Хоровац — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хоровац — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Армянский хоровац: рецепт в духовке
  3. Армянский хоровац — рецепт в духовке
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Польза блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Видео: Хоровац на гриле
  10. Соус

Рецепт быстрого приготовления овощного армянского хороваца в условиях квартиры из запеченных баклажанов и перца и свежих помидоров и лука с пошаговым фото

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Набор продуктов. Зелень можете взять на свое усмотрение, но сильно пахучей не увлекайтесь. Вполне достаточно укропа и петрушки.Все овощи моем и вытираем насухо. Лук и чеснок очищаем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Разогреваем духовку до 190 градусов, противень застилаем листом или бумагой для выпечки.Баклажаны накалываем вилочкой, кладем на противень и помещаем в духовку. Запекаем 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем вынимаем, переворачиваем на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Аккуратно выкладываем в миску (здесь очень пригодятся щипцы из стали) и накрываем ее крышкой. Пусть остывают.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На противень кладем перцы и вновь отправляем его в духовку на двадцать минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Кожица на перцах в некоторых местах почернела и вздулась? Значит, пора их переворачивать. Горький перчик убираем под крышку.Болгарский запекаем еще двадцать минут. Затем вынимаем в миску, накрываем и убираем остывать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Теперь запекаем помидоры. Им достаточно двадцати минут с одной стороны. Точно так же кладем их после запекания в миску. Если у вас большая духовка, то можно запекать все овощи одновременно на большом противне. Главное, запомнить:баклажаны и болгарские перцы запекаются по двадцать минут с каждой стороны, помидоры и острый перец-двадцать минут с одной стороны. Маслом смазывать не надо.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Примерно через полчаса начинаем снимать с овощей кожицу. Старайтесь это делать над миской, чтобы в нее стекал весь сок.Помидорки обесшкурили.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    С перца снимаем кожицу, вытаскиваем хвостик вместе с семенами.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Чистим баклажаны и горький перец. Из него также вынимаем все внутренности. Если любите сильно острое-часть семян можно оставить.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Теперь будем собирать нашу закусочку.В большой салатик кладем тонко нашинкованный лук (я режу луковицу на четыре части). Сбрызгиваем его уксусом.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Все овощи рубим крупно и кладем к луку.Перцы.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Баклажаны.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Помидоры. Острый перчик рубим как можно мельче и тоже отправляем в салатник.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Посыпаем овощи солью, свежесмолотым перцем и давленым чесночком. Добавляем рубленую зелень, поливаем растительным маслом (я беру подсолнечное нерафинированное).

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Все аккуратно перемешиваем, накрываем салатник крышкой и отправляем его в холодильник примерно на час, чтобы закуска настоялась и овощи пропитались острым маринадом.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Наша вкусная, обжигающая закуска готова! Остренько, очень вкусно-за уши не оттянешь! Приятного аппетита!

Наша вкусная, обжигающая закуска готова! Очень остро, очень вкусно-за уши не оттянешь! Приятного аппетита!

Армянский хоровац: рецепт в духовке

Для приготовления ароматной восточной закуски потребуются обычные ингредиенты. Если придерживаться технологии приготовления, то можно сделать блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любыми мясными блюдами. Время готовки – 30 мин.

Состав:

  • Баклажаны и томаты – по 3 шт.
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Армянский салатикАрмянский салатик

Процесс:

  1. Промойте овощи под проточной водой. Протрите их полотенцем, чтобы убрать воду.
  2. Разложите овощи на противень, смажьте растительным маслом и поместите в разогретый до 200°С духовой шкаф на 10 мин.
  3. Когда овощи остынут, удалите с них кожуру и сердцевину.
  4. Баклажаны, помидоры и сладкий перец измельчите небольшими кубиками.
  5. Мелко нарежьте промытую зелень.
  6. Очистите зубчики чеснока и измельчите их. Для более насыщенного аромата лучше пользоваться обычным ножом или мелкой теркой. Если пропустить чеснок через классический пресс, потеряется насыщенность аромата.
  7. Соедините измельченный чеснок с овощами. Посолите и поперчите блюдо.
  8. Заправьте маслом и дайте настояться. Все ингредиенты должны пропитаться соком друг друга.
  9. Подавайте к столу.

Армянский хоровац — рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука,
  • болгарский перец — 1 штука,
  • помидоры — 2 штуки,
  • луковица — половинка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • масло оливковое для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мою баклажан и перец. У баклажана срезаю хвостик, разрезаю на 2 половинки. Овощи обмазываю растительным маслом. Противень застилаю пергаментом, на него укладываю овощи. Отправляю запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Степень запекания выбирайте сами как нравится — сильную или не очень.
  2. Пока обжариваются овощи, подготавливаю помидоры. Делаю надрезы крест на крест сверху. Ошпариваю их кипятком, держу 30 секунд в горячей воде, затем снимаю шкурку, нарезаю на крупные кусочки.
  3. Очищенный зубчик чеснока пропускаю через пресс, добавляю в салатник к помидорам.
  4. Овощи в духовке запеклись, слегка остужаю, удаляю кожицу. Она тоже снимается легко. Нарезаю крупными кусочками.
  5. Все овощи соединяю вместе в салатнике, солю, перчу по вкусу, поливаю оливковым маслом. По желанию можно украсить зеленью петрушки.

Замечательный и вкусный салат хоровац готов, обязательно попробуйте его приготовить. Сейчас как раз наступил сезон овощей. Приятного аппетита!

А Вы слышали или знаете про это армянское блюдо? Пишите в комментариях.

Из баклажанов можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд. Большую подборку рецептов синеньких овощей предлагает сайт organikeda.com, кому интересно, можно посмотреть.

Читайте по теме:

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле как бочковые: рецепт пальчики оближешь

Моя бабушка считала, что сырая свекла полезнее. Делюсь ее доводами, и 2 вкусных рецепта от нее

Как быстро и качественно ферментировать иван-чай: делюсь собственным опытом

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать «палец вверх», если понравилась статья. «Данный палец вверх» расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи.

Описание приготовления:

Пора внести немного разнообразия в меню на открытом воздухе, ведь не только шашлык можно приготовить на мангале! И, если вам хочется чего-то новенького, то этот простой рецепт хороваца как раз то, что надо, тем более, что летом у нас свежих овощей предостаточно. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не приготовить вкуснейшее блюдо на природе в компании семьи и друзей. В общем, вы уже можете начинать разжигать огонь в мангале, а я пока расскажу вам, как сделать хоровац — национальное армянское блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
42.7 г
углеводы
560.6 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
29.4 г

Польза блюда

Хоровац несет исключительную пользу для организма человека, готовится без обжарки, без уксусов и каких-либо соусов. Он может быть не полезен разве что для тех, у кого есть аллергия на какой-либо ингредиент закуски. В хоровац полезен каждый овощ, каждый несет организму человека огромную пользу.

Так, баклажан содержит множество микро- и макроэлементов, а также пектин и витамины групп A, P, C и всей группы B целиком. И это не предел — в баклажане содержатся также дубильные вещества, сахара, белки, жиры и половина таблицы химических элементов Менделеева. Поэтому если вам не противопоказан данный овощ, он показан к употреблению в обязательном порядке.

Аналогично обстоят дела и с перцем болгарским. Он как кладезь витамином групп A, B, PP, E и C, полезных организму элементов и минеральных веществ. Перец обязателен к употреблению в профилактических целях. Помидоры содержат витамины групп A, B, PP, H, жиры, белки, органические кислоты, а также уникальный липокин, который снижает риск возникновения рака. Каждая составляющая хоровац хороша по-своему, а все вместе они составляют вкуснейшую и очень полезную закуску.

Хоровац очень хорош с мясными блюдами, а можно и просто подавать его со свежим армянским лавашем или печеной картошечкой. Он вкусен как в теплом виде, так и охлаждённым, показан людям, страдающим диабетом и соблюдающим диету. Обязательно приготовьте это чудесное и полезное блюдо, вы влюбитесь в него, обещаем.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Винный уксус белый14 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Помидоры, Лук, Чеснок, Подсолнечное масло, Винный уксус белый, Соль, Душистый перец, Зелень

Видео: Хоровац на гриле

Хоровац - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оцените статью

Соус

Наконец, важно подобрать к мясу правильный соус, который бы удачно подчеркивал вкусовые оттенки. Есть, конечно, беспроигрышный вариант – томатный соус с луком и пряными травами, так популярный в кухне Армении. Но экспериментаторам от гастрономии интересно будет узнать, что свинина приобретает новый вкус в сочетание со сливовым соусом на базе коньяка и специй или соусом из кизила, имбиря и чебреца. А к баранине потрясающим образом подходят розмарин, гранат и – неожиданно – орехи.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит