Рецепт приготовление слоеного рулета с маком из готового слоеного теста. Подробное описание как сделать вкусный маковый рулет, который понравится всем.
Испечём слойки с маком
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются ароматные улиточки, с контрастной маковой начинкой. Отлично подходит для любого чаепития. Как говорится, всё гениальное просто.
Все продукты всегда под рукой и через 20 минут наслаждаемся вкусными булочками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4666.1 ккал | белки 93.6 г | жиры 287 г | углеводы 423 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.1 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал | белки 6 г | жиры 18.4 г | углеводы 27.1 г |
Приготовление слойки с маком:
1 Смешиваем сахар, молоко и соль.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на медленном огне на кухонной плите в небольшой кастрюльке. Сахар (1 столовую ложку), молоко и соль размешайте, потом добавьте растопленное масло. Размешайте всё это до однородной консистенции в большой миске. Это легко можно сделать при помощи блендера.
2 Добавляем другие необходимые ингредиенты и месим тесто.
Яйца тщательно промойте под струёй холодной воды мыльным раствором. К полученной однородной массе добавьте муку и разбейте туда яйца. Хорошо размешайте, сначала столовой ложкой, потом руками в миске начинайте замешивать, затем выложите тесто на плоскую присыпанную мукой поверхность и месите его, постоянно присыпая муку. Тесто нужно раскатать скалкой, затем сложить втрое или вчетверо, потом опять раскатать. Повторите операцию несколько раз.
3 Охлажденное тесто присыпаем маком и сахаром.
Сложенное тесто нужно поместить в холодильник на некоторое время, примерно
на минут 30 – 40.
Тем временем оставшуюся часть сахара необходимо смещать с маком в отдельной мисочке. Когда тесто охладится, его необходимо достать из холодильника, развернуть и, если есть необходимость, раскатать скалкой. Пласт теста посыпьте сахаром с маком.
4 Сворачиваем тесто рулетом.
Тесто, присыпанное маком и сахаром, необходимо свернуть в рулет сахарно-маковой смесью вовнутрь. Пока возимся с тестом, противень поместите в холодильник
на 10 – 15 минут
. Затем достаньте его и смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.
5 Нарезаем рулет на кусочки и запекаем их в духовке.
На разделочной доске острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 2,5 – 3 см. Духовку нагрейте
до 200 градусов
. На подготовленный противень выложите будущие слойки с маком в несколько рядочков таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать слойки нужно в течение
15 – 20 минут
.
6 Подаем слойку с маком.
Это сказочное лакомство подают обычно на большой плоской тарелке, или сразу раскладывают по порциям по несколько штук на человека. Запивать эту сласть можно всем, чем угодно, начиная от фруктовых соков и заканчивая киселями или молоком. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Чтобы не смазывать противень маслом, можно постелить на него пергаментную бумагу или специальную для запекания. Кстати, эта мера может привести к снижению калорийности блюда и его жирности.
– — Яйца, которые промывают в проточной воде, необходимо вытереть сухим тканевым или бумажным полотенцем, а также помните, что только что помытые яйца следует использовать сразу же для приготовления еды. Хранить уже их нельзя, иначе они могут быстро протухнуть.
– — Перед тем, как сворачивать тесто, чтобы поместить его в холодильник, пласт его можно присыпать мукой, затем обернуть пищевой пленкой и только тогда сложить. Это поможет сделать так, чтобы тесто не слипалось. Слоёное тесто очень удобный ингредиент, так как его можно в сыром виде длительное время хранить в холодильнике.
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 250 гр. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 гр. свежих дрожжей)
- 70 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- начинка:
- 200 гр. мака
- 50 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра для присыпки
Ингредиенты:
-
860 г
-
100 г
-
250 мл
-
4 ч.л.
-
1 шт.
Слойка с добавлением корицы
Для приготовления слоек по этому рецепту слоенное тесто, как обычно, нужно разморозить. Но здесь все просто, пока оно после покупки принесется из магазина домой, тесто уже достаточно разморозиться для того, чтобы из него можно было приготовить слойки.
Для этого рецепта используем достаточно интересную форму, которая применяется для рецептов с маком очень редко, а зря. Эта форма напоминает какие-то экзотические листья дерева, эх, сейчас бы на море погреться…
Стоит особое внимание уделить начинке: в данном случае используем корицу и мак, кроме того, в слойках есть добавление специй, пусть и в небольшом количестве. . Рекомендую использовать корицу из США, ее аромат более насыщенный, и она намного вкуснее
И аромат от нее просто шикарный, пока будете готовить корицей будет пахнуть по всей квартире.
Рекомендую использовать корицу из США, ее аромат более насыщенный, и она намного вкуснее. И аромат от нее просто шикарный, пока будете готовить корицей будет пахнуть по всей квартире.
Хватит предисловий к этому рецепту, пора уже переходить непосредственно к приготовлению.
- Тесто как обычно раскатываем.
- Теперь тесто смазываем сливочным или подсолнечным маслом (кому какое по душе) и выкладываем начинку: корицу, сахар и мак. Количество того или иного ингредиента можно изменять, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
- Складываем тесто пополам так, чтобы получился вполне себе узенький прямоугольник.
- Теперь складываем еще раз пополам, так чтобы получился квадрат. И еще раз сложили пополам поперек прямоугольника.
- Нарезаем получившийся рулетик поперек, должно получиться около восьми частей.
- Ножом прорезаем каждый кусок петелькой, так чтобы было четыре совершенно свободных конца.
- Слойки с корицей и маком выкладываем на противень, которая предварительно смазана маслом. Изначальная температура должна быть в духовке 230 градусов, через десять минут ее можно убавить до 180. После этого нужно запекать еще десять минут румянные слойки.
Теперь вы знаете как приготовить необычные слойки с маком и корицей и удивить своих гостей.
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с маком готовить очень просто!
Вкус у такой выпечки предсказуемо великолепный! Мне кажется, что испортить такие рогалики просто невозможно. В некоторых случаях в начинку добавляют яйца, но у меня яйца отсутствуют в рационе, поэтому готовила без них — получилось замечательно!
Сахарная пудра добавляет внешнему виду таких рогаликов больше привлекательности и делает их более сладкими.
Тесто я использую магазинное дрожжевое, мне оно все-таки больше нравится, чем бездрожжевое — лучше поднимается и аппетитнее выглядит.
Мак промойте, залейте кипятком и накройте крышкой или тарелкой, отставьте в сторону.
Воду аккуратно отцедите, откинув мак на мелкое ситечко. Измельчите мак при помощи блендера, мясорубки или потолките в ступке. Добавьте сахар и перемешайте. Маковая начинка готова!
Слоеное тесто нужно разморозить, развернуть на столе, присыпанном слегка мукой, и немного раскатать.
Вырежьте из пласта теста треугольники (у меня треугольники — 6 см в основании и 12 в высоту).
На каждый треугольник выложите 1 ч.л. маковой начинки. Можно разровнять начинку по всей площади теста, можно оставить у основания.
Я немного разровняла мак, опасаясь, что рогалики будут неаккуратными, если мак будет «комочком».
Сверните треугольники в рулетики, начиная с широкого края.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рогалики из слоеного теста с маком должны аппетитно подрумяниться.
Выньте их из духовки и остудите.
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Аймкук
![u4832_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u4832_avatar.jpg)
- 467
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Слойки с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
![Фото к шагу 1](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/12/31454/orig_31454_1.jpg)
Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.
Шаг 2Ссылка
![Фото к шагу 2](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/12/31454/orig_31454_2.jpg)
Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.
Шаг 3Ссылка
![Фото к шагу 3](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/12/31454/orig_31454_3.jpg)
Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.
Шаг 4Ссылка
![Фото к шагу 4](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/12/31454/orig_31454_4.jpg)
Затем в мак добавляем сахар и масло.
Шаг 5Ссылка
![Фото к шагу 5](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/12/31454/orig_31454_5.jpg)
Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.
Шаг 6Ссылка
![Фото к шагу 6](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/12/31454/orig_31454_6.jpg)
Раскатываем тесто.
Шаг 7Ссылка
![Фото к шагу 7](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/12/31454/orig_31454_7.jpg)
Выкладываем начинку.
Шаг 8Ссылка
![Фото к шагу 8](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/12/31454/orig_31454_8.jpg)
Сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 9Ссылка
![Фото к шагу 9](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/12/31454/orig_31454_9.jpg)
Разрезаем рулет и выкладываем наши слойки на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 10Ссылка
![Фото к шагу 10](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/12/31454/orig_31454_10.jpg)
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Мак пищевой, Вода, Сахар, Сахарная пудра
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео о том, как красиво завернуть булочки (12 разных способов)
На десерт статьи — красивое оформление булочек. Не обязательно выше приведённые рецепты формировать только в розочки, улиточки и рулетики. Есть ещё много других интересных форм, которые вы сможете увидеть в нашем видеосюжете.
Приятного просмотра.
Слюнки потекли и аппетит разыгрался еще больше? Вот сколько красивостей можно сделать из теста. Ваши гости будут в восторге! Такое лакомство эффектно будет смотреться на праздничном столе. Обязательно возьмите на заметку приёмчики по формированию сдобы.
Как красиво завернуть булочки?
А теперь посмотрите, как можно легко и быстро красиво завернуть выпечку. Приведу девять вариантов, из которых вы непременно что-нибудь подберете.
Первый вариант знаком мне с детства, именно так меня учила сворачивать сдобу бабуля. Называется «Сердечки».
Рулет с начинкой сворачивается пополам. По середине делается разрез и боковые стороны разворачиваются к вам.
Можно сделать такие завитки. На квадрат теста выложить начинку. Затем до середины завернуть одну сторону, а второй стороной закрыть пласт. Разрезать на порции.
Каждую из которой нужно растянуть и скрутить два или три раза. Концы защипаем.
Очень простые ромашки.
Еще вариант завитка.
Необычный способ так и просит дать ему название «Бантик».
Еще милая плюшечка.
Очень простой вариант плетенки.
Для этого способа нужно отрезать части пошире.
Такой трилистник тоже делается просто, а выглядит очень красиво.
Итак, я очень постаралась и описала весь процесс приготовления этого чудесного лакомства, поэтому абсолютно уверена, что у вас все получится!
Как приготовить мак для выпечки булочек
Подготовка начинки – отдельная статья, которую тоже стоит обсудить. Как только не советуют кондитеры работать с маком. Кто-то рекомендует заливать молоком, другие – кипятком. Кому-то нравится, что начинка приятно хрустит, другие говорят о том, что его предварительно нужно размолоть или растолочь в ступке. Давайте разберемся!
Ингредиенты:
- Мак – 120 гр.
- Изюм – 80 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Мед – 4-5 ст.л.
Приготовление.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Обсушиваем изюм.
Мак промываем. Заливаем чистой водой и ставим на огонь.
Он должен несколько минут кипеть. После чего снимаем с огня.
Сливаем воду и отжимаем в сите ложкой, чтобы жидкость убрать всю.
Мак и сахар измельчаем блендером.
Если начинка забьется в блендер, то вынимаем ложкой и продолжаем измельчать.
Смешиваем ложкой с изюмом и медом.
Можно измельчить не блендером, а в мясорубке. Как вариант.
Как приготовить мак для выпечки булочек. Автор МК https://youtu.be/S-6zf61I4T4
Видео о том, как приготовить бездрожжевые булочки с маком
Этот рецепт очень хорош и вкусен. Мы часто так печем булочки, потому что рецепт требует гораздо меньше времени на готовку. Так как тесто бездрожжевое, то происходит экономия времени на его подходе. Не надо ждать, пока сначала подойдет опара, а потом и само тесто.
Конечно здесь также нужно дополнительное время на замачивания мака, да и тесту нужно все равно постоять минут 20 — 30. Но все же я знаю многих людей, которые никак не хотят возиться с тестом на дрожжах, зато с удовольствием пекут вкусняшки на обычном.
В любом случае обратите внимание на этот рецепт, он просто чудесный.
И посмотрите, как красиво выглядит выпечка. Она прямо-таки и просится в рот! Получается 12 штук, хватит чтобы наесться и побаловать свои животики!
Кстати, друзья, это канал нашего блога, подписывайтесь, если Вы еще не с нами.