Наверняка каждая хозяйка знает рецепты приготовления закусок из лаваша, но сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом и рассказать, как приготовить жареный лаваш с сыром и помидорами.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Как сделать лаваш на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.Яиц для кляра может понадобиться одно или два в зависимости от размера самих яиц и объема конвертиков.
-
Шаг 2:

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Небольшие кусочки не порвут лаваш при формировании конвертиков. Помидоры лучше выбирайте мясистые, не водянистые, чтобы они не размочили лаваш. Если при нарезании выделяется много сока, его нужно слить.
-
Шаг 3:

Сыр натрите на крупной или средней терке.
-
Шаг 4:

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 5:

Лаваш нарежьте прямоугольниками размером примерно 15×30 см. У меня лаваш был одним листом и размером размер 75 на 30. Его очень удобно нарезать на 5 частей.
-
Шаг 6:

На каждый кусочек лаваша, отступив от края выложите 1-2 ст. л. помидоров, 1 ст. л. тертого сыра и 1 ч. л. измельченной зелени. Начинку слегка посолите и поперчите. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить начинку необязательно.
-
Шаг 7:

Подгибая края, чтобы начинка не вывалилась, сверните лаваш конвертиком или треугольничком.
-
Шаг 8:

Точно так же сформируйте все остальные конвертики.
-
Шаг 9:

Подготовьте кляр. Яйцо (или яйца) взбейте до однородности.
-
Шаг 10:

Получившиеся конвертики обмакните во взбитое яйцо со всех сторон.
-
Шаг 11:

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные конвертики швом вниз и обжарьте на среднем огне примерно 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем конвертики переверните на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.
-
Шаг 12:

Готовые конвертики из лаваша с помидорами и сыром переложите на тарелку и подайте к столу горячими.Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Описание приготовления:
Это еще один способ приготовления горячей закуски, в которой главным продуктом является лаваш. Саму начинку вы можете немного изменить, например, добавив куриное филе, колбасу, сулугуни, грибы или другие овощи. Также вы можете поэкспериментировать с формой закуски, завернув лаваш необычным конвертом. Рекомендую вам попробовать запечь такой лаваш в сливочном соусе, должно получится очень вкусно!
ВИДЕО: Конвертики из Лаваша с Курицей и Сыром
Теперь вы знаете, как приготовить жареные конвертики из лаваша. Надеюсь, они вам придутся по вкусу, и вы частенько будете их готовить на завтрак для ваших домашних. Что же касается начинки, то могу предложить вам еще несколько вариантов:
- ветчина, сыр, зелень;
- помидоры, грибы, сыр;
- красная слабосоленая рыба, зелень, сыр;
- вареная куриная грудка, фета, болгарский перец.
Что бы приготовить жаренный лаваш с сыром и помидорами, понадобится:
- Тонкий лаваш — свежий не ломкий;
- Сливочное масло;
- Помидоры крупные — 2 шт.;
- Майонез для смазывания — легкий сливочный;
- Сыр сулугуни — 450г.;
Лаваш с сыром помидорами и колбасой. Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно!
На 100 грамм — 160. 21 ккал? Б/ж/у — 12. 08/4. 1/15. 59?
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 2 шт.
- Адыгейский сыр 300 г.
- Зелень 1 пучок.
- Помидоры 2 шт.
- Куриное Филе (отварное).
- Красный лук 1/2 шт.
- Приготовление:
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Все ингредиенты для начинки смешать.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле (либо на сухой сковороде) до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Проверенный рецепт лаваша с помидорами и сыром на сковороде с фото пошагово
(Visited 835 times, 1 visits today)
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы яйца сохранить свежими без холодильника, сделайте так. Смажьте скорлупу слоем сала (можно растительного масла), оберните каждое яйцо бумагой, сложите в корзину и подвесьте корзину в темном поме…
- Читать полностью
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
- Читать полностью
Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
- Читать полностью
Рецепт «Конвертики из лаваша с помидорами и сыром»:
Нарезаем лаваш на прямоугольнички, помидоры на колечки, сыр натираем на терке. Выкладываем начинку — тертый сыр, помидорчик (можно пару колечек). Смазываем края водичкой и склеиваем наши конвертики.
Взбиваем яйца с солью и молотым перцем. Обмакиваем в этой смеси наши конвертики.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем конвертики. Обжариваем с обеих сторон.
Вот и все наши вкусные, сытные и быстрые конвертики с помидорчиками и сыром готовы. Всем приятного аппетита!!!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конвертики из лаваша с помидорами и сыром
Быстро, сытно, вкусно!
Категория: Закуски
Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с помидорами и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде потребуется:
лаваш (у меня лаваш-ролл) — 1 шт.;
колбаса любая — 190 г;
сыр твёрдых сортов — 120 г;
помидоры — 190 г;
майонез — 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
яйцо — 2 шт.;
соль — щепотка.
Как приготовить «Жареный лаваш с сыром и помидорами»
1. Для начала нарежьте сыр тонкими полосками (примерно 0,3 см в толщину). Мелко нарежьте зелень вместе с хвостиками. Помидор разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками.
2. Далее разделите лаваш на две части. Сбоку посередине выложите нарезанный сыр, помидоры и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
3. Далее аккуратно заверните лаваш в форме конверта так, чтобы начинка не выпала во время запекания. Переложите лаваш на решетку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 4 минуты с каждой стороны.
4. После этого разрежьте лаваш на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареный лаваш с сыром и помидорами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Лаваш тонкий, Растительное масло, Твёрдый сыр, Помидоры, Петрушка, Укроп, Перец черный молотый, Соль
Фотографии «Конвертики из лаваша с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Бутерброды из лаваша с колбасой и сыром. Горячие бутерброды из лаваша
Рецепт горячих бутербродов из лаваша, которым я хочу сегодня с вами поделиться, появился в моей кулинарной копилке совершенно спонтанно.
Дома просто не оказалось хлеба, зато завалялся немного засохший лист лаваша, который я и решила использовать, о чем впоследствии совершенно не пожалела.
Вы скорее всего согласитесь со мной, что бутерброды на завтрак – наиболее оптимальное решение. Их можно сделать в виде тостов, в виде горячей закуски, в конце концов, можно просто намазать хлеб маслом, а сверху уложить кусок колбасы или сыра. С чашечкой горячего кофе или чая вы получите вкусный, сытный, а главное – очень быстрый завтрак!
Конечно, в идеале правильнее было бы сварить на утро кашу, но не всегда есть на это время, поэтому на скорую руку сделанные бутерброды здорово выручают.
А бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.
На 6 горячих бутербродов из лаваша нам понадобится:
- ½ листа готового лаваша
- 6 кусков сыра
- 6 кусков ветчины
- 1 яйцо
- масло растительное для жарки
Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное — нарезать их одинаковыми прямоугольниками.
Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки.
Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть — именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.

Начинку подготовила, займусь самим лавашем.
Один его лист делю пополам:

Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.
Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.
На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:

И все это заворачиваю в лаваш:

В итоге получится шесть вот таких заготовок.
Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.

Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:

И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:

Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:

Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.

Видите, насколько все быстро и просто.
А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!