Как запечь телятину в духовке в фольге

Как запечь телятину в духовке в фольге

Содержание
  1. Запеченная телятина с математическим расчетом  
  2. Ингредиенты
  3. Какие полезные вещества содержит телятина
  4. Телятина, запечённая под соусом  
  5. Рецепт 2, пошаговый: телятина запеченная в духовке
  6. Телятина, запеченная в фольге с чесноком и морковью
  7. Телятина в духовке
  8. Оцените рецепт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Телятина с овощами в духовке
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Маринад
  13. Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке

Телятина в духовке — пошаговые рецепты с фото. 608 рецептов со всего интернета.

Запеченная телятина с математическим расчетом  

Рецепт: Запеченная телятина с математическим расчетом

Категория: Закуски Закуски из мяса

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту.Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня!Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Как запечь телятину в духовке в фольгеMorini 26 февраля 2016 года

  • 43576
  • 216
  • 1464
  • 292

Перец розовый Перец черный Перец белый Кориандр Корица Соль Масло сливочное Телятина Тунец Анчоусы Каперсы Майонез

Рецепт: Телятина, запечённая под соусом

Ингредиенты

Телятина — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Смесь ароматных трав — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Соль — 0,5-1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Какие полезные вещества содержит телятина

Данный вид мяса является богатым источником белка. Он очень легко усваивается организмом. В то же время углеводы в таком мясе практически отсутствуют. Именно поэтому телятина является одним из первых видов мяса, которое вводят в прикорм грудным детям. Ввиду отсутствия в составе углеводов и наличия маленькой доли жира, калорийность телятины составляет всего 97 ккал на 100г.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в таком продукте, лишний раз подтверждают его полезность. Их перечень таков:

  • витамины В (почти все представители группы),
  • витамин Е,
  • железо,
  • йод,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • марганец,
  • медь,
  • натрий,
  • сера,
  • фосфор,
  • фтор,
  • цинк.

Причем весь этот перечень полезных веществ, полученных из телятины, усваивается более чем на 90%. Главным условием максимально возможного сохранения всех полезных свойств продукта является его правильное приготовление.

Однако, несмотря на очевидную пользу продукта, это мясо следует с осторожностью употреблять людям с болезнями почек или суставов, т.к. в этом мясе содержаться вещества, способные ухудшить их состояние здоровья.

Телятина, запечённая под соусом  

Рецепт: Телятина, запечённая под соусом

Категория: Горячие блюда

Когда дома, мы собираемся в тихом семейном кругу, мы обязательно запекаем мясо!!! Обожаю этот момент, когда ароматы витают по всей квартире, и ты достаёшь из духовки своё мясо!!! Нарезаешь его, ещё шкварчащее… И потом мило, все вместе, наслаждаемся аппетитным блюдом. Приглашаю и Вас, Поварята, к нашему круглому столу!

Телятина Чеснок Помидор Джем абрикосовый Соевый соус Соль Перец черный

Рецепт: Отбивная телятина, запеченная с грибами

Рецепт 2, пошаговый: телятина запеченная в духовке

Телятина, запеченная в духовке с овощами, получилась на удивление вкусной и мягкой, хотя готовил ее первый раз. Рецепт запеченой телятины довольно прост и потребует от вас только терпения, так как по времени готовится примерно 1 час.

  • Телятина — 300 гр
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 гр
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Белый молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

6.jpg

Телятину промыть, очистить от жил (если они есть) и порезать на небольшие кусочки. Из майонеза, горчицы, соли, перцев черного и белого сделайте маринад. Мясо выложить в посуду, в которой будем запекать, перемешать с маринадом.

1.jpg

Морковь почистить, болгарский перец очистить от семечек и промыть. Порезать овощи на небольшие кусочки.

2.jpg

Смешать овощи и телятину.

3.jpg

Добавить зеленую стручковую фасоль, протертый зубчик чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешать и дать промариноваться примерно 10 минут.

4.jpg

Ставим телятину с овощами в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут.

Блюдо подавать с пылу, с жару, запивать красным сухим вином.

5.jpg

Телятина, запеченная в фольге с чесноком и морковью

Состав:

  • филе телятины – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 4–6 зубчиков;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите кухонным полотенцем кусок телятины.
  • Очистите лук и чеснок.
  • Дольки чеснока разрежьте на 2–3 части каждую.
  • Морковь нарежьте брусочками, с каждого из них срежьте уголки, чтобы морковные кусочки напоминали колышки.
  • Сделайте ножом в куске мяса прорези, вставьте в них морковь и чеснок.
  • Натрите телятину перцем с солью.
  • Хорошо заверните в фольгу и положите на противень.
  • Включите духовку, и, когда температура в ней достигнет 200 градусов, отправьте туда противень с мясом.
  • Запекайте при указанной температуре 2 часа. Разверните фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут.

Такое блюдо хорошо подавать холодным, нарезав мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Благодаря вкраплениям чеснока и моркови выглядит оно очень аппетитно.

Телятина в духовке

edimdoma.ru
Марина
Ингредиенты (7)
телятина на кости
лук репчатый
чеснок
сельдерей
соль
перец
масло оливковое
Показать все (7)
Рецепт Жаркое из телятины (рулет) и картофель в духовке (Arrosto)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Телятина с овощами в духовке

vpuzo.com
 
Ингредиенты (8)
Телятина 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Патиссон 1 шт.
Соль 2 щепотки
Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное 20 мл.
Показать все (8)
Рецепт Телятина в духовке с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Телятина — грудинка 213 ккал/100г
  • Телятина — ножка 161 ккал/100г
  • Телятина — окорок 108 ккал/100г
  • Телятина — отбивная на косточке 188 ккал/100г
  • Телятина — спинная часть 210 ккал/100г
  • Телятина — филе 158 ккал/100г
  • Телятина — шницель 162 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Горчица готовая418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Телятина, Йогурт, Горчица готовая, Соль, Перец черный молотый, Соевый соус

Маринад

Существует несколько видов приготовления маринада. Наиболее популярными являются кефирный и минеральный.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л.;
  • Лук-порей – 1 кг.;
  • Перец горошком.

Приготовление:

  1. Кефир смешать с перцем и хмели-сунели, в него опустить кусочки шашлыка и с измельченным луком-пореем и поставить на ночь в холодильник.

Минеральный маринад:

  • Минеральная вода – 1,5 л.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами и смешать с кусками мяса, переложить в кастрюлю.
  2. Всыпать в кастрюлю зелень и залить минеральной водой.

Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке

Вы поразите всех своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню появится такой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы предлагаем вам освоить, не слишком сложен. Это классический вариант приготовления антрекота.

антрекот из говядины на косточке

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 4 антрекота толщиной в одно ребро (по 300 г);
  • перец черный свежемолотый — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 крупные дольки.

Приготовление:

  1. Антрекот достаньте из холодильника.
  2. Вымойте его. Дайте стечь воде.

    Антрекот

  3. Удалите жилы и пленки.
  4. Обмажьте его со всех сторон оливковым маслом.
  5. Посыпьте приправами и перцем.

    Антрекот

  6. Натрите чесноком.
  7. Посолите.
  8. Оставьте его мариноваться в холодильнике не меньше 3 часов (в кастрюле под крышкой).
  9. Включите в духовом шкафу верхний гриль на максимальную температуру.
  10. Возьмите противень. Его дно застелите фольгой.
  11. Разложите на ней подготовленные стейки.
  12. Когда духовка нагреется, установите противень на самую верхнюю полку.

    Запекайте мясо

  13. Жарьте мясо 4 минуты.
  14. Переверните каждый кусочек.
  15. Запекайте его еще 3 минуты.
  16. Достаньте антрекот. Пусть он полежит на противне минут пять.

    Запеченный антрекот

  17. Подавать такой деликатес рекомендуем без гарнира, чтобы в полной мере ощутить его неповторимый вкус!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит