Хотите разнообразить завтраки или приготовить вкусное дополнение к основным блюдам, тогда на помощь придут картофельные блинчики.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022.7 ккал | белки 48.1 г | жиры 22 г | углеводы 157.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 15.6 г |
? Ингредиенты:
- картофельное пюре – 350 гр;
- молоко – 200 мл;
- картофельный отвар – 200 мл;
- мука – 140 гр;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 30 мл.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко (3,2%) — 200 мл
Сахар песок — 10 г
Масло растительное — 70 мл
Лук зеленый — 15 г
Соль — по вкусу
- 160 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как приготовить картофельные блины — секреты приготовления

- Тесто с сырой картофельной стружкой темнеет. Чтобы этого не происходило, картофель добавляйте в подготовленное замешанное тесто в последнюю очередь и сразу приступайте к выпечке блинов.
- Жарить блины нужно на раскаленной сковороде до образования хрустящей кромки. После перевернуть на обратную сторону. Если тесто выложить на холодную сковороду, то блины не получатся.
- Молодой картофель для блинов не подходит, т.к. он не крахмалистый, от чего блины расползутся, пригорят и плохо будут держаться. В таком случае для связки нужно положить крахмал или яйца.
- В блинное тесто картофель добавляют в нескольких видах. К примеру, очищенные сырые клубни натирают на мелкой или крупной терке. Можно картофель перекрутить в мясорубке или измельчить комбайном. Так же есть рецепты, где кладут отварное пюре или вместо молока используют картофельный отвар.
- Консистенция теста картофельных блинов должна быть похожей, как на обычные блинчики.
- Для постных блинов, яйца не добавляются, а кладется 1-2 ст.л. картофельного крахмала.
- Блинчики могут быть, как сладкие, так и соленые. К примеру, кроме соли и черного молотого перца можно в готовую смесь добавить любые травы.
Наш рецепт
1 час

Тщательно моем и чистим картофель. Разрезаем его на средние кусочки, чтобы быстрее сварить.

Вареный картофель разминаем толкушкой и вливаем молоко.

Все тщательно перемешиваем. Добавляем соль, сахар и сухой репчатый лук.


Вливаем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и снова вымешиваем.


Разогреваем сковороду и равномерно смазываем ее растительным маслом. Наливаем половником блинное тесто на поверхность сковороды с краю, постепенно проворачивая вправо, чтобы получился ровный круг. Ставим выпекать на 30-40 сек. до золотистости снизу и подсушиваем блин сверху.

Аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его уже меньше, 20-30 сек.

Вот такие получились аппетитные картофельные блины. Угощайтесь!
Ингредиенты
Для приготовления блинов из картофельного пюре на молоке потребуется:
картофельное пюре — 320 г;
мука — 250 г;
молоко — 250 мл;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.
Рецепт «Блины из картофельного пюре»:

Всё до безобразия просто, даже не знаю, что и описывать Отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем.

Смешиваем картофельное пюре с молоком, а потом с яйцами, мукой и солью.

Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом.
Жарить лучше не слишком тонкие блины, потому как они получаются ну очень нежными.
P.S. Если в тесто добавить одну луковицу, мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости, блины будут ещё вкуснее!!!
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов диаметром 26см.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Блины из картофельного пюре

Готовила я закусочный тортик с такими блинами. Блины напекла и, увидев, как стремительно они начали исчезать с тарелки, засомневалась, останется ли на торт хоть один блинчик. Поэтому решила отправить их в самостоятельное плавание и вынести как отдельный рецепт. Блины наивкуснейшие, с минимальныи количеством муки, идеальны для утилизации картофельного пюре.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блины из картофельного пюре»:
Пошаговый рецепт с фото
Блины из картофельного пюре — очень вкусные и хрустящие блины. Они идеально подойдут к завтраку, особенно со сметаной.
Подготовим продукты по списку.
Картофель чистим, нарезаем на кусочки и отвариваем.
Добавляем молоко.
Полученную смесь разминаем в пюре.
В пюре добавляем яйца, соль, сахар и перец.
К полученной смеси сыплем муку и замешиваем тесто.
Смазываем горячую сковороду растительным маслом и льём понемногу тесто формируя блинчик. Режем лук и посыпаем на блинчик.
Переворачиваем блинчик. Жарим блины до золотистой корочки.
Блины из картофельного пюре готовы.
Приятного аппетита!!
Аймкук

- 47
Рецептов
- 12
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видеорецепт
Посмотрите видео о пользе картофеля.
Картофельные блины с мясом

Картофельные блины с мясом — настоящая вкуснятина! Это великолепное сытное и калорийное зимнее блюдо, которое согреет в любой мороз. Готовится яство несложно, а подается со сметаной или шкварками.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Мясной фарш — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 300 мл
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. В массе будет много жидкости. Сливать ее не нужно.
- К тертому картофелю добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
- Влейте молоко и доведите консистенцию теста похожую на жидкую сметану.
- Фарш приправьте солью с молотым перцем.
- Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Половником выливайте порцию теста, равномерно распределяя его по всей площади.
- Когда блин слегка схватится, выложите на него тонкий слой фарша.
- Сверху на фарш вылейте еще небольшую порцию теста.
- Осторожно переверните блин на обратную сторону и обжарьте его с другой стороны.
Фотографии «Блины из картофельного пюре» от приготовивших (16)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.