Цветная капуста с яйцами и сыром: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста с яйцами и сыром: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Цветная капуста под сыром
  4. Уникальный состав и полезные свойства цветной капусты
  5. Цветная капуста с сыром – фото-рецепт запеканки из цветной капусты, сыра и яиц в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Запеканка из цветной капусты
  8. Самый простой рецепт запеченной цветной капусты
  9. Похожие рецепты
  10. Как приготовить "Цветная капуста жареная с сыром"
  11. Инструкция приготовления
  12. Фотографии «Цветная капуста в сырном кляре» от приготовивших (3)
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Как приготовить цветную капусту в сырной панировке
  15. 8. Гратен «Осенний сюрприз»
  16. 10. Цветная капуста фаршированная «Ежик»
  17. Сохранить всю пользу
  18. С луком и зеленью
  19. Калорийность и польза

Приготовление цветной капусты с сыром. Оригинальный и вкусный рецепт, показавший еще одну грань такого полезного овоща, как цветная капуста.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт приготовления цветной капусты жареной с сыром замечателен, прежде всего, тем, что мы справимся с ним за считанные минуты. Цветная капуста в этом плане вообще отличнейший овощ, готовится быстро, усваивается легко, низкокалорийная, высокие вкусовые качества, плюс она очень полезная, именно по этому я стараюсь как можно чаще готовить ее для себя и своих родных. А какое великое множество существует рецептов с ее использованием, даже и перечесть трудно, но сегодня я предлагаю вам один из самых простых, на мой взгляд. К тому же, сочетание цветной капусты и сыра просто идеальное, нам надо только добавить немного перчика — и вкусный ужин готов. Обязательно порадуйте своих домашних этим отличным легким блюдом, а чтобы вам было легче готовить, я прилагаю подробный рецепт цветной капусты жареной с сыром с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.9 ккал
белки
83.9 г
жиры
53.8 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
28 г
жиры
17.9 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
13 г

Цветная капуста под сыром

Категория: Основные блюда

3 ингридиента 30 минут

Сыр твердый- 150 г

Майонез- 200 г

Капуста цветная- 800 г

Цветную капусту обварить кипятком и перемешать с майонезом, чтобы она полностью была в нем. Переложить в форму, в которой будете запекать.

Сыр натереть и посыпать им капусту….

теги: обед ужин второе

Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски

Запеченная цветная капуста с сыром

Запеканка из цветной капусты!

Салат из цветной капусты с изюмом

Уникальный состав и полезные свойства цветной капусты

Цветная капуста растет теперь повсеместно, в разных климатических зонах нашей страны. Выглядит она по-разному в зависимости от сорта и состава:

  1. Сорт Сноуболл, что дословно означает снежный мяч или шар. Обладает плотной белой головкой, состоящей из плотных мясистых соцветий с нежным вкусом. Годится для употребления в свежем виде, заморозки или консервирования. Обладает отличными вкусовыми качествами.
  2. Сорт Мовир – белый кочан с зеленоватым оттенком, раннеспелая очень нежная и вкусная цветная капуста, употребляется в свежем и даже сыром виде, реже для консервации.
  3. Сорт Романеско – ее кочан салатового цвета выглядит, как произведение искусства. Соцветия образуют фрактальные спирали. Она выглядит, как экзотический цветок, к тому же обладает уникальным сливочно-ореховым вкусом.

Цветная капуста встречается разных цветов и оттенков – от белого до фиолетового. Розовые и фиолетовые цвета цветной капусты обусловлены высоким содержанием антоцианов.

А вообще, в состав цветной капусты входят:

  • целлюлоза, которая служит отменной щеткой для кишечника;
  • антиоксиданты – бета-каротин, коричная кислота, стерин;
  • сульфорафан – органическое соединение, обладающее противораковым и антибактериальным свойством;
  • витамины А; С; К; группы В;
  • микроэлементы представлены в виде натрия, калия, магния, железа, фосфора.

Цветная капуста содержит в своем составе растительный белок, клетчатку, крахмалы и сахара. Уникальный состав делает этот продукт незаменимым в диетическом питании, обеспечивая организм питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Он нее организму большая польза.

Цветная капуста с сыром – фото-рецепт запеканки из цветной капусты, сыра и яиц в духовке

Если в холодильнике есть цветная капуста можно приготовить вкуснейшую запеканку, которую по достоинству оценят домочадцы. В зависимости от сезона использовать можно как свежие, так и замороженные овощи.

Запеканка из цветной капусты фото-рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 350 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сыр твердый: 75 г
  • Молоко: 0.5 ст.
  • мука: 3 ст. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Запеканка из цветной капусты

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 25 минут

Укроп

Молоко- 2/3 стак.

Сыр твердый

Приправа

Яйцо куриное- 2 шт

Капуста цветная- 1 вилок

разбираем капусту на соцветия,моем и ставим в печь на 10 минут

когда капуста почти будет готова,заливаем взбитыми яйцами с молоком+вегетта+сыр и ставим в печь

(на «овощи на гриле») на 10 минут…

теги: обед ужин завтрак легкий

Цветная капуста, запеченная целиком

Цветная капуста под соусом

Самый простой рецепт запеченной цветной капусты

Обалденный перекус можно приготовить даже если у вас под рукой нет вообще никаких дополнительных ингредиентов. Достаточно растительного масла и пары специй.

Цветная капуста с яйцами и сыром: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото//youtu.be/wQYkUboUbGE

На кочан цветной капусты понадобится 3-4 столовые ложки растительного масла, соль с перцем по вкусу и чайная ложка сладкой паприки, если найдется.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и ошпариваем кипятком. Совсем мелко разбирать не нужно, пусть получаются кусочки размером в 5-6 сантиметров.

Затем кладем ее в миску, заливаем растительным маслом (желательно оливковым) и добавляем соль с перцем и паприку. Перемешиваем.

Цветная капуста с яйцами и сыром: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее капусту и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Крупные куски капусты на противень нужно стараться выкладывать «ножкой вниз», чтобы они лучше пропеклась.

Цветная капуста с яйцами и сыром: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото

Такая легкая закуска отлично сочетается со сметаной и другими «белыми» соусами.

Цветная капуста с яйцами и сыром: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить «Цветная капуста жареная с сыром»

Цветная капуста жареная с сыром - фото шаг 1

Для начала нам необходимо разобрать цветную капусту на соцветия, и если встретятся крупные, то разрезать их на части. Затем хорошенько промываем соцветия под водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее и выкладываем капусту, варим 10-15 минут.

Цветная капуста жареная с сыром - фото шаг 2

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Жарим на нем капусту на сильном огне до золотистой корочки, посыпаем специями.

Цветная капуста жареная с сыром - фото шаг 3

Затем выключаем огонь и посыпаем капусту натертым на крупной терке сыром, накрываем крышкой, чтобы сыр растаял. Наша капуста готова, вы можете есть ее как самостоятельное блюдо, а можете подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста жареная с сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем цветную капусту в форму для выпечки.

    Свежую необходимо предварительно разделить на соцветия и проварить в соленой воде.

    Цветная капуста с яйцами и сыром: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото
  2. Для заливки смешиваем молоко с яйцами.

    Цветная капуста с яйцами и сыром: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото
  3. Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

    Цветная капуста с яйцами и сыром: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото
  4. Добавляем соль и зелень. Можно брать свежую или сушеную.

    Цветная капуста с яйцами и сыром: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото
  5. Хорошо перемешиваем и заливаем содержимое формы яично-молочной смесью.

    Цветная капуста с яйцами и сыром: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото
  6. Посыпаем сверху тертым сыром.

    Цветная капуста с яйцами и сыром: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото
  7. Запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 220 градусов.

    Цветная капуста с яйцами и сыром: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото

Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, рыбе.

Запеканка из цветной капусты с сыром

Фотографии «Цветная капуста в сырном кляре» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Помидоры, Твёрдый сыр, Яйца, Зелень, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Панировочные сухари

Как приготовить цветную капусту в сырной панировке

Отличная закуска, которую даже можно предложить гостям. Остренькая панировка в сочетании с нежным вкусом капусты дает неожиданный эффект. Сколько ни делала – съедается все в момент.

Потребуется:

  • Капуста – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сладкая паприка – чайная ложечка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разобранную на корзиночки капусту бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте отвар, немного обсушите соцветия с помощью бумажных полотенец.
  2. Потрите сыр стружкой среднего или маленько размера.
  3. Добавьте сырную крошку в панировочные сухари, посыпьте паприкой, добросовестно перемешайте смесь.
  4. В отдельную посудину разбейте яйца, подсолите и разболтайте вилкой.
  5. Постелите на противень пекарскую бумагу, сбрызните маслом.
  6. Запанируйте корзиночки цветной капусты обмакнув сначала в яйцо, затем в сырные сухарики. При желании действия можете повторить, тогда корочка будет толще.
  7. Переставьте противень в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте до золотистой корочки.

8

8. Гратен «Осенний сюрприз»

8. Гратен «Осенний сюрприз»

Источник:

Замечательное блюдо французской кухни обязательно должно появиться на твоем столе этой осенью!

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 250 г брокколи, 230 мл сливок, 2 яйца куриных, 300 г твердого сыра, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и специи выбирай по вкусу.

Приготовление: Оба вида капусты отвари в слегка подсоленной воде в течение 12 минут после того, как жидкость закипит. Тем временем взбей яйца вилкой, постепенно влей сливки и всыпь третью часть тертого на мелкой терке сыра. Посоли-поперчи по вкусу, добавь мускатный орех. Выложи в форму для запекания капусту, залей яично-сливочной массой, посыпь сыром и запекай полчаса при 210 градусах.

10. Цветная капуста фаршированная «Ежик»

10. Цветная капуста фаршированная «Ежик»

Источник:

Фаршированная цветная капуста с мясом и грибами – это полноценное самостоятельное блюдо, к которому можно подать лишь любимый соус и салат из свежих овощей!

Тебе понадобится: 2 небольших вилка цветной капусты, 400 г мясного фарша ассорти, 2 луковицы, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 пучок любой свежей зелени.

Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой влей ложку молока, добавь соль и опусти соцветия капусты. Провари минут 10. Лук, чеснок, картофель натри на мелкой терке. Грибы мелко нарежь и обжарь в масле. Добавь овощи и грибы к фаршу, посоли и приправь по своему вкусу, всыпь рубленую зелень, вбей яйцо, влей молоко и растительное масло, желательно без запаха. Поставь фарш в холодильник минут на 15 – 20.

Охлажденный фарш раздели на две части, скатай из каждой шар, переложи в форму. Соцветиями капусты утыкай мясные «мячики» со всех сторон. Слегка обмажь получившихся «ежиков» маслом и поставь в духовку на 25 минут. В процессе запекания поливай выделившимся соком.

Сохранить всю пользу

Считается, что пища, приготовленная в микроволновой печи, сохраняет все полезные свойства.

Потребуется:

  • 500 г капустных соцветий;
  • 100 г плавленого сыра в ломтиках;
  • 100 г тертого сыра.

Приготовление:

  1. Помыть соцветия и обсушить на бумажном полотенце.
  2. В стеклянную посуду поместить соцветие и на каждое положить ломтик плавленого сыра.
  3. Засыпать тертый сыр.
  4. Выставить на микроволновке режим «Поэтапное приготовление» или «Выпечка».
  5. Готовить 10-15 минут.

Вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

С луком и зеленью

Цветная капуста с яйцами и сыром: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты (для 3 персон):

  • 0,5 кг овоща;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 луковая головка;
  • щепотка соли;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • 10 г подсолнечного масла.

Калорийность блюда (53.9 ккал 100 г):

  • белки – 3,1 г;
  • жиры – 2,5 г;
  • углеводы –5,6 г.

Рецепт приготовления капусты цветной, залитой яйцами, на сковороде:

  1. Капусту отварить.
  2. Лук мелко порезать, слегка обжарить. Добавить к нему соцветия, продолжая готовить при медленном огне, помешивая.
  3. Посолить, покрошить зелень, вылить взбитое яичко, перемешать.
  4. Через 3 мин. блюдо готово.

Калорийность и польза

цветная капуста

Капуста цветная обладает массой полезных свойств:

  1. Большое количество клетчатки способствует выводу из организма шлаков естественным путем.
  2. Растительный белок присутствует в достаточном объеме, есть витамины доступных групп В, К, С, не везде встречающийся РР и очень редкий U, активно способствующий образованию ферментов.
  3. Содержит вещество дииндолилметан, которое предупреждает возникновение рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.

Калорийность капусты цветной — 30 ккал 100 г.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит