Как приготовить ячневую кашу с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с тыквой, рецепт с фото:
1. Ячневую крупу помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите и залейте питьевой водой.
2. После закипания убавьте температуру до минимального режима и продолжайте варить кашу 10 минут под крышкой. Она должна полностью впитать всю воду и увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Тыкву очистите от кожуры и удалите внутри волокна с семенами. Мякоть помойте под проточной водой и нарежьте кубиками такого размера, как вы хотите видеть их у себя в тарелке. При этом учитывайте, что чем мельче они нарезаны, тем быстрее сварится тыква.
4. Добавьте в кастрюлю с ячневой кашей нарезанную тыкву.
5. Залейте продукты молоком, добавьте сахар и закипятите. Варите продукты на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем хорошо все перемешайте. Молочную ячневую кашу с тыквой сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Она вкусная при любой температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшенную кашу с тыквой.
- Статья по теме: Овсяная каша с тыквой на молоке — пошаговый рецепт
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Ингредиенты
Ячневая каша – 100 г
Тыква – 150 г
Молоко – 300 мл
Вода – 150 мл
Сахар – 1-2 ст.л
Сливочное масло – 30 г
- 90 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- 100 г ячневой крупы
- 150-200 г тыквы
- 3 щепотки соли
- 300 мл горячей воды
- 2 ст. л. сахарного песка
- сливочное масло – по желанию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1747.1 ккал | белки 69.4 г | жиры 109.7 г | углеводы 132.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182 ккал | белки 7.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 13.8 г |
Ингредиенты
Каша тыквенная ячневая постная — (4 порции — кастрюля 2 л)
Ячневая крупа — 130 г (можно взять вместо ячневой рисовую, пшенную или кукурузную крупу)
Тыква — 900 г
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 600-700 мл.
Тыквенная каша — очень вкусный и полезный продукт. С помощью следующего рецепта вы сможете ее приготовить с минимальным количеством ингредиентов.
Реклама
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 1,5 стакана
- вода – 4 стакана
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- тыква – 100 г
- соль – по вкусу
- мускатный орех – ½ ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
корица цейлонская (или другие специи на вкус)
½ ч.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Ячневая каша с тыквой и мясом»:
Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, солим, перчим. Оставляем на какое-то время.
А пока режем морковь и тыкву.
Мясо отцеживаем, обжариваем на сильно разогретой сковороде, чтобы схватилась корочка
Добавляем овощи, продолжаем очень интенсивно мешать
Пока не обжарится все — это минут 5-7
Перекладываем в горшочек, высыпаем крупу (прямо сухую)
Заливаем бульоном или просто кипятком (не используйте бульонный кубик, испортите), водичку должно быть видно, но блюдо не должно «плавать». Солим. Вот как посолить в меру, я всегда сомневаюсь. Поэтому вечно недосаливаю… У меня из горшочка ничего не убежало, но учтите, что каша «распухнет», так что рассчитывайте место.
Ставим в духовку. Керамику помещают в холодную или слегка теплую духовку. Температура — 180 С
Через 20 минут достаем, перемешиваем, кладем масло и доливаем оставленную разведенную томатную пасту.
Держим в духовке еще 20 минут.
Вкуснота…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ячневая каша с тыквой и мясом
Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки… люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький… ну как не пустить в дело?На конкурс «Яркое настроение»
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Ячневая каша с тыквой и мясом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Ячневая каша с тыквой и яйцом»
1
Ячневую крупу промываем водой, высыпаем в кастрюлю с подсоленной водой.
2
Очищаем луковицу, нарезаем на средние кусочки. Высыпаем в кастрюлю лук. Кашу варим на небольшом огне 20 минут.
3
Очищенную тыкву нарезаем кубиками. Высыпаем тыкву в кашу. Готовим 15 минут.
4
Сырое яйцо взбиваем вилкой, затем выливаем в кашу. Быстро размешиваем ложкой.
5
Насыпаем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем.
6
Ячневую кашу с тыквой и яйцом подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на воде
Как и любая другая каша, пшенная богата витаминами. Это очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Первыми пшенную крупу оценили по достоинству китайцы. Они прозвали ее «золотая» крупа. Уже позже о крупе узнали другие народы в разных странах. Больше всех ее полюбили славянские народы, они стали готовить из нее пшенную кашу.
Для меня эта каша, если честно, не самое лучшее воспоминание о столовых в школе. Только сейчас я научилась готовить ее вкусно. Теперь на моем столе пшенная каша будет частым гостем. Давайте вместе попробуем приготовить пшенную кашу с тыквой на воде по рецепту с фото.