Кобб салат, пошаговый рецепт на 3164 ккал, фото, ингредиенты — Стелла

Кобб салат, пошаговый рецепт на 3164 ккал, фото, ингредиенты — Стелла

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Кобб салат (Cobb Salad)
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Салат "Желтоперый Кобб"
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту3
  9. Как приготовить "Салат "Кобб""

Речь о CobbSalad или Салате Кобб, рецепт с фото которого я с удовольствием прилагаю.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата Кобб был придуман владельцем ресторана Дерби Браун, собственно в честь этого владельца, а звали его Боб Кобб, салатик и нарекли. Сама идея и состав салатика возникли спонтанно, когда мистер Кобб в один из вечеров проголодался и зашел на кухню ресторана, чтобы подкрепиться. Он просто сложил все то, что нашел в одну тарелку — так появился салат, который впоследствии был включен в меню самого ресторана, а затем стал самым популярным салатом в США. Ну а если говорить о вкусе этого замечательного салатика, то, по правде говоря, он превосходный! Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни — он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре, а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать, ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат Кобб легко и быстро.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

ОПИСАНИЕ

Этот салат уже выставляла Оля (Мурзик), но у нее немного иной состав ингредиентов и совершенно другая заправка. Хочу предложить вам классический вариант кобб салата. Салат получил название в честь американского ресторатора Боба Кобба, который однажды вечером решил что-нибудь перекусить и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб салат был включен в меню ресторана. Сейчас этот салат является классикой американской кухни. Он довольно питательный, т.к. содержит большое количество ингредиентов и зелени. Кобб салат можно рассматривать как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

горсть салатных листьев (романо или латук)

1 отварная или запеченная куриная грудка

2 небольших помидора

2 отварных яйца

1 авокадо

2 «палочки» сельдерея

небольшой кусочек сыра чеддер

4 полоски бекона

Для заправки:

1 ч. л. горчицы с зернами

1 ч. л. дижонской горчицы

1-2 зубчика чеснока

2 ст. л. белого виноградного уксуса

4 ст. л. оливкового масла

Кобб салат (Cobb Salad)

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов

Яркий, интересный и вкусный салат, ставший одним из символов американской кухни. Ингредиенты можно (и нужно!) варьировать, можно добавлять листья всевозможных салатов, жареный бекон, сладкую кукурузу, всевозможную зелень. Одним словом, мне салат и понравился своей яркостью и пространством для фантазии!)…

теги: соус французская американская салат сыр

Салат "Желтоперый Кобб"

Ингредиенты

  • для салата

  • 1 шт.грудка куриная

  • 2 шт.яйцо

  • 100 грбекон

  • 100 гр сыр Чеддер

  • 2 шт.помидоры

  • 1 шт.авокадо

  • 2 шт.сельдерей стебель

  • листья салата

  • для заправки

  • 1 ч.л.горчица дижонская

  • 5 ст.л.масло оливковое

  • 2 ст.л.лимонный сок

  • 1 зубчикчеснок

  • перец чёрный

    свежемолотый

  • соль

Кобб Салат – один из самых известных салатов американской кухни. Как и большинство подобных блюд, у него есть своя легенда происхождения. Говорят, что название салата носит имя одного американского владельца ресторана, Бобба Кобба, который однажды решил перекусить “из того, что под рукой” и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб Салат был включён в меню его ресторана. Можно встретить разные интерпретации с разным набором продуктов, но тот рецепт, который мы предлагаем, можно считать классическим вариантом! Подаётся этот салат на одном большом блюде.

Автор публикации

Кобб салат, пошаговый рецепт на 3164 ккал, фото, ингредиенты - Стелла

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.1 ккал
белки
70.6 г
жиры
153.1 г
углеводы
141 г
Порции
ккал
888.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
51 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.2 г

Салат «Желтоперый Кобб»

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов 30 мин

Мелко нарезать капусту Напа. Отварить лапшу в течении 3 минут в кипящей воде. Охладить и смешать с капустой. Добавьте соевый соус. Мелко нарежьте красный лук, замочите его в воде на 10 минут, затем слейте воду.

Вырезать желтоперого небольшими кирпичиками. Приправить солью и перцем, затем посыпьте с каждой стороны черными и белыми семенами кунжута. Обжариваем …

теги: на обед рыба и морепродукты салаты

Кобб-салат от Фрау Марты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная или запеченная  — 1 Штука
  • Яйца сваренные вкрутую  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Сельдерей стебли  — 2 Штуки
  • Сыр Чеддер  — 70 Грамм
  • Бекон  — 4 Штуки
  • Горчица с зернами  — 1 Чайная ложка
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Белый винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Листья салатные  — 50 Грамм (романо или латук)

Количество порций: 1

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Как приготовить «Салат «Кобб»»

Салат "Кобб" - фото шаг 1

Первым делом мы приготовим заправку. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чесночницы.

Салат "Кобб" - фото шаг 2

Выкладываем его в мисочку, добавляем два вида горчицы, винный уксус и оливковое масла, перемешиваем.

Салат "Кобб" - фото шаг 3

Сковородку хорошенько нагреваем и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим.

Салат "Кобб" - фото шаг 4

Теперь куриную грудку, обжаренный бекон, яйца, сыр, помидоры, авокадо и сельдерей нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Салат "Кобб" - фото шаг 5

Выкладываем на блюдо салатные листья.

Салат "Кобб" - фото шаг 6

А затем на салатные листья аккуратными полосками выкладываем нарезанные ингредиенты.

Салат "Кобб" - фото шаг 7

Готовый салат ставим на стол, а заправку подаем отдельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Кобб»:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит