Фасолевый суп — сытное и наваристое первое блюдо, которое всегда легко готовить. Чтобы приготовить суп быстрее, можно использовать консервированную фасоль.
Описание приготовления:
Фасоль — кладезь легкоусвояемого белка. По своим свойствам он уступает лишь белку в мясе. Поэтому блюда из фасоли отлично подходят и вегетарианцам. Если у вас есть домашний помощник — мультиварка, то блюда из фасоли вы можете готовить наравне с остальными, не боясь провести у плиты долгие часы. Большую часть работы этот прибор сделает за вас. Попробуйте приготовить легкий фасолевый суп в мультиварке и убедитесь в этом сами!
Назначение: На обед / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
Готовим фасолевый суп в мультиварке
Кухонный инвентарь: мультиварка, нож, терка, кухонная доска.
Ингредиенты
Фасоль сухая | 150 г |
Картофель | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Средняя морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 1,5-2 ст. л. |
Курица (голень) | 350-400 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Вода питьевая | 2 л |
Черный перец горошком | 3-4 горошины |
Зелень (укроп) | 0,5-1 пучок |
Масло растительное(подсолнечное) | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Приступаем к приготовлению
- 150 г фасоли заливаем прохладной или комнатной температуры водой и оставляем на 8-10 часов, пока она набухнет. Если этого времени у вас нет, то можно залить горячей водой на 3-4 часа. Но в супе подготовленная таким способом фасоль может трескаться.
- 400 г любой части курицы моем и очищаем от оставшихся перьев. Я буду сегодня использовать голени, но вообще подойдет любая часть курицы – бедро, окорочок или филе.
- 1 головку лука моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- 1 морковь очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем ножом ее тонкими полукольцами или натираем на терке, как вы больше любите.
- В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного или любого растительного, которое у вас есть дома.
- Выбираем программу «жарка» в мультиварке. И когда масло в чаше нагреется, одновременно добавляем обжариваться лук с морковью.
- Когда пройдет минуты 3-4, добавляем подготовленную курицу.
- Обжариваем ее с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Как только мы обжарили курицу, выключаем заданную программу. И добавляем в чашу мультиварки 4-5 мелконарезанных картошин общим весом 450 г.
- Набухшую фасоль обязательно промываем в проточной воде и добавляем к остальным ингредиентам.
- Также не забываем добавить несколько горошин (3-4 шт.) черного перца и 1 ст. л. соли без горки. Заливаем все 2 л горячей воды.
- Закрываем крышку и выставляем программу «приготовление супа» на таймер на 1,5 часа.
- За 7-10 минут до готовности супа добавляем 1 лавровый лист, 1,5-2 ст. л. томатной пасты. Также для усиления вкуса и придания остроты можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
- Все хорошо перемешиваем, пока томатная паста полностью не растворится.
Многие хозяйки не любят его готовить, так как процесс варки фасоли занимает много времени. Но на самом деле, замочив фасоль на ночь, вы с утра сможете сварить очень вкусный и полезный обед. Давайте приступать к приготовлению, и я расскажу вам еще не один секрет приготовления вкусного фасолевого супа.
Фасолевый суп готов!
Видеорецепт
Я предлагаю вам посмотреть подробное описание всех процессов приготовления в видео. Вы увидите, как красиво украсить и подать наш с вами ароматный супчик.
Как приготовить фасолевый суп в мультиварке?
Суп с фасолью в мультиварке готовится очень легко. Единственное, что необходимо сделать – предварительно замочить фасоль. Дальше все просто: нужно обжарить сопутствующие компоненты в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут, влить воду или бульон, положить разбухшую фасоль и томить горячее в программе «Суп» от часа до 1,5 часов.
- Фасоль следует замачивать только в холодной воде, а время не должно превышать 10 часов. В противном случае, бобовые могут забродить.
- Солить фасолевый суп в мультиварке нужно только в конце приготовления иначе, бобовые останутся жесткими.
Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке
Суп из красной фасоли в мультиварке — питательный и душистый источник здоровья. Красная фасоль содержит не только белок, но и уникальные витамины. При этом варится она дольше своих «сородичей», поскольку обладает высокой плотностью. Зато густой и вкусный суп надолго запоминается, ведь фасоль содержит улучшающий память, ценный тиамин.
Ингредиенты:
- красная фасоль — 300 г;
- вода — 1, 5 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- перец чили — 1/4 шт.;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Замочите фасоль на 6 часов.
- Обжарьте в «Выпечке» лук, чеснок, чили и морковь за 10 минут.
- Добавьте фасоль и воду.
- Готовьте постный суп из фасоли в мультиварке 90 минут.
- В середине цикла добавьте картофель, а за 5 минут до окончания — зелень.
Суп из белой фасоли — рецепт в мультиварке
Суп из белой фасоли в мультиварке можно включать в диетический рацион, поскольку этот сорт знаменит невысокой калорийностью. Дополнительным плюсом является рассыпчатая консистенция, относительно быстрое приготовление, высокая питательность и хорошая сочетаемость, позволяющая делать даже постные супы вкусными и разнообразными.
Ингредиенты:
- белая фасоль — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- вода — 2 л;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- томатная паста — 70 г;
- стебель сельдерея — 1 шт.
Приготовление
- Замочите фасоль на 5 часов.
- Установите режим «Жарка» и подрумяньте овощи 15 минут.
- Добавьте пасту, воду и фасоль.
- Готовьте фасолевый диетический суп в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут.
Суп из консервированной фасоли в мультиварке
Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке — для тех, кто хочет правильно питаться и потратить минимум времени. Сегодня, это возможно без проблем, поскольку масса производителей предлагают заготовки различных сортов фасоли. Скоротать время лучше с красной – она, даже при жесткой термообработке, сохраняет все витамины.
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль — 380 г;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- черри — 10 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- масло — 20 мл;
- бульон — 1,5 л;
- паприка и кумин по — 2 г.
Приготовление
- Обжарьте лук, чеснок, томаты и перец в «Выпечке» за 10 минут.
- Добавьте кукурузу и консервированную фасоль с рассолом.
- Влейте бульон, приправьте и томите фасолевый суп в мультиварке в «Тушении» 30 минут.
Фасолевый суп с копченостями в мультиварке
Сварить фасолевый суп в мультиварке с копченостями — значит, добавить блюду колоритного «запаха дымка». Для этого не обязательно использовать дорогие компоненты. Скромного ассорти из копченостей, фасоли и томатной пасты, хватит для того, чтобы суп приобрел пикантный вкус, питательность и популярность среди горячих первых блюд.
Ингредиенты:
- ветчина — 70 г;
- бекон — 100 г;
- белая фасоль — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 2,5 л;
- масло — 20 мл;
- томатная паста — 100 г.
Приготовление
- Обжарьте копчености с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
- Добавьте замоченную фасоль, томатную пасту и воду.
- Готовьте фасолевый копченый суп в мультиварке в «Тушении» час.
Фасолевый суп с курицей в мультиварке
Суп с фасолью и курицей в мультиварке — прекрасный вариант мега сытного обеда. Блюдо состоит из высоко белковых продуктов, поэтому тарелочка такого горячего позволит забыть о еде на весь день. Диетологи советуют сочетать белую фасоль с куриной грудкой. Они доставят удовольствие вкусовыми качествами и добавят энергии, но не калорий.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 250 г;
- фасоль — 150 г;
- масло — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- куркума — 10 г;
- томатный соус — 120 мл;
- вода — 2,5 л;
- рис — 100 г.
Приготовление
- Потомите лук, чеснок и перец в «Жарке» 5 минут.
- Введите филе и готовьте 10 минут
- Добавьте разбухшую фасоль, соус, воду и установите «Тушение» на час.
- В середине приготовления всыпьте рис.
Постный фасолевый суп в мультиварке
Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке поможет испытать всю прелесть от бобового. Особенно, от красной фасоли, которая настолько питательна, что признана заменителем мяса. Кроме того, она прекрасно дружит с крупами и злаками, создавая полезную комбинацию углеводов и белка, роль первых здесь играет булгур.
Ингредиенты:
- красная фасоль — 200 г;
- булгур — 125 г;
- овощной бульон — 1,5 л;
- томаты — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- кумин, орегано, копченая папарика по — 1/4 ч. л.;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Замочите фасоль на 2 часа. После чего, сварите.
- Обжарьте лук, чеснок, масло и томаты в «Выпечке »10 минут.
- Добавьте бульон, фасоль, специи и булгур.
- Готовьте фасолевый суп без мяса в мультиварке на «Тушении» 40 минут.
Фасолевый суп с горохом в мультиварке
Суп из фасоли в мультиварке — рецепт, позволяющий объединить сразу несколько бобовых. Большой кулинарный интерес вызывает сочетание белой фасоли с горохом. В этом нет ничего удивительного: они имеют схожий вкус, витаминный набор и одинаковое время приготовления. Главное — варить все в режиме «Тушение», что позволит избежать появления пены.
Ингредиенты:
- горох — 100 г;
- белая фасоль — 200 г;
- куриное филе — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- вода — 2 л;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Замочите фасоль и горох на 6 часов.
- Обжарьте в режиме «Выпечка» лук и филе.
- Через 10 минут добавьте воду и бобовые.
- Готовьте 1,5 часа в «Тушении».
Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
Суп с фасолью и мясом в мультиварке входит в число топовых зимних блюд. Это обусловлено сочетаемостью фасоли с различными сортами мяса и их высокой питательностью. Многие предпочитают добавлять говядину. С ней быстрее можно достичь согревающего эффекта, а бульон из нее получается крепким и ароматным, что особенно ценится у сильной половины.
Ингредиенты:
- белая фасоль — 250 г;
- говядина — 450 г;
- вода — 1,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Жарьте мясо вместе с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте воду, специи и фасоль и установите «Суп» на 90 минут.
Фасолевый суп с грибами в мультиварке
Грибной суп с фасолью в мультиварке полезное и не затратное блюдо, где не нужно ломать голову над выбором компонентов. Фасоль лучше всего сочетается с мясистыми грибами, а среди них особой выгодностью отличаются шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус, а от того в суп можно добавлять любые овощи, крупы или, как в данном рецепте — лапшу.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 100 г;
- белая фасоль — 150 г;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- вода — 1,5 л;
- лапша — 120 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Фасоль проварите до полуготовности.
- Потомите лук, грибы и морковь в «Жарке» 15 минут.
- Добавьте воду, томаты, специи и фасоль.
- Готовьте блюдо в «Супе» 40 минут.
- За 10 минут до окончания, введите лапшу.
Томатный суп с фасолью в мультиварке
Фасолевый суп в мультиварке с мясом популярен во многих странах мира. В большинстве рецептов в составе ингредиентов фигурируют помидоры или томатная паста. Это не дело случая: опытные кулинары знают, что даже небольшая порция кисло-сладкой добавки способна совершенно изменить вкус супа, сделать его привлекательней и аппетитней.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- фасоль — 200 г;
- банка томатов в собственном соку — 1 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- масло — 40 мл;
- перец чили — 1/2 шт.;
- вода — 1 л.
Приготовление
- Подрумяньте говядину вместе с перцем и чесноком в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте воду, фасоль, томаты и томите в «Супе» 90 минут.
- За 10 минут до окончания добавьте кукурузу.
Фасолевый суп в мультиварке-скороварке
Слухи, что суп из фасоли в мультиварке-скороварке готовится мгновенно, а бобовые не нуждаются в предварительном замачивании, слишком преувеличены. Чтобы получить полноценное и качественное блюдо, фасоль необходимо замачивать, тогда она не растрескается, избавится от сахара и «шапки» пены, готовой всегда вылезти из агрегата.
Ингредиенты:
- красная и белая фасоль по — 160 г;
- перец чили — 1/2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- зелень — 40 г;
- масло — 40 мл;
- томатная паста — 100 г;
- вода — 1,5 л.
Приготовление
- Положите в чашу оба вида замоченной фасоли. Влейте воду, выберите режим «Фасоль» и степень готовности — «Средний». Варите час.
- Добавьте обжаренный лук, перец, пасту, зелень и потомите в «Выпечке» 5 минут.
Как приготовить суп фасолевый в мультиварке — 15 разновидностей
- Фасолевый суп обед без хлопот
- Вкусный суп из фасоли в мультиварке
- Постный суп из фасоли
- Суп из белой фасоли в мультиварке
- Фасолевый суп с куриным мясом
- Суп фасолевый с копченостями в мультиварке
- Фасолевый суп с копченой колбасой
- Суп фасолевый в мультиварке
- Фасолевый суп
- Суп из мультварки Bean soup
- Фасолевый суп с копченостями
- Суп с фасоли в мультиварке
- Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке
- Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли
- Фасолевый суп в мультиварке с помидорами
Фасолевый суп обед без хлопот
Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.
Ингредиенты:
- Фасоль -1 стакан.
- Оливковое масло- 2 ст.л.
- Морковь -1 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Картофель -4 шт.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Чабер.
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.
Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.
Фасолевый суп с кинзой в мультиварке
Категория: Первые блюда> Суп
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Мультиварку смазать маслом и включить на режим «Жарка». Обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить чеснок, жарить…
теги: фасоль картофель мультиварка варка
Ингредиенты:
- Фасоль — 1,5 Стакана (Можно брать любую фасоль — и по цвету и по степени готовности. Сухую необходимо замочить, с консервированной слить жидкость.)
- Мясо — 300 Грамм (Мясо берите любое, на свой вкус.)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
С чем подавать блюдо и как украшать
- Суп, сваренный с фасолью, украшаем мелконарезанной свежей или замороженной зеленью. Если кто-то из ваших гостей или домочадцев любит, то можно также добавить в это блюдо сметану. Готовое и украшенное блюдо подаем горячим, с хлебом или лавашем.
- Не менее вкусно получается, если к супу подать намазанный маслом хлеб. Для любителей острой пищи можно подать еще несколько зубчиков чеснока или же добавить немного измельченного в готовый суп.
- Такое блюдо получается достаточно питательным и легким. Несмотря на то, что фасолевый суп действительно варится немного дольше, чем любой другой, он сохраняет все полезные свойства добавленных ингредиентов, а витамины и микроэлементы становятся легкоусваиваемыми для нашего организма.
- Если у вас совсем немного времени для приготовления блюда, сварите суп из консервированной фасоли. Он готовится намного быстрее и получается не менее вкусным. Более калорийным и сытным будет —суп из красной фасоли—, так как именно такая разновидность фасоли имеет более высокую плотность и сможет дать организму большее количество энергии. В приготовлении такого блюда на обед необязательно использовать курицу, очень вкусным получится —фасолевый суп с мясом—.
- Я вам также предлагаю попробовать приготовить —-классический фасолевый суп— и сравнить его с приготовленным по моему рецепту.
Обязательно поделитесь со мной полученными результатами в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Минестроне
Источник: Burda Media
Ингредиенты
- 1,5 л овощного бульона
- 2 средних моркови
- 2 стебля сельдерея
- 400 г корневого сельдерея
- 1 средняя репа
- 1 крупная луковица
- 250 г консервированной фасоли
- 1 стол. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Морковь, репу, луковицу, корневой сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить масло. Положить все овощи. Тушить 10 мин.
- Влить бульон и готовить еще 20 мин.
- Положить бобы, посолить и поперчить. Тушить 3-5 мин.
Как можно разнообразить стандартную рецептуру
Искушенные кулинары стараются почаще изменять или дополнять список требуемых ингредиентов, чтобы получить еще более вкусное и аппетитное блюдо.
- Суп можно сделать еще более ароматным, если добавить в него немного других пряностей – к примеру, очень хорошо подходит молотый душистый перец, базилик, розмарин или сушеный корень сельдерея.
- Также в суп можно добавить некоторые другие овощи: сладкий болгарский перец, капусту или кабачок. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо с малосольными огурчиками – в этом случае от поваренной соли лучше вовсе отказаться.
Рецепт по-мексикански
Таким супчиком не стоит угощать самых младших членов семьи. Ведь он получается острым. Ингредиенты: 570 г говяжьего фарша, репчатая крупная луковица, чеснок по вкусу (3-5 зубчиков), 2 перчика чили, 830 г консервированных томатов, красный сладкий перец, 2 столовые ложки томат-пасты, 780 г консервированной красной фасоли, вода или говяжий бульон, 200 г кукурузы (консервированной) по щепотке сушеного орегано, петрушки, кумина, кориандра, сладкой паприки, соль.
- Измельченный чеснок и лук обжариваются до прозрачности последнего в программе выпечки. В «умную кастрюлю» сразу засыпаются смолотый кумин и кориандр.
- В массу выкладывается фарш. Через 5-6 минут добавляются томаты с соком, паста. Туда же отправляется измельченный перчик чили.
- Когда мясо будет готово и размягчатся остальные составляющие, в емкость добавляется кукуруза, фасоль и бруски сладкого перчика.
- Смесь обжаривается еще пару минут, после чего заливается бульоном или водой. Густоту можно регулировать по своему вкусу.
- Остается посолить, добавить прочие специи и поварить еще 20 минут в программе «Суп».
Яство можно подавать с твердым тертым сыром.
Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке
Приятный вкус в этом супе будет излучать не только фасоль, но и сухие грибы.
Старайтесь выбрать для этого рецепта сухие лесные грибы не мелкой нарезки.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 400 гр.
- Сушеные грибы — 200 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить лук и морковь на функции Выпечка. После добавить в мультиварку картофель, соль, специи по вкусу, мясо и установить программу Тушение на 1 час.