Кабачки с помидорами и чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт 1: кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке
  6. Кабачки с курицей, помидорами и сыром
  7. Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке
  8. Как приготовить "Кабачки с помидорами и сыром в духовке"
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Рецепт 6, простой: кабачки и помидоры под сырной корочкой
  11. Кабачки запеченные под сыром с помидорами
  12. Диетическая запеканка с кабачками и творогом
  13. Рецепт 9: кабачки, запеченные с грибами и томатами
  14. Rorina’s home

Летний урожай предоставляет нам возможности для творчества. Кабачки с помидорами растут буквально на каждой даче. И, как правило, с урожайностью нас не подводят. Давайте сполна пользоваться шансом и готовить почаще с кабачками и помидорами вкусные запеканки

Описание приготовления:

Очень простое блюдо особенно хорошо получается из свежих кабачков. Для приготовления кабачков с помидорами и сыром в духовке нам понадобится твердый сыр (но и с другими тоже вкусно получается, особенно с моцареллой). Помидоры должны быть сочными, так, конечно, вкуснее будет. Советую натереть кабачки специями, сушеными прованским травами, например.

Рецепт 1: кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

  • 1 кабачок (лучше молодой, чтобы в нем не было рыхлой серединки с зернами);
  • 2 томата;
  • 100 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец черный.

12_itog_3.jpg?itok=WCo_p93y

Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см.

2_69.jpg?itok=nrXvTyXf

Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор.

3_67.jpg?itok=irwwhsID

Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.

4_65.jpg?itok=fHXiDaYM

На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания.

5_64.jpg?itok=8bzGLkJw

Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки.

6_61.jpg?itok=yhYKmDuG

Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок.

7_51.jpg?itok=3yYElMer

На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их.

8_39.jpg?itok=KOnu1e6g

Измельчите сыр при помощи крупной терки.

9_23.jpg?itok=ZL9P97_Q

Уложите на противень.

10_15.jpg?itok=qGKqZkDq

Отправьте заготовки в духовку (t=180°С) на 20-25 минут.

11_8.jpg?itok=yhcXggSM

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита!

12_itog_4.jpg?itok=AaAVg1NE

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.1 ккал
белки
57.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
171 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Помидоры свежие – 0,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

  • Кабачки — 3 шт.
  • Фарш мясной — 100-150 г
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка

big_145541.jpg

Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

big_145542.jpg

На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

В отдельную миску выложить томатную пасту.

big_145543.jpg

Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

big_145544.jpg

Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

big_145545.jpg

За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

big_145546.jpg

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

big_145547.jpg

Кабачки с курицей, помидорами и сыром

Еще одна сытная и вкусная запеканка. Простой сыр можно заменить моцареллой, допускается добавить грибы и множество разнообразных приправ.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 пластин.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молодые кабачки.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – зубок.

Приготовление:

  1. Советую брать куриную грудку, она менее калорийная. Разложите кусочки мяса на смазанный противень. Посолите, отправьте в печь на 20 минут. Запекайте при 180 о С.
  2. Одновременно нарежьте кабачок кольцами.
  3. Потрите сыр, почистите чеснок, мелко его порубите. Смешайте сыр с чесноком.
  4. Помидоры поделите кружочками.
  5. Разложите на каждый кусок курицы по кружку кабачка, смажьте сырной смесью. Сверху определите помидорное колечко.
  6. Верните в духовку еще на 10 минут.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

  • Баклажан — 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок — 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор — 2 шт. (большие)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Моцарелла — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (для подачи блюда)
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр — 1 щепотка (-и) (молотый)

Kabachki-i-baklazhany-zapechennye-v-duhovke-s-syrom-500x333.jpg

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

narezat-baklazhany-kruzhochkami-kabachki-i-baklazhany-zapechennye-v-duhovke-s-syrom.jpg

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

posolit-baklazhany-v-miske-kabachki-i-baklazhany-zapechennye-v-duhovke-s-syrom.jpg

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

narezat-kabachky-kruzhochkami-kabachki-i-baklazhany-zapechennye-v-duhovke-s-syrom.jpg

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

ochistit-tomaty-ot-kozhury-kabachki-i-baklazhany-zapechennye-v-duhovke-s-syrom.jpg

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

izmelchit-pomidory-kabachki-i-baklazhany-zapechennye-v-duhovke-s-syrom.jpg

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

narezat-mocarellu-kruzhochkami-kabachki-i-baklazhany-zapechennye-v-duhovke-s-syrom.jpg

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

vylozhit-bashenki-v-keramicheskuju-formu-kabachki-i-baklazhany-zapechennye-v-duhovke-s-syrom.jpg

Как приготовить «Кабачки с помидорами и сыром в духовке»

Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 1

Для приготовления блюда первым делом нам необходимо вымыть кабачки и нарезать их кружочками.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 2

Каждый кусочек кабачка посолим и поперчим. Форму для запекания нужно смазать маслом. Уложите кабачки в один слой в форму. Можно немножко посолить.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 3

На каждый кабачок уложите кружочек помидора. Лучше подобрать так, чтобы диаметр помидора совпадал с размером кабачка. Блюдо будет эстетичнее и красивее. Здесь тоже можно совсем немного посолить и поперчить, к примеру. Но это вовсе не обязательно.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 4

На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите его на каждый кусочек помидора.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 5

Я, к примеру, солила и перчила блюдо в самом конце. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке около 10-15 минут.

Оценить рецепт Кабачки с помидорами и сыром в духовке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 47

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Кабачки для этого рецепта можно нарезать не только поперек кружочками, но и вдоль — ломтями. Из крупных кабачков можно сделать «лодочку», разрезав пополам, удалив из середины семена и наполнив помидорно-чесночной начинкой.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 6, простой: кабачки и помидоры под сырной корочкой

  • помидоры — 1-2 шт.;
  • кабачок — 200-250 г;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • сметана — 20 г;
  • молоко — 2,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 25-30 г;
  • специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

9d081882fd.JPG

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

254 100 просмотров

Диетическая запеканка с кабачками и творогом

Ну, что ж друзья, пришла пора еще рассказать, вернее показать вам в этом видеосюжете постную лакомку, которая готовится исключительно из творога и кабачка. Я думаю, глядя уже на такой состав, который я приписала в ингредиентах, вы побежите в магазин и купите все необходимое:

  • творог 9% — 350 г
  • зелень укропа
  • цукини
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — пара зубков
  • сыр — 120 г
  • черный молотый перец и соль

Процесс приготовления:

Смотрите фильм, автор все досконально показывает и рассказывает так, что вы легко повторите за ним всю нужную последовательность. Желаю удачи!

Рецепт 9: кабачки, запеченные с грибами и томатами

  • кабачок цуккини (1 шт, на фото 2, но хватило одного);
  • помидоры черри (8-10 шт);
  • сыр полутвердый (у меня был тильзитер) (100 г.);
  • шампиньоны (100 г.);
  • белый кунжут (1 ст. ложку);
  • растительное масло, соль, перец.

кабачки с шампиньонами запеченные под сыром

Цуккини нарезаем кружками.

режем кабачок кружками

Шампиньоны — небольшими кусочками.

режем шампиньоны

Помидорки черри — пополам.

режем помидоры черри

Сыр — в крупную тёрку.

натираем сыр

Всё готово, приступаем к тепловой обработке. :)

Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

обжариваем кабачки

Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

обжариваем шампиньоны

Выкладываем в форму кабачковые кружки:

кабачки в форме

затем шампиньоны:

добавляем шампиньоны

сверху — половинки помидоров.

добавляем помидоры

Перчим по вкусу.

Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут.

Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом.

посыпаем сыром

Ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим.

запеченные под сыром и помидоркой кабачки с шампиньонами

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит