Киш с овощами и сыром: пошаговый рецепт вкусного пирога

Киш с овощами и сыром: пошаговый рецепт вкусного пирога

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. фотоотчеты к рецепту0
  3. Классический киш с овощами
  4. Киш с ветчиной и овощами
  5. Ингредиенты:
  6. Классический киш Лорен
  7. Рецепт «Киш овощной»:
  8. Пошаговый рецепт
  9. Киш с сыром маскарпоне и овощами
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Киш с овощами
  12. Киш с индейкой и овощами

Киш с овощами и брынзой — это открытый пирог. Готовится просто. Съедается очень легко и быстро. Сытное и нежирное блюдо для семейного обеда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
125.9 г
углеводы
344.3 г
Порции
ккал
548 ккал
белки
14.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Классический киш с овощами

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г (охладить, натереть на крупной тёрке);
  • холодная вода – 8 ст.л.

Ингредиенты для овощной начинки (овощи предпочтительнее брать молодыми – так начинка для пирога получится более нежной, сочной, ароматной):

  • кабачок, стручковая фасоль, свежий зелёный горошек – по 100 г;
  • зелёный лук с головками – пучок;
  • томаты-черри – 5-6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто, сформируйте из него колобок, оберните его плёнкой и поставьте на час в холодное место.
  2. Тем временем нарежьте кабачки диагональными пластинками, перья лука и луковицы измельчите, томаты и фасоль на четвертинки.
  3. На разогретом масле 5 минут обжаривайте фасоль, горох, кабачки и весь лук.
  4. Добавьте в овощную смесь молоко и муку.
  5. Обжаривайте с помешиванием до загустения. Оставьте начинку немного остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180°, выложите в противень с бортиками раскатанное тесто. Местами наколите его вилкой и запекайте в течение получаса.
  7. Взбейте яйца, добавьте их к овощной смеси, посолите и перемешайте.
  8. Готовую начинку выложите на корж, украсьте томатными четвертинками и кубиками козьего сыра.
  9. Запекайте ваш киш 40 минут.

простой рецепт овощного кишаКабачковый киш с зеленью

Киш с ветчиной и овощами

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 60 минут

Из муки, соли, мягкого масла, понемногу добавляя тёплую воду, замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.

Займёмся начинкой, на масле поджарить порезанную небольшими кусочками ветчину и лук, добавить замороженные овощи, наборы в пакетах, у меня были кукуруза, горошек и морковь, пожарить немного, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. муки, тщательно размешать и с…

теги: обед ужин

Киш-пирог с креветками и овощами

Ингредиенты:

для теста:

  • 170 г

  • 120 г

  • 2.5 ст.л.

  • ¼ ч.л.

для начинки:

  • 300 г

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 головка

Классический киш Лорен

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

250 г копченой грудинки

200 мл жирных сливок

4 яйца

150 г тертого сыра Грюйер

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить классический киш Лорен :

  1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

  2. Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

  3. Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

  4. Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

  5. Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

  6. Классический киш Лорен готов.

Приятного аппетита!

Рецепт «Киш овощной»:

Киш с овощами и сыром: пошаговый рецепт вкусного пирога

Картофель и морковь очистить и поставить вариться.

Киш с овощами и сыром: пошаговый рецепт вкусного пирога

Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке, размять с мукой.

Киш с овощами и сыром: пошаговый рецепт вкусного пирога

В муку вбить яйцо, добавить сметану. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Киш с овощами и сыром: пошаговый рецепт вкусного пирога

Баклажан очистить от кожи. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить овощи — лук, баклажан и перец болгарский, нарезанные небольшими кубиками. Накрыть крышкой и немного потушить 5-7 минут.

Киш с овощами и сыром: пошаговый рецепт вкусного пирога

Подготовим заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану, сливки, перемешать. Добавить соли по своему вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, большую часть сыра всыпать в заливку, остальное оставить для украшения пирога.

Киш с овощами и сыром: пошаговый рецепт вкусного пирога

Готовую картошку и морковь натереть на крупной терке, добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка для киша готова.

Киш с овощами и сыром: пошаговый рецепт вкусного пирога

Тесто раскатываем 3-4 мм толщиной, выкладываем в силиконовую форму для выпекания. Формируем бортики 2-3 см. высотой. У меня форма 30 см. диаметром. Тесто немного прокалываем вилкой. Убираем корж в заранее разогретую до 200 град духовку на 20 минут.

Киш с овощами и сыром: пошаговый рецепт вкусного пирога

На готовый корж в форме (не вынимаем) выкладываем начинку, немного приминаем вилкой, сверху вдавливая выкладываем помидорки черри, украшаем нарезанными колечками оливки. Заливаем подготовленной заливкой, сверху украшаем остатками сыра. Отправляем обратно в духовку, но уже на 180 градусов на 12-15 минут.

Киш с овощами и сыром: пошаговый рецепт вкусного пирога

Наш овощной киш готов, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Киш овощной

Рецепт: Киш овощной

Очень вкусный открытый пирог: основа песочное тесто, начинка из любых овощей, заливка из яиц и сливок. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу, можете добавить мясо или рыбу. Моя начинка без мяса, но мой муж думает, что там есть фарш, так хорошо сочетаются продукты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Киш овощной»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Сыр смешать с яйцами, молоком и крахмалом и приправить пряностями. Вылить сырно-яичную массу на овощи и выпекать киш примерно 50 минут. Духовку прогреть до 175С заранее.

Тесто раскатать и уложить на дно смазанной маслом формы. Края загнуть кверху, а тесто наколоть вилкой.Овощи разложить сверху и посыпать зеленью.

Начинка:Цуккини нарезать кружочками 1/2 см толщиной, паприку — тонкой соломкой, а баклажан — кубиками.

Приготовить песочное тесто: Муку, охлажденное масло порубить , чтобы получилась однородная масса. Добавить соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Киш с сыром маскарпоне и овощами

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

1. Брюссельскую капусту помыть и бланшировать в кипящей воде 7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, можно порезать на половину.

2. Картофель и морковь очистить и порезать ломтиками.

Чеснок почистить и мелко порезать.

3. Яйца взбить с маскарпоне. Добавить чеснок, брюссельскую капусту, картофель и морковь. Приправить черным перцем, мускатным орехом и посолить…

теги: киш маскарпоне картофель слоеноо тесто французская

Киш с фаршем и овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сыр «фета» 290 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Баклажаны, Пшеничная мука, Сливочное масло, Поваренная соль, Вода, Лимонный сок, Шампиньоны, Болгарский перец, Помидоры, Фета, Растительное масло, Сливки, Куриные яйца, Перец черный молотый

Киш с овощами

Категория: Выпечка

24 ингридиента

Замесить тесто из ингредиентов для основы

Раскатать тесто в круг.

смазать форму для киша маслом (хорошо промасливая бортик), положить тесто в форму, лишний неровный край срезать и убрать заготовку на 1 час в холодильник.

в разогретой до 200С духовке выпекать основу 15 минут (накрыв бумагой и засыпав фасолью), через 15 минут бумагу и фасоль убрать и запекать еще…

теги: закуска выпечка завтрак

Киш с индейкой и овощами

Киш с индейкой и овощами

Категория: Другое

15 ингридиентов

Для приготовления основы киша размягченное сливочное масло смешиваем с одним яйцом. Перемешиваем вилкой или венчиком, однородная консистенция не требуется.

Добавить три столовые ложки холодной воды и просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и отправить на …

теги: закуска пирог

Киш с овощами и курицей
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит