Кексы на кефире с изюмом – вкусные, рассыпчатые и воздушные кексы. Домашние кексы уже долгие годы относят к лучшему варианту десерта к чаю…
Ингредиенты
Мука — 200 г
Кефир (2,5 %, теплый) — 150 мл
Маргарин — 80 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — небольшая щепотка
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Цукаты (по желанию) — 50 г
Цедра лимона или апельсина — 0,5 ч.л.
- 283 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Кексы
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)
- 618557
- 523
- 7014
- 756
Мука пшеничная Кефир Сахар Масло подсолнечное Сода Изюм Ваниль
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
(40 г)
без верха
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Масло — 1/2 Ст. ложки (подсолнечное)
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сахар-песок — 100 Грамм
Количество порций: 8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Часто не хватает времени, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо или выпечку по сложному рецепту. Именно поэтому очень ценны рецепты из разряда «на скорую руку». Предлагаю вам рецепт из этой серии, а именно кексы на кефире и маргарине. Готовятся кексы просто и быстро. Нужно только смешать подготовленные ингредиенты по порядку, разложить тесто по формочкам и отправить в духовку.
Подготовим необходимые продукты.
В емкость вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо перемешиваем ручным венчиком.
Добавляем кефир (комнатной температуры), размешиваем.
Вливаем растопленный и остывший маргарин, размешиваем до однородности.
В муку всыпаем разрыхлитель и соль, просеиваем в емкость с жидкой массой. Быстро перемешиваем венчиком или ложкой.
По желанию, добавляем мелко нарезанные цукаты и цедру лимона, размешиваем.
Полученное тесто раскладываем в форму с бумажными вкладышами или в силиконовые формочки. Каждую формочку заполняем тестом на 2/3 объема.
Печем кексы в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут, до сухой шпажки.
Кексы на кефире и маргарине готовы, остужаем их, при желании посыпаем сахарной пудрой.