Картофельные лодочки с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Картофельные лодочки с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Баклажаны-лодочки с сочной мясной начинкой под сыром и помидором
  4. Острые лодочки из перца с мясной начинкой
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Лодочки из кабачков с мясной начинкой»:
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке Ароматная печеная картошечка, сытная мясная начинка и яркий овощной привкус порадуют даже самого требовате…

Ингредиенты

Картофель — 450-500 г

Куриное филе (или куриный фарш) — 200 г

Сыр твердый — 70 г

Сметана — 50-60 г

Лук репчатый — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Растительное масло — для смазывания формы

  • 108 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.8 г

Баклажаны-лодочки с сочной мясной начинкой под сыром и помидором

Категория: Основные блюда

Баклажаны почистить,как показано на видео, замочить на 15 минут в солёной воде. Запечь 20 минут. Фарш протушить с луком, солью и специями. Из баклажанов сделать лодочки(делаются очень легко,смотрите в видео) ,заполнить фаршем, сверху выложить слайсы помидора, подсолить,выложить базилик и запечь. За 5 мину до готовности посыпать тёртым сыром. ВСЕ подробност…

"Крабово-мясные лодочки"

Острые лодочки из перца с мясной начинкой

Острые лодочки из перца с мясной начинкой

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 20 минут

Перец разрезать вдоль и достать семечки. Нужно чтобы бортики остались целыми.

В фарш добавить мелко рубленный чеснок, зелень и перец чили (без семян). Добавьте немного любых сливок или сметаны, это для сочности. На фото у меня больше начинки, так как я еще пробовала нафаршировать ею картофель, но с перцем получилось намного вкуснее….

теги: обед ужин

Мясные лодочки с яйцом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Лодочки из кабачков с мясной начинкой»:

1. Кабачки помыть, разрезать пополам. Чайной ложкой извлечь мякоть
2. Кабачки промазать подсолнечным (оливковым) масло и выложить на противень кожурой вверх. Выпекать 20 минут при 180 С. (используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими)
Тем временем приготовим начинку
3. Лук, чеснок и фарш обжарить на подсолнечном масле в течении 10 минут
4. Добавляем мякоть кабачков (предварительно нарезав на мелкие кубики, я использовала Блендер), соль, перец, молотую паприку и петрушку. Обжариваем ещё пару минут
Достаём кабачки из духовки
5. Кабачки необходимо слегка посолить, наполнить начинкой и сверху выложить помидор (нарезать на дольки). Выпекаем 25-30 минут при 180 С.
6. Готовые лодочки посыпаем тёртым сыром и держим в духовке ещё пару минут, пока сыр не расплавится

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Рецепт: Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Сытно и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Лодочки из кабачков с мясной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Картофель  — 8 Штук
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Тертый сыр  — 3-4 Щепоток
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Петрушка  — По вкусу
  • Фарш мясной  — 400 Грамм

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте по списку все необходимые продукты для запекания картофельных лодочек с фаршем в духовке.

ace4225c792d0e4156468458e365e072-2021.jpg

Используйте картофель среднего или крупного размера. Почистите его и нарежьте на половинки.

486367e21ae34e76126c31122fe343e9-2021.jpg

Сварите половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде — варите 15-20 минут. Воду слейте, картофель остудите.

42697e64dfada6d859f15a689ed7290b-2021.jpg

Из каждой половинки картофеля удалите внутренность при помощи чайной ложки.

559701d4658ea343ad0b14992bdeb97c-2021.jpg

Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекрутите через мясорубку, получился мясной фарш для начинки. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.

2776a90f15146b08d6c1c016114ca56a-2021.jpg

Картофель наполните куриным фаршем.

3f4389e73937ab8179d129c13a07c2bb-2021.jpg

Половинки картошки смажьте сметаной, добавьте немного черного молотого перца. Фарш после запекания станет сочнее и вкуснее.

f52a1be8f96df1fb939a20e6ebbffcb8-2021.jpg

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите картофельные лодочки, щедро присыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С.

ffc9a657a40bc6507b2b692a3188697f-2021.jpg

Через 20 минут блюдо полностью будет готово, сыр подрумянится, станет ароматным.

77f5079c20eaa6a8f059300918f2d628-2021.jpg

К столу запеченные в духовке картофельные лодочки с фаршем подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью. Хорошо подходит мелко рубленный укроп. Такое блюдо всегда можете дополнить свежими овощами. Приятного вам аппетита!

2121fb42036ad5700face42cee38216e-2021.jpg

4b219b816d412fb5bd8667bd224fb6fd-2021.jpg

Картофельные лодочки с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты.
Фарш у меня говяжий, но можно любой взять — и куриный тоже.

Фарш у меня говяжий, но можно любой взять — и куриный тоже.

Кабачок молодой разрезать вдоль и вынуть ложкой середину.

Кабачок молодой разрезать вдоль и вынуть ложкой середину.

Запечь в духовке до полуготовности (около 7 минут).

Запечь в духовке до полуготовности (около 7 минут).

Фарш обжарить на растительном масле. Размять в процессе вилкой.

Фарш обжарить на растительном масле. Размять в процессе вилкой.

Нарезать овощи.
Когда фарш немного схватится, добавить специи, чеснок, лавровый лист.

Когда фарш немного схватится, добавить специи, чеснок, лавровый лист.

Пересыпать к фаршу лук.
Томат и паприку.
Обжарить все вместе. Ввести сметану (ложка с горкой), лавровый лист вынуть.

Обжарить все вместе. Ввести сметану (ложка с горкой), лавровый лист вынуть.

Заполнить теплые лодочки начинкой.

Заполнить теплые лодочки начинкой.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 10–15. По желанию в конце посыпаем сыром.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 10–15. По желанию в конце посыпаем сыром.

Готовые лодочки посыпать петрушкой.

Готовые лодочки посыпать петрушкой.

Делим на порции.
Подаем на обед или ужин в горячем виде.

Подаем на обед или ужин в горячем виде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит