Речь о CobbSalad или Салате Кобб, рецепт с фото которого я с удовольствием прилагаю.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата Кобб был придуман владельцем ресторана Дерби Браун, собственно в честь этого владельца, а звали его Боб Кобб, салатик и нарекли. Сама идея и состав салатика возникли спонтанно, когда мистер Кобб в один из вечеров проголодался и зашел на кухню ресторана, чтобы подкрепиться. Он просто сложил все то, что нашел в одну тарелку — так появился салат, который впоследствии был включен в меню самого ресторана, а затем стал самым популярным салатом в США. Ну а если говорить о вкусе этого замечательного салатика, то, по правде говоря, он превосходный! Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни — он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре, а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать, ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат Кобб легко и быстро.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
ОПИСАНИЕ
Этот салат уже выставляла Оля (Мурзик), но у нее немного иной состав ингредиентов и совершенно другая заправка. Хочу предложить вам классический вариант кобб салата. Салат получил название в честь американского ресторатора Боба Кобба, который однажды вечером решил что-нибудь перекусить и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб салат был включен в меню ресторана. Сейчас этот салат является классикой американской кухни. Он довольно питательный, т.к. содержит большое количество ингредиентов и зелени. Кобб салат можно рассматривать как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
горсть салатных листьев (романо или латук)
1 отварная или запеченная куриная грудка
2 небольших помидора
2 отварных яйца
1 авокадо
2 «палочки» сельдерея
небольшой кусочек сыра чеддер
4 полоски бекона
Для заправки:
1 ч. л. горчицы с зернами
1 ч. л. дижонской горчицы
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого виноградного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
Кобб салат (Cobb Salad)
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов
Яркий, интересный и вкусный салат, ставший одним из символов американской кухни. Ингредиенты можно (и нужно!) варьировать, можно добавлять листья всевозможных салатов, жареный бекон, сладкую кукурузу, всевозможную зелень. Одним словом, мне салат и понравился своей яркостью и пространством для фантазии!)…
теги: соус французская американская салат сыр
Ингредиенты
-
для салата
-
1 шт.грудка куриная
-
2 шт.яйцо
-
100 грбекон
-
100 гр сыр Чеддер
-
2 шт.помидоры
-
1 шт.авокадо
-
2 шт.сельдерей стебель
-
листья салата
-
для заправки
-
1 ч.л.горчица дижонская
-
5 ст.л.масло оливковое
-
2 ст.л.лимонный сок
-
1 зубчикчеснок
- перец чёрный
свежемолотый
-
соль
Кобб Салат – один из самых известных салатов американской кухни. Как и большинство подобных блюд, у него есть своя легенда происхождения. Говорят, что название салата носит имя одного американского владельца ресторана, Бобба Кобба, который однажды решил перекусить “из того, что под рукой” и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб Салат был включён в меню его ресторана. Можно встретить разные интерпретации с разным набором продуктов, но тот рецепт, который мы предлагаем, можно считать классическим вариантом! Подаётся этот салат на одном большом блюде.
Автор публикации
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Ирина Прошунина
Автор рецептов
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2666.1 ккал | белки 70.6 г | жиры 153.1 г | углеводы 141 г |
Порции | |||
ккал 888.7 ккал | белки 23.5 г | жиры 51 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 11.2 г |
Салат «Желтоперый Кобб»
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов 30 мин
Мелко нарезать капусту Напа. Отварить лапшу в течении 3 минут в кипящей воде. Охладить и смешать с капустой. Добавьте соевый соус. Мелко нарежьте красный лук, замочите его в воде на 10 минут, затем слейте воду.
Вырезать желтоперого небольшими кирпичиками. Приправить солью и перцем, затем посыпьте с каждой стороны черными и белыми семенами кунжута. Обжариваем …
теги: на обед рыба и морепродукты салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная или запеченная — 1 Штука
- Яйца сваренные вкрутую — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Сельдерей стебли — 2 Штуки
- Сыр Чеддер — 70 Грамм
- Бекон — 4 Штуки
- Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Листья салатные — 50 Грамм (романо или латук)
Количество порций: 1
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Как приготовить «Салат «Кобб»»
Первым делом мы приготовим заправку. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чесночницы.
Выкладываем его в мисочку, добавляем два вида горчицы, винный уксус и оливковое масла, перемешиваем.
Сковородку хорошенько нагреваем и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим.
Теперь куриную грудку, обжаренный бекон, яйца, сыр, помидоры, авокадо и сельдерей нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
Выкладываем на блюдо салатные листья.
А затем на салатные листья аккуратными полосками выкладываем нарезанные ингредиенты.
Готовый салат ставим на стол, а заправку подаем отдельно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Кобб»:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: