Как приготовить кету в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Основные принципы приготовления кеты в мультиварке
Кету в мультиварке либо запекают, предварительно придав ей какую-либо оболочку – мука, сухари. Либо тушат с различными соусами – в сметане, томате, молоке. Хороша кета на пару, а также отварная.
Режимы для приготовления кеты в мультиварке – Тушение, Выпечка, предварительно может быть использован режим Жарка.
Подготовка кеты не заключает в себе сложностей. Обычно рыбу достаточно обмыть, если это целая тушка. Чешуи на ней не имеется, поэтому скоблить рыбину не нужно.
Затем нужно разделить тушку на подходящие куски. Если требуется филе, аккуратно отделить мясо от костей, осторожно сняв кожу. Лучше это делать, когда рыба подмороженная.
Если филе не нужно отделять, просто порезать рыбу на куски толщиной в 1-3 см в зависимости от того, какие нужны.
Можно воспользоваться готовым филе кеты.
Часто перед основным этапом приготовления рыбу маринуют в том или ином соусе.
Время готовки кеты в мультиварке – от получаса до часа.
Можно одновременно запечь, приготовить на пару или потушить рыбу и гарнир в виде овощей.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы выбрать качественное рыбное филе из кеты, необходимо обратить внимание на целостность краёв порционных кусочков, их цвет и однородность небольшой ледовой корки на них. У продукта, который неоднократно размораживался, края не ровные, могут присутствовать жёлтые пятна, и толщина льда слишком массивная.
Знаете ли вы? Кета рождается в реке, живёт в море, на нерест плывёт на родину, после чего погибает от истощения. В среднем период жизни длится 3–5 лет.
Свежая рыба кеты должна иметь упругую мякоть, ярко-красные жабры, тело без кровоподтёков, повреждений и пятен. Только качественные ингредиенты могут принести пользу организму и отобразятся на вкусе готового блюда в полной мере.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- рыба (кета) – 3 порционных кусочка
- сыр (у меня колбасный) – 50 г
- лимон – ½ шт
- соль и специи для рыбы – по вкусу
- укроп – по желанию
Стейки Из Кеты В ФОЛЬГЕ РЕЦЕПТ
Instagram == https://www.instagram.com/sashakulinar/?hl=ru реклама на канале писать в личку ! https://vk.com/id477690620 =В ПОДДЕРЖКУ НА РЕЦЕПТЫ …
Стейк из кеты на пару в мультиварке
Рыба на пару – самая полезная. Кому-то такое блюдо может показаться безвкусным, но на самом деле это вопрос привычки. При готовке на пару раскрывается истинный вкус продукта. А подходящие приправы только обогатят его. Можно приготовить рыбу с овощами в качестве гарнира.
Ингредиенты
• Полкилограмма кеты
• Щепотка соли
• Черный перец свежемолотый
• Лимон
• Пара небольших морковок
• Горсть брокколи
• По желанию – любые другие овощи
• Растительное масло.
Способ приготовления
Рыбу подготовить – обмыть, разделить на стейки
Присолить их с двух сторон, посыпать перцем, дать полежать мину 15.
Выложить на решетку для готовки на пару.
Сверху сбрызнуть соком лимона или положить нарезанный на кружочки лимон.
Рядом поместить овощи, сбрызнуть все маслом.
Включить режим для готовки на пару на 30 минут.
Подавать рыбу можно с овощами или дополнив любимым соусом.
Рецепты приготовления кеты в мультиварке
Готовить в мультиварке проще, чем на обычной плите или в духовке.
- Преимущества устройства очевидны:
- Это универсальность прибора. Его чаша покрыта тефлоном, поэтому благодаря множеству программ может служить как сковородой, так и кастрюлей. В ней можно выпекать, варить, жарить, готовить йогурты и постоянно совершенствоваться в кулинарном мастерстве.
- Присутствие режима скороварки значительно сэкономит время на приготовление блюд.
- Функция «отложенный старт» позволит заниматься различными делами, когда прибор будет готовить вместо вас на кухне. Для мяса кеты время приготовления в скороварке изменяется от 0,5–1 часа, в зависимости от блюда.
Как вкусно приготовить рыбу в мультиварке | Кета стейк | Креветки|Рецепт 2015
Как вкусно приготовить рыбу в мультиварке | Кета стейк | Креветки|Рецепт 2015 ஜ════════ஜ۩ OlgaNise۩ஜ════════ஜ …
Стейк на пару
655 минут
Видео-рецепт
- кета
450–500 г (3 стейка)
Пищевая ценность на 100 г:
- Готовые стейки кеты разморозить.
- Порционные куски посолить, поперчить по вкусу и сложить на решётку для готовки на пару. Залить в мультиварку воду.
- В меню прибора выбрать опцию «Варка на пару», время приготовления — 30 минут, «Старт».
- Подать готовые стейки с гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и кусочком лимона.
Видео-рецепт
Стейк на паруВидео-рецепт: Стейк на пару
Важно! Мясо кеты ценно тем, что оно является диетическим продуктом, содержит правильные жиры и белок, который полностью усваивается организмом человека.
Запечённая в фольге
345 минут
Видео-рецепт
- кета
450–500 г (3 стейка)
- специи (перец молотый, сухой укроп)
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Стейки из кеты разморозить.
- Замариновать рыбу: посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, продавленный чеснок, сок лимона, сухой укроп. Время маринования — 30 минут.
- Выложить стейки на фольгу.
- Положить на каждый стейк по небольшому кусочку сливочного масла.
- Завернуть кусочки рыбы отдельно в фольгу и поместить в мультиварку. Прибор поставить в режим «Выпечка» и запекать 40 минут.
- Подать на стол в горячем виде, украсив лимоном и зеленью.
Видео-рецепт
Запечённая в фольгеВидео-рецепт: Запечённая в фольге
Важно! Отделять кожу и кости от мякоти рыбы лучше в подмороженном состоянии.
С грибной подливой
4 45 минут
- подсолнечное масло
для жарки
- специи (лавровый лист, специи для рыбы)
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Разморозить рыбу, разделить на порционные куски.
- Посолить, поперчить мясо по вкусу и присыпать специями для рыбы.
- Лук порезать кубиками, грибы соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
- Протушить овощи и грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Выложить приготовленное мясо в чашу мультиварки слоями с пассированными овощами и грибами.
- Добавить лавровый лист, сметану, немного воды.
- Выбрать в меню прибора опцию «Тушение», выставить время 30 минут.
- Подать как отдельное блюдо, украсив зеленью.
С картофелем
560 минут
- специи (перец молотый, приправы)
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Мясо кеты разморозить и разделить на порционные куски.
- Картошку почистить и нарезать дольками. Лук нашинковать полукольцами.
- Рыбу обвалять в муке и положить на дно чаши мультиварки. Сверху выложить лук, потом картофель.
- Добавить соль, чёрный перец, приправы для рыбы.
- Влить немного воды или бульона. Добавить сливочное масло.
- В меню мультиварки выбрать опцию «Выпечка», время — 50 минут.
- Подавать как отдельное блюдо в горячем виде.
Знаете ли вы? В море окрас кеты серебристо-голубой, а в речке перед нерестом он меняется. Цвет тела темнеет, появляются полосы фиолетового цвета, жаберные дуги становятся чёрными.
В томатном соусе
645 минут
- специи (перец чёрный, красный молотый)
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Рыбу очистить, промыть, извлечь кости и нарезать порционными кусками.
- Посолить, поперчить красным и чёрным перцем по вкусу.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
- Мультиварку включить в режим «Жарка». Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавить сахар, томатный соус, протушить 5 мин.
- Имбирь натереть на тёрке и добавить к овощам. Влить немного воды.
- Рыбу окунуть в соус и готовить в режиме «Тушение» около 30 минут.
- Подавать к рису, картошке или как самостоятельное блюдо.
Финский суп
570 минут
- кета
тушка (0,5 кг) или суповой набор
- специи (перец молотый, мускатный орех)
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Тушку кеты почистить, промыть, отделить филе.
- Суповой набор залить 4 стаканами воды и отварить 0,5 часа.
- Сваренный бульон процедить.
- Картофель, лук и морковь почистить и измельчить.
- Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить в мультиварке на подсолнечном масле до золотистого цвета в режиме «Жарка».
- Добавить рыбное филе, картошку, сливки, рыбный бульон, специи, посолить по вкусу.
- Готовить в режиме «Суп», время — 30 мин.
- Подать в тёплом виде как первое блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью.
Важно! Чтобы удалить запах рыбы из мультиварки, необходимо её вымыть, налить в чашу стакан воды и кусочек лимона и поставить в режим «Очистка паром» на 10 минут.
Мультиварка — прибор, способный тушить, выпекать, жарить и тем самым сохранять все полезные вещества в диетическом мясе кеты. Главное — подобрать рецепт по вкусу, а прибор поможет проконтролировать приготовление блюда и сохранит ваше время.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
1 раз уже помогла
Шаг 3 — помещаем ингредиенты в мультиварку
Выкладываем примерно треть порезанного картофеля на дно кастрюли мультиварки, можно немного посолить.
Выкладываем первый слой картофеля в кастрюлю мультиварки.
Сверху выкладываем примерно половину от имеющегося количества моркови и половину подготовленного лука.
Выкладываем второй слой из моркови и лука.
Следующим слоем выкладываем половину имеющейся у нас рыбы.
Выкладываем очередной слой. На этот раз — собственно, филе кеты.
Повторяем слой картофеля, снова солим. Далее выкладываем остальную рыбу. Сверху кладем морковь, лук, оставшуюся треть картошки и вновь солим. Слои получаются в таком порядке:
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Рыба
- Картофель
- Рыба
- Лук
- Морковь
- Картофель
Выливаем оставшийся от маринования рыбы соус.
Чаша мультиварки получается заполненной практически до максимума. У меня объем кастрюли 4,5 литра.
Все слои выложены, можно запекать!
Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала мультиварки открываем крышку и видим вот такую великолепную картину:
Почти готово! Осталось только съесть
Кета в сметанном соусе с картофелем в мультиварке готова!
Наслаждаемся отличным результатом. Приятного аппетита!
Так выглядит готовое блюдо. По-моему, неплохо получилось!
Секреты и хитрости приготовления кеты в мультиварке
-
Кета содержит немного жира и много воды. Поэтому главное при готовке данного вида рыбы – не пересушить ее.
-
Кета довольно нежная и сочная, желательно все эти качества в ней сохранить. Поэтому не стоит жарить ее просто так в масле. Лучше тушить или запекать.
-
Если хочется жареной рыбки, лучше окунуть ее в кляр. Или сделать шубку из муки, сухарей, сырого яйца.
-
При подаче к рыбе неплохо подойдут овощи – свежие огурец, помидор, перец. Из более сытных гарниров идеален рис.
-
Многие опасаются готовить рыбу в мультиварке из-за того, что останется запах. Для этого достаточно поставить вымытую мультиварку на 10 минут на режим Мультипар, Очистка паром, залив в чашу стакан воды с кусочком лимона или соком лимона.
Полезные ссылки: