Французские кондитеры своими шедеврами известны во всем мире. Выпечка их всегда вкусна и изысканна! Особо полюбилось сладкоежкам печенье «Мадлен». Попробуем?
Классический вариант печенья Мадлен
Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.
Компоненты:
- Пшеничная мука – 150 г;
- Яйца – три штуки;
- Ванильный сахар – одна упаковка;
- Сахарный песок – 100 г (лучше сахарная пудра);
- Лимон (цедра);
- Разрыхлитель – маленькая ложка;
- Масло сливочное – 130 г.
Инструкция готовки такая:
- Взбиваем до пышной белой пены сахарок, яйца, ванильный сахар;
- Просеиваем мучную массу вместе с разрыхлителем, прибавляем к яичной массе и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем маслице сливочное в размягченном состоянии, натертую лимонную цедру, все размешиваем. Емкость с тестом прикрываем пленкой, ставим в холодильник на два-три часа (это важный момент, об этом пишут все французские сайты). От этого наш шедевр будет более воздушным;
- Формы чуть смазываем маслицем, присыпаем мукой. Выкладываем тесто таким образом, чтобы оно на 2/3 заполняло формочки;
- Выставляем температуру до 230 градусов и выпекаем десерт четыре минуты, потом уменьшаем до 180 и печем еще пять минут. Печенюшки должны приобрести золотистый оттенок и выпуклые очертания;
- Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.
Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.
Классический рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он очень прост в реализации. У вас получится мягкое, чудесное печеньице с незабываемым ароматом, приготовленное в домашних условиях.
Можно также испечь и шоколадный вариант этого потрясающего лакомства. Такое печенье заинтересует вас своей коричневатой начинкой и бесподобным ароматом, потому что к уже знакомым компонентам добавляется немножко какао. Получаются красавицы мадленки-мулатки с приятным шоколадным вкусом. Еще можно прибавить для пикантности и оригинальности цедру апельсина или мак. Новую вкусовую нотку внесут бананы, которые также часто используются в качестве отдельного ингредиента.
Можно заготовить тесто вечером и положить его в холодильник, а с утра выпечь свеженькие печенюшки к кофе или чаю. Времени на все это надо совсем мало, а результат просто потрясающий.
Нежное французское печенье «Мадлен»
В классическом варианте такое печенье обладает формой ракушек. Если у вас таких формочек нет, можно заменить их любыми другими. Вкус печенья от этого не изменится.
На заметку! Печенье «Мадлен» идеально гармонирует по вкусу не только с чаем и кофе, но и с молоком.
Состав:
- 150 г муки;
- 100 г сахарного песка;
- 120 г масла мягкого сливочного;
- 2 яйца;
- ваниль.
Приготовление:
- Взобьем яйца до устойчивой пенки.
- Порционно введем сахарный песок, не прекращая работать миксером.
- Добавим по вкусу ваниль, взобьем массу еще пару-тройку минут.
- Муку просеиваем, а масло любым удобным способом растапливаем.
- Вводим в сахарно-яичную массу муку и масло.
- Взбиваем основу для печенья, пока она не станет однородной структуры.
- Наполняем тестом формочки, лучше силиконовые.
- Прогреваем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
- Помещаем в него наше печенье.
- Спустя пять минут снизим температурный порог духовки до 180 градусов.
- Выпекаем французское лакомство в течение 10-15 минут.
- Готовый десерт посыплем пудрой сахарной.
Внимание! Чем румянее и золотистее у печенья корочка, тем более сухим оно получается.
Overview
- Market your business
- Communicate internally
- Collaborate on video
- Monetize your videos
Ингредиенты для «Классическое бисквитное печенье «Мадлен»»:
- Яйцо куриное (У меня средние по палате между перепелиным и куриным (маленькие совсем), поэтому 4) — 3 шт
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (Примерно 1,5 ч.л.) — 0,5 пач.
- Масло сливочное (Если туго с деньгами славно подойдёт и маргарин) — 130 г
- Цедра лимона (Можно добавить цедру любую, кокосовую стружку, замоченный изюм и пр. цукаты, орехи. А можно и не добавлять.) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты
-
1.
Яйца взбиваем с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпаем муку, аккуратно перемешиваем.
-
2.
Вливаем растопленное масло и снова перемешиваем до получения однородной массы.
-
3.
Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье подаем к чаю. Приятного аппетита!
![]() Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить дома вкусное печенье «Мадлен», нам понадобится:
- 2 крупных куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 150 г муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 1 ст. л. рома.
И еще нам понадобятся специальные формочки в виде ракушек.
User type
- Enterprise
- Small business
- Creative professionals
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Industry
- Fitness
- Faith
- Education
- Ecommerce
- Real estate
Features
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.7 ккал | белки 36.4 г | жиры 127.6 г | углеводы 244.9 г |
Порции | |||
ккал 189.6 ккал | белки 3 г | жиры 10.6 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 41.5 г |
Create
- Live stream
- Screen record
- Create from templates
- Hire a video pro
- License stock footage
Manage
- Video Library
- Ad-free player
- Hosting
- Privacy
- Collaboration
Grow
- Customize player
- Publish everywhere
- Analyze
- Monetize
Learn
- Vimeo blog
- Video School
- Customer stories
Connect
- Developer tools
- Partner program
- Help center
Watch Pricing
- Log in
- Join
-
Upload
-
Create a video
-
Record screen
New!
-
Go live
- Join
- Login
-
Overview
- Market your business
- Communicate internally
- Collaborate on video
- Monetize your videos
User type
- Enterprise
- Small business
- Creative professionals
Industry
- Fitness
- Faith
- Education
- Ecommerce
- Real estate
-
Create
- Live stream
- Screen record
- Create from templates
- Hire a video pro
- License stock footage
Manage
- Video Library
- Ad-free player
- Hosting
- Privacy
- Collaboration
Grow
- Customize player
- Publish everywhere
- Analyze
- Monetize
-
Learn
- Vimeo blog
- Video School
- Customer stories
Connect
- Developer tools
- Partner program
- Help center
- Watch
- Pricing
- Search Search
- Terms of Service
- Privacy Policy
- Copyright
- Cookies
- Desktop site
- Language
- FAQ
- Help
TM + © 2021 Vimeo.com, Inc.
Watch in our app
Open in app