Паста с грибами — 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Паста с грибами — 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Содержание
  1. Чтобы паста с грибами всегда получалась вкусной
  2. Горячее "Сумка балканского пастуха"  
  3. 1. Паста с грибами в соусе из сливок
  4. Как приготовить пасту с шампиньонами в сливочном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Описание приготовления
  7. 11. Паста с грибами и помидорами черри

Вариантов приготовления пасты с грибами – огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!

Чтобы паста с грибами всегда получалась вкусной

Классический рецепт приготовления этого блюда — со сливочным соусом и курицей. Но, разумеется, тут уже все зависит от конкретных предпочтений. Также абсолютно все равно, какую разновидность пасты ты выберешь. Подходят все ее виды без исключения: тальятелле, букатини, фарфалле, джемелли, фетучини, ротини, гарганелли, пичи, каватаппи. Не разбираешься в итальянских названиях? Тогда просто купи обычные спагетти и не мучайся))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами:

Идеальная вкусная паста с грибами подразумевает хорошую подготовку, которая начинается все-таки с выбора макаронных изделий. Если планируешь готовить ее в соусе, идеально подойдут те, у которых имеется словно бы “чашечка”, куда может попадать соус. Восторги домашних за столом тебе будут обеспечены. Сами итальянцы любят в этом случае фетучини (широкая лапша) и пенне (трубочки-перья). Первые подходят под варианты с минимумом соуса или, к примеру, с тертым сыром в дополнении к грибам. Вторые идеальны для подливок.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами:

Относительно грибов. Перед добавлением в блюдо их лучше всего пожарить. И желательно на оливковом масле, как это делают в Италии. В рунете уже имеется огромное количество рецептов этого блюда, которое все готовят по-разному. И не всегда добавляют одинаковые ингредиенты. Например, лук или лук-шалот. Белые грибы или шампиньоны. На исторической родине блюдо часто тушится в белом вине с бульоном. А еще в него кладут петрушку. Наши хозяйки любят класть чеснок. Который нужно раздавить прямо на сковороде, чтобы он передал весь аромат. Затем чеснок можно выбросить. Грибы, если это традиционные шампиньоны, нарезают на пластинки и обжаривают в чесночном масле. И тушат в сливках, если едоки не вегетарианцы.

Горячее «Сумка балканского пастуха»  

Рецепт: Горячее Сумка балканского пастуха

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Это блюдо прекрасно как для встречи гостей дома, так и для гостей на даче.Несложное в исполнении, вкусное, сочное!Вы будете приятно удивлены!

Фарш мясной Сыр твердый Лук репчатый Шампиньоны Бекон Помидор Масло подсолнечное Перец черный Сухари

Рецепт: Паста с шампиньонами в сливочном соусе

1. Паста с грибами в соусе из сливок

Паста с грибами в соусе из сливок - пошаговые рецепты с фото

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

Как приготовить пасту с шампиньонами в сливочном соусе

Любители готовить пасту с соусом рады поделиться некоторыми «фишечками».

  • Главное правило приготовления – шампиньонов много не бывает! Грибы следует отмеривать щедро: примерно 300 г свежих шампиньонов на 200 г любой пасты. Ведь при обжарке объем грибов сократится в 2 раза.
  • Используются свежие, замороженные и сушеные грибы. Замороженные предварительно оттаивают, сушеные – размачивают.
  • Сыр нужен для густоты соуса.
  • Если сливки жидковаты – можно добавить столовую ложку муки.
  • Если соус слишком густой – поможет разбавление водой.
  • 2 вида масла используется потому, что сливочное придает грибам золотистый цвет, в то время как оливковое можно нагревать до более высоких значений температуры.
  • Чтобы макароны не слиплись после варки – их сбрызгивают растительным маслом.

Итальянская паста с шампиньонами и сливками готовится очень быстро и просто. Рецепту сможет следовать даже не опытный кулинар.

Ингредиенты

Ингредиенты пасты с шампиньонами и сливками

Сочетание продуктов придает блюду ярко выраженный грибной вкус и нежную текстуру.

Время приготовления – 25 минут.

На 2 порции понадобятся:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов (Пармезан, Грюер) – 60 г или треть стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • прованские травы – по вкусу;
  • зелень – для сервировки.

Рецепт пасты с шампиньонами предполагает готовку на один раз, чтобы не получился «макаронный пирог».

Описание приготовления

Описание приготовления пасты с шампиньонами

Конечно, в итальянских ресторанах пасту готовят повара, но вполне подойдут покупные качественные макароны.

Если все делать правильно, рецепт пасты с шампиньонами гарантированно попадет в «топ» любимых семейных блюд.

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Макароны «дойдут» на сковороде с соусом.
  2. Средние шампиньоны нарезать пластинками на 4-6 кусочков. Такие пропорции делают грибы хорошо ощутимыми в блюде.
  3. Лук почистить, нарезать кубиками.
  4. Подогреть на среднем огне оливковое масло, растопить в нем сливочное.
  5. Придавить ножом очищенные зубчики чеснока, чтобы они пустили сок. Забросить головки в сковороду и обжарить каждую сторону по полминуты, извлечь. Получится «чесночное» масло, которое придаст блюду пикантность.
  6. Репчатый лук припустить до полупрозрачности в подготовленном масле.
  7. Увеличить огонь. Выложить к луку пластинки шампиньонов, помешивать. Как только грибы начнут отдавать воду, – посолить, поперчить, добавить при желании прованские травы или тимьян. Нужно следить, чтобы грибы не варились в собственной жидкости, а именно жарились до тех пор, пока не испарится вода. В идеале смесь получается золотисто-коричневого цвета.
  8. Натереть на мелкой терке сыр – всыпать половину «стружек» в грибы.
  9. Уменьшить огонь. Влить в сковородку сливки, дождаться закипания массы. Сливки 20% хорошо загустевают и не сворачивается. При этом соус получается не маслянистый.
  10. В сковородку с соусом выложить сваренные спагетти, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока масса не загустеет и не покроет собою пасту.
  11. Посыпать оставшейся частью сыра. Готово!

Блюдо подается к столу горячим. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью – очень вкусное сочетание с мелко порезанной петрушкой.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе может готовиться как самостоятельное блюдо на обед или ужин или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

11. Паста с грибами и помидорами черри

Паста с грибами и помидорами черри - рецепты

Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.

Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.

Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит