Минтай с картошкой в духовке – 10 самых вкусных рецептов с фото

Минтай с картошкой в духовке – 10 самых вкусных рецептов с фото

Содержание
  1. Вариант 1: Классический рецепт минтая с картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Приготовить минтай в духовке — с болгарским перцем и с картошкой
  6. Оцените рецепт
  7. Минтай с картошкой в молочном соусе – самый вкусный рецепт
  8. Минтай запеченный в духовке в рукаве — с морковью и луком
  9. Полезные советы
  10. Очень вкусный минтай с картошкой в духовке

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Вариант 1: Классический рецепт минтая с картошкой в духовке

Рыба минтай привлекательна не только своей доступной ценой, но и тем, что она насыщена многими полезными веществами. Мясо минтая немного суховато, так как весь жир сосредоточен в печени. Поэтому блюда из этой рыбы лучше всего тушить или печь под соусом в духовом шкафу.

Минтай отлично сочетается со многими другими продуктами: рисовой крупой, картошкой, томатами, кабачками и морковкой. Особенно вкусно, когда минтай с картофелем запекается с корочкой из сырного соуса.

Ингредиенты:

  • полкило филе минтая;
  • шесть-семь картофелин;
  • три дольки чеснока;
  • соль;
  • столовая ложка горчицы;
  • столовая ложка сметаны;
  • перец молотый;
  • 100-110 гр. твердого сыра;
  • растительное маслица;
  • специи.

Пошаговый рецепт минтая с картошкой в духовке

Картошку помыть и почистить от кожицы. Разрезать на небольшие кружочки.

С чеснока снять шелуху. Мелко порубить ножом, в отдельной чашке смешать вместе с горчицей и сметаной.

Формочку для запекания смазать растительным маслицем и равномерно разложить по ней картофельные кружки. Сверху присыпать солью и любимыми специями. Затем промазать частью смеси чеснока с горчицей и сметаной.

Филе рыбы промыть и разделить на небольшие порционные кусочки. Разложить по картошке и смазать чесночным соусом.

Сыр натереть на средней стороне терки и посыпать им продукты на противне.

К столу подавать сразу же, пока блюдо не остыло. Минтай с картошкой в духовке получится еще вкуснее если разнообразить блюдо другими овощами. К примеру, стручковой фасолью, морковью, цветной капустой и болгарским перцем.

Ингредиенты

Минтай — 2 шт.

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Куркума — 1/2 ч.л.

Розмарин — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

  • 81 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.6 ккал
белки
165.4 г
жиры
36.8 г
углеводы
230.7 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
8 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.1 г

Описание приготовления:

Минтай хорош не только своей доступностью и относительно низкой ценой. Этот хищный обитатель Тихого океана обладает высокой пищевой ценностью: он богат витамином РР, фосфором, калием, серой, йодом, фтором, кобальтом, благодаря чему его можно включать в детский рацион уже с 8-месячного возраста. Весь жир у этой рыбы сконцентрирован в печени, а мясо суховато (именно поэтому минтай лучше всего тушить или запекать под соусом, что мы и будем делать). Нейтральный вкус минтая позволяет использовать в процессе приготовления самые разные специи — и тут простор для вашей фантазии поистине безграничен! Минтай прекрасно сочетается с рисом, овощами и, конечно, картофелем. А уж минтай, запеченный с картошкой под соусом и сыром — это просто фантастика!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Минтай Блюдо: Горячие блюда

Приготовить минтай в духовке — с болгарским перцем и с картошкой

Такой же безвредный рецепт для фигуры с болгарским перцем и с добавлением сметаны. Очень аппетитно и сытно. Мы очень любим болгарский перец, и стараемся добавлять в разные блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо минтая 3 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана жирная 250 грамм

1.Для приготовления все овощи которые вы ранее подготовили, порезать на средние кубики, чтобы они успели приготовиться в время выпекания.

2.А рыбу помыть и порезать на большие куски

3.Все что нарезано положить в одну большую посуду и там перемешать для заправки сметаной и посолить. Вместо заправки вы конечно можете и майонез добавить, но лучше сметану жирную.

4.Выпекать все 45 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Минтай с картошкой в молочном соусе – самый вкусный рецепт

Рыба, запеченная в молочном соусе – русский вариант приготовления запеканки. Мы уже готовили минтая в молоке на сковородке, и вышло потрясающе.

Минтай запеченный в духовке в рукаве — с морковью и луком

Минтай с картошкой в духовке – 10 самых вкусных рецептов с фото

1.Берём как обычно тушки побольше, заранее все продукты очистить и помыть, снять кожицу, она снимается очень легко,

Минтай с картошкой в духовке – 10 самых вкусных рецептов с фото

2.как чулок и нарезать на куски и полить соком пол лимона и соевым соусом .

Минтай с картошкой в духовке – 10 самых вкусных рецептов с фото
3.Морковь натираем и лук.

4.Режем кольцами или Полукольцами и все вместе положить в рукав и там же поперчить и посолить по желанию, так как будет у нас сок лимона.

Минтай с картошкой в духовке – 10 самых вкусных рецептов с фото

5.Далее положить минтай, аккуратно взболтать, чтобы не порвать рукав для запекания. Предварительно сделайте дырку в пакете, иначе будет взрыв. Выпекает 35 минут при 200 гр.

Минтай с картошкой в духовке – 10 самых вкусных рецептов с фото

6.Подаём свежей зеленью с гречкой. А калорийность 75 калорий на 100 грамм.

Полезные советы

1. Рецепт подходит для запекания любой рыбы, как белой, так и красной.

2. Шампиньоны и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук можно обжарить до золотистости и отправить к остальным компонентам.

3. Блюдо можно выложить слоями. Первым будет картошка, сверху рыба, далее луковые полукольца.

4. Сверху по желанию посыпьте крупно натертым сыром.

5. Как правильно покупать минтай? Срез свежей рыбы должен быть белый. Ржавый, коричневый или желтоватый окрас, наличие подсохших участков – признак несвежести и неправильного хранения.

6. Рекомендую приготовить домашний майонез, будет полезнее.

7. Но, если майонез у вас не в почете, можете использовать одну сметану, натуральный йогурт без добавок, нежирные сливки или просто полить растительным маслом.

Очень вкусный минтай с картошкой в духовке

Пришла пора уютных семейных ужинов и сытных блюд. Картофель – идеальный гарнир для этих целей. Минтай с картошкой станет излюбленным рецептом у многих хозяек. Рыба нежирная, но едва ли не самая вкусная при таком способе запекания, ведь сначала минтай маринуется. Приготовление в духовке позволяет использовать минимальное количество масла при запекании. Блюдо выходит с аппетитной хрустящей корочкой, а хлопот приготовление не доставит.

В данном пошаговом рецепте с фото используются стейки, но можно взять и готовое филе минтая. Если у вас в морозилке лежат цельные тушки, не стоит до конца размораживать их перед разделкой. Если внутри рыбка останется немного мерзлой, тушку будет проще разделать.

Готовить блюдо можно в широкой толстостенной форме с крышкой или, завернув в фольгу. Понадобится завернуть рыбу с овощами в 2 слоя фольги, чтобы готовое блюдо можно было безопасно снять с горячего противня.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Выходит 6 порций.

Ингредиенты:

  • минтай – 4 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр твердый – 210 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • смесь специй для рыбы – 1 ч. ложка.

Минтай с картошкой в духовке – 10 самых вкусных рецептов с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит