Капустные котлеты с кабачком

Капустные котлеты с кабачком

Содержание
  1. Как приготовить тушеную капусту с кабачками
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Необходимые ингредиенты на 4 порции
  5. Гречка с тушенкой
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:
  9. Приготовление котлет из капусты и кабачка.

Как делается тушеная капуста с кабачками. Пошаговые рецепты овощного блюда с помидорами, сытного обеда с фасолью. Особенности приготовления в мультиварке.

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная540 г
  • Кабачок330 г
  • Морковь140 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томатная паста80 г
  • Масло растительное30 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу молотый
  • Пряности1 ч.л. итальянские травы

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.

    Капустные котлеты с кабачком
  • Шаг 2

    Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

    Капустные котлеты с кабачком
  • Шаг 3

    Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.

    Капустные котлеты с кабачком
  • Шаг 4

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

    Капустные котлеты с кабачком
  • Шаг 5

    Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

    Капустные котлеты с кабачком
  • Шаг 6

    Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно  перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.

    Капустные котлеты с кабачком
  • Шаг 7

    Тушеная капуста с кабачками готова.

    Капустные котлеты с кабачком
  • Шаг 8

    Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

    Капустные котлеты с кабачком
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
583 ккал
белки
32.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
291.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
26.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Капуста белокочанная молодая — 220 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная 6-7 столовых ложек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль, зелень, перец черный молотый — по вкусу

Игредиенты для котлет из кабачка и капусты

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Капустные котлеты с кабачком

Количество порций примерное, так как у всех аппетит разный, да и дети кушают меньше.

Подготавливаем:

  • 1 молодой кабачок;
  • соцветия цветной капусты (примерно ½ кочана);
  • 4-5 сосисок или 200-300 г вареной колбасы;
  • 1 морковь большая;
  • 1 луковица;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 1 большой помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу.

Сколько использовать овощей зависит от ваших предпочтений. Помидорок много лучше не брать, иначе рагу получится кисловатым. Моркови, лука и чеснока можно приготовить больше или меньше. Если кабачок большой, достаточно будет половины плода.

Еще рецепты на нашем сайте: Жарим кабачки на сковороде с яйцом: рецепт пошагово с фото

Внимание! Замороженные кабачки и цветную капусту предварительно размораживать не нужно.

Гречка с тушенкой

Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.

Капустные котлеты с кабачком
Гречка тушенкой

Описание приготовления:

Такой рецепт обязательно пригодится вам летом, когда созреют молодые кабачки и появится свежая морковочка. Хотя, пока нет нового урожая, вполне можно повторить рецепт этих чудных котлеток и тех овощей, которые продают в магазинах.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Рецепт «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:

Капустные котлеты с кабачком

Берем кабачок и трем его на терке.

Капустные котлеты с кабачком

Капусту шинкуем.

Капустные котлеты с кабачком

Режем лук полукольцами. Все это обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости.

Капустные котлеты с кабачком

Мелко режем помидоры.

Капустные котлеты с кабачком

Добавляем помидоры к овощам. Солим, перчим по вкусу. Жарим всю эту смесь до выпаривания жидкости от помидор.

Капустные котлеты с кабачком

Чтобы уравновесить кислоту помидор, добавляем половинку или целую чайную ложку сахара. Добавляем рубленую зелень, тушим еще минут пять. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачки жареные с капустой и помидорами

Рецепт: Кабачки жареные с капустой и помидорами

Полностью постное и летнее блюдо. И главное — вкусное! Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Хоть горячим, хоть холодным.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление котлет из капусты и кабачка.

Капусту тонко шинкуем и отвариваем в малом количестве подсоленной воды до полуготовности минут 5-10. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Капустные котлеты с кабачком

Кабачок очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, подсаливаем и оставляем на 15 минут, сливаем выделившуюся жидкость.

Капустные котлеты с кабачком

Репчатый лук режем мелко, обжариваем на сковороде до золотистого цвета (я делала без него, получилось не хуже).

Соединяем в глубокой ёмкости: капусту, кабачок и лук.

Капустные котлеты с кабачком

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, разбиваем яйца.

Капустные котлеты с кабачком

Размешиваем,

Капустные котлеты с кабачком

всыпаем муку и манку.

Капустные котлеты с кабачком

Равномерно ложкой распределяем сыпучие ингредиенты, чтобы не было комков в массе.

Капустные котлеты с кабачком

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой капустный фарш.

Капустные котлеты с кабачком

Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Капустные котлеты с кабачком

Любителям кабачков предлагаю такой рецепт.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит