Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Содержание
  1. Информация о рецепте
  2. Ингредиенты:
  3. фотоотчеты к рецепту2
  4. Способ приготовления:
  5. Полезное видео
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить кисель из крахмала из замороженной вишни?

Как приготовить кисель из замороженных ягод вишни: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Информация о рецепте

Категория: напиток.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kisel-iz-jagod-01

  • вода – 800 мл
  • замороженная вишня- 300 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • крахмал картофельный – 2-4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Способ приготовления:

  1. kisel-iz-jagod-02Вишню можно не размораживать. Выкладываем ее в кастрюлю. Я ополаскиваю вишню водой, чтобы избавиться ото льда. Но можно этого не делать.
  2. kisel-iz-jagod-03Заливаем вишню водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 10 минут. При этом можно подавить ягоды, чтобы они максимально выпустили свой сок.
  3. kisel-iz-jagod-04Итак, мы сварили довольно насыщенный компот из вишни. Это является основой для приготовления киселя. Но для этого необходимо избавиться от гущи. Процеживаем компот через ситечко или марлю. Ставим получившуюся вишневую жидкость снова на огонь и доводим до кипения.
  4. kisel-iz-jagod-05>Подготовим крахмал, чтобы вишневый кисель из замороженных ягод был достаточно густым. В данном случае я использовала 2 ст. ложки крахмала. И кисель получился средней густоты. Для более густого варианта нужно добавить 4 ст. л. Растворяем крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  5. kisel-iz-jagod-06В кипящий компот добавляем по вкусу сахар. Доводим напиток до насыщенного кисло-сладкого вкуса.
  6. kisel-iz-jagod-07Теперь тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. Перемешиваем одновременно ложкой круговыми движениями, чтобы не образовались комочки.
  7. kisel-iz-jagod-08Теперь варим кисель из замороженных ягод на медленном огне до достижения нужной консистенции. При этом постоянно помешиваем. Если получившаяся густота вас не устраивает, добавьте еще немного воды с крахмалом.
  8. Получился великолепный, насыщенный витаминный напиток для всей семьи. Его оценят и взрослые и дети. Подавайте кисель в холодном виде. Хотя теплым он тоже многим любим. Как видите, рецепт киселя из замороженных ягод невероятно прост.

Кисель из замороженных ягод вишни

На заметку:

  • Для приготовления киселя можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
  • Но имейте в виду, что последний менее вязкий, поэтому его нужно добавлять больше картофельного.
  • Кисель можно приготовить также из других свежих или замороженных ягод – малины, смородины, ежевики, черники и других ягод с насыщенным вкусом. Также можно их комбинировать для достижения более привлекательного цвета и вкуса.

Вкусный домашний кисель из замороженной вишни

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:

Полезное видео

Вот ещё один способ приготовления киселя, который интересен тем, что ягоды сперва пюрируются блендером:

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Пошаговый рецепт с фото

Довести воду до кипения. Добавить в неё специи и прокипятить 5 минут.

Довести воду до кипения. Добавить в неё специи и прокипятить 5 минут.

Всыпать в кипящую воду вишню. Гвоздички перед этим лучше вынуть.

Всыпать в кипящую воду вишню. Гвоздички перед этим лучше вынуть.

Добавить сахар и довести до кипения.

Добавить сахар и довести до кипения.

В стакане холодной воды развести крахмал.

В стакане холодной воды развести крахмал.

В кипящий ещё не кисель влить крахмал, непрерывно помешивая. Проварить недолго, только лишь чтобы кисель загустел.

В кипящий ещё не кисель влить крахмал, непрерывно помешивая. Проварить недолго, только лишь чтобы кисель загустел.

Остудить и наслаждаться.

Как приготовить кисель из крахмала из замороженной вишни?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления кисель из крахмала из замороженной вишни с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления кисель из крахмала из замороженной вишни Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит