Бисквитные блины на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте

Бисквитные блины на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Фотографии «Бисквитные блинчики» от приготовивших (4)
  6. Блинчики бисквитные

Блины бисквитные пошаговый рецепт c фотографиями. Кулинарный блог Натальи Лихановой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков, отмерить необходимое количество муки

Отмерьте необходимое по рецепту количество пшеничной муки; у яиц отделите белки от желтков (вручную или с помощью сепаратора), разложив их в отдельные емкости.

Шаг 2

Молоко подогреть для приготовления блинного теста

Молоко смешайте с водой и подогрейте в небольшом сотейнике на маленьком огне примерно до 36 °С (я для удобства контролирую температуру пальцем)).

Шаг 3

Взбить желтки с сахаром, солью, ванильным сахаром

Желтки взбейте миксером (с обычными венчиками) или ручным венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром (необязательно) в пышную светло-желтую пену.

Шаг 4

Добавить в яичную смесь молоко, воду и тщательно перемешать

Добавьте к яйцам еле теплое молоко с водой и медленно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Добавить в смесь просеянную муку и тщательно перемешать блинное тесто

В два приема просейте через сито в яично-молочную смесь пшеничную муку, аккуратно вымешивая ее миксером на низкой скорости или ручным венчиком. В процессе не переусердствуйте, иначе из смеси выйдет воздух, и блины могут получиться не такими воздушными. Не забудьте в конце обобрать с краев миски непромешанную муку и вмешать ее в тесто.

Шаг 6

Сковороду с антипригарным покрытием Ø минимум 20 см (или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии) поставьте на небольшой огонь и налейте на нее немного (2-3 ч. л.) подсолнечного масла.

Шаг 7

Добавить к блинному тесту взбитые с солью белки

Пока сковорода нагревается, взбейте миксером с чистыми венчиками белки со щепоткой соли в стойкую пышную массу. Выложите их в миску с тестом и медленно, аккуратно, но не очень долго смешайте с ним до однородности. Используйте для этого только ручной венчик или кондитерскую лопатку (но не миксер), двигая ими сверху-вниз и опуская время от времени до дна емкости. В итоге тесто должно получиться пышным и воздушным.

Шаг 8

На раскаленную сковороду вылить часть теста, разровняв поверхность половником

Когда сковорода с маслом хорошо прогреется (для проверки капните на нее немного воды или теста – оно должно запузыриться и зашипеть), начинайте жарить блинчики. Для этого налейте на нее один маленький половник теста (объемом примерно 75 мл) и сверху слегка размажьте по кругу получившуюся лепешечку днищем половника, чтобы будущий блинчик был ровной круглой формы. Закройте сковороду крышкой.

Шаг 9

Перевернуть блин и обжаривать до золотистого цвета под крышкой

Держите блинчик на огне до тех пор, пока его края слегка не «схватятся» (подсохнут), и на нем не появятся хорошо различимые дырочки. Затем крышку снимите, блин переверните с помощью лопатки на другую сторону и, снова закрыв сковороду крышкой, чтобы он стал еще более пышным (необязательно), выпекайте около 1 минуты до золотистого цвета низа блина.

Шаг 10

Удалить излишки масла с блинчика бумажным полотенцем

Снимите готовый блинчик со сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а затем переложите на сервировочную тарелку, которую до подачи лучше всего держать в теплом месте (например, рядом с плитой), чтобы готовые блинчики не сильно остыли.

Шаг 11

Повторить процедуру с оставшимся блинным тестом

С оставшимся тестом процедуру повторите с п. 8, при необходимости время от времени добавляя на сковороду немного масла (примерно по 2 ч. л. за один раз).

Шаг 12

Блинчики «Бисквитные» готовы к подаче

Готовые блины можно есть по мере приготовления горячими или выпечь их все и подать стопкой к столу со сметаной, вареньем или икрой по Вашему выбору.

Шаг 13

Блинчики «Бисквитные» хранить в холодильнике

Оставшиеся полностью остывшие блины можно хранить в холодильнике около суток на той же сервировочной тарелке, на которую Вы выкладывали их после выпечки, закрыв сверху пергаментной бумагой (чтобы они не размокли от выделяющейся влаги) и фольгой или кастрюлькой соответствующей высоты, либо в специальной керамической (глиняной или эмалированной) блиннице.

Шаг 14

Холодные блины можно перед подачей на стол разогреть в духовке на цифре 3 (около 170 °С) минут 5-10, предварительно завернув их в фольгу. Хотя и холодные они очень вкусные.

Полезный совет

Двойную порцию теста за один раз делать не стоит, т.к. взбитые белки в остатках теста за время выпекания большого количества блинчиков осядут, и последние блинчики будут не такими пышными, как первые. Если Вы хотите в итоге получить больше блинов – лучше сделайте новую порцию теста после того, как полностью испечете первую.

Хозяйке на заметку

Оставшееся в миске тесто, пока выпекается один блинчик, дополнительно половником не перемешивайте, иначе из теста выйдет воздух (взбитые белки осядут), и будущие блинчики не будут такими пышными!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики. Рецепты Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Масленица 2021: блюда с икрой Масленица 2021: блюда с икрой

Рыбья икра на Руси издавна считалась украшением стола (особенно ценили чёрную и белую). Ещё в XIX …

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.5 ккал
белки
46.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
185.7 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
28.6 г

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, нам нужны продукты:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • молоко жирностью 3,2% — 200 миллилитров;
  • вода холодная – 150 миллилитров;
  • мука пшеничная высший сорт – 130-150 грамм (зависит от желаемой толщины, для тонких 130 грамм, для пышных 150 грамм);
  • рафинированное масло для жарки;
  • сметана, сгущенное молоко, варенье или красная икра для оформления блюда.

Со сладким соусом

Ингредиенты

Для приготовления бисквитных блинов нам потребуется:

молоко — 500 мл;

мука — 10 ст. л.;

яйцо — 3 шт.;

сахар — 1,5 ст. л.;

соль — щепотка;

растительное масло для смазывания сковороды.

Фотографии «Бисквитные блинчики» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блинчики бисквитные

russianfood.com
 
Ингредиенты (8)
мука 150г
яйца 4шт.
сахар 100г
цедра лимона 0.5шт.
сметана 0.5стакана
Начинка:
повидло 200г
или варенье 200г
Показать все (8)
Рецепт Бисквитные "блинчики" с клубнично-творожной начинкой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит