Открытый пирог, тарт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2469.8 ккал | белки 100.3 г | жиры 119.7 г | углеводы 170.8 г |
Порции | |||
ккал 617.5 ккал | белки 25.1 г | жиры 29.9 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 11.5 г |
Ингредиенты
Мука — 220 г
Масло сливочное — 125 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Грибы лесные вареные — 250 г
Мясной фарш — 250 г
Лук — 1/2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Сыр — 70 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Диаметр формы — 22-25 см
Рассчитано примерно на 4 порции
- 275 кКал
- 2 ч.
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Нежный, вкусный пирог прямо с Франции.
Ингредиенты
Тесто:
300 гр муки
1 пачка масла
1 яйцо
Начинка:
400 гр курицы
300 гр грибов
1 луковица
100 гр петрушки
1 яйцо
200 гр сыра
100 гр сливок
1 пачка творога
Средние значения
Средние значения по использованным продуктам
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | От макс. |
Калорийность | 311.0 | 106 из 135 | 79% |
Жиры | 28.9 | 100 из 115 | 87% |
Белки | 9.9 | 87 из 128 | 68% |
Углеводы | 16.8 | 83 из 109 | 76% |
Понадобится
250-270 г муки
2 яйца
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сметаны
немного соли
100 г масла
Начинка:
ветчина
грибы
сыр пошехонский 100 гр.
сыр гауда 100 гр.
Заливка:
сливки 100-150гр. (чем жирнее, тем вкуснее)
3 яйца
мускатный орех на кончике ножа.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Киш с мясным фаршем и грибами»:

Мясной фарш с измельченным луком-шалот обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока фарш не посветлеет.

Добавим томат, измельченную зелень, соль, перец, пряности;
перемешиваем;
через 2-4 мин. откладываем на блюдо для охлаждения.

Там же обжариваем шампиньоны с измельченным луком;
посолим, поперчим;
откладываем для охлаждения.

Тесто раскатываем (около 32 см. в диаметре);
выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, выстеленную бумагой для запекания;
в нескольких местах вилкой делаем проколы;
посыпаем орехами.

Выкладываем мясной фарш,

Затем грибы,

Посыпаем тертым сыром,

Заливаем смесью из взбитых яиц и молока и запекаем в духовке при 180°C около 30 мин. до хорошо подрумяненной корочки.

Кушать лучше в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Киш с мясным фаршем и грибами

Вкусный и достаточно сытный пирог — как один из вариантов для того, чтобы разнообразить изделия из мясного фарша, и быстро вкусно и экономно накормить всю семью!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Киш с мясным фаршем и грибами»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления киша с фаршем и грибами.
Всыпьте муку и соль в чашу блендера. Вбейте яйцо, добавьте холодное сливочное масло.
Измельчите прерывистыми движениями в крошку.
Либо порубите на разделочной доске ножом.
Соберите тесто в комок, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30, но не меньше. Если тесто получилось рассыпчатым, влейте пару столовых ложек ледяной воды.
ВАЖНО! Не замешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до мягкости.
Добавьте мясной фарш и грибы. Обжарьте, помешивая, до готовности, потребуется приблизительно минут 20. Посолите, поперчите и остудите.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, диаметр должен быть больше диаметра формы. Переложите тесто в форму, лишнее тесто срежьте.
СОВЕТ! Если не хочется раскатывать тесто и хотите ускорить процесс приготовления, просто растяните тесто по форме рукой.
Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.
Выложите начинку.
Приготовьте заливку из сметаны и яйца, залейте пирог.
Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.
СОВЕТ! Смотрите, чтобы сыр не подгорел, возможно, нужно будет сократить время запекания.
Вкусный, ароматный киш с фаршем и грибами готов.
Приятного аппетита!

Индекс упитанности
78%
возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)
Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока
Использование
Загрузка…
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?