Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Куриные грудки
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Фото блюда
  6. Как приготовить запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Информация
  10. Куриное филе с чесноком в сметане. Базовый рецепт курицы в сметане на сковороде
  11. Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Как приготовить "Куриное филе с чесноком и луком"
  14. Как приготовить "Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде"

Горячие блюда из курицы

Куриные грудки

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

4 ингридиента

Берём куриные грудки

Делаем маpинад.

сок лимона, 30мл оливкового масла, нарезаем лук, чеснок. Добавляем соль, перец, и всё перемешиваем.

в маринад кладём мясо на 1 час….

теги: второе

Куриные грудки с сыром

Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом

Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом

Салат из филе куриной грудки с ананасами

Куриная грудка с перцем и шпинатом

Куриные грудки в сырном соусе

Салат из куриной грудки и шапминьонов с йогуртом

Диетический суп из куриной грудки

"Куриная грудка по-домашнему"

Быстро запеченные куриные грудки

Куриная грудка в маринаде

Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Помидоры черри крупные — 5-6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

  • 129 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки500 г
  • Чеснок4 зубчика
  • Соевый соус4 ст.л.
  • Перецпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.4 ккал
белки
151.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.5 г

Фото блюда

Куриное филе с чесноком и луком

1

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Для того, чтобы приготовить куриное филе с чесноком и луком, понадобится как можно больше лука и любимых приправ, тогда курица получится очень нежной, сочной и ароматной. Прекрасно подойдет для легкого ужина.

Аватар пользователя 2006

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Как приготовить запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Шаг 1

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе - шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть жировые прослойки — удаляем.
В этот раз не не удалось купить томатную пасту моей любимой марки, поэтому использовала кетчуп и увеличила его количество. Так же на фото кусочков куриного филе больше, чем указано в шапке рецепта, так как оно оказалось весьма небольшого размера.

Шаг 2

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе - шаг 2

2

2. Смешаем в миске соевый соус, томатную пасту и все специи для соуса.

Шаг 3

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе - шаг 3

3

3. Тщательно перемешаем.

Шаг 4

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе - шаг 4

4

4. Куриное филе выложим в форму для запекания, посолим по вкусу и зальём томатно-соевом соусом. Поставим форму в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку примерно на 45-50 минут. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности своей духовки.

Совет

Соевый соус сам по себе солёный. Поэтому количество соли корректируем в зависимости того, насколько солёный используемый Вами соевый соус.

Шаг 5

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе - шаг 5

5

5. По истечении времени вынимаем форму из духовки и даём куриному филе «отдохнуть» минут 10-15.

Шаг 6

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе - шаг 6

6

6. Куриное филе в томатно-соевом соусе прекрасно дополнят салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка и масса других гарниров на Ваш вкус.

Шаг 7

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе - шаг 7

7

7. Запечённое куриное филе получается аппетитно румяным снаружи и сочным и нежным внутри. Надеюсь, на фото в разрезе видно, насколько мягким получается мясо.

Шаг 8

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе - шаг 8

8

8. Нарезаем куриное филе на кусочки, поливаем получившимся в процессе запекания соусом и подаём с любимым гарниром.

Шаг 9

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе - шаг 9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (средние головки)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мука  — 5 Чайных ложек
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Соль  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Информация

Второе блюдо

Порций —

2

Время приготовления —

20 мин

k-1356-02.jpg

Куриное филе с чесноком в сметане. Базовый рецепт курицы в сметане на сковороде

Мясо домашней птицы, тушёное в сметане с различными приправами, получается очень нежным и приятным на вкус. Такое блюдо – идеальный вариант для вечерней трапезы в кругу родных и друзей.

Куриное филе с чесноком в сметане. Базовый рецепт курицы в сметане на сковороде

Необходимые продукты:

  • курица – 0,8 кг;
  • соль – на свой вкус;
  • паприка, чёрный перец, хмели-сунели – 10 грамм;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • сметана (20%) – 170 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Сметану для подобных блюд лучше брать базарную, пожирнее. Её вкус более сливочный и не содержит характерную для магазинного продукта кислинку.

Готовим:

  1. Птицу вымыть и разделить на куски среднего размера. Затем засыпать солью и специями.
  2. Выложить мясо в глубокую сковороду и тушить под полузакрытой крышкой, пока сок полностью не испариться. Затем налить немного растительного масла и обжарить куриные кусочки до румяной корочки.
  3. После этого добавить лук, нарезанный полукольцами, и муку. Всё размешать и готовить ещё 2 – 3 минуты.
  4. Чеснок измельчить, всыпать в сметану и поместить в сковороду. Затем долить немного воды, чтобы она слегка покрывала курицу, и тушить 12 минут.

Угощение рекомендуется подавать в горячем виде с варёным картофелем или салатом из свежих овощей.

Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 30 минут

В посуду для запекания положить куриные грудки (без масла). В сливки добавить чесночную приправу с травами, муку, крахмал. Взбить венчиком. Залить полученной смесью куриные грудки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.

В случае особой «оголодалости», почистить картофель, порезать пополам и добавить его к грудкам….

теги: второе обед горячее ужин

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания куриной грудки с помидорами и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты (см. фото)

Ингредиенты для запекания куриного филе

Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем.

Куриная грудка

Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав.

Маринад для куриной грудки

Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.

Маринование грудки

Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.

Помидоры нарезанные

В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры. 

Куриное филе с помидорами

В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.

Запекание куриного филе

Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Куриное филе с помидорами и чесноком

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Куриная грудка запеченная с помидорами

Аймкук

u1315_avatar.jpg

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

  • 196

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Куриное филе с чесноком и луком»

1

Куриное филе с чесноком и луком - фото шаг 1

Куриную грудку моем и нарезаем на кусочки.

2

Куриное филе с чесноком и луком - фото шаг 2

Обжариваем до золотистой корочки.

3

Куриное филе с чесноком и луком - фото шаг 3

Добавляем лук, приправу, лавровый лист, перчим и солим.

4

Куриное филе с чесноком и луком - фото шаг 4

Наливаем воду и тушим все под крышкой до готовности.

Аватар пользователя 2006

Как приготовить «Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде»

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде - фото шаг 1

Куриную грудку необходимо вымыть, хорошенько высушить и отделить от кости. Затем филе нарежем на полоски и посыпем солью и перцем по вкусу.

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде - фото шаг 2

Ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде - фото шаг 3

Жарим лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне приблизительно 15 минут.

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде - фото шаг 4

Пока тушится грудка, мы нарежем мелко чеснок, смешаем его с 2 чайными ложками муки. Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде - фото шаг 5

На сковородку к луку и грудке добавьте остальную муку, перемешайте и оставьте тушиться еще несколько минут. Дальше выливаем смесь чеснок-мука-молоко на сковородку к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится дальше минут на 7-10.

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде - фото шаг 6

Все готово! Подаем куриную грудку в чесночном соусе горячей и с любым гарниром.

Оценить рецепт Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру

блюда со свининой

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!

рецепты из авокадо

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит