Клубничный сорбет рецепт с фото

Клубничный сорбет рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить идеальный сорбет: главные правила
  2. Сорбет из клюквы «Простой»
  3. Холодное лакомство
  4. Щербет "Дынный снег"  
  5. Ягодный сорбет
  6. Зимний ягодный сорбет
  7. 2. Банановый сорбет с арахисовым маслом
  8. Сорбет из облепихи
  9. Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом
  10. Общие рекомендации
  11. Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
  12. Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett

Домашний сорбет — освежающее летнее мороженое из фруктов и ягод, приготовить которое дома очень просто! Представляем большой выбор рецептов на любой вкус

Как приготовить идеальный сорбет: главные правила

Домашний сорбет: основные правила приготовленияesimpraim/Flickr.com

getCode?p1=bzwbj&p2=frfe&pfc=bunwz&pfb=fsefw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid5=&pr=%5BRANDOM%5D&pe=b
Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.

Как правильно замораживать фрукты и ягоды →

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.

Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

Сорбет из клюквы «Простой»

Сорбет из клюквы простойДля его приготовления не нужно много продуктов. Это действительно очень простой в приготовлении низкокалорийный и вкусный десерт.

Необходимый продуктовый набор:

  • свежая зрелая клюква – 1,5 кг,
  • сахар в пудре – 120 г,
  • вода минеральная или ключевая, без газа – 250 г.

Пошаговый план приготовления десерта:

  1. В миске с водой растворить сахарную пудру. Перелить сладкую воду в кастрюлю и подогреть.
  2. В прогретую сладкую воду засыпать перебранную и промытую ягоду клюквы. Закипятить. Снять с огня. Размять ягоду и снова вернуть на огонь средней силы. Уваривать до уменьшения массы втрое. Остудить.
  3. Переложить клюквенное пюре в специальную миску «для блендера» и взбивать его им пока масса не станет однородной и по консистенции напоминающей густую сметану. Перелить клюквенную массу в ёмкость-миску, имеющую плотно прилегающую крышку, и поместить в морозильник на 8 часов.
  4. Каждые полчаса доставать готовящееся мороженое из холодильника и перемешивать, чтобы уничтожить образовавшиеся кристаллики льда.
  5. Перед тем как подать сорбет на стол, его следует немного разморозить.

Совет:

Аналогично этому рецепту можно готовить сорбет из любой садовой ягоды по мере её созревания. Такой десерт хранится в морозилке до следующего урожая. Очень вкусным этот десерт получается из чёрной смородины, брусники, фейхоа.

Холодное лакомство

Клубничный сорбет рецепт с фотоВ меню людей, стремящихся снизить свой вес, ягоды могут присутствовать как в сыром виде, так и в составе различных блюд. Наибольшей популярностью пользуются ягодные десерты.

Отдельное место среди таких лакомств занимает сорбет. Это производное ягод и сахарного сиропа пришло из Азии, где было известно, как охлажденный напиток. В современной версии сорбет представляет собой скорее разновидность фруктового мороженого.

Ягоды обеспечивают высокое содержание витаминов А и С, калия, магния и фосфора. Сахар улучшает вкус и способствует загустению продукта. Для людей, избегающих употребления сахара, есть возможность сократить его количество в рецепте.

Несмотря на большую вариативность своего состава, который может включать в себя весьма разнообразные ингредиенты, например, яйца или алкоголь, сорбет имеет отличительные признаки, которые не позволяют сравнивать его с другими кондитерскими изделиями этого ряда. Так, одним из основных качеств сорбета стала его воздушность, которая отличает его от фруктового льда.

Щербет «Дынный снег»  

Рецепт: Щербет Дынный снег

Категория: Десерты Мороженое

Десертов из дыни в интернете не так много. Мне хотелось сделать какой-нибудь горячий дынный десерт, но нашла рецепт и остановилась на приготовлении вот этого, морозного. Ce est la vie, как говорится. Десерт этот — своего рода гранита или фруктовый снег. У меня есть уже один вариант снега из ананаса (в шампанском), теперь будет еще один — из дыни. Дынный сорбет более похож на мороженое. 🙂

Дыня Молоко сгущенное Вишня

Рецепт: Шоколадный сорбет

Ягодный сорбет

Категория: Десерты

2 ингридиента

1. Берем ЗАМОРОЖЕННЫЕ ягоды добавляем сахарную пудру и размалываем блендером до состояния ледяного пюре.

2. Получившуюся массу выкладываем в пластиковую форму и убираем в холодильник на 40-60 минут

3. В промежутке этого времени достаем сорбет и перемешиваем….

Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»

Веганское мороженное (Фруктово-ягодный сорбет)

Сорбет «Ягодная бомба»

Сорбет или замороженное ягодное лакомство

Грушевый сорбет с ягодным соусом

Зимний ягодный сорбет

Зимний ягодный сорбет

Категория: Десерты> Мороженое

3 ингридиента

Приготовление:

Цедру ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Разделите на две равные части.

Красную смородину пропустите через насадку для замороженных десертов шнековой соковыжималки Panasonic MJ-L500. Выложите в формочки для СВЧ вместе с половиной цедры.

Повторите процедуру с черной смородиной….

теги: домашняя мед пюре сорбет

Банановый сорбет

Низкокалорийный ягодный десерт "Ешь и худей"

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Банановый домашний сорбет с арахисовым масломPxhere.com

Бананы содержат калий, который полезен для сердца, и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.

Ингредиенты:

  • 4 больших банана;
  • 2 чайные ложки арахисового масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Бананы очистите от шкурки, нарежьте на 3–4 части и отправьте в морозилку. Замороженные бананы превратите в пюре с помощью соковыжималки, добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешайте, подавайте сразу после приготовления.

Сорбет из облепихи

Сорбет из облепихиСписок продуктов для 4 порций:

  • Ягоды облепихи – 800 грамм,
  • Сахар-песок – 4 ст.ложки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Облепиху измельчить в блендере, а затем перетереть через мелкое сито с целью удаления косточек. На выходе мы получим нежное облепиховое пюре.
  2. Добавить к облепиховому пюре сахарный песок и подогреть на медленном огне, пока сахар не растворится.
  3. Перелить полуфабрикат сорбета из облепихи в специальные формочки для мороженого или в большой контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку как минимум на 4 часа. Каждый час необходимо доставать сорбе из холодильника, перемешивать и снова отправлять на заморозку.

Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом

Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок

Этот десерт выглядит очень оригинально, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Срежьте верхушки от 4 апельсинов, натрите с них цедру и выскоблите в миску мякоть. Далее срежьте немного апельсиновой кожуры со дна, чтобы плоды были более устойчивыми, а потом поставьте их в морозилку. Раздавите апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте цедру, доведите до кипения и уварите сок до 125 мл. Далее растворите в соке 8 ст. л. сахара, дайте ему остыть, смешайте с 4 ст. л. водки и 500 г натурального йогурта. Переложите массу в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2–3 часов, добавьте в сорбет банан и 10 листиков базилика. Взбейте десерт блендером, снова поместите массу в морозилку и держите, пока она не затвердеет. Выложите сорбет в апельсиновые чашечки и подавайте на стол — гости будут довольны. Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок.

Общие рекомендации

Клубничный сорбет рецепт с фотоПри варке сиропа самое опасное – допустить его подгорание. Если это произошло, лучше переделать его, потому что запах жженого сахара будет неотступно преследовать при дальнейшей готовке, а во вкусе может появиться горечь.

Ягоды не следует долго проваривать, иначе получится компот или варенье. Цель варки – сделать ягодный сироп.

При подаче на стол можно поэкспериментировать с разными вариантами сервировки. Например, приготовить 2-3 сорта сорбета и выложить их в креманки послойно. Также можно сохранить некоторую часть ягод целыми и украсить ими готовый десерт.

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше

7 ингридиентов

Для приготовления ледяной чаши Вам понадобится две миски разного диаметра, у одной должен быть диаметр на 2-3 см больше чем у второй. На дно большей миски положить толстый кружок лимона, толщиной в 1 см для того, чтобы дно у нашей чаши было толстое, на него мы поставить вторую миску.

В образовавшееся пространство между стенок красиво уложить дольки лимона и з…

теги: апельсины лимоны сорбет

Ягодный сорбе

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТОВО-ЯГОДНЫМ ТОППИНГОМ

Пирожное "Весенняя фантазия"

Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett

Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.

Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.

Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.

Узнать больше о конкурсе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит