Карпаччо-салат из свежего тунца – кулинарный рецепт

Карпаччо-салат из свежего тунца – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Карпаччо рецепт из тунца готовит Джейми Оливер вместе со своим наставником, другом и коллегой Женнаро. Ну и едят они вместе…
  5. История
  6. Оцените рецепт
  7. Инвентарь:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пошаговый рецепт
  10. Полезные инструменты

Карпаччо рецепт из тунца готовит Джейми Оливер вместе со своим наставником, другом и коллегой Женнаро. Ну и едят они вместе…

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить карпаччо из тунца, потребуется всего 15 минут! Секрет хорошего карпаччо — в соусе, с которым будут подавать тонко нарезанное сырое рыбное филе. Также к карпаччо рекомендуется смешать своеобразный микс из помидоров черри, салата и авокадо, приправить его лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Способ оформления свежих овощей в корзинке приятно удивит кулинарных эстетов. Удачного приготовления!

Ингредиенты

Филе тунца — 200 г

Оливковое масло EV — 30 мл

Лимонный сок — 30 мл

Соль морская — по вкусу

Мельница «5 перцев» — по вкусу

Руккола — 40 г

  • 162 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, затем влейте уксус, прокипятите еще минуту. Соль используйте на свой вкус.

Шаг 2

Нарежьте филе тунца тонкими слайсами. Сервируйте их с корном и капсулами грейпфрута, присыпав немного лимонным перцем. Украсьте блюдо карамелизованными орехами и соусом.

Хозяйке на заметку

Для того, чтобы без проблем очень-очень тонко нарезать тунца, перед нарезкой отправьте филе в морозилку на 20-30 минут. Ну и, конечно, ваш нож должен быть очень острым!

Время подготовки

20 ч

Время готовки

10 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Свадебный фотограф Красноярск цены и..Все фотографии

Карпаччо из тунца36

36 фотографий|Комментарии к альбому

Карпаччо рецепт из тунца готовит Джейми Оливер вместе со своим наставником, другом и коллегой Женнаро. Ну и едят они вместе…

Карпаччо рецепт из тунца

Это удивительно простой и легкий обед или

перекус,

который оставит хорошее настроение. Ароматы бесподобные… Лимонный сок, чили, каперсы, травы, чеснок — фантастически вкусно!

Продукты на 2 порции

  • 2 ст.л. каперсов
    4 ст.л. розового вина
    1 свежий красный перец чили
    200 г тунец (стейк)
    1 лимон
    ½ пучка базилика
    ½ пучка укропа
    1 маленький зубчик чеснока
    оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера и Женнаро Карпаччо рецепт из тунца

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Карпаччо готовят только из продуктов (в данном случае) рыбы только безукоризненного качества. Как говаривал бессмертный Булгаков:

— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Не подходит замороженный продукт.

Этот рецепт не требует термической обработки рыбы, но если вы хотите приготовить рыбу, подвергая ее термической обработке, то рекомендуем приготовить ее в мультиварке — бесподобной помощнице любой хозяйки.

Рыба в мультиварке — рецепты найдете на сайте http://dlya-multivarki.ru/

Каперсы залить вином

1. Каперсы залить вином минут на 10.

Чили запечь до обугленной кожицы

2. Чили запечь до обугленной кожицы — Джейми любит это делать прямо на газовой горелке.
Перец положить в мисочку и накрыть пленкой.

3. Для нарезки карпаччо используйте очень острый нож

Нарезать тонкие слайсы тунца

— нарезать тонкие слайсы тунца поперек волокон мяса.

4. Мелко нарезать листики базилика, укроп и чеснок.

Каперсы отцедить и мелко порубить.

Все продукты смешать с 2 ст.л. оливкового масла.

5. Тунца положить на блюдо.

Тунца полить лимонным соком

Тунца полить лимонным соком.

6. Очистить чили от кожицы и семян. Меленько нарезать.

Все перемешать.

7. При подаче тунца сбрызнуть оливковым маслом

Пасту выложить на тунца

— пасту выложить на тунца.

Можно дополнительно подать запеченный чили и дольки лимона.  Салат из рукколы дополнит блюдо.

Видео рецепт Джейми Оливера и Женнаро Карпаччо рецепт из тунца

Пусть вас не смущает, что видео на английском языке — вы все УВИДИТЕ!

303 ккал

2

История

Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани[it] (известным также изобретением коктейля «Беллини»), и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов[1]:216. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго[1], которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке[1]:16—17.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кухонная плита
  4. Кастрюля
  5. Миска
  6. Сервировочная тарелка
  7. Столовые приборы

Пошаговый рецепт с фото

Карпаччо — итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на данный момент закуску готовят из говядины, оленины, некоторых видов рыбы и даже фруктов.

Карпаччо из тунца — это вариант для настоящих гурманов! Нежная сырая рыба, дополненная ароматным оливковым маслом, морской солью, перцем и лимонным соком, на мой взгляд, больше ни в каких приправах не нуждается, разве что не повредит добавить немного молодой зелени. Конечно, существуют варианты с добавлением каперсов, майонеза или бальзамического уксуса, но мне нравится самый простой вариант, в котором вкус рыбы не перебивается слишком яркими дополнительными ингредиентами.

Для приготовления карпаччо из тунца подготовьте продукты по списку. Используйте филе слегка подмороженной рыбы, так ее проще нарезать на тонкие ломтики.

Ингредиенты для карпаччо из тунца

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками с помощью острого ножа.

Порезать рыбу

Разложите на сервировочной тарелке, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Полить соком лимона и маслом

Посолите морской солью среднего помола и поперчите по вкусу.

Посыпать солью и перцем

Уберите рыбу в холодильник минут на 15, затем перед самой подачей к столу добавьте листики свежей рукколы.

Рецепт карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца готово! Подавайте закуску к столу. Хорошим дополнением к карпаччо станут свежий белый хлеб и бокал сухого белого вина.

Фото карпаччо из тунца

Аймкук

u1466_avatar.jpg

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

  • 226

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

Тунца порезать тоненькими ломтиками — 0,5 мм примерно, разложить на блюде, посыпать свежесмолотой смесью перцев, посолить, побрызгать оливковым маслом, украсить каплями бальзамического соуса, порезанным соломкой красным перцем и половинками помидоров черри. Добавить листики мяты.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит