Вкусный рецепт приготовления тушеной свеклы с яблоком в домашних условиях. Тушеная свекла с яблоком рецепт с фото по шагам
Описание приготовления:
Свекла с яблоками хорошо очищает наш организм от всего лишнего. При регулярном употреблении таких продуктов в пищу можно обрести стройность и здоровый внешний вид. В рецепте я использовала сахар, чтобы вкус был более ярким. Однако тем, кто сидит на диете, это делать вовсе не обязательно, запросто можно обойтись и без сахара.
Рецепт приготовления тушеной свеклы на гарнир
Если Ваши близкие устали от обычных гарниров, подаваемых к мясным блюдам, например, к котлетам или стейку, то разнообразьте их, приготовив в качестве гарнира обычную тушеную свеклу.
Путем простых кулинарных действий, этот казалось обычный русский овощ, превращается в интересный по вкусу и идеально дополняющий мясо гарнир.
Просто и очень ярко, плюс очень полезно, ведь свекла содержит столько полезных витаминов и веществ, что ее обязательно надо включать в свой рацион в течение всего года! Приготовьте, и я уверена, что тушеная свекла станет желанным гостем на столе в Вашей семье.
Информация о рецепте
Категория: гарнир.
https://youtube.com/watch?v=qNwG6EP2WpA%3Ffeature%3Doembed
Способ приготовления: в духовке, жарка.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- свекла свежая среднего размера – 2 штуки (около 500 грамм)
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- бальзамический уксус – 1,5 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- зелень укропа – ½ пучка.
Приготовление
- Свежую свеклу хорошо помыть, обсушить, завернуть в фольгу, желательно в несколько слоев. Затем запечь свеклу в духовке при 180 градусах до готовности. Время запекания будет вирироваться от размера свеклы и займет примерно около 2-х -2,5 часов.
- Запеченную свеклу вынуть из духовки, остудить, очистить от кожуры.
- Очищенную запеченную свеклу нарезать небольшими кусочками – треугольниками.
- В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло, на котором потушить на слабом огне нарезанную кусочками – треугольниками свеклу около 7-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- К тушеной свекле влить бальзамический уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потомить свеклу также на слабом огне еще минуту.
- Зелень укропа хорошо помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Приготовленную тушеную свеклу выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Вкусный и полезный гарнир готов.
Хозяйке на заметку:
- свеклу выбирать лучше сладких сортов, например цилиндрическую;
- бальзамический уксус можно заменить другим укусом, например, яблочным или апельсиновым;
- свеклу можно нарезать любым другим видом – кубиками, брусочками и т.д.;
- тушеная свекла вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник:
Читайте также
Свекла, тушенная со сметаной
Свекла, тушенная со сметанойИнгредиенты: 500 г свеклы, 130 мл сметаны, по 2 столовые ложки растительного масла, муки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления: Свеклу вымойте, очистите и нарежьте брусками.В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите
Свекла, тушенная с морковью
Свекла, тушенная с морковьюИнгредиенты: 300 г свеклы, 120 г моркови, по 1 крупной головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, по 3 столовые ложки растительного масла, томатной пасты, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь и
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметанеТребуется:3 свеклы, 70 г сливочного масла, головка репчатого лука, 1 стакан сметаны, зелень.Способ приготовленияОтварную свеклу порежьте соломкой. Мелко порезанный лук обжарьте на масле и соедините со свеклой. Добавьте сметану и потушите до
Свекла, тушенная с морковью
Свекла, тушенная с морковьюКомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 200 г Коренья петрушки и пастернака – по 1 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Молоко – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Свекла, тушенная с черносливом
Свекла, тушенная с черносливом4 свеклы, 200 г чернослива, 50 мл растительного масла, сахар, соль по вкусуСвеклу очистить, натереть на терке. Слегка протушить в сковороде с 2 ст. л. масла. Добавить нарезанный чернослив без косточек. Тушить на слабом огне 30 мин. При
Свекла, тушенная с яблоками
Свекла, тушенная с яблокамиОчистить и тонко нашинковать свеклу, положить в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, добавить несколько капель лимонной кислоты и тушить в кастрюле под крышкой 40 минут. Затем положить нарезанные яблоки, сахар и продолжать тушить 15—20
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметанеОчищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю, добавляем масло, уксус и немного воды, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Через 45 минут
Свекла, тушенная с грибами
Свекла, тушенная с грибамиСвеклу нарезаем ломтиками и отвариваем в подсоленной воде. Добавляем грибы, нарезанные соломкой, мелко нарезанный лук и продолжаем варить на малом огне. Когда вода выкипит, добавляем соль, чеснок, перец, лавровый лист и тушим 5–7 минут.
Свекла, тушенная с яблоками и сметаной
Свекла, тушенная с яблоками и сметаной1 кг молодой свеклы, 3–4 яблока, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса или лимонная кислота на кончике ножа, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, сахар и соль по вкусу.Небольшую молодую
Свекла, тушенная с яблоками
Свекла, тушенная с яблоками4 свеклы среднего размера, 4 спелых яблока, сок 1 лимона, 1 ? чайной ложки сахара.Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль и
Свекла, тушенная с грибами
Свекла, тушенная с грибами? ингредиенты200 г свеклы, 100 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 30 г моркови, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка нежирной сметаны, перец, чеснок, укроп, вода, зелень петрушки, соль.? способ приготовления1. Свеклу отварить в подсоленной воде,
Свекла, тушенная с яблоками
Свекла, тушенная с яблокамиПpодукты: 5 штук свеклы, 5 яблок, 50 г сливочного масла, сахаp по вкусу.Очистить, вымыть и тонко нашинковать свеклу, положить в кастpюлю, залить водой или овощным бульоном, добавить несколько капель лимонной кислоты и тушить в кастpюле под кpышкой 35
Свекла, тушенная с луком
Свекла, тушенная с луком4 порции 88 ккалИнгредиенты: 2 крупные свеклы, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка молотого кориандра, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Свекла, тушенная с луком
Свекла, тушенная с лукомИнгредиенты2 свеклы (крупные), 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка молотого кориандра, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвеклу
Ингредиенты
Свекла — 500 г
Лук — 150 г
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 50 г
- 100 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Свекла тушеная
Категория: Основные блюда> Гарнир
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук и чеснок мелко нарезаем, а свеклу режем на кубики.
В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные овощи, добавляем небольшое количество растительного и сливочного масла и воды (вода должна на половину покрывать овощи), посыпаем солью, сушеными травами, базиликом и петрушкой. Тушим до готовности под закрыт…
теги: на обед на ужин полезный обед овощи свекла гарниры
Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем
Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.
Ингредиенты:
- 3 свеклы;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 300 г капусты;
- 450 г фасоли в томатном соку;
- 1 болгарский перец;
- 230 мл томатного сока;
- 1 лавровый лист;
- перец, соль – по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа.
Способ приготовления:
- Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
- Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
- Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
- После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
- В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
- Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
13
2
133
606
всего в 1 порции:
3
27
121
всего в 100 граммах:
1
9
41
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Свекла тушеная «Свёклушка»» от приготовивших (24)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Укроп, Чеснок, Перец черный молотый, Вода
Как запечь свеклу в микроволновке целиком?
Если Вам необходимо как можно быстрее приготовить овощи, воспользуйтесь микроволновкой. Запеките в ней свеклу. Для этого потребуется:
- 700 г свеклы
- Соль и черный перец
Перед запеканием:
- Помойте хорошенько свеклу. Отрежьте у нее длинные корни и сложите в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печки.
- Сверху свеклу немного присолите и поперчите.
- Накройте посуду со свеклой крышкой и поставьте в печь на 10 мин., используя самую большую мощность.
- Свекла готова. Просто и быстро.