Печенье мадлен: 8 французских рецептов

Печенье мадлен: 8 французских рецептов

Содержание
  1. Классический вариант печенья Мадлен
  2. Нежное французское печенье «Мадлен»
  3. Overview
  4. Ингредиенты для «Классическое бисквитное печенье "Мадлен"»:
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты для рецепта
  9. User type
  10. Оцените рецепт
  11. Industry
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Create
  14. Manage
  15. Grow
  16. Learn
  17. Connect

Французские кондитеры своими шедеврами известны во всем мире. Выпечка их всегда вкусна и изысканна! Особо полюбилось сладкоежкам печенье «Мадлен». Попробуем?

Классический вариант печенья Мадлен

Потрясающая выпечка

Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.

Компоненты:

  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Яйца – три штуки;
  • Ванильный сахар – одна упаковка;
  • Сахарный песок – 100 г (лучше сахарная пудра);
  • Лимон (цедра);
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Масло сливочное – 130 г.

Инструкция готовки такая:

  1. Взбиваем до пышной белой пены сахарок, яйца, ванильный сахар;
  2. Просеиваем мучную массу вместе с разрыхлителем, прибавляем к яичной массе и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем маслице сливочное в размягченном состоянии, натертую лимонную цедру, все размешиваем. Емкость с тестом прикрываем пленкой, ставим в холодильник на два-три часа (это важный момент, об этом пишут все французские сайты). От этого наш шедевр будет более воздушным;
  3. Формы чуть смазываем маслицем, присыпаем мукой. Выкладываем тесто таким образом, чтобы оно на 2/3 заполняло формочки;
  4. Выставляем температуру до 230 градусов и выпекаем десерт четыре минуты, потом уменьшаем до 180 и печем еще пять минут. Печенюшки должны приобрести золотистый оттенок и выпуклые очертания;
  5. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.

Печенюшки в разных формочках

Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.

Классический рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он очень прост в реализации. У вас получится мягкое, чудесное печеньице с незабываемым ароматом, приготовленное в домашних условиях.

Можно также испечь и шоколадный вариант этого потрясающего лакомства. Такое печенье заинтересует вас своей коричневатой начинкой и бесподобным ароматом, потому что к уже знакомым компонентам добавляется немножко какао. Получаются красавицы мадленки-мулатки с приятным шоколадным вкусом. Еще можно прибавить для пикантности и оригинальности цедру апельсина или мак. Новую вкусовую нотку внесут бананы, которые также часто используются в качестве отдельного ингредиента.

Можно заготовить тесто вечером и положить его в холодильник, а с утра выпечь свеженькие печенюшки к кофе или чаю. Времени на все это надо совсем мало, а результат просто потрясающий.

Нежное французское печенье «Мадлен»

В классическом варианте такое печенье обладает формой ракушек. Если у вас таких формочек нет, можно заменить их любыми другими. Вкус печенья от этого не изменится.

На заметку! Печенье «Мадлен» идеально гармонирует по вкусу не только с чаем и кофе, но и с молоком.

Нежное французское печенье Мадлен

Состав:

  • 150 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г масла мягкого сливочного;
  • 2 яйца;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Взобьем яйца до устойчивой пенки.
  2. Порционно введем сахарный песок, не прекращая работать миксером.
  3. Добавим по вкусу ваниль, взобьем массу еще пару-тройку минут.Печенье мадлен: 8 французских рецептов
  4. Муку просеиваем, а масло любым удобным способом растапливаем.
  5. Вводим в сахарно-яичную массу муку и масло.
  6. Взбиваем основу для печенья, пока она не станет однородной структуры.Печенье мадлен: 8 французских рецептов
  7. Наполняем тестом формочки, лучше силиконовые.Печенье мадлен: 8 французских рецептов
  8. Прогреваем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  9. Помещаем в него наше печенье.
  10. Спустя пять минут снизим температурный порог духовки до 180 градусов.
  11. Выпекаем французское лакомство в течение 10-15 минут.Печенье мадлен: 8 французских рецептов
  12. Готовый десерт посыплем пудрой сахарной.

Внимание! Чем румянее и золотистее у печенья корочка, тем более сухим оно получается.

Overview

  • Market your business
  • Communicate internally
  • Collaborate on video
  • Monetize your videos
  • Ингредиенты для «Классическое бисквитное печенье «Мадлен»»:

    • Яйцо куриное (У меня средние по палате между перепелиным и куриным (маленькие совсем), поэтому 4) — 3 шт
    • Сахар110 г
    • Ванильный сахар1 пач.
    • Мука пшеничная / Мука150 г
    • Разрыхлитель теста (Примерно 1,5 ч.л.) — 0,5 пач.
    • Масло сливочное (Если туго с деньгами славно подойдёт и маргарин) — 130 г
    • Цедра лимона (Можно добавить цедру любую, кокосовую стружку, замоченный изюм и пр. цукаты, орехи. А можно и не добавлять.) — 1 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Ваш запрос не может быть обработан

    Ваш запрос не может быть обработан

    С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

    Ингредиенты

    • 1.

      Яйца взбиваем с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпаем муку, аккуратно перемешиваем.

    • 2.

      Вливаем растопленное масло и снова перемешиваем до получения однородной массы.

    • 3.

      Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье подаем к чаю. Приятного аппетита!

    subscribe_img.png

    Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

    Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

    Ингредиенты для рецепта

    Чтобы приготовить дома вкусное печенье «Мадлен», нам понадобится:

    • 2 крупных куриных яйца;
    • 100 г сахара;
    • 150 г муки;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • 120 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. рома.

    И еще нам понадобятся специальные формочки в виде ракушек.

    User type

    • Enterprise
    • Small business
    • Creative professionals
  • Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 9 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Industry

    • Fitness
    • Faith
    • Education
    • Ecommerce
    • Real estate

    Features

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2275.7 ккал
    белки
    36.4 г
    жиры
    127.6 г
    углеводы
    244.9 г
    Порции
    ккал
    189.6 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    10.6 г
    углеводы
    20.4 г
    100 г блюда
    ккал
    385.7 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    21.6 г
    углеводы
    41.5 г

    Create

    • Live stream
    • Screen record
    • Create from templates
    • Hire a video pro
    • License stock footage

    Manage

    • Video Library
    • Ad-free player
    • Hosting
    • Privacy
    • Collaboration

    Grow

    • Customize player
    • Publish everywhere
    • Analyze
    • Monetize

    Learn

    • Vimeo blog
    • Video School
    • Customer stories

    Connect

    • Developer tools
    • Partner program
    • Help center

    Watch Pricing

    • Log in
    • Join
    • Upload

    • Create a video

    • Record screen

      New!

    • Go live

    Menu

    Search

    • Join
    • Login
    • Overview

      • Market your business
      • Communicate internally
      • Collaborate on video
      • Monetize your videos

      User type

      • Enterprise
      • Small business
      • Creative professionals

      Industry

      • Fitness
      • Faith
      • Education
      • Ecommerce
      • Real estate
    • Create

      • Live stream
      • Screen record
      • Create from templates
      • Hire a video pro
      • License stock footage

      Manage

      • Video Library
      • Ad-free player
      • Hosting
      • Privacy
      • Collaboration

      Grow

      • Customize player
      • Publish everywhere
      • Analyze
      • Monetize
    • Learn

      • Vimeo blog
      • Video School
      • Customer stories

      Connect

      • Developer tools
      • Partner program
      • Help center
    • Watch
    • Pricing
    • Search Search
    Upload

    • Terms of Service
    • Privacy Policy
    • Copyright
    • Cookies
    • Desktop site
    • Language
    • FAQ
    • Help

    TM + © 2021 Vimeo.com, Inc.

    Watch in our app

    Open in app

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит