Горячие блюда из курицы
Куриные грудки
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ингридиента
Берём куриные грудки
Делаем маpинад.
сок лимона, 30мл оливкового масла, нарезаем лук, чеснок. Добавляем соль, перец, и всё перемешиваем.
в маринад кладём мясо на 1 час….
теги: второе












Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт.
Помидоры черри крупные — 5-6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
- 129 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1003.4 ккал | белки 151.2 г | жиры 25.7 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 18.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.5 г |
Фото блюда

1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Для того, чтобы приготовить куриное филе с чесноком и луком, понадобится как можно больше лука и любимых приправ, тогда курица получится очень нежной, сочной и ароматной. Прекрасно подойдет для легкого ужина.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Как приготовить запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

1
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть жировые прослойки — удаляем.
В этот раз не не удалось купить томатную пасту моей любимой марки, поэтому использовала кетчуп и увеличила его количество. Так же на фото кусочков куриного филе больше, чем указано в шапке рецепта, так как оно оказалось весьма небольшого размера.

2
2. Смешаем в миске соевый соус, томатную пасту и все специи для соуса.

3
3. Тщательно перемешаем.

4
4. Куриное филе выложим в форму для запекания, посолим по вкусу и зальём томатно-соевом соусом. Поставим форму в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку примерно на 45-50 минут. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности своей духовки.
Совет
Соевый соус сам по себе солёный. Поэтому количество соли корректируем в зависимости того, насколько солёный используемый Вами соевый соус.

5
5. По истечении времени вынимаем форму из духовки и даём куриному филе «отдохнуть» минут 10-15.

6
6. Куриное филе в томатно-соевом соусе прекрасно дополнят салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка и масса других гарниров на Ваш вкус.

7
7. Запечённое куриное филе получается аппетитно румяным снаружи и сочным и нежным внутри. Надеюсь, на фото в разрезе видно, насколько мягким получается мясо.

8
8. Нарезаем куриное филе на кусочки, поливаем получившимся в процессе запекания соусом и подаём с любимым гарниром.

Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки (средние головки)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мука — 5 Чайных ложек
- Молоко — 0,5 Литра
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Информация
Второе блюдо
Порций —
2
Время приготовления —
20 мин

Куриное филе с чесноком в сметане. Базовый рецепт курицы в сметане на сковороде
Мясо домашней птицы, тушёное в сметане с различными приправами, получается очень нежным и приятным на вкус. Такое блюдо – идеальный вариант для вечерней трапезы в кругу родных и друзей.
Необходимые продукты:
- курица – 0,8 кг;
- соль – на свой вкус;
- паприка, чёрный перец, хмели-сунели – 10 грамм;
- луковица;
- три дольки чеснока;
- сметана (20%) – 170 грамм;
- мука – 50 грамм;
- подсолнечное масло – для жарки.
Сметану для подобных блюд лучше брать базарную, пожирнее. Её вкус более сливочный и не содержит характерную для магазинного продукта кислинку.
Готовим:
- Птицу вымыть и разделить на куски среднего размера. Затем засыпать солью и специями.
- Выложить мясо в глубокую сковороду и тушить под полузакрытой крышкой, пока сок полностью не испариться. Затем налить немного растительного масла и обжарить куриные кусочки до румяной корочки.
- После этого добавить лук, нарезанный полукольцами, и муку. Всё размешать и готовить ещё 2 – 3 минуты.
- Чеснок измельчить, всыпать в сметану и поместить в сковороду. Затем долить немного воды, чтобы она слегка покрывала курицу, и тушить 12 минут.
Угощение рекомендуется подавать в горячем виде с варёным картофелем или салатом из свежих овощей.
Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 30 минут
В посуду для запекания положить куриные грудки (без масла). В сливки добавить чесночную приправу с травами, муку, крахмал. Взбить венчиком. Залить полученной смесью куриные грудки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.
В случае особой «оголодалости», почистить картофель, порезать пополам и добавить его к грудкам….
теги: второе обед горячее ужин
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания куриной грудки с помидорами и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты (см. фото)
Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем.
Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав.
Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.
Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.
В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры.
В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.
Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Аймкук

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
- 196
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 88
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Куриное филе с чесноком и луком»
1
Куриную грудку моем и нарезаем на кусочки.
2
Обжариваем до золотистой корочки.
3
Добавляем лук, приправу, лавровый лист, перчим и солим.
4
Наливаем воду и тушим все под крышкой до готовности.

Как приготовить «Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде»
Куриную грудку необходимо вымыть, хорошенько высушить и отделить от кости. Затем филе нарежем на полоски и посыпем солью и перцем по вкусу.

Ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.

Жарим лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне приблизительно 15 минут.

Пока тушится грудка, мы нарежем мелко чеснок, смешаем его с 2 чайными ложками муки. Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

На сковородку к луку и грудке добавьте остальную муку, перемешайте и оставьте тушиться еще несколько минут. Дальше выливаем смесь чеснок-мука-молоко на сковородку к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится дальше минут на 7-10.

Все готово! Подаем куриную грудку в чесночном соусе горячей и с любым гарниром.
Оценить рецепт Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру
блюда со свининой
Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты из авокадо