Киноа с куриным филе и овощами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Киноа с куриным филе и овощами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание
  1. Как приготовить Киноа с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Этап 1 / 9
  6. Этап 2 / 9
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт приготовления
  9. Этап 4 / 9
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Этап 9 / 9

Как приготовить киноа с курицей? Пошаговые фото, калорийность блюда

Как приготовить Киноа с курицей

Ингредиенты:
  • Киноа100 г
  • Филе куриное200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Помидор160 г
  • Перец болгарский180 г
  • Масло растительное30 г
  • Специи1 ч.л. итальянские травы
  • Сольпо вкусу
  • Смесь перцев3 щепотка (-и)
  • Вода200 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления киноа с курицей, отмерьте и подготовьте все ингредиенты из указанного списка.

    Киноа с куриным филе и овощами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
  • Шаг 2

    Киноа пересыпать в глубокую посуду и хорошо промыть несколько раз, меняя воду. После промывания, залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа. Когда киноа набухнет, хотя по внешнему виду это почти незаметно, можно приступать к приготовлению.

    Киноа с куриным филе и овощами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
  • Шаг 3

    В данном рецепте используется курица, хотя отлично подойдет любое мясо. Филе промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить мясные кусочки и обжарить на умеренном огне 3-5 минут, до изменения цвета.

    Киноа с куриным филе и овощами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
  • Шаг 4

    Очистить лук и морковь. Нарезать лучок четверть кольцами, морковку натереть на большой терке. Овощи добавить к мясу. Перемешать. Обжарить на маленьком огне до мягкости 5-8 минут.

    Киноа с куриным филе и овощами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
  • Шаг 5

    Промыть перец и помидор. Разрезать помидорку на две части и удалить жидкую часть. Перец очистить от семян. Оба ингредиента нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Готовить 5-8 минут, помешивая, на небольшом огне.

    Киноа с куриным филе и овощами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
  • Шаг 6

    Киноа промыть и всыпать к овощам с мясом. Влить горячую воду. Добавить соль, смесь перцев и итальянские травы. Перемешать. Закипятить. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут до испарения всей жидкости и приготовления киноа.

    Киноа с куриным филе и овощами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
  • Шаг 7

    Киноа с курицей готово.

    Киноа с куриным филе и овощами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Киноа с куриным филе и овощами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Киноа — 6 ст.л.

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок мелкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Зелень свежая — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
80.1 г
Порции
ккал
341.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
9 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.5 г

ОПИСАНИЕ

В выходные часами стоять у плиты у нас нет ни времени, ни желания. Поэтому предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт обеда за 30 минут. Грудки по этому рецепту получаются очень ароматные, нежные и сочные. Ну, а гарнир может быть любой. У меня сегодня на гарнир смесь риса, кинои и молодых овощей.

Этап 1 / 9

Киноа залить водой в соотношении 1:2 и отварить до готовности в течение 20-ти минут либо приготовить согласно инструкции на упаковке.

Этап 2 / 9

Пока варится киноа, приготовить запечённые помидоры черри: форму для запекания застелить фольгой, выложить помидоры черри и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте киноа по инструкции на упаковке.

2.

Нарезанное на небольшие кусочки куриное филе слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный лук, готовьте еще 1-2 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками болгарский перец и цукини и обжарьте до готовности.

3.

В конце приготовления добавьте рубленую петрушку, перец и соль.

4.

Не снимая сковороду с огня, добавьте киноа и крупно нарезанный чеснок, перемешайте, снимите с огня и оставьте настояться на 2-3 минуты.Приятного аппетита!

Полезный совет

Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Этап 4 / 9

Перевернуть на другую сторону и также обжарить до подрумянивания, затем убавить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-15 минут в зависимости от величины кусков.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 9 / 9

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит