КАВАРМА – знаменитое болгарское блюдо из мяса и овощей, тушенных в горшочке. Рецептов ее приготовления существует множество. В одних семьях любят каварму из курицы, в других – из телятины, к которой иногда добавляют печенку, а в третьих признают только баранину. Попробуйте сегодня приготовить каварму со свининой.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить каварму по-болгарски — традиционное болгарское блюдо, то вы попали по адресу. Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное — следовать инструкциям, и тогда ваша каварма получится невероятно вкусная. Вообще, традиционно это блюдо принято готовить из баранины, но практически во всех болгарских ресторанах в меню вы сможете увидеть только варианты из свинины или курицы. Мы тоже обойдемся без баранины, ведь хорошее мясо найти не так и просто, но поверьте, от этого вкус нашего блюда совсем не пострадает. С этим рецептом приготовления кавармы по-болгарски вы сделаете потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Болгарская
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Болгарский перец — 1-2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Соль — 3-4 щепотки
Сахарный песок — 2 щепотки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Белый перец — 5-8 горошин
- 272 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Каварма
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 25 минут
Из яиц и молока жарим один большой омлет или два маленьких (как у меня).
Обжариваем порезанное соломкой куриное филе, а когда оно подрумянится, добавляем порезанные соломкой овощи, солим, перчим и под конец посыпаем базиликом.
Со сковороды выкладываем овощи с курицей и кладем туда омлет. Если омлетов было два, то на один выкладываем овощи с курицей, а вторым з…
теги: завтрак

Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Ингредиенты:
- Свинина — 350-400 Грамм (можно так же взять баранину или курицу )
- Перец болгарский красный — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень свежая — 20 Грамм
- Вино белое сухое — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Способ приготовления:
- Овощи
промойте, мякоть баранины промойте и отделите от пленок.
Мясо нарежьте мелкими кусочками, поджарьте на подсолнечном масле до полуготовности и выньте.
В то же масло добавьте нарезанный колечками лук, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, нарезанный кольцами сладкий перец, слегка обжарьте.
Обжаренные овощи переложите в порционные горшочки, долейте вино, положите мясо и тушите все до готовности в духовке при умеренном нагреве.
Подавайте каварму в горшочках.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Ингредиенты
Мясо говядины (или смесь из разных сортов мяса: говядины, телятины, свинины и, если есть – баранины) К примеру, 600 г. говядины и 300 г. свинины.
Масло подсолнечное рафинированное 2 -3 ст.л.
Лук репчатый 2 головки.
Перец сладкий 4 шт. (или замороженный, консервированный), по возможности, зелёный и красный
Картофель 1 кг,
Соль, красный молотый перец
Чеснок 4-5 долек
Комментарии
кыш02.06.2016 21:25
ответить
Вкусное мясо!
katrina199003.06.2016 12:51
ответить
спасибо
Алевтина03.06.2016 08:16
ответить
Очень даже аппетитно!
katrina199003.06.2016 12:51
ответить
спасибо
byrenka03.06.2016 12:05
ответить
Обожаю такие вещи!!!
katrina199003.06.2016 12:52
ответить
спасибо
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Альмойшавена – заварная лепешка Швейцарский суп с перловкой