Картофельная бабка с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельная бабка с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты бабки картофельной с грибами
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Полезные инструменты
  8. Наполняем форму

Как приготовить Картофельная бабка с грибами, пошагово, рецепт на 1844 ккал от автора ♥ОЛЯ :)♥. Картофельная бабка с грибами, с ингредиентами: картофель, морковь, сыр, сметана, сливочное масло

Описание приготовления:

Для этого рецепта картофель нужно натирать на крупной тёрке, это значительно экономит силы и время, которые затрачиваются на приготовление.
Масло, которое осталось от обжаривания лука и грибов, не выливайте, а отправьте к картофелю, чтобы бабка была сочнее и жирнее.
Подавать это блюдо можно со свежей сметаной и зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Белорусская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.4 ккал
белки
46 г
жиры
44.5 г
углеводы
343.9 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
18.2 г

Ингредиенты бабки картофельной с грибами

  • Картофель – 1,5 кг
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Жир
  • Соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сало  — 120 Грамм (можно с мясными прослойками)
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Опята  — 20-25 Штук
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Наполняем форму

Следующим шагом по приготовлению картофельной бабки будет закладывание подготовленных ингредиентов. Внимательно читаем и повторяем.

  • Смазываем посуду для запекания сливочным или постным маслом.
  • На дно укладываем треть от всего картофеля.
  • На картошку — третью часть луково-чесночной смеси. Если есть желание и необходимость, этот слой можно приправить травками или перчиком.
  • Слой сырно-творожной массы.
  • Чередуем слои, а когда вся посуда заполнится, распределяем по верху взбитую массу из желтков и посыпаем тертым сыром.
  • Запекание картофельной бабки сначала происходит под крышкой (можно накрыть форму фольгой). Спустя пятьдесят минут крышку открываем и даем верхнему сырному слою подрумяниться (около десяти минут). Приятного аппетита!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит