Сметанный десерт с клубникой можно назвать домашним мороженым. Готовится он с помощью миксера, блендера и морозилки. Получается холодный вкусный летний десерт. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Клубника со сметаной»:
- Клубника — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана (высокой жирности) — 4 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Клубника со сметаной
Думаю, вкус клубники со сметаной многим знаком с детства. Такой легкий десерт часто готовила нам бабушка, особенно он был актуален по утрам к теплому чаю и блинам или оладушкам. Сейчас клубнику со сметаной готовлю и я своим деткам. Иногда применяю ее в качестве прослойки для бисквитных тортов. Нежный вкус сметаны прекрасно сочетается с клубникой, что позволяет раскрыть ее удивительный вкус и аромат.
Как приготовить клубнику со сметаной и сахаром
Взять свежую клубнику.
Пересыпать ее на дуршлаг и промыть. Хвостики не убирать пока ягода находится в воде, чтобы она не напитала лишнюю влагу. Промытую клубнику оставить на пару минут на дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Затем убрать хвостики.
Порезать ягоду дольками и переложить в креманки либо небольшие пиалочки.
Сверху посыпать сахаром по 1 ст. ложке на одну креманку. Для тех, кто любит очень сладкую клубнику либо сама ягода кислая, можно взять больше сахара.
Поверх выложить на клубнику густую сметану и ложкой распределить ее по всей поверхности. Перемешивать не обязательно, так как клубника пустит сок, и тогда сметана смешается с соком и станет жидкой.
Замечательный десерт из клубники со сметаной и сахаром готов. Наслаждайтесь с удовольствием. По желанию сверху можно украсить тертым шоколадом, рублеными орехами, дольками апельсина или веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
Какао (для украшения)
2 щепотки
Клубника
10 штук
Сахар
1 столовая ложка
Сметана
3 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 574.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 94 г |
Порции | |||
ккал 287.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал | белки 1 г | жиры 4.5 г | углеводы 20 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция по приготовлению
Клубнику вымойте и уберите хвостики, выложите в тарелку.
Добавьте сахар и сметану, немного подавите клубнику ложкой, чтобы она дала сок.
Посыпьте клубнику какао для украшения.
Распечатать
Рецепт «Клубника со сметаной»:
Вот наша клубника, выращенная своими руками и только что собранная.
Несколько ягод оставим для украшения. Обрываем хвостики, посыпаем сахаром, количество которого можно регулировать по своему вкусу.
Разминаем ягоды удобным способом. Я воспользовалась толкушкой для картофельного пюре.
Добавляем сметану.
Раскладываем десерт в бокалы или креманки, украшаем ягодами и мятой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Клубника со сметаной
Хочу поделиться с вами нашим семейным десертом. В нем всего три ингредиента, но максимум пользы, ведь, как известно, витамины (свежая клубника) лучше всего усваиваются в жировой основе (сметана). Мой дедушка говорил, что если есть в сезон клубнику со сметаной, то можно считать, что отдохнул в санатории.
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Клубника со сметаной»:
Другие варианты рецепта
Этапы приготовления
Клубнику промойте под проточной водой.
Выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Удалите чашелистики. Разделите клубнику на две, примерно, равные части. Одну часть ягод нарежьте на небольшие кусочки.
Другую часть ягод разомните при помощи толкушки.
С домашней сметаной этот десерт получается особенно вкусным.
В сметану добавьте сахар, нарезанные ягоды и клубнику, которую размяли.
Перемешайте.
Клубника со сметаной — очень вкусный десерт, который можно сразу подать к столу, или же дать настояться в холодильнике 15-20 минут.
Вкусных и приятных моментов!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)
Похожие рецепты
18
Суп из яблок и кефира
30 минут
Ягодно-кефирный десерт
20 минут
Вишнево-кефирный мусс
40 минут
Показать еще
Спасибо!
Ваш голос учтён
Служба поддержки
Звонок по России бесплатный
Служба поддержки
Тема обращения
Я ознакомился и согласен с Политикой конфиденциальности
Сообщение отправлено
Спасибо за ваше сообщение, служба поддержки свяжется с вами в скором времени
Как приготовить «Десерт из сметаны и клубники»
Подготовим ингредиенты.
В сотейник насыпаем какао и сахар.
Добавляем какао-масло.
Добавляем сливки. Ставим сотейник на слабый огонь и подогреваем, периодически помешивая.
Клубнику разрезаем на части и кладем в пиалы.
Сметану взбиваем с сахаром и выливаем на клубнику.
Добавляем еще немного клубники.
Готовую шоколадную глазурь остужаем до комнатной температуры.
Поливаем десерт глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!