Кексы с курагой и орехами – рецепт к Великому посту — Стиль жизни — Курс Украины

Кексы с курагой и орехами – рецепт к Великому посту — Стиль жизни — Курс Украины

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Творожный кекс с курагой и орехами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Кекс с курагой и изюмом
  5. Маффины с курагой
  6. Кекс с курагой, изюмом и орехами
  7. Приготовление
  8. Как подавать кексы постные кексы

Кексы с орехами и курагой — пошаговые рецепты с фото. 205 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Кексы с курагой и орехами – рецепт к Великому посту - Стиль жизни - Курс Украины
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 150 г изюма
  • 150 г кураги
  • 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
  • 250–300 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя

Творожный кекс с курагой и орехами

Категория: Выпечка> Кекс

7 ингридиентов 40 минут

Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, затем муку и творог. Хорошенько перемешать. Добавить нарезанную курагу, ещё раз перемешать и вылить в форму. Посыпать измельчёнными орехами и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!…

теги: десерт

Шоколадные конфеты с курагой и орехами

Кексики с курагой, черносливом и орехами!

Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

Кексы с орехами и курагой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5200.9 ккал
белки
69.3 г
жиры
314.8 г
углеводы
525.4 г
100 г блюда
ккал
400.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
40.4 г

Кекс с курагой и изюмом

Влажноеароматное тесто с легкой цитрусовой ноткой оценят не только маленькиесладкоежки, но и взрослые члены вашей семьи.

Кекс с курагой и орехами

Ингредиенты:

  • мука– 180 гр.;
  • масло– 125 гр.;
  • сахар– 130 гр.;
  • кефир– 200 мл.;
  • сода– 10 гр.;
  • курага– 100 гр.;
  • изюм– 50 гр.;
  • яйца– 2 шт.;
  • соль– 5 гр.;
  • цедраапельсина.

Приготовление:

  1. В сотейнике растопите сливочное маслои остудите его.
  2. Перелейте в миску и взбейте ссахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать на минимальных оборотах.
  3. Постепенно всыпайте муку, соль исоду.
  4. Курагу промойте, если она слишкомсухая, замочите в горячей воде на полчаса.
  5. Изюм (лучше белый без косточек),промойте в теплой воде.
  6. Курагу нарежьте ножом на кусочки, поразмеру похожими на ягодки изюма.
  7. Апельсин помойте, протрите полотенцеми натрите цедру.
  8. Добавьте в тесто сухофрукты и цедру,перемешайте, чтобы они распределились равномерно.
  9. Подходящую емкость смажьте маслом и,если не уверены, застелите калькой.
  10. Вылейте тесто в формочку и выпекайтев разогретой духовке примерно полчаса.
  11. Готовность кекса можно проверитьсухой деревянной шпажкой.
  12. Дайте немного остыть, переложите наблюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Передподачей кекс можно посыпать сахарной пудрой, и заварить свежий ароматный чай.

Маффины с курагой

Фото к рецепту: Маффины с курагой

Воздушные мягкие маффины вкусные, когда чуть теплые. Но залежаться до следующего дня им никто не позволит – они очень быстро исчезают с тарелки.

Продукты
Масло сливочное размягченное — 200 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Разрыхлитель — 1 упаковка
Соль — щепотка
Яйца — 3 шт.
Мука — 150-200 г
Крахмал — 100 г
Курага — до 15 шт.
Растительное масло для смазывания форм

Фото приготовления рецепта: Маффины с курагой - шаг №1

Курагу вымыть, высушить и порезать мелкими кубиками до 0,5см.

Фото приготовления рецепта: Маффины с курагой - шаг №2

Смешать масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами. В другой емкости смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить обе массы. Добавить курагу.

Фото приготовления рецепта: Маффины с курагой - шаг №3

Тесто разложить по формам, смазанным растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Маффины с курагой - шаг №4

Приятного аппетита!

Кекс с курагой, изюмом и орехами

povarenok.ru
Igolochka
Ингредиенты (9)
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 ч. л.
Изюм — 150 г
Курага — 150 г
Грецкий орех — 200 г
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Мёд — 4 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Показать все (9)
Рецепт Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

Приготовление

Кексы с курагой и орехами – рецепт к Великому посту - Стиль жизни - Курс УкраиныКурагу нарезать кубиками.

Кексы с курагой и орехами – рецепт к Великому посту - Стиль жизни - Курс УкраиныОрехи измельчить (в блендере или потолочь).

Кексы с курагой и орехами – рецепт к Великому посту - Стиль жизни - Курс УкраиныМасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Кексы с курагой и орехами – рецепт к Великому посту - Стиль жизни - Курс УкраиныДобавить яйца.
Перемешать.

Кексы с курагой и орехами – рецепт к Великому посту - Стиль жизни - Курс УкраиныДобавить курагу, изюм и орехи.
Перемешать.

Кексы с курагой и орехами – рецепт к Великому посту - Стиль жизни - Курс УкраиныДобавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто.

Кексы с курагой и орехами – рецепт к Великому посту - Стиль жизни - Курс УкраиныВыложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — кекс готов.

Приятного аппетита!

Как подавать кексы постные кексы

Готовые кексы остудить и по желанию посыпать просеянной сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

  • <<
  • На главную
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит