Запеченный картофель со сливками и сыром, пошаговый рецепт на 2093 ккал, фото, ингредиенты —

Запеченный картофель со сливками и сыром, пошаговый рецепт на 2093 ккал, фото, ингредиенты —

Содержание
  1. Картофель со сливками и сыром в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Полезная информация
  5. Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Картофель со сливками и прованскими травами
  9. Фотоотзывы по рецепту

Как сделать, чтобы картошка со сливками и сыром в духовке вышла сочной и мягкой? Лучшие рецепты и инструкции по приготовлению этого аппетитного гарнира расскажут повара.

Картофель со сливками и сыром в духовке

nichka

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки. 

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Сыр — около 100 г

Сливки — 200 мл

Сливочное масло — 50 г

  • 155 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
84.2 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.3 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

221 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт

Составляющие:

  • ½ кг картофеля;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • луковица;
  • 60 г сыра.

Картошка, лук, фарш слоями в духовке готовится так:

  1. Очищенный картофель нарезают кружочками и равномерно выкладывают на смазанное дно формы для запекания.
  2. Луковицу режут тонкими полукольцами и помещают поверх картофеля.
  3. Сверху фарш, майонез и тертый сыр.
  4. Каждый слой необходимо присолить и поперчить.
  5. Выставляют температуру 190 градусов и запекают 60 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 52 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:

картошка — 1 кг;

сливки (10%-20%) — 400 мл;

сыр твёрдых сортов — 150 г;

масло сливочное — 50 г;

соль — по вкусу;

перец молотый — по вкусу.

Картофель со сливками и прованскими травами

Картофель, который запечен вместе со сливками и овощами, получается очень вкусным и нежным. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно и использовать в качестве гарнира. Для того чтобы приготовить его, нужно:

  • 1000 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 300 мл сливок (жирность 15%);
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль поваренная и приправы – количество определить на вкус;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 214 ккал.

Подробная технология приготовления блюда:

  1. Подготовленный картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на дольки;
  2. Сковороду нагреть вместе с подсолнечным маслом и выложить туда картофель. Обжаривать в течение 10 минут на огне максимальной интенсивности, постоянно перемешивая. Перед завершением нужно присыпать небольшим количеством соли;
  3. Картошку из сковороды выложить в форму для выпекания, вернуть ее на плиту и выложить предварительно нарезанный на тонкие полукольца лук и измельченную на терке морковь. Обжаривать в течение 5 минут, при этом постоянно перемешивая;
  4. Добавить к овощам прованские травы и остальные приправы, вылить сливки и довести состав до кипения;
  5. Вылить соус в противень поверх картофеля;
  6. Накрыть противень пленкой и отправить в предварительно нагретую до 200°С духовку. Время выпекания – 30 минут.

Статья в тему: Гречневый суп на мясном и овощном бульонах в мультиварке

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154408_38be9f81a7a9c94897045a81885b92af.jpeg

Картофель подучился и правда очень нежный и вкусный, намного вкуснее, чем если запечь с майонезом. Единственное, я бы добавила в сливки чеснок или мускатный орех, чтобы вкус был более ярким

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит