Блины бисквитные пошаговый рецепт c фотографиями. Кулинарный блог Натальи Лихановой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отмерьте необходимое по рецепту количество пшеничной муки; у яиц отделите белки от желтков (вручную или с помощью сепаратора), разложив их в отдельные емкости.
Шаг 2
Молоко смешайте с водой и подогрейте в небольшом сотейнике на маленьком огне примерно до 36 °С (я для удобства контролирую температуру пальцем)).
Шаг 3
Желтки взбейте миксером (с обычными венчиками) или ручным венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром (необязательно) в пышную светло-желтую пену.
Шаг 4
Добавьте к яйцам еле теплое молоко с водой и медленно перемешайте до однородности.
Шаг 5
В два приема просейте через сито в яично-молочную смесь пшеничную муку, аккуратно вымешивая ее миксером на низкой скорости или ручным венчиком. В процессе не переусердствуйте, иначе из смеси выйдет воздух, и блины могут получиться не такими воздушными. Не забудьте в конце обобрать с краев миски непромешанную муку и вмешать ее в тесто.
Шаг 6
Сковороду с антипригарным покрытием Ø минимум 20 см (или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии) поставьте на небольшой огонь и налейте на нее немного (2-3 ч. л.) подсолнечного масла.
Шаг 7
Пока сковорода нагревается, взбейте миксером с чистыми венчиками белки со щепоткой соли в стойкую пышную массу. Выложите их в миску с тестом и медленно, аккуратно, но не очень долго смешайте с ним до однородности. Используйте для этого только ручной венчик или кондитерскую лопатку (но не миксер), двигая ими сверху-вниз и опуская время от времени до дна емкости. В итоге тесто должно получиться пышным и воздушным.
Шаг 8
Когда сковорода с маслом хорошо прогреется (для проверки капните на нее немного воды или теста – оно должно запузыриться и зашипеть), начинайте жарить блинчики. Для этого налейте на нее один маленький половник теста (объемом примерно 75 мл) и сверху слегка размажьте по кругу получившуюся лепешечку днищем половника, чтобы будущий блинчик был ровной круглой формы. Закройте сковороду крышкой.
Шаг 9
Держите блинчик на огне до тех пор, пока его края слегка не «схватятся» (подсохнут), и на нем не появятся хорошо различимые дырочки. Затем крышку снимите, блин переверните с помощью лопатки на другую сторону и, снова закрыв сковороду крышкой, чтобы он стал еще более пышным (необязательно), выпекайте около 1 минуты до золотистого цвета низа блина.
Шаг 10
Снимите готовый блинчик со сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а затем переложите на сервировочную тарелку, которую до подачи лучше всего держать в теплом месте (например, рядом с плитой), чтобы готовые блинчики не сильно остыли.
Шаг 11
С оставшимся тестом процедуру повторите с п. 8, при необходимости время от времени добавляя на сковороду немного масла (примерно по 2 ч. л. за один раз).
Шаг 12
Готовые блины можно есть по мере приготовления горячими или выпечь их все и подать стопкой к столу со сметаной, вареньем или икрой по Вашему выбору.
Шаг 13
Оставшиеся полностью остывшие блины можно хранить в холодильнике около суток на той же сервировочной тарелке, на которую Вы выкладывали их после выпечки, закрыв сверху пергаментной бумагой (чтобы они не размокли от выделяющейся влаги) и фольгой или кастрюлькой соответствующей высоты, либо в специальной керамической (глиняной или эмалированной) блиннице.
Шаг 14
Холодные блины можно перед подачей на стол разогреть в духовке на цифре 3 (около 170 °С) минут 5-10, предварительно завернув их в фольгу. Хотя и холодные они очень вкусные.
Полезный совет
Двойную порцию теста за один раз делать не стоит, т.к. взбитые белки в остатках теста за время выпекания большого количества блинчиков осядут, и последние блинчики будут не такими пышными, как первые. Если Вы хотите в итоге получить больше блинов – лучше сделайте новую порцию теста после того, как полностью испечете первую.
Хозяйке на заметку
Оставшееся в миске тесто, пока выпекается один блинчик, дополнительно половником не перемешивайте, иначе из теста выйдет воздух (взбитые белки осядут), и будущие блинчики не будут такими пышными!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
Масленица 2021: блюда с икрой
Рыбья икра на Руси издавна считалась украшением стола (особенно ценили чёрную и белую). Ещё в XIX …
Выпечка, рецепты
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …
Как приготовить блины
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1173.5 ккал | белки 46.8 г | жиры 26.7 г | углеводы 185.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 28.6 г |
Ингредиенты
Чтобы приготовить блюдо, нам нужны продукты:
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 чайные ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
- молоко жирностью 3,2% — 200 миллилитров;
- вода холодная – 150 миллилитров;
- мука пшеничная высший сорт – 130-150 грамм (зависит от желаемой толщины, для тонких 130 грамм, для пышных 150 грамм);
- рафинированное масло для жарки;
- сметана, сгущенное молоко, варенье или красная икра для оформления блюда.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитных блинов нам потребуется:
молоко — 500 мл;
мука — 10 ст. л.;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — щепотка;
растительное масло для смазывания сковороды.
Фотографии «Бисквитные блинчики» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Блинчики бисквитные
russianfood.com |
Ингредиенты (8) |
---|
мука 150г |
яйца 4шт. |
сахар 100г |
цедра лимона 0.5шт. |
сметана 0.5стакана |
Начинка: |
повидло 200г |
или варенье 200г |
Показать все (8) |