Печенье с творогом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание приготовления:
Для приготовления творожного печенья используют муку, сахар, яйца, маргарин и творог. Выпекают печенье в духовке до появления золотистого цвета.
Ингредиенты
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 200 г
Маргарин — 100 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 0,25 ч.л.
- 346 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2840.6 ккал | белки 54.1 г | жиры 178.9 г | углеводы 309.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 21.8 г | углеводы 37.7 г |
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Творог -500 г
- Маргарин — 250 г
- Яйца — 3 шт
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 чайн. ложка
- Уксус — одна чайн. ложка
Olga_CheПока без рейтинга30 мин30 мин 320.2
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления печенья из творога и маргарина понадобится:
творог (базарный) — 200 г;
мед — 2 ч. л.;
ванилин — 1 пакетик;
маргарин сливочный — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 3-4 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
мука — 200-300 г;
сахарная пудра для посыпки;
вяленая вишня или изюм — горсть.
Пошаговый рецепт с фото
На маргарине получается отменное песочное тесто для приготовления пирогов и печений. Сегодня предлагаю приготовить песочное печенье с творогом и маргарином. Оно получается очень мягким, имеет сливочный вкус и аромат. Главное, правильно приготовить тесто, а с формой и размером изделий можно безгранично экспериментировать. Такая выпечка станет лучшим дополнением к чаю.
Творог смешайте с сахаром в глубокой миске. Для этого используйте 150 г сахара, остальную порцию оставьте для присыпки. В этот же момент для аромата всыпьте ванилин. Ванилин добавляйте строго по указанным пропорциями, большое количество специи сделает тесто горьким.
Маргарин достаньте из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления теста. Мягкий и эластичный маргарин нарежьте на куски, добавьте к творогу.
Творог перетрите с маргарином вилком, максимально соединяя компоненты между собой. Вбейте одно куриное яйцо, еще раз тщательно перемешайте.
Муку просейте через сито, параллельно соедините ее с пекарским разрыхлителем, всыпьте в основной состав.
Когда все продукты добавлены, начинайте замешивать густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавлять муку самостоятельно.
Дощечку присыпьте мукой. Основной кусок теста разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки. Стаканом выдавите в тесте круглые заготовки.
Кружочки сложите в три раза, каждый слой присыпая сахаром.
На полученных треугольниках сделайте по два надреза ножом. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Противень загрузите в нагретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекайте 25 минут на среднем уровне. Главное, не передержать его в духовке, иначе печенье станет твердым и очень сухим. Оно должно увеличиться в два раза.
После остывания творожное печенье с маргарином готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Печенье творожное на маргарине»
1. В первую очередь приготовим все продукты. На водяной бане, или просто на небольшом огне растопим маргарин. Немного даем маргарину остыть, затем вбиваем сюда яйца. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
2. В получившуюся смесь добавляем творог, и до полного исчезновения комков все хорошенько перемешиваем. Теперь уксусом гасим соду и добавляем в получившуюся смесь.
3. Хорошенько вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку. Когда от рук тесто начнет отлипать свободно, его можно будет раскатывать. Тесто раскатываем тонким пластом, затем из него вырезаем при помощи формы кружочки (диаметр произвольный).
4. Одну сторону каждого кружка обмакиваем в сахар, теперь этой стороной складываем внутрь, получившуюся одну из сторон обмакиваем в сахар и снова сворачиваем. Так же обмакиваем и верх печенья в сахар. Противень посыпаем мукой и выкладываем туда печенье. Отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем до румяного цвета, температура 200 градусов.
5. Творожное печенье готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье творожное на маргарине:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 174
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Вот ещё один вариант приготовления творожного печенья. Будем делать его в форме «гусиных лапок». Мне это печенье знакомо ещё с самого детства. И самое интересное, что готовится оно проще простого. Достаточно приложить минимум усилий.
А поведает нам об этом рецепте замечательная хозяйка. Чтобы весь процесс замеса теста был гораздо быстрее, мы будем использовать блендер. Пора приступать к просмотру…
Печенье и вправду получилось достаточно вкусным. Думаю испробовать его всё же стоит.
Фотографии «Творожное печенье» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
10. Домашнее творожное печенье с изюмом
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 200 гр;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Мука — 0.5 стакана;
- Сода -0.5 ч.л;
- Изюм — 0.5 стакана.
Приготовление:
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.
2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.
3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.
4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.
5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями: