Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт картофеля тушеного с сушеными грибами. Вкус и аромат блюда не оставит равнодушным никого.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1334.1 ккал | белки 23.5 г | жиры 111.2 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.3 г |
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Грибы сушеные крупные — 6-7 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 81 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Как потушить картошку с сушеными грибами. Простой вариант
Сначала испытаем рецептуру с минимальным количеством компонентов. Вот что необходимо достать из кухонных закромов:
- сушеные лесные грибы — 80-100 граммов;
- картошка — 6 штук;
- лук — 1 штука;
- лавровый лист;
- масло постное;
- перец и соль — по вкусу.
Салат картофельный с грибами
Ингредиенты:
- Картофель в мундирах — 7 Штук
- Яйцо варёное — 3 Штуки
- Маринованные огурцы — 5 Штук
- Зелёный лук — 50 Грамм
- Шампиньоны сушеные — 250 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Сливки или натуральный йогурт — 50 Грамм
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Для начала картофель в мундире очистите, нарежьте средними кусками и обжарьте в масле на сковороде в течение трёх минут. Посолите и поперчите картошку, переложите её в салатницу.
Далее промойте грибы, замочите на полчаса, нарежьте их ломтиками и обжарьте в течении 5 минут. Посолите и положите их к картофелю. Зелёный лук помойте, измельчите и добавьте в салатницу.
Яйца заранее отварите вкрутую. Нарежьте их вместе с огурчиками, добавьте к салату.
Сделайте заправку: смешайте уксус, сливки, сметану, перец и соль.
Приготовленный по этому рецепту салат с картошкой и сушеными грибами заправьте соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить картошку с сушеными грибами в домашних условиях, надо сначала обжарить овощи на сковороде, после чего отправляем блюдо готовится в духовку. На весь процесс уйдет не более часа не считая замачивания грибов.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Соленые белые грибы, поджаренные на растительном масле, с картофелем
- 1 тарелка соленых грибов
- 1-2 луковицы
- 80 мл растительного масла
- 1 кг горячего вареного картофеля
Грибы замочить в воде, затем вынуть их шумовкой и дать стечь воде. Добавить измельченный лук и поджарить продукты в масле на сковороде.
Подать с горячим вареным картофелем.
Подготовка продуктов
Сушеные грибы (у меня ассорти лесных грибов) залейте 1 литром воды и оставьте на полчаса.
Картофель тщательно помойте и нарежьте довольно крупно. Крупная нарезка позволит картошке не развалиться при тушении. Я картофель не чищу, так как он свежий, молодой, летний, проверенный и без глазков. Если вы не уверены в качестве картофеля, рекомендую его почистить.
Лук нарежьте полукольцами.
Как пожарить на сковороде замороженные белые грибы с картошкой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность калорийность – 123.4 ккал; жиры – 7.1 г; белки – 2.2 г; углеводы – 13.6 г.
Энергетическая ценность
- калорийность – 123.4 ккал;
- жиры – 7.1 г;
- белки – 2.2 г;
- углеводы – 13.6 г.
Ингредиенты
- картофель – 5 шт.;
- замороженные грибы – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для начала, конечно, разморозьте боровики, ополосните их и немного подсушите. Крупные экземпляры нарежьте на куски. Очищенные луковицы следует нашинковать в форме полуколец.
- Поместите сковородку на конфорку и налейте немного масла. Выложите грибы с луком и пассеруйте на среднем огне до золотистости. Это займет 15 минут.
- Очищенную картошку измельчите брусками и ополосните под проточной водой.
- Далее, стоит взять вторую сковороду. Засыпьте в неё картофель и поджарьте на среднем огне до румяности в течение 15 минут.
- Затем соедините картошку и грибы с луком, перемешайте. На данном этапе необходимо посолить и приправить блюдо по вкусу. Сделайте огонь тише и жарьте еще пять минут.
- Сытный обед готов, не забудьте присыпать порции свежей зеленью.
Совет: покупая замороженные боровики в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Если грибы продаются слипшимся комком с большим количеством льда, то, скорее всего, нарушены условия хранения, и они уже были разморожены. От такого продукта стоит отказаться.
Жареная картошка, покрытая хрустящей румяной корочкой, в сочетании с вкусными и нежными белыми грибами – это отличный вариант для семейного ужина. Ароматным кушаньем также можно сытно накормить нагрянувших гостей, которые точно попросят добавки. Пользуйтесь нашими проверенными рецептами, чтобы радовать близких. Приятного аппетита!
Рецепт «Тушеный картофель с сушеными лесными грибами»:
Кладем сушеные грибы в мисочку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем постоять, чтобы они размокли где-то час, но если спешите, то и минут 20 -30 достаточно, просто дольше придется повторить.
В это время как грибы набухают, чистим картошку, и режим ее на удобные вам не мелкие части.
Грибы вместе с водой, в которой они стояли, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь — после закипания пусть кипит минут 15.
далее чистим репчатый лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук дожарится, уже готовы грибы.
Воду с грибов сливаем и к грибам наливаем холодной воды и промываем (в сушеных грибах много песка, т. к. когда грибы сушат, то их не моют, т. к. они заплесневеют, и будут гнить)
Далее режем на небольшие кусочки (это если грибы высушены большими) и выкладываем на сковороду к жареному луку и обжариваем на медленном огне до легкой корочки (чтобы взялись) и в это же время ставим на огонь картошку залив водой так, чтобы картошка не была покрыта водой.
Как картошка закипит, через 15 минут к ней забросить обжаренные грибы с луком и тушить до готовности. За 15 минут до выключения в картошку добавить сметану.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель с сушеными лесными грибами
Многие любят картошку, но мой муж особенно. Эту картошку я всегда делаю с удовольствием и также еe и съедают. Она получается очень вкусной.
Категория: Горячие блюда › Гарнир
Ингредиенты для «Тушеный картофель с сушеными лесными грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Картошка с сушеными грибами»
Предварительно замачиваем сухие грибы на пару часов.
Промываем грибочки в холодной воде. Нарезаем на мелкие кусочки.
Морковку моем в холодной воде, чистим, натираем на терке.
Заливаем сковородку оливковым масло. Разогреваем.Жарим на среднем огне грибы и морковь. С открытой крышкой пару минут, добавляем специи и соль, закрываем крышку. Жарим еще пару минут.
Пока жарятся овощи, чистим картошку. Разрезаем на крупные куски.
Добавляем картошку. Заливаем соевый соус, добавляем соль и стакан кипятка. Соль можно добавлять по вкусу. Отправляем сковороду в духовку и там держим при температуре 200 градусов в течение получаса. Даем жаркому немного остыть и подаем к столу.
Оценить рецепт Картошка с сушеными грибами:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.
Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.
Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.
Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →
Картошка с грибами в сливках
В течение часа можно приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением сливок. Рецепт состоит из перечня ингредиентов:
- 1 кг – картофеля;
- 100 мл – подсолнечного очищенного масла;
- 1ст. л. – соли;
- 1 луковица среднего размера;
- 200 мл сливок;
- 300 г шампиньонов.
Как приготовить:
- У грибчков снять верхний слой, хорошо промыть и очистить, затем нарезать на пластинки.
- На раскалённой сковороде разогреть масло, добавить продукты и жарить под закрытой крышкой не менее 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
- Очищенный и промытый картофель измельчить в тонкую соломку.
- Луковицу очистить, промыть и нарезать на мелкие кубики.
- Отдельно обжарить соломку картофеля, пока не появится золотистая корочка, после этого добавить измельчённый лук и, помешивая, распределить по всей сковороде.
- К готовому картофелю добавить остальное, все ингредиенты перемешать, продолжая жарку.
- Спустя несколько минут компоненты полить сливками и тушить в течение 5 минут, продукты накрыть крышкой, не забывать про помешивание.
- Блюдо полается в горячем виде, сверху посыпанное зеленью.