Готовим печеночный пирог по пошаговому рецепту с фото. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3632.4 ккал | белки 182.8 г | жиры 153.9 г | углеводы 406.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 24.9 г |
Тертый пирог или печенье с джемом
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 40 минут
Все что нам понадобится)
Масло (или маргарин) растопить и охладить
В миску насыпать сахар, ван. сахар, яйца
И все перемешать
Влить растопленное масло
И опять перемешать
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто
Добавляем муку пока тесто не станет вот таким как на фото)…
теги: десерт
Ингредиенты
Яйца — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Сметана — 4 ст.л.
Мука — 120 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
НАЧИНКА:
Куриная печень — 300 г
Лук — 3 шт.
Соль — по вкусу
Разъемная форма диаметром 16,5 см
- 183 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Описание приготовления:
В своей инструкции я хотела рассказать, как приготовить пирог из куриной печени на кефире. Заливное тесто делается очень просто. Начинка сытная и довольно сочная. Печень можно заменить на любой фарш, получится не менее вкусно. Блюдо отлично разнообразит ваш привычный рацион на каждый день.
Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт
Самое приятное в печеночных пирогах это то, что делать их достаточно просто. Конечно, можно и усложнить рецепт. Например, самим приготовить сложный соус, сделать пирог слоеным, а с начинкой повозиться, приготавливая ее. Но мы с вами начнем с рецепта легкого и относительно быстрого. Мне этот рецепт напоминает кабачковый тортик.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Луковица (большая) – 1 шт.
- Перец, соль
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для прослойки:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез
Приготовление.
В блендере перемалываем печень до состояния жидкого пюре.
Измельчаем при помощи блендера лук.
Смешиваем печень, лук, яйцо. Добавляем муку.
Солим, перчим. Молоком корректируем жидкость теста.
Оно должно свободно стекать с венчика.
Лук нарезаем мелко и прожариваем в небольшом количестве масла. Трем на мелкой терке морковь. Отправляем ее к луку. Готовим до мягкости.
Перчим, солим, добавляем лавровый лист в сковороду.
В тесто вводим масло и перемешиваем.
Печем блины с одной стороны под крышкой.
Обжариваем их на сухой сковороде и с другой стороны.
На блин наносим небольшой слой тушеных овощей.
Смазываем майонезом.
И так перекладываем начинкой все блины. Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Лучше всего из зелени подойдет перо лука. Но вы сами можете выбирать, что вам больше нравится.
Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=VkyfI9rQrqc
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 236 ккал |
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 25 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Лучшее соседство
Запечённые, приготовленные на пару или свежие овощи тут подойдут прекрасно. И, разумеется, разные салаты: овощной, со свёклой, салат из тунца или салат из кальмара.
Если вам нужен обед из первого и второго, то великолепное сочетание получится с супом из телятины, крем-супом из цукини или с сырным супом.
А уж сколько можно сочинить видов вкусного печёночного пирога!..
Как приготовить печеночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт закусочного печеночного торта с грибами и овощами с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печеночные блины:
- 700 г куриной печени
- 1 большой репчатый лук
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 4 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соды
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Начинка:
- 2 больших репчатых лука
- 2 средние моркови
- 250 г шампиньонов
- 120 г твердого или полутвердого сыра
- 200 г сыра рикотта (или майонеза)
- 2 – 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Закусочный пирог с куриной печенью
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 120 минут
Замешиваем тесто. Я делаю это в комбайне.
После замеса помещаем для поднятия в теплое место. Я использую для этих целей мультиварку. Программа «Мультиповар» на 1 час, при температуре 35*.
Тесто готово и мы начинаем собирать наш простой закусочный пирог. У меня тефлоновая форма, я ее даже не смазываю. Раскатываю тесто и делаю бортики. Если нет формы, используйт…
теги: второе ужин обед
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Пирог с куриной печенью»:
Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар, соль и растопленное масло.
Влить молоко, тщательно перемешать.
Всыпать остальную муку и замесить тесто.
И вот такое у меня получилось тесто, как на оладьи. Что делать? Тупо добавить муки, так ведь тогда теста получится, как Маланьину свадьбу! Да и другие ингредиенты придется добавлять соответственно.
Отлила я половину теста в кастрюльку и выставила на балкон, чтобы оно не перекисло. В оставшееся тесто добавила муки.
Итак, идем дальше. Выложить тесто на стол и тщательно промесить, оно должно быть консистенции мочки уха. Вернуть тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, пока тесто снова не поднимется.
В это время приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и измельчить. Обжарить в 0,5 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Переложить в миску.
Печень очистить от протоков, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в 1,5 ст. л. масла 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.
У меня было еще несколько шампиньончиков, для отдельного блюда мало. Нарезала их, обжарила и добавила к печенке.
Тесто поднялось до краев кастрюли, а она у меня на 4.5 л. Очень много.
Часть теста отрезала и убрала.
Дальше. Большую форму смазать оставшимся маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму так, чтобы края теста немного поднимались над краями формы. Выложить печень, сверху распределить лук и покрыть все ломтиками яиц.
Оставшееся тесто раскатать в круг, d равный d формы, уложить на начинку и тщательно защипать края.
Украсить пирог. Дать ему расстояться в теплом месте 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, сделать в середине пирога отверстие.
Из отрезанного куска теста накрутила плюшек.
Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут.
Ну, вы помните, конечно, что половина теста, отлитая ранее, у меня стоит на балконе… подправила я его немного и… напекла блинов.
Вот столько выпечки у меня получилось! Полдня провозилась.
А пирог получился замечательный.
Начинка нежнейшая. Луку я бы побольше положила. А так, он безупречен.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с куриной печенью
Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз — строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:
Варианты подачи
Пирог с печенкой подайте на праздничный стол, нарезав на порционные кусочки, на красивом, плоском блюде.
Украшением могут послужить листья салата, веточки свежей зелени и помидоры черри.