Киш с грибами, ветчиной и курицей, пошаговый рецепт с фото

Киш с грибами, ветчиной и курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Средние значения
  5. Понадобится
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Киш с мясным фаршем и грибами»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Индекс упитанности
  11. Использование
  12. Полезные инструменты

Открытый пирог, тарт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2469.8 ккал
белки
100.3 г
жиры
119.7 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
617.5 ккал
белки
25.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
11.5 г

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука — 220 г

Масло сливочное — 125 г

Яйца — 1 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Грибы лесные вареные — 250 г

Мясной фарш — 250 г

Лук — 1/2 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Яйца — 1 шт.

Сыр — 70 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Диаметр формы — 22-25 см

Рассчитано примерно на 4 порции

  • 275 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный пирог прямо с Франции.

Ингредиенты

Тесто:

300 гр муки

1 пачка масла

1 яйцо

Начинка:

400 гр курицы

300 гр грибов

1 луковица

100 гр петрушки

1 яйцо

200 гр сыра

100 гр сливок

1 пачка творога

Средние значения

Средние значения по использованным продуктам

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 311.0 106 из 135 79%
Жиры 28.9 100 из 115 87%
Белки 9.9 87 из 128 68%
Углеводы 16.8 83 из 109 76%

Понадобится

Тесто:
250-270 г муки
2 яйца
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сметаны
немного соли
100 г масла

Начинка:

ветчина
грибы
сыр пошехонский 100 гр.
сыр гауда 100 гр.

Заливка:

сливки 100-150гр. (чем жирнее, тем вкуснее)
3 яйца
мускатный орех на кончике ножа.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Киш с мясным фаршем и грибами»:

Киш с грибами, ветчиной и курицей, пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш с измельченным луком-шалот обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока фарш не посветлеет.

Киш с грибами, ветчиной и курицей, пошаговый рецепт с фото

Добавим томат, измельченную зелень, соль, перец, пряности;
перемешиваем;
через 2-4 мин. откладываем на блюдо для охлаждения.

Киш с грибами, ветчиной и курицей, пошаговый рецепт с фото

Там же обжариваем шампиньоны с измельченным луком;
посолим, поперчим;
откладываем для охлаждения.

Киш с грибами, ветчиной и курицей, пошаговый рецепт с фото

Тесто раскатываем (около 32 см. в диаметре);
выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, выстеленную бумагой для запекания;
в нескольких местах вилкой делаем проколы;
посыпаем орехами.

Киш с грибами, ветчиной и курицей, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем мясной фарш,

Киш с грибами, ветчиной и курицей, пошаговый рецепт с фото

Затем грибы,

Киш с грибами, ветчиной и курицей, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем тертым сыром,

Киш с грибами, ветчиной и курицей, пошаговый рецепт с фото

Заливаем смесью из взбитых яиц и молока и запекаем в духовке при 180°C около 30 мин. до хорошо подрумяненной корочки.

Киш с грибами, ветчиной и курицей, пошаговый рецепт с фото

Кушать лучше в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Киш с мясным фаршем и грибами

Рецепт: Киш с мясным фаршем и грибами

Вкусный и достаточно сытный пирог — как один из вариантов для того, чтобы разнообразить изделия из мясного фарша, и быстро вкусно и экономно накормить всю семью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с мясным фаршем и грибами»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления киша с фаршем и грибами.

fe5b3cd4075450285a55faba5f6363f4-2021.png

Всыпьте муку и соль в чашу блендера. Вбейте яйцо, добавьте холодное сливочное масло.

3ef11aa21141583a23d280cd839835e5-2021.png

Измельчите прерывистыми движениями в крошку.

Либо порубите на разделочной доске ножом.

92abcb834144fdadfb09355fcae41775-2021.png

Соберите тесто в комок, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30, но не меньше. Если тесто получилось рассыпчатым, влейте пару столовых ложек ледяной воды.

ВАЖНО! Не замешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.

0248ad58ffdb6f584b877da694cb40ce-2021.png

Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до мягкости.

34d6d475fc32510547a558da19c57042-2021.png

Добавьте мясной фарш и грибы. Обжарьте, помешивая, до готовности, потребуется приблизительно минут 20. Посолите, поперчите и остудите.

07d0a55c734e9d0924036898859e9cfe-2021.png

Раскатайте тесто в тонкий пласт, диаметр должен быть больше диаметра формы. Переложите тесто в форму, лишнее тесто срежьте.

СОВЕТ! Если не хочется раскатывать тесто и хотите ускорить процесс приготовления, просто растяните тесто по форме рукой.

f1d1d6999d8b74bc4fea4906715317a7-2021.png

Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.

def0a4016f3981377dc0627e8cdc51b1-2021.png

Выложите начинку.

c97d9f941962fb27a01daf77afa8b7c6-2021.png

Приготовьте заливку из сметаны и яйца, залейте пирог.

2664acbd9eaa5ebc19abe4e4cb059e76-2021.png

Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.

СОВЕТ! Смотрите, чтобы сыр не подгорел, возможно, нужно будет сократить время запекания.

9fe0199ed6508652d6a6f1e751295e7a-2021.png

Вкусный, ароматный киш с фаршем и грибами готов.

39268c3c453efbe638cee14fe7cff4a4-2021.png

Приятного аппетита!

33a320be611986850dae697049c5a777-2021.jpg

Киш с фаршем и грибами — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Индекс упитанности

78%

возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)

Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂

Использование

Загрузка…

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит