Финские картофельные лепешки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Финские картофельные лепешки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
  4. Описание приготовления:
  5. Ячменные лепешки
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. фотоотчеты к рецепту7
  8. Лепешки с пряностями по-сицилийски
  9. Как приготовить:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Фотографии «Традиционные английские лепешки для чаепития» от приготовивших (5)

Другие изделия

ОПИСАНИЕ

Англичане любят подавать эти лепешки к традиционному послеобеденному чаепитию — five o’clock. Они очень-очень вкусные, с воздушным мякишем и нежной корочкой. Их удобно разрезать на половинки и положить в них кусочек сыра или ветчины. Их можно намазать маслом или джемом — в общем можно и сладкими и нет. При этом они не пресные! Отличный легкий рецепт, я уже делала их на пол порции, брала не 1 яйцо, а 2 перепелиных и нам было мало, съели очень быстро! Еще мне понравился рецепт тем, что не надо дрожжей, не надо ждать пока тесто поднимется — оно и так пышное и воздушное и все очень быстро и просто — справится даже новичок!

Ингредиенты

Мука — 450 г + примерно 100 г при раскатке

1 яйцо

280 мл натурального йогурта или кефира

60 г сахарной пудры

щепотка соли

1 ч. ложка лимонного сока

2 ч. ложки без горки соды

50 г сливочного масла

2-3 ст. ложки молока или сливок для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.8 ккал
белки
72.2 г
жиры
55.2 г
углеводы
491 г
Порции
ккал
169.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
46.3 г

Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

ячменная мука — 500г; пшеничная мука — 240г; свежие дрожжи — 50г; молоко — 500 мл; хлебный солод — 2 ст. л.; соль — 1 ч. л.; сливочное масло (размягченное, но не растопленное) — 1 ст. л.; тмин (молотый) — 1/2 ст. л.

defpan3.gif
defpan3.gif

Описание приготовления:

Как мне кажется, идеальный вариант необычного, оригинального, но при этом весьма и весьма вкусного ужина перед вами. Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и аромат. и очень аппетитный внешний вид этих очаровательных лепешек. Рекомендую всем попробовать! И конечно, что характерно для кухни морских регионов, именно с морепродуктами и красной рыбкой эти лепешки «звучат» лучше всего.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка
География кухни: Финская / Европейская

Ячменные лепешки

молоко или бульон, ячменная мука, дрожжи, сахар, соль, жир, тмин…

раздел: Лепешки

defpan3.gif

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать и просеять в миску оба вида муки.

Сначала я брала цельнозерновой 4ст.л.,потом пришлось добавить ещё 2ст.л.

В отдельной посуде немного взбить венчиком яйцо с солью и сахаром.

В кефире погасить соду.Вливать в муку постепенно кефир,помешивая,затем яйцо,замесить тесто.Оно получится не густое,но и так,чтобы сквозь пальцы утекало тоже нет.

Разделить тесто на три равные части,слепить колобочки,чуть раскатать скалкой.Поместить на противень бумагу для выпечки,выложить лепёшки.

Выпекать при температуре 170-180гр. около 35минут.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Лепешки с пряностями по-сицилийски

ячмень, пшеничная мука, сухие дрожжи, теплая вода, сахар, зеленые оливки, черные оливки, помидоры (сушеные, маринованные в растительном масле), фенхель (семена), чеснок, каперсы, соль, орегано (сушеный), шалфей (сушеный), пиния (семена…

раздел: Лепешки

defpan3.gif

Как приготовить:

1. 

Картофель почистить, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Варить примерно 25-30 минут в зависимости от размера клубней.

1-54.jpg

2. 

Слить воду и с помощью картофелемялки превратить картофель в пюре.

2-55.jpg

3. 

Добавить муку, яйцо, немного соли и специи (по желанию). Я добавляла хмели-сунели.

3-53.jpg

4. 

Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

4-53.jpg

5. 

Мокрыми руками сформировать картофельные шарики одинакового размера. Затем противень застелить пергаментом и прямо на нем приплюснуть пальцами картофельные шарики формируя тонкие лепешки.

Лучше лепешки не делать слишком тонкими, чтобы они не получились очень сухими. Толщина примерно 5 миллиметров будет в самый раз.

5-54.jpg

6. 

С помощью вилки сделать несколько неглубоких проколов на каждой лепешке, и смазать их оливковым маслом с помощью кондитерской кисточки. Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом. Можно только кунжутом.

6-52.jpg

7. 

Выпекать финские лепешки в духовке, разогретой до 230 градусов в течение 20 минут. За это время они должны подрумяниться.

Готовым лепешкам дать немного остыть и с помощью лопатки отделить их от пергамента.

Если используете хороший пергамент, проблем с этим не будет никаких. Если же не уверены в его качестве, лучше предварительно смазать подсолнечным маслом.

7-51.jpg

Финские картофельные лепешки готовы.

Финские картофельные лепешки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Финские картофельные лепешки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Финские картофельные лепешки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Финские картофельные лепешки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль.

В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль.

добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит)

добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит)

холодное сливочное масло режем на маленькие кубики

холодное сливочное масло режем на маленькие кубики

кладем масло в муку и руками его там растираем

кладем масло в муку и руками его там растираем

делаем в центре лунку, кладем туда яйцо

делаем в центре лунку, кладем туда яйцо

вливаем кефир (йогурт)
Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Вот какое тесто получается....

Вот какое тесто получается….

раскатываем его в пласт толщиной 1 см

раскатываем его в пласт толщиной 1 см

далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре).

далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре).

Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня.

Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно.

Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!!

Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут — до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!!

разрез...

Фотографии «Традиционные английские лепешки для чаепития» от приготовивших (5)

23972_23058-150x150x.jpg

14497_43895-150x150x.jpg

167285_14193-150x150x.jpg

2122635_51342-150x150x.jpg

2677513_63544-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

1541497_36157-50x50x.jpg

16 марта 2020 года Тортишка #

2677513_63544-150x150x.jpg

214834_74373-50x50x.jpg

27 января 2020 года galina27 1967 #

193041_47445-50x50x.jpg

22 сентября 2017 года inna_2107 #

2122635_51342-150x150x.jpg

573711_42610-50x50x.jpg

22 сентября 2017 года mtata #

193041_47445-50x50x.jpg

22 сентября 2017 года inna_2107 #

1975195_56879-50x50x.jpg

22 сентября 2017 года veronika1910 #

193041_47445-50x50x.jpg

23 сентября 2017 года inna_2107 #

206808_72726-50x50x.jpg

1 октября 2017 года alsunchik #

193041_47445-50x50x.jpg

1 октября 2017 года inna_2107 #

469669_65938-50x50x.jpg

1314911_10006-50x50x.jpg

10 января 2016 года innam17 #

1012215_48552-50x50x.jpg

6 июля 2015 года ergasheva85 #

490614_11761-50x50x.jpg

9 февраля 2014 года Mioluna #

1296381_64605-50x50x.jpg

2 июня 2013 года Silverina1 #

167285_14193-150x150x.jpg

1300997_41581-50x50x.jpg

27 октября 2012 года Жена Кулинарка #

23972_23058-150x150x.jpg

1296381_64605-50x50x.jpg

19 октября 2012 года Silverina1 #

1303036_79254-50x50x.jpg

10 октября 2012 года малибу #

14497_43895-150x150x.jpg

521414_82742-50x50x.jpg

8 октября 2012 года Светусенька #

665098_48571-50x50x.jpg

8 октября 2012 года Olga_Kov #

42431_4646-50x50x.jpg

5 октября 2012 года Мыша в кедах 1 #

1542_50369-50x50x.jpg

5 октября 2012 года Диана Б #

1301216_55878-50x50x.jpg

5 октября 2012 года laraa #

1301957_45491-50x50x.jpg

4 октября 2012 года Лианда #

1524218_60435-50x50x.jpg

4 октября 2012 года milo4ka77 #

1978826_60866-50x50x.jpg

4 октября 2012 года Людмила НК #

1161229_25020-50x50x.jpg

4 октября 2012 года Sugar #

820151_46769-50x50x.jpg

5 октября 2012 года Irena Paloma #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит