Как приготовить киноа с курицей? Пошаговые фото, калорийность блюда
Как приготовить Киноа с курицей
Ингредиенты:
- Киноа – 100 г
- Филе куриное – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Помидор – 160 г
- Перец болгарский – 180 г
- Масло растительное – 30 г
- Специи – 1 ч.л. итальянские травы
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – 3 щепотка (-и)
- Вода – 200 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления киноа с курицей, отмерьте и подготовьте все ингредиенты из указанного списка.
-
Шаг 2
Киноа пересыпать в глубокую посуду и хорошо промыть несколько раз, меняя воду. После промывания, залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа. Когда киноа набухнет, хотя по внешнему виду это почти незаметно, можно приступать к приготовлению.
-
Шаг 3
В данном рецепте используется курица, хотя отлично подойдет любое мясо. Филе промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить мясные кусочки и обжарить на умеренном огне 3-5 минут, до изменения цвета.
-
Шаг 4
Очистить лук и морковь. Нарезать лучок четверть кольцами, морковку натереть на большой терке. Овощи добавить к мясу. Перемешать. Обжарить на маленьком огне до мягкости 5-8 минут.
-
Шаг 5
Промыть перец и помидор. Разрезать помидорку на две части и удалить жидкую часть. Перец очистить от семян. Оба ингредиента нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Готовить 5-8 минут, помешивая, на небольшом огне.
-
Шаг 6
Киноа промыть и всыпать к овощам с мясом. Влить горячую воду. Добавить соль, смесь перцев и итальянские травы. Перемешать. Закипятить. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут до испарения всей жидкости и приготовления киноа.
-
Шаг 7
Киноа с курицей готово.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Киноа — 6 ст.л.
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок мелкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Зелень свежая — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
- 121 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682.7 ккал | белки 43.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 80.1 г |
Порции | |||
ккал 341.4 ккал | белки 21.8 г | жиры 9 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 10.5 г |
ОПИСАНИЕ
В выходные часами стоять у плиты у нас нет ни времени, ни желания. Поэтому предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт обеда за 30 минут. Грудки по этому рецепту получаются очень ароматные, нежные и сочные. Ну, а гарнир может быть любой. У меня сегодня на гарнир смесь риса, кинои и молодых овощей.
Этап 1 / 9
Киноа залить водой в соотношении 1:2 и отварить до готовности в течение 20-ти минут либо приготовить согласно инструкции на упаковке.
Этап 2 / 9
Пока варится киноа, приготовить запечённые помидоры черри: форму для запекания застелить фольгой, выложить помидоры черри и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт приготовления
Приготовьте киноа по инструкции на упаковке.
Нарезанное на небольшие кусочки куриное филе слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный лук, готовьте еще 1-2 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками болгарский перец и цукини и обжарьте до готовности.
В конце приготовления добавьте рубленую петрушку, перец и соль.
Не снимая сковороду с огня, добавьте киноа и крупно нарезанный чеснок, перемешайте, снимите с огня и оставьте настояться на 2-3 минуты.Приятного аппетита!
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Этап 4 / 9
Перевернуть на другую сторону и также обжарить до подрумянивания, затем убавить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-15 минут в зависимости от величины кусков.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этап 9 / 9
Сразу подавать.
Приятного аппетита!