Кексы с орехами и курагой — пошаговые рецепты с фото. 205 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 150 г изюма
- 150 г кураги
- 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
- 250–300 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
Творожный кекс с курагой и орехами
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 40 минут
Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, затем муку и творог. Хорошенько перемешать. Добавить нарезанную курагу, ещё раз перемешать и вылить в форму. Посыпать измельчёнными орехами и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!…
теги: десерт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5200.9 ккал | белки 69.3 г | жиры 314.8 г | углеводы 525.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 24.2 г | углеводы 40.4 г |
Кекс с курагой и изюмом
Влажноеароматное тесто с легкой цитрусовой ноткой оценят не только маленькиесладкоежки, но и взрослые члены вашей семьи.
Ингредиенты:
- мука– 180 гр.;
- масло– 125 гр.;
- сахар– 130 гр.;
- кефир– 200 мл.;
- сода– 10 гр.;
- курага– 100 гр.;
- изюм– 50 гр.;
- яйца– 2 шт.;
- соль– 5 гр.;
- цедраапельсина.
Приготовление:
- В сотейнике растопите сливочное маслои остудите его.
- Перелейте в миску и взбейте ссахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать на минимальных оборотах.
- Постепенно всыпайте муку, соль исоду.
- Курагу промойте, если она слишкомсухая, замочите в горячей воде на полчаса.
- Изюм (лучше белый без косточек),промойте в теплой воде.
- Курагу нарежьте ножом на кусочки, поразмеру похожими на ягодки изюма.
- Апельсин помойте, протрите полотенцеми натрите цедру.
- Добавьте в тесто сухофрукты и цедру,перемешайте, чтобы они распределились равномерно.
- Подходящую емкость смажьте маслом и,если не уверены, застелите калькой.
- Вылейте тесто в формочку и выпекайтев разогретой духовке примерно полчаса.
- Готовность кекса можно проверитьсухой деревянной шпажкой.
- Дайте немного остыть, переложите наблюдо и нарежьте на порционные кусочки.
Передподачей кекс можно посыпать сахарной пудрой, и заварить свежий ароматный чай.
Маффины с курагой
Воздушные мягкие маффины вкусные, когда чуть теплые. Но залежаться до следующего дня им никто не позволит – они очень быстро исчезают с тарелки.
|
Курагу вымыть, высушить и порезать мелкими кубиками до 0,5см.
Смешать масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами. В другой емкости смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить обе массы. Добавить курагу.
Тесто разложить по формам, смазанным растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Кекс с курагой, изюмом и орехами
povarenok.ru |
Igolochka |
Ингредиенты (9) |
---|
Сливочное масло — 200 г |
Сахар — 200 г |
Ванилин — 1 ч. л. |
Изюм — 150 г |
Курага — 150 г |
Грецкий орех — 200 г |
Разрыхлитель — 3 ч. л. |
Мёд — 4 ст. л. |
Яйцо — 4 шт |
Показать все (9) |
Приготовление
Курагу нарезать кубиками.
Орехи измельчить (в блендере или потолочь).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить курагу, изюм и орехи.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — кекс готов.
Приятного аппетита!
Как подавать кексы постные кексы
Готовые кексы остудить и по желанию посыпать просеянной сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.
- <<
- На главную