Глазурь из сгущенки – рецепты

Глазурь из сгущенки – рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой
  4. Рецепт глазури №1
  5. Ингредиенты
  6. Готовим глазурь на сгущенном молоке
  7. Оцените рецепт
  8. Необходимые продукты
  9. Рецепт глазури №2
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Советы по приготовлению
  12. Рецепт глазури №3
  13. Карамельная глазурь с желатином
  14. Видео о приготовлении зеркальной глазури Энди Шеф

Проверенный рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Желатин — 12 г

Вода — 75 г

Сахар — 100 г

Сгущенка — 100 г

Сироп глюкозы — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Краситель водорастворимый — 5 г

  • 355 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
54.1 г
углеводы
404 г
100 г блюда
ккал
315.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
56.9 г

Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой

Для украшения домашней выпечки попробуйте приготовить глазурь на сгущенном молоке. Несложный рецепт с использованием доступных продуктов, позволит каждой хозяйке сделать в домашних условиях профессиональную кондитерскую помадку. Хоть в арсенале кондитеров имеется большой выбор всевозможных вариантов украшения тортов, глазурь из шоколада и сгущенки занимает первое место по использованию. Этот продукт не только хорошо ложится на бисквитные и пряничные изделия, но может служить самостоятельным видом сладкого соуса к любимым блинчикам или коржикам.

Шоколадная глазурь со сгущенкой
Шоколадная глазурь со сгущенкой

Научившись делать сладкую глазурь из сгущённого молока с добавлением шоколада, вы сможете украшать любую домашнюю выпечку, создавая настоящие кулинарные шедевры на своей кухне. Применяя несложные рецепты, предполагающие использование простых компонентов, каждая хозяйка умело разнообразит подачу десертов к праздничному столу.

Рецепт глазури №1

Глянцевая глазурь, которая готовится буквально за одну минуту. Эта глазурь не липнет к рукам и не крошится при нарезке. Засыхает она через несколько часов.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное — 200 гр
  • Сухое молоко — 60 гр
  • Сок лимона — 3 ч.л

Ингредиенты

В классическом варианте готовится шоколадная глазурь с какао и со сгущенкой. Ингредиенты:

  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.;
  • пудра сахарная — 100 гр;
  • сгущенное молоко — 5 ст. л.

Можно приготовить и белоснежную глазурь, для этого нужны взятые в равных пропорциях составляющие:

  • белый шоколад;
  • сливочное масло;
  • сгущенка.

Также для создания вкусного покрытия применяют вареное сгущенное молоко. В этом случае в составе массы будут:

  • сгущенка — 200 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • сливки сухие (допустимо заменить на сухое молоко) — 3 ст. л.;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • вода — 50 мл.

Зеркальная глазурь, приготовленная на сгущенном молоке, получается идеально гладкой и блестящей и в ней, после застывания, на самом деле отражается все, как в зеркале.

А готовят ее из:

  • воды — 75 мл;
  • шоколада (выбор его сорта зависит от того, какого цвета массу нужно получить) — 150 гр;
  • глюкозного сиропа — 150 мл;
  • сахара — 150 гр;
  • сгущенки — 100 гр;
  • желатина — 12 гр (если берется листовой желатин, то достаточно двух пластов по 5 гр);
  • воды для замачивания желирующего компонента — 50 мл;
  • пищевого красителя — по желанию.

Глюкозный сироп можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно — в кастрюльке доводят до кипения смесь из 300 гр сахарного песка со 130 мл воды, затем в массу добавляют 1.7 гр лимонной кислоты и проваривают смесь чуть более получаса на минимальном огне.

Готовим глазурь на сгущенном молоке

В миске смешиваем сгущенное молоко с сухим молоком и соком лимона. Тщательно перемешиваем и можно покрывать куличи. Если глазурь получилась жидковатой, то добавьте еще немного сухого молока.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Необходимые продукты

Аппетитную шоколадную смесь для торта можно приготовить, используя либо шоколад, либо какао порошок. В обоих случаях получается сладкая масса, которой можно без труда декорировать коржи. Самый простой вариант – на основе какао. Для приготовления такого блюда вам потребуется:

  • сливочное масло – полторы столовые ложки;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 5 столовых ложек свежего, чуть теплого свежего молока или сгущенного.

Для получения кондитерской массы со сгущенкой, используем немного другой рецепт:

  • сливочное масло;
  • какао;
  • молоко сгущенное.

Чтобы получить качественную шоколадную глазурь со сгущенкой, которая хорошо покроет любой вид выпечки, всех необходимых продуктов берем в равных количествах.

За основу возьмем массу каждого ингредиента в объеме 50 гр.

Существует еще один рецепт приготовления сладкой массы на основе шоколада. В этом случае потребуется:

  • 200 гр. шоколада с высоким содержанием какао;
  • 100 гр. масла сливочного.

Шоколадно-масляная смесь отлично комбинируется с разными видами выпечки.

Рецепт глазури №2

Эта глазурь получается как зефир. Она очень удачная, совсем не крошится. Куличи с этой глазурью смело можно положить даже в пакет — ничего не растает, вид кулича останется идеальным.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Ваниль — по желанию
  • Желатин — 1 ч.л
  • Вода — 2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури, на этот раз со сгущенкой. По отзывам в интернете, эта глазурь получается слишком сладкой, поэтому я сразу уменьшила количество сахара против того, что предлагалось в оригинальном рецепте. Я взяла 100 г сахара против рекомендуемых 150 г. Получилось вполне приемлемо по сладости. Вместо глюкозного сиропа можно использовать инвертный сироп, а белый шоколад у меня сегодня в монетках, производства США. Можно использовать белый пористый шоколад, как в ЭТОМ рецепте, или шоколад в каллетах, как ЗДЕСЬ.

Я готовлю эту глазурь для моего будущего муссового торта. Но можно использовать ее и для обычных тортов или пирожных. Краситель я сегодня использую самый обычный водорастворимый. Можно использовать также краситель для шоколада.

50008a38be91c45bf7ddb88c682af15b-2019.jpg

В миску, ковшик или кастрюльку поместим сахар и сироп глюкозы.

1ebd008a12c7de5c02524f0a230648e7-2019.jpg

Добавим воду и на огне доведем до кипения, растворим все компоненты и снимем с огня.

9d5a253cfa33426af229de8c33db212c-2019.jpg

Добавим белый шоколад.

3eb25d2640161d78f6acb31b9d942308-2019.jpg

Затем добавим сгущенку и перемешаем массу до растворения шоколада.

dbebd56a32d825f9c1bffc15cefb2cfb-2019.jpg

Желатин растворим в теплой водичке.

8441eaa5a74e96670175174c182c3a28-2019.jpg

Добавим желатин в массу, размешаем.

9e5fb7cc0ef64515672e85b76d136298-2019.jpg

Добавим краситель желаемого цвета. Я сегодня сделаю синюю глазурь. Добавляем краситель понемногу, чтобы определиться, насколько интенсивный нам нужен окрас. Я добавила целую пачку (5 г), чтобы получить цвет такой интенсивности, какую вы видите на фото.

ccbb161fab6abd3c8ae827f67686fb91-2019.jpg

Пробьем массу блендером, стараясь разместить миску под наклоном, чтобы меньше образовывалось пузырьков.

9d48cb37873acea7fe3dc4fa9aae9c5d-2019.jpg

Чтобы уменьшить количество пузырьков, пропустим глазурь через сито.

e962ebf68be396ecc5727f34bc3939f3-2019.jpg

Накроем глазурь пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с массой, и поставим в холодильник на несколько часов.

55d616188915d21101152fee146ddd94-2019.jpg

В холодильнике глазурь застынет, поэтому перед работой нужно будет ее растопить на водяной бане, а затем охладить до рабочей температуры (чтобы глазурь оставалась текучей, но не была бы сильно жидкой).

b3bcc10bb4cac3474430206b67ecc531-2019.jpg

Зеркальная глазурь на сгущенке прекрасно хранится в холодильнике, поэтому ее можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.

cfd99270662897a1b321cbc507185a47-2019.jpg

Зеркальная глазурь на сгущенке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Советы по приготовлению

Кондитерский сироп для глазурования из сгущенки и какао – очень нужное покрытие, когда за короткий период времени вам необходимо заглазуровать кондитерское изделие. Одним из главных достоинств поливки выступает то, что она отлично оттеняет свежие ягоды, и подчеркивает нежный вкус шоколадных и классических бисквитов.

  1. Чтобы масса во время нагревания не прилипла к стенкам, следует воспользоваться посудой с антипригарным покрытием.
  2. Очень важно просеивать сухие ингредиенты, чтобы в массе не образовались комочки. Добавляя какао к массе, постоянно помешивайте жидкость ложкой.
  3. Уваривать смесь следует на очень медленном огне. В противном случае жидкость пригорит и станет не пригодной к использованию.
  4. Если в покрытие образовались комочки – взбейте массу блендером, а затем пропустите через марлю. Чтобы в жидкости не образовалась пенка, ее нужно взбивать под углом 90 градусов.
  5. Горячую жидкость следует обязательно остудить. Дело в том, что горячая глазурь не «схватится» за выпечку, а попросту стечет с нее.

Ароматная поливка из какао и сгущенного молока, делает кондитерское изделие привлекательнее и аппетитнее. Современные сладкоежки в первую очередь оценивает глазами, а уже потом берутся за дело!

Рецепт глазури №3

Белковая глазурь пожалуй одна из самых популярных. Она очень экономная, с такой глазурью удобно работать. Белковая глазурь всегда красиво смотрится на куличах и очень нравится детям. Чтобы белковая глазурь быстрее подсохла, наносите ее на горячие куличи.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Сок лимона — 1 ч.л

Карамельная глазурь с желатином

Карамельная глазурь применяется для покрытия торта, бисквитных пирожных или пончиков. Это еще один способ оригинально оформить торт. Очень вкусно с ароматом ириса, глазурь придаст на выходе аппетитный вид.

Карамельная глазурь с желатином
Карамельная глазурь с желатином

Компоненты:

  • желатин — 5 граммов;
  • крахмал — 10 граммов;
  • сливки 30% — 130 миллилитров;
  • лимонный сок — 10 граммов;
  • сахар — 100 грамм;
  • вода — 100 миллилитров (разделить на две части в соотношении 70 и 30 миллилитров);
  • соль — 1-2 щепоти.

По рецепту карамельная глазурь с желатином готовим так:

  1. Замочим желатин, согласно инструкции на упаковке.
  2. Крахмал разводим с 30 миллилитрами воды.
  3. Поставим удобную посуду с толстым дном, всыпаем сахар и выльем лимонный сок. Сахар должен расплавиться и превратиться в золотистую однородную карамель.
  4. Убираем с огня и после добавляем вливаем оставшуюся воду. Тут же сразу выливаем сливки, постоянно помешивая глазурь.
  5. Поставим на огонь, присоединим соль и разведенный в воде крахмал. Доводим до кипения. Остужаем до 50 С, после чего вводим набухший желатин. Тщательно промешиваем и охлаждаем до температуры 30 С.
  6. Заливаем карамельной глазурью готовый торт, ставим в холодильник, на 20 минут, а затем покрываем второй раз.

Видео о приготовлении зеркальной глазури Энди Шеф

Рецепт приготовления зеркальной глазури:

Автор публикации

Глазурь из сгущенки – рецепты 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9390Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит