Простые рецепты вареников с квашеной капустой, картошкой, грибами, салом, мясом, фаршем, беконом, яйцом. Классический вариант широко распространен в украинской, белорусской и российской кухне. Желательно для начинки использовать именно домашний квашеный овощ. Но подойдет для угощения и магазинная. Начинку укладывать на тесто необходимо только полностью остывшей, иначе основа начнет рваться. Подавать готовое угощение вкуснее всего со сметаной. Также можно дополнить его шкварками с луком.
Как приготовить вареники с квашеной капустой
Процесс готовки вареников делится на четыре основных этапа: приготовление теста, начинки, лепка, термическая обработка. Вкусная начинка из капусты для вареников готовится из свежего или квашеного овоща. Тесто используется пресное, на воде или молоке (кефире). Его можно приготовить обычным способом замешивания или заварным. Время варки изделий зависит от ингредиентов начинки. Если в составе используется сырое мясо, рыба, то время термической обработки может достигать 10 минут. Изделиям с готовой начинкой хватит и пары минут после закипания.
Тесто
Бюджетные вареники можно приготовить на основе заварного теста. Оно готовится без яиц и масла. Сделать тесто нетрудно, при этом масса при варке хорошо держит форму и не разваливается. Прекрасно подходит для вареников с начинкой из квашеной и свежей капусты:
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Пересыпьте в миску муку и соль.
- Залейте смесь кипятком и начните быстро размешивать ложкой.
- Когда мешать станет тяжело, достаньте прибор и начните мять массу руками, к этому моменту она уже не будет горячей.
- Вымесите тесто, сформируйте из него шар.
- Отправьте его под перевернутую миску, дайте полежать 15 минут.
Другое тесто для вареников с квашеной капустой классическое. Его чаще остальных рецептов используют для приготовления этого сытного украинского блюда:
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- мука пшеничная – 2,5 ст.
Способ приготовления:
- Просейте муку в большую миску, в центре сделайте небольшую лунку.
- Разбейте яйцо, присыпьте солью.
- Следом влейте воду и начните аккуратно вращать ложкой по кругу, тем самым замешивая тесто.
- Постепенно процесс будет требовать больше усилий.
- В этот момент уберите ложку и начните вымешивать тесто руками.
- Сформируйте комок, накройте миской или бумажным полотенцем, оставьте на полчаса.
Начинка
Залогом успеха вкусного блюда является начинка для вареников с капустой. Если используется свежий овощ, то его сначала шинкуют, затем обжаривают на сковороде с растительным маслом. Кислую капусту слегка отжимают от рассола и тоже жарят. Часто к основному ингредиенту добавляют морковь и репчатый лук. Но существуют и более оригинальные варианты начинки, например, к капусте кладут:
- грибы (свежие, соленые, маринованные);
- мясо;
- рыбу (в том числе и консервы);
- разные овощи;
- томатную пасту;
- любую зелень;
- специи и пряности.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2300.7 ккал | белки 76.4 г | жиры 19.6 г | углеводы 467.8 г |
Порции | |||
ккал 230.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 2 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 35.7 г |
Подготовка продуктов
Муку желательно брать наивысшего качества. Перед замесом теста ее необходимо обязательно просеять, таким образом, в нее попадет необходимое количество кислорода и тесто получиться пышным.
Все необходимые ингредиенты необходимо вынуть из холодильника за два часа до приготовления теста. Они должны стать комнатной температуры. Стоит учесть, что они так же должны быть свежими.
Для приготовления можно использовать квашеную или свежую капусты. Квашеную капусту рекомендуют хорошо промыть проточной водой. Капусту обжаривают и тушат на небольшом количестве подсолнечного масла. В нее так же можно добавить морковь и лук.
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная в/с — 500 гЯйца куриные — 1 шт.Масло растительное — 1 ст. л.Вода — 0,5 ст.Соль — 0,3 ч.л.
для начинки
Капуста квашеная — 500 гМасло растительное — 50 гЛук репчатый — 50 гСахар — 1 щепотка
Варенички домашние с картофелем, грибами и квашенной капустой.
1 ингридиент
Баночка шампиньонов, 2 луковицы, 200 гр. квашенной капусты, 6 картошек, соль, растительное масло. Тесто от fraut вот ссылка http://www.koolinar.ru/recipe/view/27839
Приготовить тесто, как это делает fraut. Тесто чудное, эластичное мне понравилось. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре. Лук порезать мелко обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить к нему мелко порезанные грибы и капусту, обжарить минут 10. Затем добавить к пюре посолить и хорошо перемешать. Н…
теги: картофель квашенная капуста домашняя тесто грибы
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4/3/25.
Ккал: 137.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 50 шт (1900 г).
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Вареники с квашеной капустой
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Капусту измельчаем (чтобы вареники было удобнее лепить), кладем в сковороду, добавляем немного растительного масла и воды, и тушим до размягчения (периодически помешивая) примерно 30 мин
Пока капуста тушится, займемся тестом: в кефир добавим 2 ст. л. Масла, щепотку соли и соды, перемешаем.
Добавим просеянную муку.
Замесите тесто. Оно получается мягким и пышным….
теги: второе обед ужин
Варианты подачи
- Вареники подают в горячем виде. Сверху посыпают свежей клюквой, сметаной и зеленью.
- Сметану с зеленью также можно подать отдельно в виде соуса.
- Для вареников с квашеной капустой делают зажарку с луком и салом и поливают ею сверху.
- Это полностью самостоятельное блюдо, которое лучше кушать свежеприготовленным.
Описание приготовления:
Этот замечательный рецепт приготовления вареников с квашеной капустой широко распространен в украинской, русской и белорусской кухне, раньше это блюдо чаще всего готовили по большим праздникам, ну а теперь вареники стали для нас повседневной едой. Есть несколько вариантов классической начинки для вареников и капуста одна из них, некоторые кладут внутрь обжаренную капусту, ну а я предпочитаю квашеную, а поскольку я готовлю ее сама, то вкусная начинка для вареников у меня всегда под рукой. Ну а если у вас нет уже готовой капусты, то ее можно купить на рынке у бабушек или на крайний случай в магазине, с ней тоже можно сделать отличные вареники с квашеной капустой в домашних условиях.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Квашеная капуста Блюдо: Горячие блюда / Вареники География кухни: Украинская / Европейская
Видео
Вареники с Квашеной Капустой || FOOD TV Пасхальный ужин
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Видеорецепт
Вы также можете обратиться к полезному видеорецепту:
Самая простая и вкусная квашеная капуста
Категория: Другое> Заготовки
6 ингридиентов
Фотографировать-то и нечего)
Нарезаем капусту — как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее
Натираем на крупной терке морковь
Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
Заливаем остывшим рассолом — кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх
Банка стоит…
теги: закуска заготовка
Простой вариант лепки вареников
Делаем из теста «колбаску» диаметром около 4 см, делим колбаску теста на небольшие, примерно одинаковые, кусочки (весом около 25 г).
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой на слегка припыленной мукой поверхности в кружок, толщиной 2-3 мм.
На каждый раскатанный кружок теста в центр кладем 2 чайные ложки начинки, стараясь не доходить до краев кружка.
Сворачиваем лепешку пополам, подправляя начинку, чтобы она не попала на край. И защипываем свободные концы. Вареники выкладываем в один слой на слегка припыленную мукой поверхность.
Готовим тесто для вареников на кефире
В чашу миксера (кухонного комбайна) наливаем кефир комнатной температуры. Насыпаем соль и примерно треть муки. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку, не прекращая работать миксером. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного больше или меньше. Поэтому после того, как вмешали 2/3 муки, добавляем ее понемножку, чтобы не сделать тесто слишком тугим. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и достаточно мягкое.
Формируем тесто в шар и оставляем «отдохнуть» на 15 минут, прикрыв полотенцем.