Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем. А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается Читать полностью »
Описание приготовления:
Картофель с грудинкой отличная недорогая закуска. Картошка пропитывается сальцом и становится обалденно вкусной, ароматной и нежной. Картофель с грудинкой нужно подавать горячим со свежими овощами и обязательно солеными огурчиками. Грудинку можно заменить другими копченостями с жировой прослойкой. Успехов и приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1434.5 ккал | белки 21.4 г | жиры 40.9 г | углеводы 201.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.7 г |
Ингредиенты
Картофель — 10 шт.
Грудинка свиная — 200 г
Соль — по вкусу
Приправа для картофеля — 1 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
- 160 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 2 шт. |
грудинка варено-копченая | 100 г |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 70 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Картофель с грудинкой «По-деревенски»
Если вы не знаете, чем потчевать своих домочадцев, а очень хочется разнообразия, приготовьте картофель со свиной грудинкой. Такие блюда получаются сочными и сытными. Особой популярностью у гурманов пользуется картофель, запеченный в фольге с грудинкой.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 8 штук;
- свиная грудинка – 800 г;
- соль, пряности, смесь молотых перцев;
- сыр плавленый – 2-3 штуки;
- майонез;
- горчица;
- лук – 4 головки;
- чесночные зубки – 5-6 штук.
Приготовление:
- Такое блюдо поистине получается удивительным. Многим из нас оно напомнит вкус детства.
- Нам понадобятся картофельные клубни среднего размера. Поскольку запекать картофель будем вместе с кожурой, сначала мы хорошенечко промываем овощ, используя щеточку.
- Обязательно обсушиваем картофельные клубни салфеткой.
- Разрезаем вдоль каждую картофелину на две равные части.
- Чайной ложкой вычищаем сердцевину, чтобы образовалась впадина.
- Картофельную мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится.
- Каждую половинку картофеля натираем солью, пряностями и смесью молотых перцев.
- Нарезаем из рулона алюминиевой фольги нужное количество кусков.
- Смазываем их с внутренней стороны растительным маслом и выкладываем по одной половинке картофеля.
- Смазываем картофелину сверху горчицей. Можно заменить горчичный соус кетчупом.
- Далее добавляем майонез по вкусу.
- Свиную грудинку нарезаем тоненькими слайсами. Если шкурка слишком жесткая, ее лучше срезать.
- На картофель выкладываем сверху несколько кусочков свиной грудинки.
- Очищаем репчатый лук и чесночные зубки.
- Лук измельчаем четвертинками колец, а чесночные зубчики пропускаем через пресс.
- Помните, вы вычищали сердцевину из картофеля? Нам нужно измельчить ее на терке или другим удобным способом.
- Выкладываем на половинку картофелины поверх свиной грудинки измельченный чеснок, лук и картофельную массу.
- Натираем на терке плавленый сыр.
- Посыпаем им сверху картофель.
- Заворачиваем каждую половинку картофелины плотно в алюминиевую фольгу. Выкладываем на противень и ставим его в духовой шкаф.
- Запекать будем при температурной отметке в 180-200°. Длительность приготовления в зависимости от размера картофельных клубней может варьироваться от 40 до 60 минут.
- За несколько минут до готовности аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Совет! Такое блюдо лучше всего украсить зеленью и подать к столу с острым или кисло-сладким соусом.
Как приготовить “Салат с картофелем, варёно-копчёной грудинкой и маслом виноградных косточек”
1
Варёный картофель нарезаем средними кубиками.
2
С варёной морковью поступаем точно так же.
Что такое глютен и почему он так вреден
3
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
4
Варёно-копчёную грудинку нарезаем так же средними кубиками.
5
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу. Добавляем к ним свежий огурец, нарезанный средними кусочками, и измельчённый укроп.
6
Солим, перчим и заправляем маслом виноградных косточек.
7
Всё тщательно перемешиваем.
8
Наш яркий салат готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в
моем профиле
вы найдете еще 172 рецепта.Вот один их моих последних:
Хачапури с рисом и яйцом на сковороде
.
Кухонная техника и утварь
- духовой шкаф;
- форма для запекания (лучше с крышкой);
- сковорода;
- кухонные весы;
- нож;
- мерная емкость;
- разделочная доска;
- кулинарная лопатка;
- фольга для кухни.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт запеченного картофеля давно стал любимчиком в моей семье, я готовлю его чаще других и не только для семейного обеда. На праздничном столе он пользуется большой популярностью, причем не только среди мужчин, под рюмочку ледяной белой. Готовится картофель очень просто, а получается красивое внешне, сытное и вкусное блюдо.
Для приготовления картошки по-деревенски с грудинкой в духовке возьмите продукты по списку. Картофель подойдет мелкого калибра. Помойте его хорошенько со щеткой под проточной водой, слегка обсушите. Грудинка у меня в этот раз базарная сыровяленая, но подойдет и сырая.
Каждую картошку разрежьте вдоль пополам, выложите в противень срезом вверх, смажьте каждую слегка постным маслом. Если будете использовать сырую грудинку, тогда нарежьте ее ломтиками и выложите на половину картофеля. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме полуконвекции на 30-35 минут.
Спустя время достаньте противень из духовки, проколите пару штук. Если нож входит легко, нарежьте сыровяленую грудинку, выложите кусочки на половину картофеля, вторую половину чуть посолите и посыпьте приправой для картофеля. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей сложите две половинки картофеля с кусочками грудинки и со специями, скрепите их зубочисткой или бамбуковой шпажкой.
Картошка по-деревенски с грудинкой готова. Подавайте сразу же. Вкусно, сытно и симпатично внешне. Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаг 1
Чистим картошку и ставим ее вариться почти до готовности, но чтобы она была крепкая. Нельзя ее переварить – нам нужны ровные кружочки. После закипания посолим.Когда картошка сварится, сливаем воду и оставляем остывать. Полностью остужать не нужно, ровно до того состояния, когда картофелину можно взять в руки, чтобы нарезать.
Как приготовить «Картофель с грудинкой»
Грудинку нарезать тонкими пластинками.
Картофель очистить, обрезать донышко для устойчивости.
Картофель надрезать.
При помощи ножа вставить грудинку в картофель.
Сверху смажьте картофель майонезом.
Запеките картофель в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Картофель с грудинкой:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт «Картофель с грудинкой, запеченный в фольге»:
Приготовить необходимые продукты.
Подготовить картофель. Картофель помыть. Картофель урожая прошлого года отварить в кипящей воде 7-10 минут, остудить. Молодой картофель достаточно только хорошо помыть.
Копчённую грудинку нарезать очень тонкими пластинками.
Затем каждую картофелину нарезать ломтиками 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложить грудинку.
Шампур смазать маслом и нанизать картофель.
В миске смешать оливковое мало, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Я использовала соевый соус «ВОК» ТМ Киккоман. Добавить немного специй, зелени и любимых приправ.
На смазанный растительным маслом лист фольги поместить шампур. Кисточкой смазать картофель соусом.
Плотно завернуть картофель в фольгу и отправить на мангал. Периодически переворачивая, запекать 10-15 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Затем аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель в течение 2-3 минут.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
Очень простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления картофеля в фольге. Готовить таким образом можно на мангале и в духовке. Картофель получается настолько сочным и ароматным, что однажды попробовав, вы обязательно будете повторить это блюдо ни один раз. Угощайтесь, дорогие Поварята!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофель с грудинкой, запеченный в фольге»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке
1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.
2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.
3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.
4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.
Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.
data-matched-content-rows-num=»2″
data-matched-content-columns-num=»2″
5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.
Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.
Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.
Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.
6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.
7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.
Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.
8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.
9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Автор домашнего рецепта: Эльби.
(
22
оценок, среднее:
4,50
из 5)
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Шаг 2
Пока варится картошка, разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем остальные продукты.Натираем сыр на крупной терке.