Каварма по-болгарски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Каварма по-болгарски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Каварма
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Ингредиенты
  9. Комментарии

КАВАРМА – знаменитое болгарское блюдо из мяса и овощей, тушенных в горшочке. Рецептов ее приготовления существует множество. В одних семьях любят каварму из курицы, в других – из телятины, к которой иногда добавляют печенку, а в третьих признают только баранину. Попробуйте сегодня приготовить каварму со свининой.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить каварму по-болгарски — традиционное болгарское блюдо, то вы попали по адресу. Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное — следовать инструкциям, и тогда ваша каварма получится невероятно вкусная. Вообще, традиционно это блюдо принято готовить из баранины, но практически во всех болгарских ресторанах в меню вы сможете увидеть только варианты из свинины или курицы. Мы тоже обойдемся без баранины, ведь хорошее мясо найти не так и просто, но поверьте, от этого вкус нашего блюда совсем не пострадает. С этим рецептом приготовления кавармы по-болгарски вы сделаете потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Болгарская

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Болгарский перец — 1-2 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Соль — 3-4 щепотки

Сахарный песок — 2 щепотки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Белый перец — 5-8 горошин

  • 272 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Каварма

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 25 минут

Из яиц и молока жарим один большой омлет или два маленьких (как у меня).

Обжариваем порезанное соломкой куриное филе, а когда оно подрумянится, добавляем порезанные соломкой овощи, солим, перчим и под конец посыпаем базиликом.

Со сковороды выкладываем овощи с курицей и кладем туда омлет. Если омлетов было два, то на один выкладываем овощи с курицей, а вторым з…

теги: завтрак

Каварма

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350-400 Грамм (можно так же взять баранину или курицу )
  • Перец болгарский красный  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 20 Грамм
  • Вино белое сухое  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, тимьян)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Способ приготовления:

  • Овощи

промойте, мякоть баранины промойте и отделите от пленок.

Мясо нарежьте мелкими кусочками, поджарьте на подсолнечном масле до полуготовности и выньте.

В то же масло добавьте нарезанный колечками лук, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, нарезанный кольцами сладкий перец, слегка обжарьте. 

Обжаренные овощи переложите в порционные горшочки, долейте вино, положите мясо и тушите все до готовности в духовке при умеренном нагреве.

Подавайте каварму в горшочках.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда» mmenu.com

Ингредиенты

Мясо говядины (или смесь из разных сортов мяса: говядины, телятины, свинины и, если есть – баранины) К примеру, 600 г. говядины и 300 г. свинины.

Масло подсолнечное рафинированное 2 -3 ст.л.

Лук репчатый 2 головки.

Перец сладкий 4 шт. (или замороженный, консервированный), по возможности, зелёный и красный

Картофель 1 кг,

Соль, красный молотый перец

Чеснок 4-5 долек

Комментарии

yandex.ru

кыш02.06.2016 21:25
ответить

Вкусное мясо!

yandex.ru

katrina199003.06.2016 12:51
ответить

спасибо

yandex.ru

Алевтина03.06.2016 08:16
ответить

Очень даже аппетитно!

yandex.ru

katrina199003.06.2016 12:51
ответить

спасибо​

yandex.ru

byrenka03.06.2016 12:05
ответить

Обожаю такие вещи!!!

yandex.ru

katrina199003.06.2016 12:52
ответить

спасибо​

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Альмойшавена – заварная лепешка Швейцарский суп с перловкой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит