Классический салат с печенью трески — 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Классический салат с печенью трески — 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Классический рецепт салата из печени трески
  5. 2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
  6. Оцените рецепт
  7. Салат из печени трески в тарталетках
  8. Как приготовить "Салат из печени трески слоями"
  9. Пошаговый рецепт
  10. 5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
  11. Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом

В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот

Описание приготовления:

Для приготовления салата из печени трески укладывают слоями морковь, яйца, консервированную печень и лук. Все это пропитывается майонезом и украшается тертым сыром. В результате получается красивое питательное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Салат из печени трески легко и быстро приготовит даже неопытная хозяйка. Попробуйте это вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Морковь сырая – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр – 50-100 г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Сметана – 1 столовая ложка

Ингредиенты

Печень трески — 120 г

Морковь — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 1-2 шт.

Салат латук — несколько листьев

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Классический рецепт салата из печени трески

Салат, сделанный по такому рецепту, имеет огромный успех у хозяек. Простота в приготовление, насыщенность витаминами, вот главный успех этого блюда. Красивый, сытный он по праву займет главное место на любом, даже праздничном столе.

Продукты:

  • яйцо перепелиное или куриное – 4 шт:
  • лук — 1 шт;
  • перья молодого зеленого лучка — 100 г;
  • печень консервированная — 1 банка.

Приготовление:

Яйца поместить в емкость для варки, налить теплой воды, поставить на печку, сварить. Время варки десять минут. Остудить холодной водой, очистить. Нарезать с помощью ножа, или воспользоваться теркой. Печень достать из емкости, в которой она находилась, раздавить вилкой. Лук нашинковать не очень крупно.

Все ингредиенты смешать. Заправить маслом, оставшимся от печени. Украсить цветочками, сделанными из яиц.

2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Рис отваренный — 100 г
Печень трески — 300 г
Огурец свежий — 1 шт
Болгарский перец — 2/3 шт
Яйца — 3 шт
Зеленый лук
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
Рис, Свежие огурцы (+ майонез), Печень трески, Болгарский перец (+ майонез), Зеленый лук, Тертый белок (+ майонез), Тертый желток

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат из печени трески в тарталетках

Готовится такое блюдо очень быстро и получается просто бомбически вкусно! Идеально подойдет для любого праздничного стола или просто иногда побаловать себя!

Классический салат с печенью трески - 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Попробуйте!

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 баночка
  • свежий огурчик 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) -1 баночка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца 3 шт.
  • майонез 200 мл.
  • тарталетки
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.
Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины.
Печень трески растереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью.
Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.

Классический салат с печенью трески - 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их cdth[e зеленым луком.

Как приготовить «Салат из печени трески слоями»

Салат из печени трески слоями - фото шаг 1

1. Прежде чем разобраться, как приготовить салат из печени трески слоями, необходимо выставить на стол все ингредиенты.

Салат из печени трески слоями - фото шаг 2

2. Откройте коробочку консервированной печени трески. Разомните ее вилкой прямо в коробочке вместе с маслом.

Салат из печени трески слоями - фото шаг 3

3. Куриные яйца сварите вкрутую. Остудите их в холодной воде. Очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Натрите на терке морковь. Мелко подробите лук.

Салат из печени трески слоями - фото шаг 4

4. Формируйте салат в виде слоев. На дно салатника уложите морковь.

Салат из печени трески слоями - фото шаг 5

5. Следующим слоем рассыпьте сверху моркови яйцо.

Салат из печени трески слоями - фото шаг 6

6. Поверх яйца положите слой печени трески с луком.

Салат из печени трески слоями - фото шаг 7

7. Сверху салат украсьте тертым сыром.

Салат из печени трески слоями - фото шаг 8

8. Покройте все слоем майонеза (я делаю майонезную сеточку).

Салат из печени трески слоями - фото шаг 9

9. Украсьте салат на свое усмотрение. Перед подачей на стол дайте ему пропитаться два часа в холодильнике.

Оценить рецепт Салат из печени трески слоями:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.

  2. Подготовить продукты для салата.
    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до обильного отделения сока.
    Консервированную печень трески, не сливая жира, размять вилкой до однородной массы.

    печень трески консервированная

    Морковь натереть на мелкой терке.

    тёртая морковь

    Яйца – белок вместе с желтком – размять вилкой до однородной массы.
    Сыр натереть на мелкой терке.

    тёртый сыр

  3. Соединить ингредиенты. Лук, печень трески, морковь и яйца выложить в одну посуду, добавить майонез и сметану и тщательно перемешать до образования однородной массы. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз хорошенько перемешать. Сверху засыпать салат тертым сыром.

  4. Салат из печени трески с сырой морковью готов!

Салат из печени трески

Пищевая ценность:

  • Калории: 331 ккал.
  • Белки: 4,5 г.
  • Жиры: 32,5 г.
  • Углеводы: 6,8 г.

Приятного аппетита!

5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом

Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье.

Классический салат с печенью трески - 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

 Особенно салат из трески полезен в зимнее время.

Что нам понадобится:

  • печень трески 1 баночка
  • огурчик свежий 1 штука
  • яйца 3 штуки
  • вареный рис 2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • майонез по желанию

Этапы приготовления:

Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее.

Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.

Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит