Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.72
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 30 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — для подачи
- 105 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
7. Фрикадельки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 1,5 г картошки;
• 600 г фарша;
• две моркови;
• крупная луковица;
• по вкусу соль, чеснок, специи;
• лавровые листья;
• сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Кладем в фарш измельченный чеснок, соль и перец, перемешиваем.
2. Смочив руки в воде, формируем небольшие фрикадельки.
3. Выкладываем подготовленные биточки в разогретое в мультичаше масло, обжариваем на режиме «Жарка» со всех сторон.
4. Убираем фрикадельки на тарелку.
5. В это же масло выкладываем измельченный лук и тертую морковь, обжариваем на прежнем режиме.
6. Добавляем наполовину готовые фрикадельки, нарезанную небольшими кубиками картошку.
7. Заливаем все кипящей водой. Количество зависит от того, какой густоты мы хотим получить фрикадельки с картошкой: как жаркое или как тушеное блюдо.
8. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», готовим 1 час.
9. За 10 минут до звукового сигнала солим и перчим блюдо, кладем лавровые листья.
10. Перед подачей даем фрикаделькам настояться на режиме «Подогрев» 10 минут.
Фрикадельки с картошкой — полезные советы
• Готовьте фрикадельки из свежеприготовленного фарша, охлажденного или предварительно размороженного.
• Чтобы фрикадельки получились аккуратными и красивыми, формируйте их слегка влажными руками, зачерпывая необходимое количество фарша ложкой.
• Готовить мясные шарики можно и из нежного перекрученного фарша, и из рубленного.
• Чтобы фрикадельки не развалились, рекомендуется вымешивать фарш долго и тщательно и перед формированием его следует убрать на 20-30 минут в холодное место.
• Благодаря предварительно обжарке фрикаделек блюда получаются сочнее и ароматнее.
• Сочность фрикаделькам придает пассерованный лук, добавляйте его в фарш перед приготовлением.
• Фрикадельки готовятся довольно быстро, поэтому картошку рекомендуется резать мельче.
• Используйте для придания блюду особых ароматов специи и травы.
• Фрикадельки с картошкой можно подать и в таком необычном виде: мясные шарики в соусе и картофель фри. Детям такое блюдо точно придется по душе, да и взрослым тоже.
• Подливы и соусы добавят интересные нотки, экспериментируйте и пробуйте разные сочетания. Картофель и мясо — универсальные продукты, которые сочетаются с любыми подливами: сметанным, сливочным, сырным, томатным и другими.
Общие принципы приготовления блюда
Главной целью в создании представленного угощения является не только получение вкусной еды, но и сохранение пищевой ценности составляющих компонентов.
Для этого нужно учесть следующие базовые правила и тонкости технологии приготовления блюда:
- в качестве ингредиентов требуется использовать исключительно свежие продукты;
- чтобы компоненты пищи полностью пропеклись, время их нахождения в духовке должно составлять не менее 40–45 мин.;
- для получения румяного эффекта продукты следует в конце процесса запечь в течение примерно 10–15 мин. в открытом виде;
- фрикадельки в составе рецептов лучше всего оформлять из фарша, полученного из мяса птицы, говядины, свинины или из комбинированного состава, смешивая несколько видов продукта;
- выигрышными основами подливок для создания сочной еды признаны соединенные смеси с присутствием сливок, соевого соуса и разнообразной свежей зелени;
- для получения вкусного картофеля, запеченного духовке, рекомендовано использовать сорта культуры с высоким содержанием крахмала. К таковым относятся, например, Аврора, Адрета, Аспия, Голубизна (не путать с синеглазкой) и другие виды селекционных культур;
- не рекомендовано при запекании продуктов на высоких температурных режимах включать в состав рецепта майонез. Дело в том, что эмульгаторы, стабилизаторы или загустители, содержащиеся в продукте, при нагревании не только расслаиваются, но и могут быть опасны для здоровья.
Если в составе фарша использовать жирное мясо или добавить кусочек сливочного масла, то можно смело исключить добавление в продукт яиц — фрикадельки и без них после запекания непременно останутся целыми.
фрикадельки с рисом, картофелем и белой фасолью
Категория: Основные блюда> Фрикадельки
1 ингридиент
фарщ куриный 500 грамм, 1 яйцо луковица,зубчик чеснока перец болгарский, морковь,помидор консервы белая фасоль в томате 1 банка, 3 картофелины, 300 грамм риса, сладкая молотая паприка, соль,
в фарш разбиваем одно яйцо и половинку мелко порезанной луковицы перемешивай добавляем соль и специи по вкусу и оставляем в стороне
тем временем в разогретое масло кидем зубчик чеснока мелко порезанный или раздавленный морковку,луковицу, болгарский перец и очищенный помидор. Пассируем минут 5. После выливаем фасоль вместе с томатной подливкой перемешиваем, до…
теги: картофель домашняя фрикадельки рис фасоль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- 8 картошин,
- 200 г фарша из куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковка,
- сухая зелень,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Фарш — 500 Грамм (свино-говяжий)
- Сметана — 100 Миллилитров
- Вода — 70 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Прованские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Как приготовить «Картофель в томатном соусе с фрикадельками»
1 Картофель почистить, порезать на четыре части.
2 Лук и морковь порезать.
3 Приготовить фарш.
4 Обжарить лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты.
5 Добавить томатную пасту. Готовить 3-4 минуты.
6 Сформировать фрикадельки.
7 Картофель положить в посуду для приготовления. Добавить томатный соус, лавровый лист, чеснок, перец. Залить водой немного выше уровня картофеля. Поставить на огонь. Довести до кипения, добавить фрикадельки. Готовить 20 минут.
8 При подаче на стол посыпать зеленью
Рецепт «Картофель в томатном соусе с фрикадельками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое в современной кухне — это жаренное или тушенное с овощами мясо, может готовиться в духовке и на плите. В Узбекистане и других азиатских странах жаркое готовят по типу гуляша и в некоторых областях называют это блюдо соусом.
В данном варианте соуса-жаркого вместо кусочков мяса используется говяжий фарш. На аутентичность не претендую, главное, что получается очень вкусно.
Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр забыла положить болгарский перец)).
Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте соль и любимые специи. Я всегда добавляю сборный букет, который смешиваю сама. Хорошенько вымесите фарш.
Вторую луковицу нарежьте вместе с зубчиком чеснока. А из фарша сформируйте фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки в паре ложек растительного масла с двух сторон, это запечатает все соки внутри. Выложите фрикадельки на тарелку.
В оставшемся масле обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте 5 минут. Каждый раз добавляя новую порцию овощей, немного солите блюдо.
Остальные овощи нарежьте кубиками или дольками.
Добавьте картофель в сотейник, обжарьте пару минут. Если масла мало, можно его добавить, тем же, кто предпочитает уменьшенное количество жиров, можно долить немного воды.
Болгарский перец положите вслед за картофелем. Обжаривайте пару минут. Слегка подсолите.
Томатную пасту разбавьте водой и залейте овощи. Количество воды регулируйте произвольно, учитывая, что после приготовления жидкость существенно выпарится. Я еще влила чуть жидкости, до уровня овощей. Доведите все до кипения и потушите 10 минут под крышкой.
Затем добавьте фрикадельки. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля и «распушения» фрикаделек. Затем доведите блюдо до вкуса, добавьте соль или сахар, если томатная паста очень кислая.
Готовое жаркое-соус с фрикадельками посыпьте свежей зеленью и подавайте. Тушеные овощи, немного ароматной подливки, мягкие фрикадельки — все получается очень вкусным и сытным. Это блюдо может быть первым и вторым одновременно.
Приятного!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию