Картофельные зразы с грибами: 9 рецептов, как приготовить зразы в духовке и на сковороде

Картофельные зразы с грибами: 9 рецептов, как приготовить зразы в духовке и на сковороде

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Картофельные зразы с грибами
  3. Картофельные зразы с грибами (этап 1)
  4. Ингредиенты:
  5. Постные картофельные зразы с грибами и луком готовы
  6. Советы кулинарам
  7. С чем подавать картофельные зразы на стол?
  8. Как приготовить "Зразы картофельные с грибами"
  9. Картофельные зразы с грибами (этап 8)
  10. Выбор ингредиентов
  11. Картофельные зразы с грибами (этап 10)
  12. Калорийность картофельных зраз
  13. Готовим картофельные зразы с грибами как в ресторане

Зразы картофельные с грибами — 48 рецептов

Описание приготовления:

Картофельные зразы с грибами можно подать со сметаной, томатным или чесночным соусом. Это блюдо подается горячим, хотя очень вкусно оно и в холодном виде как перекус на природе или работе. Удачи!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы для меня, можно сказать, облегченный вариант котлет с начинкой. Во-первых, что бы ни было у них внутри – мясо, грибы или рыба – это всегда вкусно и необременительно для желудка. А во-вторых, сделать картофельное тесто проще простого, гораздо легче, чем, к примеру, накрутить мясо. Но мясо мы сегодня не трогаем, будем делать картофельные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото у меня отснят, и я с удовольствием им с вами поделюсь. Любители сочетания картошка + грибы совершенно точно равнодушными не останутся!

zrazikartofelniesgribamiretseptsfoto_08E8B0A6.jpg

  • картофель – 1 кг,
  • грибы (у меня опята, но можно любые) – 300 г,
  • лук – 1 некрупная головка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 3 ст. л. в картофельное тесто + для формирования и панировки зраз,
  • соль – по вкусу,
  • приправы и перец – на усмотрение,
  • масло растительное – для жарки зраз.

Картофельные зразы с грибами (этап 1)

Картофельные зразы с грибами (этап 1)

Самое важное в приготовлении зраз — правильно выбрать и приготовить картофель. Он должен быть достаточно крахмалистый и не слишком молодой, тогда получится гладкое и правильное по текстуре пюре, из которого легко сформируются зразы.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 800 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 0.5 Стакана
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло рафинированное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 8

Постные картофельные зразы с грибами и луком готовы

Если вы искали именно постное блюдо — то  этот рецепт как раз замечательно вписывается в эту тему.

Картофельные зразы с грибами: 9 рецептов, как приготовить зразы в духовке и на сковороде

Советы кулинарам

  • Для того чтобы получилась плотная консистенция необходимо хорошо проварить картофель. Пюре должно получиться разваристым и при этом плотным.
  • Чтобы заготовки не разваливались их целесообразно обвалять в сухарях, манке или муке. Это поможет сохранить форму и удержать начинку.
  • Любой соус только усилит вкус. Но необходимо помнить, что предварительно стоит урегулировать количество соли, чтобы не испортить блюдо.
  • К грибам всегда можно добавить различные овощи, сыр, мясные изделия или фарш.

Картофельные зразы с грибами имеют массы интерпретаций. Их можно запекать, жарить или совмещать два процесса одновременно. Дополнив их разнообразными соусами можно получить потрясающий результат. Тем более что в каждую зразу можно добавить свой определённый ингредиент, способный сделать каждую заготовку особенной.

С чем подавать картофельные зразы на стол?

Очень вкусно подавать со сметанно-чесночным соусом, в который добавлена зелень. Для его приготовления достаточно в сметану добавить пропущенный через пресс чеснок, смешать с мелко порезанной зеленью и посолить по вкусу. Соус можно сделать и на основе любого натурального, несладкого йогурта.

Картофельные зразы с грибами: 9 рецептов, как приготовить зразы в духовке и на сковороде

Ну или вы можете отдельно приготовить подливку из сушеных грибов, как показано в этом видео, на примере котлет без начинки:

Как приготовить «Зразы картофельные с грибами»

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 2

Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 3

На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 4

Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 5

Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 6

Замесите некрутое картофельное тесто.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 7

Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 8

Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 9

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.

Зразы картофельные с грибами - фото шаг 10

Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зразы картофельные с грибами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 37

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Картофельные зразы с грибами (этап 8)

Картофельные зразы с грибами (этап 8)

Когда картошка сварится, полностью слейте воду. Никакой жидкости в кастрюле не должно остаться.Пока картошка очень горячая, разомните её в пюре. Проще и эффективнее всего использовать специальный пресс.

Выбор ингредиентов

Итак, прежде чем вы соберётесь в супермаркет за покупками, я должна рассказать вам о том, как правильно выбрать нужные продукты.

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны – очень полезные грибы, обладающие замечательными вкусовыми качествами. В них содержится много витаминов группы В и полезных микроэлементов. Раньше шампиньоны считались деликатесом, а сейчас их легко можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на рынке. Из этих грибов готовят множество блюд, их жарят, тушат, запекают, используют как начинку для блинов и пирогов, а также добавляют в салаты.

Важно понимать, как выбрать свежие шампиньоны, которые не навредят здоровью, а также, на какие именно грибочки стоит обратить внимание. Нам подойдут грибочки среднего размера. Их рекомендуется жарить и тушить, они очень ароматные

Самым насыщенным запахом обладают крупные шампиньоны с полностью раскрывшимися шляпками, они считаются наиболее вкусными. Их очень вкусно запекать, либо готовить на гриле и на пару, а также жарить и тушить

Их рекомендуется жарить и тушить, они очень ароматные. Самым насыщенным запахом обладают крупные шампиньоны с полностью раскрывшимися шляпками, они считаются наиболее вкусными. Их очень вкусно запекать, либо готовить на гриле и на пару, а также жарить и тушить.

Главный секрет выбора шампиньонов: гриб должен быть полностью белый снаружи. На нем не должно быть пятен и потемнений. Хорошего качества грибы могут иметь легкий розоватый или бежевый оттенок, а поверхность шляпок должна быть матовой. Свежие шампиньоны должны обладать сильно выраженным грибным запахом, а на ощупь должны быть довольно упругие. Присмотритесь, чтобы все грибы в коробке или корзинке были одинакового цвета.

Выбор подходящего сыра

Я считаю, что современные хозяйки должны хотя бы немного разбираться в сырах. Конечно, знать все виды этого продукта невозможно, но понимать, какой сыр лучше подходит для выбранного блюда, вполне реально. Подбор сыра для конкретного рецепта – настоящее искусство, но доступно оно для каждого желающего. Существует несколько основных принципов, которые нужно запомнить.

Картофельные зразы с грибами: 9 рецептов, как приготовить зразы в духовке и на сковородеДля приготовления зраз нужно выбрать сыр, который будет хорошо плавиться. Для таких целей нужно использовать полутвёрдые сорта, такие как гауда, голландский, костромской, пошехонский, российский или эдам. Они удобно натираются на тёрке, гладкие и маслянистые, и не имеют острых вкуса и запаха, поэтому не станут основным акцентом блюда.

Подбор специй

Перед тем как выбирать приправы для грибной начинки, нужно определиться, какую роль они должны сыграть. Не секрет, что грибы имеют естественные сильно выраженные вкус и аромат, поэтому правильные специи выгодно подчеркнут эти свойства. При приготовлении начинки для зраз грибы я буду обжаривать. Картофельные зразы с грибами: 9 рецептов, как приготовить зразы в духовке и на сковородеВ этом случае в качестве специи идеально подойдет мелко нарезанный свежий чеснок или пара щепоток сушеного. Также превосходно сочетается с грибами мускатный орех. Его достаточно всего немножко, ибо пряность очень сильная.

И напоследок назову ещё парочку составляющих идеального букета для блюда из грибов: душистый, чёрный, а особенно белый перец, петрушка и укроп, лук, смесь прованских трав, а также паприка и кориандр (кинза)

Они прекрасно раскроют качества шампиньонов, но добавлять их нужно аккуратно, ибо при работе с этим видом грибов со специями важно не переборщить

Картофельные зразы с грибами (этап 10)

Картофельные зразы с грибами (этап 10)

Густо присыпьте мукой рабочую поверхность, ладони тоже окуните в муку перед лепкой.Возьмите примерно столовую ложку (с верхом) картофельного теста, обваляйте в муке и сделайте из него лепешку толщиной около 1 см.В центр положите столовую ложку грибной начинки.

Калорийность картофельных зраз

Меня часто спрашивают, какова калорийность картофельных зраз. Самым лучшим ответом это будет обращение к технологическим картам предприятий общепита. Конечно, количеств калорий зависит от состава. Насколько и как зависит, смотрите ниже.

карта №1

карта №2

карта №3

По количеству калорий можно ориентировать по картам, но не забывайте, что при изменении закладки изменится и калорийность блюда.

Готовим картофельные зразы с грибами как в ресторане

И напоследок хочу показать, как готовят картофельные зразы в ресторанах. Представляю рецепт от шеф-повара.

На этом у меня все. Надеюсь, вы узнали много интересного и нашли вкусные рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит