Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецептами быстрого приготовления салатов из сырых кабачков. Для свежих салатов отлично подходят молоденькие кабачки, у них кожура мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. Свежие овощи и фрукты и запаса витаминами на целый год.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
Ингредиенты для «Летний салат из огурцов и кабачков»:
- Огурец (Обычного размера) — 4 шт
- Кабачок (Небольшой, молодой) — 1 шт
- Зелень (Сезонная: укроп, базилик, зелёный лук) — 1 пуч.
- Чеснок (По желанию) — 3,4 зуб.
- Масло растительное (В этом рецепте льняное, но часто использую горчичное, подсолнечное холодного отжима) — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупный кабачок промоем, нарежем не очень толстыми брусочками и посыпем кабачок солью, перемешаем. Оставим кабачок постоять минут 15. Если кожица у кабачка грубая, то можно его почистить.
2. Пока сварим яйцо вкрутую. Варим яйцо 10 минут, после закипания воды. Затем воду сольем, яйцо остудим и почистим.
3. С кабачков сольем сок. Огурец промоем и тоже нарежем брусочками.
4. Зеленый лук промоем, обсушим и мелко нарежем. Яйцо нарежем кубиками.
5. Добавляем в салат соль, перец.
6. Заправляем салат маслом и перемешиваем.
7. Приятного аппетита!
Салат из кабачков
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов
Готовим продукты, кабачок режем кубиком, часнок перекручиваем на мясорубке, складываем все ингридиетны в кастрюлю.
К кабачкам и чесноку добавляем все оставшиеся ингредиенты и варим 30 мин…
теги: закуска
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Ингредиенты:
Огурцы (1,4кг)
Кабачки (1,4кг)
- Морковка (100гр)
- Чеснок (5-6 зубков)
- Помидоры (1 помидор среднего размера)
- Петрушка (1 пучок)
- Соль (1 ст.лож)
- Масло подсолнечника (50-70гр)
- Уксус (9% 0,3 ст.лож)
- Сахар (3/4 стакана)
- Паста томатная (3/4 стакана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 539 ккал | белки 11.7 г | жиры 32.1 г | углеводы 45.5 г |
Порции | |||
ккал 134.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 8 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.8 г |
Фотографии «Летний салат из огурцов и кабачков» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.
Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?
Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!
С уважением, Екатерина