Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты — Катюша

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты — Катюша

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Тертый пирог или печенье с джемом
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт
  6. Полезная информация
  7. Оцените рецепт
  8. Лучшее соседство
  9. Как приготовить печеночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт закусочного печеночного торта с грибами и овощами с фото
  10. Закусочный пирог с куриной печенью
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Рецепт «Пирог с куриной печенью»:
  13. Варианты подачи

Готовим печеночный пирог по пошаговому рецепту с фото. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.4 ккал
белки
182.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
406.2 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
24.9 г

Тертый пирог или печенье с джемом

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 40 минут

Все что нам понадобится)

Масло (или маргарин) растопить и охладить

В миску насыпать сахар, ван. сахар, яйца

И все перемешать

Влить растопленное масло

И опять перемешать

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто

Добавляем муку пока тесто не станет вот таким как на фото)…

теги: десерт

Пирог с печенью на картофельном тесте

Картофельный пирог с куриной печенью

Ингредиенты

ТЕСТО:

Яйца — 1 шт.

Кефир — 150 мл

Сметана — 4 ст.л.

Мука — 120 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

НАЧИНКА:

Куриная печень — 300 г

Лук — 3 шт.

Соль — по вкусу

Разъемная форма диаметром 16,5 см

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Описание приготовления:

В своей инструкции я хотела рассказать, как приготовить пирог из куриной печени на кефире. Заливное тесто делается очень просто. Начинка сытная и довольно сочная. Печень можно заменить на любой фарш, получится не менее вкусно. Блюдо отлично разнообразит ваш привычный рацион на каждый день.

Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт

Самое приятное в печеночных пирогах это то, что делать их достаточно просто. Конечно, можно и усложнить рецепт. Например, самим приготовить сложный соус, сделать пирог слоеным, а с начинкой повозиться, приготавливая ее. Но мы с вами начнем с рецепта легкого и относительно быстрого. Мне этот рецепт напоминает кабачковый тортик.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица (большая) – 1 шт.
  • Перец, соль
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для прослойки:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез

Приготовление.

В блендере перемалываем печень до состояния жидкого пюре.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Измельчаем при помощи блендера лук.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Смешиваем печень, лук, яйцо. Добавляем муку.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Солим, перчим. Молоком корректируем жидкость теста.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Оно должно свободно стекать с венчика.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Лук нарезаем мелко и прожариваем в небольшом количестве масла. Трем на мелкой терке морковь. Отправляем ее к луку. Готовим до мягкости.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Перчим, солим, добавляем лавровый лист в сковороду.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

В тесто вводим масло и перемешиваем.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Печем блины с одной стороны под крышкой.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Обжариваем их на сухой сковороде и с другой стороны.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

На блин наносим небольшой слой тушеных овощей.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Смазываем майонезом.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

И так перекладываем начинкой все блины. Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Лучше всего из зелени подойдет перо лука. Но вы сами можете выбирать, что вам больше нравится.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - КатюшаВкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=VkyfI9rQrqc

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

236 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 25 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Лучшее соседство

Запечённые, приготовленные на пару или свежие овощи тут подойдут прекрасно. И, разумеется, разные салаты: овощной, со свёклой, салат из тунца или салат из кальмара.

слоеный пирог из печени

Если вам нужен обед из первого и второго, то великолепное сочетание получится с супом из телятины, крем-супом из цукини или с сырным супом.

А уж сколько можно сочинить видов вкусного печёночного пирога!..

Как приготовить печеночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт закусочного печеночного торта с грибами и овощами с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печеночные блины:

  • 700 г куриной печени
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 яйца
  • 100 мл кефира
  • 4 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Начинка:

  • 2 больших репчатых лука
  • 2 средние моркови
  • 250 г шампиньонов
  • 120 г твердого или полутвердого сыра
  • 200 г сыра рикотта (или майонеза)
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Закусочный пирог с куриной печенью

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 120 минут

Замешиваем тесто. Я делаю это в комбайне.

После замеса помещаем для поднятия в теплое место. Я использую для этих целей мультиварку. Программа «Мультиповар» на 1 час, при температуре 35*.

Тесто готово и мы начинаем собирать наш простой закусочный пирог. У меня тефлоновая форма, я ее даже не смазываю. Раскатываю тесто и делаю бортики. Если нет формы, используйт…

теги: второе ужин обед

Печеночный пирог из куриной печени

Пирог с куриной печенью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Пирог с куриной печенью»:

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар, соль и растопленное масло.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Влить молоко, тщательно перемешать.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Всыпать остальную муку и замесить тесто.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

И вот такое у меня получилось тесто, как на оладьи. Что делать? Тупо добавить муки, так ведь тогда теста получится, как Маланьину свадьбу! Да и другие ингредиенты придется добавлять соответственно.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Отлила я половину теста в кастрюльку и выставила на балкон, чтобы оно не перекисло. В оставшееся тесто добавила муки.
Итак, идем дальше. Выложить тесто на стол и тщательно промесить, оно должно быть консистенции мочки уха. Вернуть тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, пока тесто снова не поднимется.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

В это время приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и измельчить. Обжарить в 0,5 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Переложить в миску.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Печень очистить от протоков, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Обжарить в 1,5 ст. л. масла 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

У меня было еще несколько шампиньончиков, для отдельного блюда мало. Нарезала их, обжарила и добавила к печенке.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Тесто поднялось до краев кастрюли, а она у меня на 4.5 л. Очень много.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Часть теста отрезала и убрала.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Дальше. Большую форму смазать оставшимся маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму так, чтобы края теста немного поднимались над краями формы. Выложить печень, сверху распределить лук и покрыть все ломтиками яиц.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Оставшееся тесто раскатать в круг, d равный d формы, уложить на начинку и тщательно защипать края.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Украсить пирог. Дать ему расстояться в теплом месте 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, сделать в середине пирога отверстие.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Из отрезанного куска теста накрутила плюшек.

Пирог с куриной печенью, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут.
Ну, вы помните, конечно, что половина теста, отлитая ранее, у меня стоит на балконе… подправила я его немного и… напекла блинов.

2517058_56820nothumb500.jpg

Вот столько выпечки у меня получилось! Полдня провозилась.

2517059_18048nothumb500.jpg

А пирог получился замечательный.

2517060_28151nothumb500.jpg

Начинка нежнейшая. Луку я бы побольше положила. А так, он безупречен.

2517061_85708nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с куриной печенью

Рецепт: Пирог с куриной печенью

Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз — строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:

Варианты подачи

Пирог с печенкой подайте на праздничный стол, нарезав на порционные кусочки, на красивом, плоском блюде.
Украшением могут послужить листья салата, веточки свежей зелени и помидоры черри.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит