Как приготовить Картофельная бабка с грибами, пошагово, рецепт на 1844 ккал от автора ♥ОЛЯ :)♥. Картофельная бабка с грибами, с ингредиентами: картофель, морковь, сыр, сметана, сливочное масло
Описание приготовления:
Для этого рецепта картофель нужно натирать на крупной тёрке, это значительно экономит силы и время, которые затрачиваются на приготовление.
Масло, которое осталось от обжаривания лука и грибов, не выливайте, а отправьте к картофелю, чтобы бабка была сочнее и жирнее.
Подавать это блюдо можно со свежей сметаной и зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Белорусская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1949.4 ккал | белки 46 г | жиры 44.5 г | углеводы 343.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 18.2 г |
Ингредиенты бабки картофельной с грибами
- Картофель – 1,5 кг
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Жир
- Соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сало — 120 Грамм (можно с мясными прослойками)
- Картофель — 6-8 Штук
- Опята — 20-25 Штук
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Наполняем форму
Следующим шагом по приготовлению картофельной бабки будет закладывание подготовленных ингредиентов. Внимательно читаем и повторяем.
- Смазываем посуду для запекания сливочным или постным маслом.
- На дно укладываем треть от всего картофеля.
- На картошку — третью часть луково-чесночной смеси. Если есть желание и необходимость, этот слой можно приправить травками или перчиком.
- Слой сырно-творожной массы.
- Чередуем слои, а когда вся посуда заполнится, распределяем по верху взбитую массу из желтков и посыпаем тертым сыром.
- Запекание картофельной бабки сначала происходит под крышкой (можно накрыть форму фольгой). Спустя пятьдесят минут крышку открываем и даем верхнему сырному слою подрумяниться (около десяти минут). Приятного аппетита!