Конфитюр из мандаринов — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мандариновый конфитюр?

Конфитюр из мандаринов — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мандариновый конфитюр?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления джема из мандаринов с кожурой
  3. Химический состав и полезные свойства продукта
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Нюансы приготовления
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Ингредиенты:

Проверенный рецепт приготовления конфитюра из мандаринов, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • Мандарины – 1 кг
  • Сахар – 800 г

Пошаговый рецепт приготовления джема из мандаринов с кожурой

Мандарины для этого рецепта лучше всего подойдут без косточек. Я готовил из марокканских, но сорт не важен.

zen.yandex.ru

Мандарины мою, укладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. Ставлю на огонь и после кипения даю повариться 1 минуту. Сливаю жидкость и заливаю холодной водой. Повторяю процедуру 3 раза.

zen.yandex.ru

В кулинарии такой прием называется бланширование. Таким образом я избавляюсь от излишней горечи кожуры мандаринов.

После бланширования заливаю мандарины водой. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и накрываю крышкой, оставляю вариться на 1 час. Через час сливаю порыжевшую воду.

Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото

К мандаринам добавляю сахар и пробиваю до однородности погружным блендером. Ставлю джем на огонь и варю 10 минут после закипания при постоянном помешивании.

zen.yandex.ru

Еще горячий джем разливаю по банкам и закрываю крышками. Если замешкаться, то вы заметите, как при остывании джем начнет густеть. Храню обычно в холодильнике, но если простерилизовать банки, то можно и при комнатной температуре. Как и обещал в начале, давайте расскажу, как разнообразить вкус этого джема.

На этапе варки я добавлю немного цельных специй, таких как гвоздика, корица, бадьян или кардамон. Можно добавить все вместе (тогда получится вкус глинтвейна) или частями. В общем тут открывается простор для экспериментов, но главное с ними не переусердствовать.

После остывания джем загустеет. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото

Ингредиенты

Для приготовления джема я использую 1 часть уже вареных мандаринов и 1 часть сахара.

А какие блюда с мандаринами вам нравятся больше всего?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов,подписывайтесь на группу в VK!

Химический состав и полезные свойства продукта

в мандаринах много витаминов и полезных веществ

Кроме великолепных ароматических, вкусовых и внешних качеств джем из мандаринов обладает непревзойденными положительными качествами. Продукт обогащен витаминами: группы В, РР, Е, С; минеральными веществами: железом, магнием, фосфором, кальцием и калием.

Подобного рода витаминно-минеральный комплекс позволяет стимулировать работу иммунной системы, улучшать защитные свойства организма от вирусов и инфекций, поддерживать работу сердечно сосудистой системы, укрепляюще воздействовать на состояние суставов и костей. Продукт улучшает аппетит. Зачем себе отказывать в удовольствии вкушать лакомство.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
338.1 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.8 г

Нюансы приготовления

Настоящий мандариновый джем обладает потрясающим ароматом, нежной текстурой и приятным вкусом. К тому же десерт имеет невероятно яркий и красивый цвет. Его можно намазать на хлеб или подать к чаю. Однако, наиболее интересным является вариант добавления джема во всевозможные кремы для тортов.

Для приготовления цитрусового лакомства необходимо брать правильные мандаринки. Стоит выбирать красивые плоды с тонкой кожицей и без косточек. Существуют разные варианты рецептов мандаринового джема. Некоторые из них подразумевают использование не самой мякоти, а полностью всего фрукта. В этом случае важно брать плоды с тонкой кожицей, ведь вся горечь сосредоточена в белом слое мякоти под оранжевым слоем.

мандариновый джем

Возникает логичный вопрос, а зачем использовать кожуру, ведь можно приготовить десерт из мякоти. Стоит отметить, что такой безотходный мандариновый джем имеет потрясающий аромат. Ведь не секрет, что все эфирные масла фрукта сосредоточены именно в его цедре. Чтобы избавиться от горечи в кожице мандарин, их можно предварительно отварить в целом виде, добавив немного лимонного сока. В готовом десерте горчинка будет присутствовать только в первое время. После того как джем настоится (достаточно десяти дней), от нее останется и следа. Десерт будет иметь лишь некое послевкусие.

Ингредиенты:

  •  500 грамм мелких мандаринов
  • 300 грамм воды
  • 320 грамм обычного
  • 20 грамм ванильного сахара
  • 1 палочка корица
  • 2 звездочки бадьяна
  • 4 бутона гвоздики.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить

Шаг 1

Мандарины вымыть, обсушить. Разрезать на половинки по горизонтали, удалить семена и крупно нарезать вместе с кожурой. 19-582x362.jpg

Шаг 2

В чашу миксера положить нарезанные мандарины, пересыпая каждый слой сахаром. 29.jpg

Шаг 3

Измельчить мандарины в пюре. 310-582x362.jpg

Шаг 4

Перелить пюре в сотейник и готовить при слабом кипении 45 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Крупные кусочки кожуры или оставшиеся семена с поверхности удалять. 48-582x362.jpg

Шаг 5

Для определения готовности конфитюра надо охлажденную пробу налить из чайной ложки на тарелку, и, если масса не расплывется, конфитюр готов. При охлаждении конфитюр еще загустеет. 58-582x362.jpg

Шаг 6

Чистые и сухие банки наполнить конфитюром, герметично закрыть и оставить на столе на 1 час. Затем убрать в сухое прохладное место. 610-582x362.jpg

Шаг 7

Если конфитюр будет храниться 1 месяц и более, то наполненные банки следует простерилизовать, а потом убрать на хранение. Приятного аппетита. 712-582x362.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • 2 кг. мандарин
  • 1 кг. сахара
  • 100 мл. коньяка или светлого рома
  • сок одного лимона
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. молотой корицы (или 2 палочки корицы)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит