Фаршированные перцы без риса Фаршированный перец — достаточно популярное блюдо, которое готовят в будни и на праздничный стол. Обычно перец готовят с рисом, но сегодня у меня немного другой рецепт. Описание приготовления: Фаршированный перец с мясом и рисом считают классикой кулинарии, но и без риса это блюдо не теряет своей привлекательности и замечательного вкуса. Ароматные,
Ингредиенты
Перец болгарский — 4-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
- 127 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Фаршированный перец с мясом и рисом считают классикой кулинарии, но и без риса это блюдо не теряет своей привлекательности и замечательного вкуса. Ароматные, сочные перцы с мясом в томатном соусе станут замечательным вторым блюдом в обед или основным блюдом на ужин. В процессе тушения обязательно пробуйте соус и регулируйте по своему вкусу соль и сахар.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Общие принципы
Для наполнения начинкой можно использовать разные сорта перца, но лучше выбирать плоды не слишком большого размера, их удобнее есть. Цвет стручков не особенно важен, но особенно красиво будут смотреться на тарелке перцы разного цвета.

- Подготовить перцы к наполнению начинкой несложно, достаточно вырезать плодоножку вместе с семенами. Чтобы стручки стали мягче, можно их бланшировать в подсоленном кипятке в течение пяти минут.
- Можно подготовить перцы к наполнению начинкой и другим способом. Для этого стручки разрезают пополам вдоль и вычищают семена. Из одного стручка получается две «лодочки», которые наполняют начинкой.

Начинку также нужно подготовить. Крупу нужно отварить до состояния аль денте, то есть, внутри она должна быть чуть твердоватой. Овощи следует измельчить и обжарить или потушить.
Фаршированные перцы тушат в соусе. А перцы «лодочками» лучше запечь в духовке.
Интересные факты: Сладкий перец бывает зеленым, желтым и красным. Стручки отличаются не только цветом, но и составом.
Так, красный перец – это рекордсмен по содержанию витамина C. Желтый – богат калием и железом. Зеленый содержит вещества, укрепляющие сосуды и выводящие холестерин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 250 Грамм
- Куриное филе — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Булка белая — 100 Грамм
- Перец болгарский — 8-10 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Как приготовить «Фаршированные перцы без риса»
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.
Мякоть свинины и куриное филе помойте. Лук очистите и помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и дайте постоять 5 минут, после отожмите воду. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Перцы очистите от семенной коробочки и помойте.
Наполните перец приготовленным фаршем.
Приготовьте соус, в котором будете тушить перцы. В кастрюлю выложите томатную пасту, соль и сахар.
Крахмал разведите в 100 мл. холодной воды и влейте в кастрюлю.
Перемешайте томатную пасту с крахмалом, солью и сахаром.
Выложите в кастрюлю фаршированный перец.
Налейте еще 250-300 мл. воды.
Выложите лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы на небольшом огне 50-55 минут до готовности. Через 15 минут приготовления удалите из кастрюли лавровый лист.
Фаршированные перцы без риса готовы. Подавайте к столу в горячем виде.
Оценить рецепт Фаршированные перцы без риса:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы приготовления
Перец разрезать вдоль на 2 половины, удалить семена, хвостики оставить.К мясному фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, черный свежемолотый перец и паприку.
Добавить томатную пасту и влить немного воды (20 мл), тщательно фарш перемешать.
Наполнить фаршем половинки перцев поплотнее и поместить в форму для запекания.
Влить в форму немного воды (50-70 мл), накрыть фольгой. Запекать фаршированные перцы в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, после чего форму с перцами достать из духовки, убрать фольгу. Посыпать перцы натертым сыром и снова отправить в духовку (с той же температурой) еще на 10 минут.
Готовые необычайно вкусные перцы, фаршированные мясом без риса, подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)