Острый салат из капусты и фасоли – кулинарный рецепт

Острый салат из капусты и фасоли – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Салат из пекинской капусты
  2. Салат с фасолью и капустой
  3. Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Салаты с красной консервированной фасолью и молодой капустой
  6. Как подавать блюдо?
  7. Капустный салат с фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Острый салат из капусты и фасоли»:
  10. Быстрый способ для шустрых хозяюшек
  11. Салат овощной "Оригинальный"
  12. Этапы приготовления
  13. Фотографии «Острый салат из капусты и фасоли» от приготовивших (3)
  14. Полезные советы

Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится и женской, и мужской половине. Я использовала отварную фасоль, можете готовить из магазинной белой фасоли, консервированной в собственном соку. Ингредиенты

Салат из пекинской капусты

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 20 минут

Пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр нарезаем кубиками, добавляем фасоль, кукурузу, сухарики, соль.

Все ингредиенты смешиваем.

Заправляем майонезом….

теги: салат

Салат из морской капусты и фасоли

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Салат из пекинской капусты с белой фасолью

Салат "Моя нежность"

Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Салат из морской капусты и красной фасоли

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью

Салат из телячьей печени с фасолью

Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой

салат из капусты " На новый лад"

Капустный салат с фасолью

Салат с фасолью и капустой

Елена Калинина

Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится и женской, и мужской половине. Я использовала отварную фасоль, можете готовить из магазинной белой фасоли, консервированной в собственном соку.

Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (14)
Масло оливковое 0,35 стакана
Розмарин свежий 1 чайная ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Цветная капуста 1 головка
Консервированная красная фасоль 425 г
Эндивий бельгийский 2 головки
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Сыр фета 90 г
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Показать все (14)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.8 ккал
белки
39 г
жиры
32.1 г
углеводы
122.7 г
Порции
ккал
232 ккал
белки
9.8 г
жиры
8 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.8 г

Салаты с красной консервированной фасолью и молодой капустой

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли.

Я выбрала красную фасоль, но также очень хорошо будет и с белой. Из овощей к капусте я добавила свежие огурцы и много зелени, но пожалела, что не добавила редис, молодой зелёный горошек и немного болгарского перца. Заправляла я салат своим любимым соусом из греческого йогурта и горчицы, любителям майонеза советую добавить его.

Салат готовится быстро, просто, но прекрасно подойдёт в качестве полноценного блюда на ужин или как закуска для обеденного стола.

Как подавать блюдо?

Существует огромное количество вариантов подачи. Всё ограничивается лишь фантазией домохозяйки. Вы можете посыпать салат разнообразной зеленью, мелко порезанными перьями лука, украсить красиво уложенными зёрнами кукурузы, горошка и фасоли и выложить салат в необычной форме: различные цифры, буквы, и всё, что вашей душе угодно!

Как можно заметить, салаты из пекинской капусты имеют великое множество вариантов приготовления на любой вкус. Каждый из них будет уместен как на обычном обеденном столе, так и на праздники. Самое главное – это вкусные и полезные блюда, которые придутся по вкусу даже самому привередливому человеку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Капустный салат с фасолью

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 15 минут

Нашинковать капусту, хорошо размять руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее.

Добавить отварную фасоль. Перемешать.

Свежий огурец мелко порезать. Добавить к капусте, перемешать.

Чеснок измельчить и добавить в салат. Перемешать….

теги: пост салат обед

Салат с пекинской капустой и сухариками "Вариация на тему..."

Салат с черной фасолью и капустой

Салат овощной "Оригинальный"

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью и капустой понадобится:

яйца — 2 шт.;

фасоль отварная или консервированная — 200 г;

огурец свежий — 1 шт.;

капуста белокочанная — 100 г;

лук репчатый (маленький) — 1 шт.;

майонез — 2-3 ст. л.;

соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Рецепт «Острый салат из капусты и фасоли»:

Острый салат из капусты и фасоли – кулинарный рецепт

Морковь чистим, натираем тонкими полосками. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, перец чили, уксус, выдавливаем чеснок.

Острый салат из капусты и фасоли – кулинарный рецепт

Нагреваем на сковороде растительное масло до лёгкого дымка, выливаем в морковь, перемешиваем, оставляем минимум на 15 минут.

Острый салат из капусты и фасоли – кулинарный рецепт

Далее добавляем тонко нарезанный или натёртый огурец.

Острый салат из капусты и фасоли – кулинарный рецепт

Тонко шинкуем капусту, слегка перетираем с солью. Добавляем в салат.

Острый салат из капусты и фасоли – кулинарный рецепт

Берём фасоль консервированную. Отцеживаем от жидкости, у меня белая, оригинальная «Фрау Марта». Кладём в салат.

Острый салат из капусты и фасоли – кулинарный рецепт

Добавляем рубленный укроп, у меня замороженный.

Острый салат из капусты и фасоли – кулинарный рецепт

Перемешиваем салат.

Острый салат из капусты и фасоли – кулинарный рецепт

Подаём салат охлаждённым. У этого салата есть особенность, его вкус меняется со временем. На следующий день капуста приобретает вкус маринованной. Поэтому рассчитывайте на свой вкус. Ну, и, конечно, острота зависит от количества добавленного перца чили.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Острый салат из капусты и фасоли

Рецепт: Острый салат из капусты и фасоли

Насыщенный по вкусу, полезный салат. Поможет разнообразить ваше меню, как в будни, так и праздники. Подходит для Поста.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Острый салат из капусты и фасоли»:

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый способ для шустрых хозяюшек

Острый салат из капусты и фасоли – кулинарный рецепт

Что вам понадобится:

  • 20-25 листочков капусты.
  • Стакан или 4-5 столовых ложек фасоли.
  • 1 большой помидор или пара средних.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Девятипроцентный уксус.

Как приготовить:

  1. Листья капусты вымойте, разделите на три части.
  2. Порежьте мелко лук.
  3. Помидор порежьте кубиками.
  4. Соедините, добавьте фасоль.
  5. Соедините 1 столовую ложку уксуса с майонезом. Получившуюся заправку добавьте в салат.

Рецепт приготовления быстрого, диетического салатика с фасолью и пекинской капустой в видео:

Салат овощной «Оригинальный»

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

7 ингридиентов

Цветную капусту и брокколи отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем.

Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем.

Капусту разделываем на мелкие соцветия, добавляем фасоль и кукурузу….

теги: салат

Салат из говядины и фасоли

Этапы приготовления

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.

Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите. Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.

Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.

Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.

Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Фотографии «Острый салат из капусты и фасоли» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

Чтобы салат сделать менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или йогурт.

Чтобы капусту было легче жевать, многие ее отваривают. В салаты с белокочанной свежей капустой лучше добавлять заправку перед подачей на стол, чтобы не было много сока.

Для остроты в салаты можно мелко порезать половину перца чили или вместо соли добавить чайную ложку соевого соуса.

Если в семье любят блюда с фасолью, то ее можно заранее отварить и хранить в холодильнике 3 дня, а в морозилке 2 недели. Так, в любой момент приготовите что-нибудь для домочадцев, не тратя много времени.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит