Фасолевый суп из белой фасоли в мультиварке

Фасолевый суп из белой фасоли в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Готовим фасолевый суп в мультиварке
  3. Как приготовить фасолевый суп в мультиварке?
  4. Как приготовить суп фасолевый в мультиварке — 15 разновидностей
  5. Фасолевый суп обед без хлопот
  6. Фасолевый суп с кинзой в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. С чем подавать блюдо и как украшать
  9. Минестроне
  10. Как можно разнообразить стандартную рецептуру
  11. Рецепт по-мексикански
  12. Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке

Фасолевый суп — сытное и наваристое первое блюдо, которое всегда легко готовить. Чтобы приготовить суп быстрее, можно использовать консервированную фасоль.

Описание приготовления:

Фасоль — кладезь легкоусвояемого белка. По своим свойствам он уступает лишь белку в мясе. Поэтому блюда из фасоли отлично подходят и вегетарианцам. Если у вас есть домашний помощник — мультиварка, то блюда из фасоли вы можете готовить наравне с остальными, не боясь провести у плиты долгие часы. Большую часть работы этот прибор сделает за вас. Попробуйте приготовить легкий фасолевый суп в мультиварке и убедитесь в этом сами!


Назначение: На обед / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы

Готовим фасолевый суп в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка, нож, терка, кухонная доска.

Ингредиенты

Фасоль сухая 150 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Средняя морковь 1 шт.
Томатная паста 1,5-2 ст. л.
Курица (голень) 350-400 г
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода питьевая 2 л
Черный перец горошком 3-4 горошины
Зелень (укроп) 0,5-1 пучок
Масло растительное(подсолнечное) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Приступаем к приготовлению

  1. 150 г фасоли заливаем прохладной или комнатной температуры водой и оставляем на 8-10 часов, пока она набухнет. Если этого времени у вас нет, то можно залить горячей водой на 3-4 часа. Но в супе подготовленная таким способом фасоль может трескаться.
  2. 400 г любой части курицы моем и очищаем от оставшихся перьев. Я буду сегодня использовать голени, но вообще подойдет любая часть курицы – бедро, окорочок или филе.
  3. 1 головку лука моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
    Нарезаем лук для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  4. 1 морковь очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем ножом ее тонкими полукольцами или натираем на терке, как вы больше любите.
  5. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного или любого растительного, которое у вас есть дома.
    Наливаем масло в чашу для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  6. Выбираем программу «жарка» в мультиварке. И когда масло в чаше нагреется, одновременно добавляем обжариваться лук с морковью.
    Выглаживаем овощи для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  7. Когда пройдет минуты 3-4, добавляем подготовленную курицу.
    закладываем мясо для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  8. Обжариваем ее с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Как только мы обжарили курицу, выключаем заданную программу. И добавляем в чашу мультиварки 4-5 мелконарезанных картошин общим весом 450 г.
    Закладываем картофель для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  9. Набухшую фасоль обязательно промываем в проточной воде и добавляем к остальным ингредиентам.
    Закладываем фасоль для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  10. Также не забываем добавить несколько горошин (3-4 шт.) черного перца и 1 ст. л. соли без горки. Заливаем все 2 л горячей воды.
    Добавляем воду.для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  11. Закрываем крышку и выставляем программу «приготовление супа» на таймер на 1,5 часа.
    Выставляем нужный режим для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  12. За 7-10 минут до готовности супа добавляем 1 лавровый лист, 1,5-2 ст. л. томатной пасты. Также для усиления вкуса и придания остроты можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
    добавляем томатную пасту для приготовления фасолевого супа в мультиварке
  13. Все хорошо перемешиваем, пока томатная паста полностью не растворится.
    Вкуснейший фасолевый суп в мультиварке готов.

Многие хозяйки не любят его готовить, так как процесс варки фасоли занимает много времени. Но на самом деле, замочив фасоль на ночь, вы с утра сможете сварить очень вкусный и полезный обед. Давайте приступать к приготовлению, и я расскажу вам еще не один секрет приготовления вкусного фасолевого супа.

Фасолевый суп готов!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть подробное описание всех процессов приготовления в видео. Вы увидите, как красиво украсить и подать наш с вами ароматный супчик.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке?

Суп с фасолью в мультиварке готовится очень легко. Единственное, что необходимо сделать – предварительно замочить фасоль. Дальше все просто: нужно обжарить сопутствующие компоненты в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут, влить воду или бульон, положить разбухшую фасоль и томить горячее в программе «Суп» от часа до 1,5 часов.

  1. Фасоль следует замачивать только в холодной воде, а время не должно превышать 10 часов. В противном случае, бобовые могут забродить.
  2. Солить фасолевый суп в мультиварке нужно только в конце приготовления иначе, бобовые останутся жесткими.

Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке

Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке

Суп из красной фасоли в мультиварке — питательный и душистый источник здоровья. Красная фасоль содержит не только белок, но и уникальные витамины. При этом варится она дольше своих «сородичей», поскольку обладает высокой плотностью. Зато густой и вкусный суп надолго запоминается, ведь фасоль содержит улучшающий память, ценный тиамин.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 300 г;
  • вода — 1, 5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • перец чили — 1/4 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите фасоль на 6 часов.
  2. Обжарьте в «Выпечке» лук, чеснок, чили и морковь за 10 минут.
  3. Добавьте фасоль и воду.
  4. Готовьте постный суп из фасоли в мультиварке 90 минут.
  5. В середине цикла добавьте картофель, а за 5 минут до окончания — зелень.

Суп из белой фасоли — рецепт в мультиварке

Суп из белой фасоли - рецепт в мультиварке

Суп из белой фасоли в мультиварке можно включать в диетический рацион, поскольку этот сорт знаменит невысокой калорийностью. Дополнительным плюсом является рассыпчатая консистенция, относительно быстрое приготовление, высокая питательность и хорошая сочетаемость, позволяющая делать даже постные супы вкусными и разнообразными.

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 2 л;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Приготовление

  1. Замочите фасоль на 5 часов.
  2. Установите режим «Жарка» и подрумяньте овощи 15 минут.
  3. Добавьте пасту, воду и фасоль.
  4. Готовьте фасолевый диетический суп в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке — для тех, кто хочет правильно питаться и потратить минимум времени. Сегодня, это возможно без проблем, поскольку масса производителей предлагают заготовки различных сортов фасоли. Скоротать время лучше с красной – она, даже при жесткой термообработке, сохраняет все витамины.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль — 380 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • черри — 10 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • бульон — 1,5 л;
  • паприка и кумин по — 2 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок, томаты и перец в «Выпечке» за 10 минут.
  2. Добавьте кукурузу и консервированную фасоль с рассолом.
  3. Влейте бульон, приправьте и томите фасолевый суп в мультиварке в «Тушении» 30 минут.

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Сварить фасолевый суп в мультиварке с копченостями — значит, добавить блюду колоритного «запаха дымка». Для этого не обязательно использовать дорогие компоненты. Скромного ассорти из копченостей, фасоли и томатной пасты, хватит для того, чтобы суп приобрел пикантный вкус, питательность и популярность среди горячих первых блюд.

Ингредиенты:

  • ветчина — 70 г;
  • бекон — 100 г;
  • белая фасоль — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • масло — 20 мл;
  • томатная паста — 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте копчености с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте замоченную фасоль, томатную пасту и воду.
  3. Готовьте фасолевый копченый суп в мультиварке в «Тушении» час.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Суп с фасолью и курицей в мультиварке — прекрасный вариант мега сытного обеда. Блюдо состоит из высоко белковых продуктов, поэтому тарелочка такого горячего позволит забыть о еде на весь день. Диетологи советуют сочетать белую фасоль с куриной грудкой. Они доставят удовольствие вкусовыми качествами и добавят энергии, но не калорий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 г;
  • фасоль — 150 г;
  • масло — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • куркума — 10 г;
  • томатный соус — 120 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • рис — 100 г.

Приготовление

  1. Потомите лук, чеснок и перец в «Жарке» 5 минут.
  2. Введите филе и готовьте 10 минут
  3. Добавьте разбухшую фасоль, соус, воду и установите «Тушение» на час.
  4. В середине приготовления всыпьте рис.

Постный фасолевый суп в мультиварке

Постный фасолевый суп в мультиварке

Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке поможет испытать всю прелесть от бобового. Особенно, от красной фасоли, которая настолько питательна, что признана заменителем мяса. Кроме того, она прекрасно дружит с крупами и злаками, создавая полезную комбинацию углеводов и белка, роль первых здесь играет булгур.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 200 г;
  • булгур — 125 г;
  • овощной бульон — 1,5 л;
  • томаты — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • кумин, орегано, копченая папарика по — 1/4 ч. л.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите фасоль на 2 часа. После чего, сварите.
  2. Обжарьте лук, чеснок, масло и томаты в «Выпечке »10 минут.
  3. Добавьте бульон, фасоль, специи и булгур.
  4. Готовьте фасолевый суп без мяса в мультиварке на «Тушении» 40 минут.

Фасолевый суп с горохом в мультиварке

Фасолевый суп с горохом в мультиварке

Суп из фасоли в мультиварке — рецепт, позволяющий объединить сразу несколько бобовых. Большой кулинарный интерес вызывает сочетание белой фасоли с горохом. В этом нет ничего удивительного: они имеют схожий вкус, витаминный набор и одинаковое время приготовления. Главное — варить все в режиме «Тушение», что позволит избежать появления пены.

Ингредиенты:

  • горох — 100 г;
  • белая фасоль — 200 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 2 л;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Замочите фасоль и горох на 6 часов.
  2. Обжарьте в режиме «Выпечка» лук и филе.
  3. Через 10 минут добавьте воду и бобовые.
  4. Готовьте 1,5 часа в «Тушении».

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Суп с фасолью и мясом в мультиварке входит в число топовых зимних блюд. Это обусловлено сочетаемостью фасоли с различными сортами мяса и их высокой питательностью. Многие предпочитают добавлять говядину. С ней быстрее можно достичь согревающего эффекта, а бульон из нее получается крепким и ароматным, что особенно ценится у сильной половины.

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 250 г;
  • говядина — 450 г;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Жарьте мясо вместе с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте воду, специи и фасоль и установите «Суп» на 90 минут.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Грибной суп с фасолью в мультиварке полезное и не затратное блюдо, где не нужно ломать голову над выбором компонентов. Фасоль лучше всего сочетается с мясистыми грибами, а среди них особой выгодностью отличаются шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус, а от того в суп можно добавлять любые овощи, крупы или, как в данном рецепте — лапшу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 г;
  • белая фасоль — 150 г;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • вода — 1,5 л;
  • лапша — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль проварите до полуготовности.
  2. Потомите лук, грибы и морковь в «Жарке» 15 минут.
  3. Добавьте воду, томаты, специи и фасоль.
  4. Готовьте блюдо в «Супе» 40 минут.
  5. За 10 минут до окончания, введите лапшу.

Томатный суп с фасолью в мультиварке

Томатный суп с фасолью в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке с мясом популярен во многих странах мира. В большинстве рецептов в составе ингредиентов фигурируют помидоры или томатная паста. Это не дело случая: опытные кулинары знают, что даже небольшая порция кисло-сладкой добавки способна совершенно изменить вкус супа, сделать его привлекательней и аппетитней.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • фасоль — 200 г;
  • банка томатов в собственном соку — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • масло — 40 мл;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Подрумяньте говядину вместе с перцем и чесноком в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, фасоль, томаты и томите в «Супе» 90 минут.
  3. За 10 минут до окончания добавьте кукурузу.

Фасолевый суп в мультиварке-скороварке

Фасолевый суп в мультиварке-скороварке

Слухи, что суп из фасоли в мультиварке-скороварке готовится мгновенно, а бобовые не нуждаются в предварительном замачивании, слишком преувеличены. Чтобы получить полноценное и качественное блюдо, фасоль необходимо замачивать, тогда она не растрескается, избавится от сахара и «шапки» пены, готовой всегда вылезти из агрегата.

Ингредиенты:

  • красная и белая фасоль по — 160 г;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • масло — 40 мл;
  • томатная паста — 100 г;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление

  1. Положите в чашу оба вида замоченной фасоли. Влейте воду, выберите режим «Фасоль» и степень готовности — «Средний». Варите час.
  2. Добавьте обжаренный лук, перец, пасту, зелень и потомите в «Выпечке» 5 минут.

Как приготовить суп фасолевый в мультиварке — 15 разновидностей

  1. Фасолевый суп обед без хлопот
  2. Вкусный суп из фасоли в мультиварке
  3. Постный суп из фасоли
  4. Суп из белой фасоли в мультиварке
  5. Фасолевый суп с куриным мясом
  6. Суп фасолевый с копченостями в мультиварке
  7. Фасолевый суп с копченой колбасой
  8. Суп фасолевый в мультиварке
  9. Фасолевый суп
  10. Суп из мультварки Bean soup
  11. Фасолевый суп с копченостями
  12. Суп с фасоли в мультиварке
  13. Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке
  14. Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли
  15. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Фасолевый суп обед без хлопот

Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.

Фасолевый суп обед без хлопот

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 стакан.
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Морковь -1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чабер.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.

Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.

Фасолевый суп с кинзой в мультиварке

Категория: Первые блюда> Суп

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Мультиварку смазать маслом и включить на режим «Жарка». Обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить чеснок, жарить…

теги: фасоль картофель мультиварка варка

Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)

Суп с красной фасолью и фрикадельками (Тест-драйв VITEK)

Суп из желудков индейки в мультиварке

Суп из фасоли в мультиварке

Густой фасолевый суп "Много мяса"

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 1,5 Стакана (Можно брать любую фасоль — и по цвету и по степени готовности. Сухую необходимо замочить, с консервированной слить жидкость.)
  • Мясо  — 300 Грамм (Мясо берите любое, на свой вкус.)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

С чем подавать блюдо и как украшать

  • Суп, сваренный с фасолью, украшаем мелконарезанной свежей или замороженной зеленью. Если кто-то из ваших гостей или домочадцев любит, то можно также добавить в это блюдо сметану. Готовое и украшенное блюдо подаем горячим, с хлебом или лавашем.
  • Не менее вкусно получается, если к супу подать намазанный маслом хлеб. Для любителей острой пищи можно подать еще несколько зубчиков чеснока или же добавить немного измельченного в готовый суп.
  • Такое блюдо получается достаточно питательным и легким. Несмотря на то, что фасолевый суп действительно варится немного дольше, чем любой другой, он сохраняет все полезные свойства добавленных ингредиентов, а витамины и микроэлементы становятся легкоусваиваемыми для нашего организма.
  • Если у вас совсем немного времени для приготовления блюда, сварите суп из консервированной фасоли. Он готовится намного быстрее и получается не менее вкусным. Более калорийным и сытным будет —суп из красной фасоли—, так как именно такая разновидность фасоли имеет более высокую плотность и сможет дать организму большее количество энергии. В приготовлении такого блюда на обед необязательно использовать курицу, очень вкусным получится —фасолевый суп с мясом—.
  • Я вам также предлагаю попробовать приготовить —-классический фасолевый суп— и сравнить его с приготовленным по моему рецепту.

Обязательно поделитесь со мной полученными результатами в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Минестроне

Вкусный фасолевый суп в мультиварке: 7 лучших рецептов

Источник: Burda Media

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г корневого сельдерея
  • 1 средняя репа
  • 1 крупная луковица
  • 250 г консервированной фасоли
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь, репу, луковицу, корневой сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить масло. Положить все овощи. Тушить 10 мин.
  3. Влить бульон и готовить еще 20 мин.
  4. Положить бобы, посолить и поперчить. Тушить 3-5 мин.

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Искушенные кулинары стараются почаще изменять или дополнять список требуемых ингредиентов, чтобы получить еще более вкусное и аппетитное блюдо.

  • Суп можно сделать еще более ароматным, если добавить в него немного других пряностей – к примеру, очень хорошо подходит молотый душистый перец, базилик, розмарин или сушеный корень сельдерея.
  • Также в суп можно добавить некоторые другие овощи: сладкий болгарский перец, капусту или кабачок. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо с малосольными огурчиками – в этом случае от поваренной соли лучше вовсе отказаться.

Рецепт по-мексикански

Таким супчиком не стоит угощать самых младших членов семьи. Ведь он получается острым. Ингредиенты: 570 г говяжьего фарша, репчатая крупная луковица, чеснок по вкусу (3-5 зубчиков), 2 перчика чили, 830 г консервированных томатов, красный сладкий перец, 2 столовые ложки томат-пасты, 780 г консервированной красной фасоли, вода или говяжий бульон, 200 г кукурузы (консервированной) по щепотке сушеного орегано, петрушки, кумина, кориандра, сладкой паприки, соль.

Суп фасолевый в мультиварке — 8 рецептов приготовления

  1. Измельченный чеснок и лук обжариваются до прозрачности последнего в программе выпечки. В «умную кастрюлю» сразу засыпаются смолотый кумин и кориандр.
  2. В массу выкладывается фарш. Через 5-6 минут добавляются томаты с соком, паста. Туда же отправляется измельченный перчик чили.
  3. Когда мясо будет готово и размягчатся остальные составляющие, в емкость добавляется кукуруза, фасоль и бруски сладкого перчика.
  4. Смесь обжаривается еще пару минут, после чего заливается бульоном или водой. Густоту можно регулировать по своему вкусу.
  5. Остается посолить, добавить прочие специи и поварить еще 20 минут в программе «Суп».

Яство можно подавать с твердым тертым сыром.

Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке

Приятный вкус в этом супе будет излучать не только фасоль, но и сухие грибы.

Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке

Старайтесь выбрать для этого рецепта сухие лесные грибы не мелкой нарезки.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 гр.
  • Сушеные грибы — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить лук и морковь на функции Выпечка. После добавить в мультиварку картофель, соль, специи по вкусу, мясо и установить программу Тушение на 1 час.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит