Проверенный рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Желатин — 12 г
Вода — 75 г
Сахар — 100 г
Сгущенка — 100 г
Сироп глюкозы — 150 г
Шоколад белый — 150 г
Краситель водорастворимый — 5 г
- 355 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2238.5 ккал | белки 22.2 г | жиры 54.1 г | углеводы 404 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 56.9 г |
Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой
Для украшения домашней выпечки попробуйте приготовить глазурь на сгущенном молоке. Несложный рецепт с использованием доступных продуктов, позволит каждой хозяйке сделать в домашних условиях профессиональную кондитерскую помадку. Хоть в арсенале кондитеров имеется большой выбор всевозможных вариантов украшения тортов, глазурь из шоколада и сгущенки занимает первое место по использованию. Этот продукт не только хорошо ложится на бисквитные и пряничные изделия, но может служить самостоятельным видом сладкого соуса к любимым блинчикам или коржикам.
Шоколадная глазурь со сгущенкой
Научившись делать сладкую глазурь из сгущённого молока с добавлением шоколада, вы сможете украшать любую домашнюю выпечку, создавая настоящие кулинарные шедевры на своей кухне. Применяя несложные рецепты, предполагающие использование простых компонентов, каждая хозяйка умело разнообразит подачу десертов к праздничному столу.
Рецепт глазури №1
Глянцевая глазурь, которая готовится буквально за одну минуту. Эта глазурь не липнет к рукам и не крошится при нарезке. Засыхает она через несколько часов.
Ингредиенты
- Молоко сгущенное — 200 гр
- Сухое молоко — 60 гр
- Сок лимона — 3 ч.л
Ингредиенты
В классическом варианте готовится шоколадная глазурь с какао и со сгущенкой. Ингредиенты:
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 1,5 ст. л.;
- пудра сахарная — 100 гр;
- сгущенное молоко — 5 ст. л.
Можно приготовить и белоснежную глазурь, для этого нужны взятые в равных пропорциях составляющие:
- белый шоколад;
- сливочное масло;
- сгущенка.
Также для создания вкусного покрытия применяют вареное сгущенное молоко. В этом случае в составе массы будут:
- сгущенка — 200 гр;
- масло сливочное — 100 гр;
- сливки сухие (допустимо заменить на сухое молоко) — 3 ст. л.;
- сахар — 7 ст. л.;
- вода — 50 мл.
Зеркальная глазурь, приготовленная на сгущенном молоке, получается идеально гладкой и блестящей и в ней, после застывания, на самом деле отражается все, как в зеркале.
А готовят ее из:
- воды — 75 мл;
- шоколада (выбор его сорта зависит от того, какого цвета массу нужно получить) — 150 гр;
- глюкозного сиропа — 150 мл;
- сахара — 150 гр;
- сгущенки — 100 гр;
- желатина — 12 гр (если берется листовой желатин, то достаточно двух пластов по 5 гр);
- воды для замачивания желирующего компонента — 50 мл;
- пищевого красителя — по желанию.
Глюкозный сироп можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно — в кастрюльке доводят до кипения смесь из 300 гр сахарного песка со 130 мл воды, затем в массу добавляют 1.7 гр лимонной кислоты и проваривают смесь чуть более получаса на минимальном огне.
Готовим глазурь на сгущенном молоке
В миске смешиваем сгущенное молоко с сухим молоком и соком лимона. Тщательно перемешиваем и можно покрывать куличи. Если глазурь получилась жидковатой, то добавьте еще немного сухого молока.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Необходимые продукты
Аппетитную шоколадную смесь для торта можно приготовить, используя либо шоколад, либо какао порошок. В обоих случаях получается сладкая масса, которой можно без труда декорировать коржи. Самый простой вариант – на основе какао. Для приготовления такого блюда вам потребуется:
- сливочное масло – полторы столовые ложки;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 3 столовые ложки какао;
- 5 столовых ложек свежего, чуть теплого свежего молока или сгущенного.
Для получения кондитерской массы со сгущенкой, используем немного другой рецепт:
- сливочное масло;
- какао;
- молоко сгущенное.
Чтобы получить качественную шоколадную глазурь со сгущенкой, которая хорошо покроет любой вид выпечки, всех необходимых продуктов берем в равных количествах.
За основу возьмем массу каждого ингредиента в объеме 50 гр.
Существует еще один рецепт приготовления сладкой массы на основе шоколада. В этом случае потребуется:
- 200 гр. шоколада с высоким содержанием какао;
- 100 гр. масла сливочного.
Шоколадно-масляная смесь отлично комбинируется с разными видами выпечки.
Рецепт глазури №2
Эта глазурь получается как зефир. Она очень удачная, совсем не крошится. Куличи с этой глазурью смело можно положить даже в пакет — ничего не растает, вид кулича останется идеальным.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 50 гр
- Ваниль — по желанию
- Желатин — 1 ч.л
- Вода — 2 ст.л
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури, на этот раз со сгущенкой. По отзывам в интернете, эта глазурь получается слишком сладкой, поэтому я сразу уменьшила количество сахара против того, что предлагалось в оригинальном рецепте. Я взяла 100 г сахара против рекомендуемых 150 г. Получилось вполне приемлемо по сладости. Вместо глюкозного сиропа можно использовать инвертный сироп, а белый шоколад у меня сегодня в монетках, производства США. Можно использовать белый пористый шоколад, как в ЭТОМ рецепте, или шоколад в каллетах, как ЗДЕСЬ.
Я готовлю эту глазурь для моего будущего муссового торта. Но можно использовать ее и для обычных тортов или пирожных. Краситель я сегодня использую самый обычный водорастворимый. Можно использовать также краситель для шоколада.
В миску, ковшик или кастрюльку поместим сахар и сироп глюкозы.
Добавим воду и на огне доведем до кипения, растворим все компоненты и снимем с огня.
Добавим белый шоколад.
Затем добавим сгущенку и перемешаем массу до растворения шоколада.
Желатин растворим в теплой водичке.
Добавим желатин в массу, размешаем.
Добавим краситель желаемого цвета. Я сегодня сделаю синюю глазурь. Добавляем краситель понемногу, чтобы определиться, насколько интенсивный нам нужен окрас. Я добавила целую пачку (5 г), чтобы получить цвет такой интенсивности, какую вы видите на фото.
Пробьем массу блендером, стараясь разместить миску под наклоном, чтобы меньше образовывалось пузырьков.
Чтобы уменьшить количество пузырьков, пропустим глазурь через сито.
Накроем глазурь пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с массой, и поставим в холодильник на несколько часов.
В холодильнике глазурь застынет, поэтому перед работой нужно будет ее растопить на водяной бане, а затем охладить до рабочей температуры (чтобы глазурь оставалась текучей, но не была бы сильно жидкой).
Зеркальная глазурь на сгущенке прекрасно хранится в холодильнике, поэтому ее можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Советы по приготовлению
Кондитерский сироп для глазурования из сгущенки и какао – очень нужное покрытие, когда за короткий период времени вам необходимо заглазуровать кондитерское изделие. Одним из главных достоинств поливки выступает то, что она отлично оттеняет свежие ягоды, и подчеркивает нежный вкус шоколадных и классических бисквитов.
- Чтобы масса во время нагревания не прилипла к стенкам, следует воспользоваться посудой с антипригарным покрытием.
- Очень важно просеивать сухие ингредиенты, чтобы в массе не образовались комочки. Добавляя какао к массе, постоянно помешивайте жидкость ложкой.
- Уваривать смесь следует на очень медленном огне. В противном случае жидкость пригорит и станет не пригодной к использованию.
- Если в покрытие образовались комочки – взбейте массу блендером, а затем пропустите через марлю. Чтобы в жидкости не образовалась пенка, ее нужно взбивать под углом 90 градусов.
- Горячую жидкость следует обязательно остудить. Дело в том, что горячая глазурь не «схватится» за выпечку, а попросту стечет с нее.
Ароматная поливка из какао и сгущенного молока, делает кондитерское изделие привлекательнее и аппетитнее. Современные сладкоежки в первую очередь оценивает глазами, а уже потом берутся за дело!
Рецепт глазури №3
Белковая глазурь пожалуй одна из самых популярных. Она очень экономная, с такой глазурью удобно работать. Белковая глазурь всегда красиво смотрится на куличах и очень нравится детям. Чтобы белковая глазурь быстрее подсохла, наносите ее на горячие куличи.
Ингредиенты
- Яичный белок — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 гр
- Сок лимона — 1 ч.л
Карамельная глазурь с желатином
Карамельная глазурь применяется для покрытия торта, бисквитных пирожных или пончиков. Это еще один способ оригинально оформить торт. Очень вкусно с ароматом ириса, глазурь придаст на выходе аппетитный вид.
Карамельная глазурь с желатином
Компоненты:
- желатин — 5 граммов;
- крахмал — 10 граммов;
- сливки 30% — 130 миллилитров;
- лимонный сок — 10 граммов;
- сахар — 100 грамм;
- вода — 100 миллилитров (разделить на две части в соотношении 70 и 30 миллилитров);
- соль — 1-2 щепоти.
По рецепту карамельная глазурь с желатином готовим так:
- Замочим желатин, согласно инструкции на упаковке.
- Крахмал разводим с 30 миллилитрами воды.
- Поставим удобную посуду с толстым дном, всыпаем сахар и выльем лимонный сок. Сахар должен расплавиться и превратиться в золотистую однородную карамель.
- Убираем с огня и после добавляем вливаем оставшуюся воду. Тут же сразу выливаем сливки, постоянно помешивая глазурь.
- Поставим на огонь, присоединим соль и разведенный в воде крахмал. Доводим до кипения. Остужаем до 50 С, после чего вводим набухший желатин. Тщательно промешиваем и охлаждаем до температуры 30 С.
- Заливаем карамельной глазурью готовый торт, ставим в холодильник, на 20 минут, а затем покрываем второй раз.
Видео о приготовлении зеркальной глазури Энди Шеф
Рецепт приготовления зеркальной глазури: