Кусочки курицы в медово-апельсиновом соусе: рецепт с фото

Кусочки курицы в медово-апельсиновом соусе: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Этап 1 / 5
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Этап 2 / 5
  7. Как приготовить Курица, тушеная в медово-апельсиновом соусе
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Приготовление
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Пошаговый рецепт
  12. Этап 4 / 5

Обычные блюда приобретают новые вкусовые нюансы, если подать к ним интересный соус. К примеру, курица в апельсиновом соусе – это блюдо, достойное праздничного стола. Готовят блюдо в духовке или в мультиварке, можно приготовить целую курицу или запечь филе на шпажках. Выбирайте любой рецепт.

Ингредиенты

Курица — 2 кг

Апельсин — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Соевый соус — 50 мл

Мёд — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Крахмал — 2 ч.л.

Лук — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное — для смазывания

  • 163 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Описание приготовления:

Это довольно интересный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе, слегка острой и невероятно вкусной. Такое блюдо можно приготовить на сковороде, обжарив в панировке, или запечь курицу в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Этап 1 / 5

Апельсины хорошо помыть. Половину апельсина отложить, он еще понадобится. Выдавить сок из целого апельсина и половинки.

Ингредиенты

  • курица — 2 кг.
  • апельсин — 1 шт.
  • мед — 2 — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль
  • сушеный чеснок — 1,5 ч.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 5

Добавить мед, масло, соль и специи. Все хорошо перемешать.

Как приготовить Курица, тушеная в медово-апельсиновом соусе

Это прекрасное блюдо из курицы в медово-апельсиновом маринаде с соевым соусом. Подавать тушеную курицу вкусно с рисом или другим гарниром. Для приготовления гарнира требуется некоторое время, так что, приготовьте его в первую очередь, так как курица по тому рецепту готовится ну очень быстро!

Пошаговый рецепт с фото

В преддверии праздника хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной курочки, запечённой в медово-апельсиновом соусе. По такому рецепту готовила не раз, но давно не повторяла. Решила запечь так курочку на католическое рождество, чтоб был повод посидеть перед телевизором в кругу семьи. Если вы не пробовали курицу по этому рецепту, то я настоятельно вам её рекомендую, так как получается нежнейшая, ароматная курица — просто объедение! Особо заранее ничего подготавливать не нужно, достаточно будет если курочка постоит в маринаде всего пару часов.

Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке.

3cdb8a59fbedc4c3a39e0d84a671d28e-2018.jpg

Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в районе грудки. Грудку наколоть часто зубочисткой, так кожа останется целой.

7546f266b4d117609a2ba0cddd846e20-2018.jpg

С лимона и с одного апельсина снять цедру, из апельсина выжать сок.

38c10018cbebcb40c658708f77b5967f-2018.jpg

В апельсиновый сок добавить крахмал, размешать, затем добавить мёд, соевый соус, цедру лимона и апельсина, соль, перец и прованские травы. Крахмал добавляется для густоты, но это не обязательно.

d784768cd5c2fd4f0862a3015890be16-2018.jpg

Курицу поместить в глубокую миску, сначала залить маринад под кожу с двух сторон. Затем полить курицу маринадом сверху и хорошо помассировать.

2b0cf7aa46b70cd1513b3392794d577d-2018.jpg

Миску с курицей затянуть пищевой плёнкой и оставить на пару часов. За это время можно её пару раз перевернуть, чтоб маринад проник со всех сторон.

3734ad5b7dd349bbe5ef67d64297768f-2018.jpg

Пока курица маринуется, подготовить овощи. Почистить лук, разрезать его на 4 части. У меня нашлась одна фиолетовая луковица, я её тоже решила добавить. Чеснок разрезать поперёк на 2 части, чистить не нужно. Апельсин нарезать крупными кусочками или дольками прямо с кожурой.

9cfa18d9fb8ae2372cac41b9c9ca161d-2018.jpg

Форму смазать немного растительным маслом, выложить курицу, нафаршировать её апельсинами, завязать ножки. Полить курицу маринадом. Вокруг разложить овощи, сбрызнуть их немного маслом. Если остаётся место, то можно рядом с курицей запечь картошку. Я нарезала 4 картофеля гармошкой и положила их рядом с курицей. Форму плотно накрыть фольгой и сделать сверху пару дырочек. Запекать курицу 1 час при 180 градусах. Затем фольгу снять, полить курицу выделившимся соком, обернуть фольгой крылышки и ножки, чтобы не пригорели, и отправить снова в духовку на 40-45 минут. Периодически открывать духовку и поливать курочку выделяющимся соком.

82f47364d8978e6e84539d55897253ed-2018.jpg

Вкусную, очень мягкую и нежную запеченную курочку в медово-апельсиновом соусе подаём к столу.

e641aeaeb6de45f66ae032ce7a334537-2018.jpg

Приятного аппетита!

Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade--3 Добавьте апельсины и снова перемешайте.

    Для приготовления курицы в медово-апельсиновом маринаде вам понадобятся: куриные окорочка, оливковое масло, апельсин, мёд, куркума, паприка и соль.Апельсин порежьте вместе с кожурой тонкими кружочками. Перемешайте мёд, масло, куркуму и паприку.

  2. kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-4

  3. kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-5

    Куриные окорочка промыть, обсушить и присыпать солью. Добавить к маринаду с апельсинами и перемешать.

  4. kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-6

    Курица в маринаде должна настояться не менее двух часов.

  5. kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-7

    Переложите курицу в маринаде с апельсинами в жаропрочную форму и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов 50 минут.

    Если курица начнет зажариваться, переверните кусочки или прикройте их апельсинами.

Кстати…

Курица и цитрусовые — «модное» и вместе с тем уже классическое сочетание. Так же, как сладкое куриное мясо с медом и другими сладостями — одна из самых востребованных тем современной европейской кулинарии. Эти вкусовые эксперименты и нюансы пришли к нам с Востока. Из Египта, Сирии, Ливана. Пришли — и остались в кулинарных книжках и на праздничных столах. Любопытно, что в последнее время не только праздничных. Сладкое куриное филе — вполне обыденное блюдо.

kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-8

kurica-v-medovo-apelsinovom-marinade-itog-3

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу мою и обтираю бумажными полотенцами.

Готовлю вкуснейший маринад — смешиваю свежевыжатый сок 1 апельсина, цедру апельсина, мед, оливковое масло, соль и чеснок.

Курицу натираю солью и чесноком, как показано в моем видео.

Обливаю маринадом и оставляю мариноваться на 1 час.

Спустя 1 час выкладываю в керамическую форму и запекаю 50 минут при темп 200 гр.

Покрываю верх курицы фольгой и готовлю еще 40 минут (180 гр).

Пошаговый рецепт

Куриные грудки промойте, срежьте кожу, удалите кости. Если не желаете возиться, возьмите куриное филе. Порежьте кубиками.

Обжарьте кусочки курицы, апельсиновый сок, соевый соус, мед, чесночную пасту, имбирную пасту и черный перец в большой сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте на среднем или сильном огне.

Готовьте, помешивая, пока соус не превратится в липкую глазурь, а курица полностью не приготовится, около 20 минут.

Этап 4 / 5

Форму смазать маслом, выложить курицу, сверху положить нарезанные кружочками апельсины. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит