Как делается тушеная капуста с кабачками. Пошаговые рецепты овощного блюда с помидорами, сытного обеда с фасолью. Особенности приготовления в мультиварке.
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 540 г
- Кабачок – 330 г
- Морковь – 140 г
- Лук репчатый – 150 г
- Томатная паста – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.
-
Шаг 2
Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
-
Шаг 3
Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.
-
Шаг 4
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
-
Шаг 5
Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
-
Шаг 6
Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.
-
Шаг 7
Тушеная капуста с кабачками готова.
-
Шаг 8
Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 583 ккал | белки 32.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 100.1 г |
Порции | |||
ккал 291.5 ккал | белки 16.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.6 г |
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г
- Капуста белокочанная молодая — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная 6-7 столовых ложек
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное
- Соль, зелень, перец черный молотый — по вкусу
Необходимые ингредиенты на 4 порции
Количество порций примерное, так как у всех аппетит разный, да и дети кушают меньше.
Подготавливаем:
- 1 молодой кабачок;
- соцветия цветной капусты (примерно ½ кочана);
- 4-5 сосисок или 200-300 г вареной колбасы;
- 1 морковь большая;
- 1 луковица;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 большой помидор;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень по вкусу.
Сколько использовать овощей зависит от ваших предпочтений. Помидорок много лучше не брать, иначе рагу получится кисловатым. Моркови, лука и чеснока можно приготовить больше или меньше. Если кабачок большой, достаточно будет половины плода.
Еще рецепты на нашем сайте: Жарим кабачки на сковороде с яйцом: рецепт пошагово с фото
Внимание! Замороженные кабачки и цветную капусту предварительно размораживать не нужно.
Гречка с тушенкой
Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.
Гречка тушенкой
Описание приготовления:
Такой рецепт обязательно пригодится вам летом, когда созреют молодые кабачки и появится свежая морковочка. Хотя, пока нет нового урожая, вполне можно повторить рецепт этих чудных котлеток и тех овощей, которые продают в магазинах.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль, специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Рецепт «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:
Берем кабачок и трем его на терке.
Капусту шинкуем.
Режем лук полукольцами. Все это обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости.
Мелко режем помидоры.
Добавляем помидоры к овощам. Солим, перчим по вкусу. Жарим всю эту смесь до выпаривания жидкости от помидор.
Чтобы уравновесить кислоту помидор, добавляем половинку или целую чайную ложку сахара. Добавляем рубленую зелень, тушим еще минут пять. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки жареные с капустой и помидорами
Полностью постное и летнее блюдо. И главное — вкусное! Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Хоть горячим, хоть холодным.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление котлет из капусты и кабачка.
Капусту тонко шинкуем и отвариваем в малом количестве подсоленной воды до полуготовности минут 5-10. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Кабачок очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, подсаливаем и оставляем на 15 минут, сливаем выделившуюся жидкость.
Репчатый лук режем мелко, обжариваем на сковороде до золотистого цвета (я делала без него, получилось не хуже).
Соединяем в глубокой ёмкости: капусту, кабачок и лук.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, разбиваем яйца.
Размешиваем,
всыпаем муку и манку.
Равномерно ложкой распределяем сыпучие ингредиенты, чтобы не было комков в массе.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой капустный фарш.
Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Любителям кабачков предлагаю такой рецепт.