Кофейные маффины на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кофейные маффины на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Замешиваем тесто
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Кофейный кекс с шоколадом на кефире
  4. Ингредиенты
  5. Пышный кекс с изюмом в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Полезные советы
  9. Как приготовить "Кофейные маффины на кефире"
  10. Пряные кофейные кексы
  11. Осталось только украсить!

Кофейный кекс с шоколадом, замешанный на кефире, — простая выпечка для домашнего чаепития. Кекс получается в меру влажным, пушистым, с лёгким кофейным ароматом. Часть пшеничной муки я заменила кукурузной. Можно этого не делать, а использовать лишь пшеничную. Просто мне нравится кукурузная мука в …

Замешиваем тесто

В небольшую емкость наливаем кефир. Бросаем ложку кофе. Перемешиваем. Кофе должен полностью раствориться.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Яичная масса должна увеличиться в объеме, стать воздушной и пышной.

Выливаем кефир в яйца. Продолжаем взбивать миксером до однородного состояния.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Следует заранее вынуть его из холодильника.

Взбиваем миксером.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем ее по частям в смесь из кефира и яиц. Перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается густым, однородным, пышным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.1 ккал
белки
57.7 г
жиры
117.4 г
углеводы
345 г
Порции
ккал
329.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
337.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.2 г

Кофейный кекс с шоколадом на кефире

Lana A

Кофейный кекс с шоколадом, замешанный на кефире, — простая выпечка для домашнего чаепития. Кекс получается в меру влажным, пушистым, с лёгким кофейным ароматом. Часть пшеничной муки я заменила кукурузной. Можно этого не делать, а использовать лишь пшеничную. Просто мне нравится кукурузная мука в выпечке, поэтому я часто её добавляю. Кекс в любом случае получится воздушным и вкусным!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 100 г

Соль — щепотка

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 50 мл

Кофе — 50 мл (свежесваренный или 1,5 ч.л кофе+50 мл кипятка)

Мука пшеничная — 230-250 г

Разрыхлитель — 15 г

Получается 8-10 стандартных кексов

  • 328 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пышный кекс с изюмом в духовке

Кофейные маффины на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука в/с – 300-400 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр. или по вкусу.
  • Изюм – 150-200 гр.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.
  2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.
  3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.
  4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.
  5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.
  7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).
  9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
  10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления кофейного кекса с шоколадом на кефире понадобится:

сливочное масло — 200 г;

сахар — 1 стакан;

яйца — 3 шт.;

кефир — 1 стакан;

кипяток — примерно, 1/2 стакана;

мука пшеничная — 3 стакана (или 2 стакана пшеничной и 1 стакан кукурузной);

кофе молотый — 3 ч. л.;

шоколад — 50 г;

сода — 1/2 ч. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты:

  • Сливки  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Кефир  — 75 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кофе растворимый  — 2-3 Чайных ложек (или три стика «3 в 1»)
  • Рахрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Крахмал  — 0.5 Стакана
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Полезные советы

1. Если случилось чудо и вы со своими домашними сразу весь пирог не съели, заверните его в пищевую пленку. Так он еще на один день сохранит свою мягкость и воздушность.

2. Можно вдоль разрезать остывший бисквит на два или три коржа. Перемажьте их любым кремом, например, сметанным. Получится настоящий торт.

3. Прекрасно сочетается с кофейным вкусом лимонный крем. Но, и с шоколадным будет в самый раз. А если еще добавить рубленые орехи, тортик вообще получится само совершенство!

Как приготовить «Кофейные маффины на кефире»

Кофейные маффины на кефире - фото шаг 1

1. В сотейнике доводим до кипения сливки и сахар. Когда сахар растворится, добавим кофе и перемешаем.

Кофейные маффины на кефире - фото шаг 2

2. В отдельной посуде взбиваем яйцо и размягченное масло. Далее вливаем жирный кефир, продолжаем взбивать. Далее — кофейный сироп из сотейника.

Кофейные маффины на кефире - фото шаг 3

3. В последнюю очередь добавим муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешаем тщательно, разливаем тесто по формочкам. В каждую определяем кусочек шоколада.

Кофейные маффины на кефире - фото шаг 4

4. Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готово!

Оценить рецепт Кофейные маффины на кефире:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пряные кофейные кексы

edimdoma.ru
Mariana
Ингредиенты (9)
230 гр муки
150 гр слив.масла
150 гр сахара
3 яйца
2 ст.ложки растворимого кофе
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.ложка какао
1 ч.л корицы
немного мускатного ореха
Показать все (9)
Рецепт Кофейно-банановый кекс (постный)

Осталось только украсить!

Когда сироп впитается в кекс, посыпаем сверху сахарной пудрой. Удобнее всего посыпать через маленькое ситечко, тогда пудра ложится равномерно и без комочков. Я использую ситечко, в котором заваривают чай в кружке, очень удобно! Я специально купила его для украшения выпечки пудрой или какао, без него так ровно и красиво не получается. Сверху можно украсить кекс мятными листочками, их потом и съесть не грех. Мятный вкус отлично гармонирует с кофе!

Кофейные маффины на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кофейный кекс получается не тяжелый, с воздушной пористой текстурой, манящим кофейным ароматом и очень нежным вкусом. А легкая нотка амаретто — это как вишенка на торте, завершающий штрих, придающий особый шарм. В общем, на мой вкус, кофе много не бывает, поэтому к кексу у меня чашка свежего кофейка с молоком. Ну, а вы выбирайте напиток, какой любите: этот прекрасный кекс, я уверена, будет хорош с чем угодно. Всех обнимаю и приятного утра, дня или вечера!

Опубликовано: 15.05.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(43 голоса, в среднем: 5 из 5)

Категория: Разные сладости
Теги: Вкусно и просто, Кекс, кофейный кекс, кофе, К чаю, изюм, сладкая выпечка

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

IMG_8073-1-355x237.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит