Как вкусно приготовить печень индейки – рецепт с фото пошагово

Как вкусно приготовить печень индейки – рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить шашлык из печени?
  4. Как замариновать печень для шашлыка
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Шашлык из печени говяжьей
  7. Рецепт «Шашлычки из печени индейки»:
  8. Как правильно выбрать печень
  9. Источник
  10. Баранья печень с курдюком
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. С лимоном и чесноком
  13. Шашлык в духовке из печени
  14. Соус – изюминка к шашлыку из печени

Шашлык из печени говяжей, свиной, куриной, индейки. Приготовление шашлыка в духовке, как правильно замариновать, как выбрать правильно печень. Пошаговые рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Печень индейки — 1 кг

Соевый соус — 80 мл

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Копчёная паприка — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

У меня получилось 4 стандартных шампура

  • 256 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Как приготовить шашлык из печени?

Печеночный шашлык при соблюдении нехитрой техники приготовления получится сочным и невероятно вкусным.

  1. Для шашлыка подойдет любая печень: говяжья или свиная, куриная или индюшиная, баранья или гусиная.
  2. Субпродукт предварительно подготавливают, зачистив от пленки и сосудов, разрезают на порционные ломтики.
  3. Чтобы блюдо удалось особенно мягким и нежным, печень предварительно вымачивают в молоке минимум 30 минут. Для пикантности вкуса в молоко можно добавить специи или предварительно закипятить его с добавлением лавра, перца, зелени, а затем остудить и процедить.
  4. Обеспечит сочность закуски прослаивание ломтиков печени при нанизывании на шампур пластинами сала, помидоров, лука, других овощей.
  5. Шашлык из печени на мангале, как и в духовке, готовится непродолжительно. Термическая обработка субпродукта занимает не более 15 минут.

Как замариновать печень для шашлыка?

как замариновать печень для шашлыка

Собравшись готовить шашлык из печени, рецепт маринадной смеси и рекомендации по применению различных вариаций маринада придутся к месту и помогут придать закуске дополнительную пикантность и сочность.

  1. Если нет времени на длительное маринование, печеночную нарезку сдабривают молотой перечной смесью, приправами для шашлыка или любимыми сухими травами, пряностями: базиликом, орегано, кориандром, паприкой, тимьяном. К приправам добавляют горчицу или майонез. Спустя 15-30 минут можно приступать к жарке шашлыка.
  2. Лучшим маринадом станет смесь на основе молока. Последнее кипятят с добавлением ароматного набора приправ и специй, а после остывания выливают к подготовленной печени. 30-40 минут пребывания в подобном маринаде преобразит свойства субпродукта и сделает закуску совершенной по всем параметрам.
  3. Мариновать печень можно в приправленном специями и пряностями кефире или мацони, в смеси из соевого соуса, кетчупа, горчицы и меда, а также в растительном масле с добавлением приправ, лука или чеснока на выбор.

Шашлык из говяжьей печени

шашлык из говяжьей печени

Максимально часто готовят шашлык на мангале из говяжьей печени, которая славится своими уникальными ценными свойствами и питательностью. Замариновать субпродукт можно в пряном масле, полученном путем его нагревания в сковороде или сотейнике с добавлением ароматных пряностей и разных сухих трав.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • тмин, острый перец, кориандр, паприка – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Масло нагревают до температуры 60 градусов.
  2. Добавляют все приправы, выдерживают 10 минут.
  3. Выливают масло к печени, добавляют соль, оставляют на 30-60 минут.
  4. Нанизывают ломтики на шампур и жарят шашлык из говяжьей печени на мангале в течение 10-15 минут, часто переворачивая.

Шашлык из куриной печени на мангале

шашлык из куриной печени на мангале

Шашлык из куриной печени имеет неоспоримое преимущество перед другими вариантами субпродукта: куриная печень остается мягкой даже при длительной термической обработке. Чтобы ломтики не пересушить их прослаивают салом, бараньим или птичьим жиром, а при желании дополняют нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сало – 200 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Куриную печень промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соль, перец, специи, майонез, нарезанное сало, аккуратно перемешивают и оставляют мариноваться на час.
  3. Нанизывают ломтики на шампур, чередуя с салом, и жарят шашлык из куриной печени до готовности примерно 10-15 минут.

Шашлык из свиной печени

шашлык из свиной печени

Не менее вкусным, чем аналоги из говядины и курятины, будет приготовленный шашлык из свиной печени на мангале. От легкой горчинки, присущей данному сорту субпродукта, удастся избавиться посредством вымачивания нарезки в молоке. Обязательно предварительно удаляют наружную пленку и внутренние крупные сосуды.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • сало – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • имбирь – 40 г;
  • соль, перец, гвоздика молотая.

Приготовление

  1. Подготовленную и нарезанную крупными кубиками свиную печень заливают до покрытия молоком, оставляют на 1-1,5 часа.
  2. Молоко сливают, а к печени добавляют ломтики сала, соль, молотый перец, гвоздику, измельченный чеснок, имбирь, перемешивают, оставляют на час.
  3. Нанизывают печеночные куски на шампур, чередуя с салом.
  4. Жарят шашлык из печени над углями при умеренном жаре примерно 10-15 минут.

Шашлык из бараньей печени

шашлык из бараньей печени

Самым вкусным деликатесом считается шашлык из печени молодого ягненка, которая не требует маринования, а только посыпается смесью специй в процессе жарки на мангале. Максимально гармонично оттеняет вкус данного субпродукта молотая или растертая в ступе зира, кориандр, паприка и гранулы сушеного чеснока и лука.

Ингредиенты:

  • баранья печень – 1 кг;
  • курдючный жир – 200 г;
  • паприка, кориандр или зира;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень и курдючный жир нарезают кубиками, нанизывают на шампур поочередно.
  2. Смешивают соль, перец, паприку, зиру или кориандр, посыпают печень с жиром смесью со всех сторон.
  3. Располагают шампура на мангале над тлеющими углями и жарят вкусный шашлык из печени до готовности.

Узбекский шашлык из печени – рецепт

узбекский шашлык из печени рецепт

Шашлык из печени по-узбекски готовят на небольших порционных шампурах, нанизывая на них по 4-5 ломтиков. По готовности печень снимают при помощи свежего лаваша, обернув ломтики с одной стороны, и в нем же подают, дополнив застолье маринованным луком, свежей зеленью и соусом на основе томата или любой другой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • говяжья или баранья печень – 1 кг;
  • курдючный жир – 600 г;
  • зира, соль, молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • кинза – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печень нарезают кубиками.
  2. Ломтиками шинкуют курдючный жир.
  3. Добавляют к нарезке половину смеси из соли, зиры, перца и кинзы, перемешивают, оставляют на час.
  4. Нанизывают печень и курдюк поочередно на шампур.
  5. Располагают шампура на мангале и жарят шашлык в течение примерно 10-15 минут.

Шашлык из печени в жировой сетке

шашлык из печени

Потрясающе сочным и вкусным получается шашлык из говяжьей печени в жировой сетке, которой оборачивают нанизанные на шампур ломтики. Замариновать субпродукт можно в мацони, простокваше или кефире. Закуска будет совершенной даже с минимальным набором приправ из соли и перца, однако любителям пикантных нот можно добавить любые специи.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • жировая сетка – 2 отреза;
  • мацони – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Печень избавляют от пленок и нарезают ломтиками.
  2. Добавляют мацони, перемешивают и дают субпродукту промариноваться 1-1,5 часа.
  3. Нанизывают ломтики на шампур, сдабривают солью и перцем, а затем оборачивают бараньей жировой сеткой, сделав два витка.
  4. Отправляют шампура на мангал и жарят шашлык над углями в течение 10-15 минут.

Шашлык из печени индейки

шашлык из печени

В равной степени вкусным и аппетитным получается шашлык из печени индейки на мангале на шампурах или блюдо, приготовленное на порционных деревянных шпажках на решетке. Перед использованием шпажки следует замочить в воде примерно на 30 минут, чтобы в процессе термической обработки они не сгорели.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, молотый перец, мускатный орех, сухие травы.

Приготовление

  1. Печень индейки нарезают ломтиками.
  2. Добавляют кольца лука, размяв нарезку руками.
  3. Закладывают майонез, соль, перец, мускатный орех и сухие травы, аккуратно все перемешивают, оставляют на час.
  4. Нанизывают ломтики на шпажки, которые располагают на промасленной решетке.
  5. Жарят шашлык из печени на решетке по 5 минут с каждой стороны.

Шашлык из печени в беконе

шашлык из печени

Приготовленный шашлык из печени с беконом на мангале – изысканный вариант закуски для меню пикника, который покорит каждого взыскательного едока. Прикопченое сало с мясными прожилками сохранит сочность ломтиков, обеспечит им аппетитную румяность и потрясающий, ни с чем несравнимый пикантный привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • бекон копченый – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, молотый перец, лавр.

Приготовление

  1. Подготовленную и нарезанную печень заливают молоком на несколько часов, добавив чеснок, разломанный лавр и перец.
  2. Промаринованный субпродукт обсушивают от молочного маринада, оборачивают прикопченными слайсами бекона, нанизывают на шампур.
  3. Жарят шашлык над углями, часто переворачивая, до полной готовности и прозрачности сока.

Шашлык из печени с салом

шашлык из печени

Не менее впечатляющим по вкусу получается шашлык из печени на мангале с салом. В качестве маринада здесь используют смесь из сметаны, соевого соуса и мелко нарубленной зелени. Вместо укропа можно добавить петрушку, пикантный фиолетовый базилик, душистую кинзу. Маринуют не только субпродукт, но и нарезку из сала.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • сало – 300 г;
  • сметана и соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Печень избавляют от пленок и сосудов, нарезают.
  2. Смешивают соевый соус, сметану и нарезанную зелень.
  3. Добавляют в маринад соль и перец, перемешивают все с печеночной нарезкой.
  4. Спустя 30-60 минут нанизывают ломтики на шампур и обжаривают над углями примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Шашлык из печени в духовке

шашлык из печени

Шашлык из печени на шпажках можно подрумянивать не только на решетке на мангале, но и жарить в духовке. Данный вариант – спасение, когда нет возможности выбраться на природу, а полакомиться любимой закуской очень хочется. В идеале для сочности вкуса ломтики следует обернуть тонкими слайсами бекона или слабосоленого свиного сала.

Ингредиенты:

  • печень – 900 г;
  • бекон или сало – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 2/3 ч. ложки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Печень подготавливают, нарезают.
  2. Добавляют соль, перец, хмели-сунели и выдавленный чеснок, дают промариноваться субпродукту 30 минут.
  3. Нанизывают нарезку на размоченные в воде деревянные шпажки, выкладывают на решетку, расположив уровнем ниже противень с водой.
  4. Жарят шашлык при максимальной температуре 15 минут.

Как замариновать печень для шашлыка

В России такое блюдо редко встретишь на столе. И зря!Стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Самый популярный маринад дляшашлыка из печени говядины – это соль и перец. Иногда добавляют сметану, вино или оливковое масло. Отлично подходит также свежая зелень и репчатый лук.

Мариновать шашлык из печенки не обязательно слишком долго. Пока разгораются угли или разогревается духовка, печень настоится и этого будет волне достаточно.

Для приготовления блюда лучше всего использовать угли из виноградной лозы. Их аромат придает продукту необыкновенный вкус и насыщает незабываемым ароматом. К сожалению, в наших широтах найти такие угли очень сложно, поэтому используйте угли из березы или осины. Подойдут и обычные угли, продающиеся в магазинах, главное, чтобы они не были пропитаны химическим составом для лучшего горения. В таком случае блюдо может впитать в себя химический запах, и его вкус испортится.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень индейки очистите и залейте ледяной водой. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Яблоко очистите и разрежьте на 6-8 долек, в зависимости от размера яблока. Положите в миску, полейте 2 ст.л. лимонного сока и оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 3

Печень обсушите салфетками и нарежьте кубиками со стороной 2.5 см. Нанизывайте на шпажки, чередуя с ломтиками яблок и листиками шалфея.

Шаг 4

Разожгите угли, разогрейте решетку, смажьте маслом. Готовьте шашлычки, часто переворачивая, 5-7 минут. Готовые шашлычки посыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком.

Время подготовки

20 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из индейки Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления …

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …

КОММЕНТАРИИ

Шашлык из печени говяжьей

Шашлык

Любители таких блюд, после экспериментов с разными видами печени, отметили, что самый вкусный рецепт шашлыка – из печени говяжьей. Необычный рецепт шашлыка в жировой сетке.

Продукты:

  1. 1 кг печени
  2. 2 кусочка жировой сетки
  3. Соль крупная
  4. Свежемолотый перец

Что такое жировая сетка? – спросят большинство читателей. Это тонкая жировая прослойка, которая обволакивает внутренние органы животного. Блюдо гарантированно получается сочным. В данном рецепте используется баранья сетка.

Приготовление:

  1. Промываем печень
  2. Нарезаем и замачиваем на 3 часа в глубокой емкости с большим количеством воды. Кожицу снимаем по желанию
  3. Выложите печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Жировую сетку промываем тщательно. Нарезаем на прямоугольники диагональю 15-20 см.
  5. При выделении сока, сливайте его
  6. Заворачиваем каждый кусок печенки в жировую прослойку.
  7. Выкладывайте на слегка смазанную маслом решетку.
  8. Жарьтешашлык из печени говяжьей на мангале, с двух сторон до готовности.

После мытья печени обязательно избавить ее о лишней влаги, которая при жарке сделает печень жесткой и невкусной!

Рецепт «Шашлычки из печени индейки»:

Как вкусно приготовить печень индейки – рецепт с фото пошагово

В глубокую миску положить промытую печень индейки (разделанную на кусочки),
к ней же нарезанный кольцами (полукольцами) лук + травы + специи + чеснок через пресс + майонез.

Как вкусно приготовить печень индейки – рецепт с фото пошагово

Всё хорошо перемешать и поставить мариноваться в холод на 30 минут.

Как вкусно приготовить печень индейки – рецепт с фото пошагово

Взяли деревянные шампурики и нанизали на них печень, чередуя с кружочками помидора.

Как вкусно приготовить печень индейки – рецепт с фото пошагово

В холодную духовку на огнеупорную форму поместили шашлычки, как показано на фото.
Включили на 180 гр. на 30 минут.

Как вкусно приготовить печень индейки – рецепт с фото пошагово

ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шашлычки из печени индейки

Рецепт: Шашлычки из печени индейки

Очень нежно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлычки из печени индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно выбрать печень

  1. Продукт должен хорошо пахнуть. Ни в коем случае не должно быть запаха мочи. Продавцы на рынке могут убеждать Вас в том, что это пройдет после отмачивания, но это не так. Дело в том, что животное было больное и запах уже никак не изменить.
  2. Цвет печени однородный, без темных или светлых пятен.
  3. Поверхность печени должна быть гладкой, а на срезе — шероховатой.

Источник

Википедия: Мед

Баранья печень с курдюком

Калорийность – 1648 ккал. Получается три порции.

Как вкусно приготовить печень индейки – рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. курдюка;
  • 300 г. печени;
  • 6 зубков чеснока;
  • пачка приправы для шашлыка.

Приготовление пошагово:

  1. Вымойте печень и снимите пленку, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Тонкими кусочками порежьте курдюк.
  3. Смешайте печень с курдюком и приправой, добавьте измельченный чеснок. Оставьте в маринаде на 10 минут.
  4. Нанизывайте на шампуры, чередуя.
  5. Жарьте по 15 минут каждую сторону, переворачивая.

Курдюк в процессе жарке растапливается и превращается в шкварки. Готовка шашлычков занимает полчаса.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Печень говяжья 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Специи сухие, Майонез, Соль

С лимоном и чесноком

Антикризисный шашлык из печенки: 5 отличных рецептов

Телячья печень для шашлыка маринуется в особой смеси, благодаря чему приобретает необычный вкус. Заменять ее говяжьей не рекомендуется, поскольку последняя более жесткая. Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • по 1 ч. л. соли, перца и сушеной мяты;
  • 8 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • листья петрушки.

Для маринада нужно смешать растительное масло с соком лимона, добавить специи, мяту и мелко рубленный чеснок. Субпродукт промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками, залить маринадом.

Через 30 минут куски нанизать на шампуры и жарить на древесных углях 10-20 минут, периодически переворачивая. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Шашлык в духовке из печени

Шашлык в духовке

Совсем не обязательно собираться 2 часа и выезжать на природу, чтобы поесть мяса. Не менее прекрасен шашлык из печени говядины в духовке.

Ингредиенты:

  1. Печень говяжья – 500г
  2. 2 луковицы
  3. 3 ст.л. столового уксуса
  4. лавровый лист 3 шт
  5. горчичный порошок 3 ст.л.
  6. Соль, перец по вкусу

Как приготовить шашлык из печени говядины?

  1. Подготавливаем все продукты. Печень после промывания нарезаем средними кусочками и выкладываем в отдельную емкость. Присыпать горчичным порошком, перемешать и убрать на 30 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Добавляем к нему соль, перец, уксус, лаврушку.
  3. Промываем печень от горчицы и посыпаем крупной солью. Надеваем на шпажки чередуя с луком.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Украсим зеленью и сразу можно подавать на стол.

Приготовив хотя бы один вариант такого шашлыка вы поймете, что приставка «суб»(низший) – необоснованно применяют к печени. Помимо невероятных вкусовых качеств, в ней содержится множество полезных веществ.

Соус – изюминка к шашлыку из печени

Соус для шашлычного лука готовим так: в небольшую бутылку с натуральным уксусом кладём укроп, стручок жгучего перца и семена кориандра (это обязательно) и два или три зубчика чеснока (если хочется). Настаиваем до готовности.

Хорошо зайдёт к такому шашлыку эстрагоновый уксус: эстрагон, настоянный в 9% виноградном уксусе.

А вы готовите шашлык из печени? Пишите в комментариях!

Друзья, нас уже больше 40 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем, чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!

Читайте также:

Смотрите видео — Советы профессионалов каркасного домостроения по стропильной системе.

Шашлык из печени: простой, но очень вкусный! Лучшие рецепты от участников FORUMHOUSE
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит