Рецепт Тыква по-гречески

Рецепт Тыква по-гречески

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. О блюде
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Тыквенный гарнир по-гречески (этап 2)
  5. Рецепт «Тыква по-гречески»:
  6. Ингредиенты:
  7. Отзывы
  8. Фотографии «Тыква по-гречески» от приготовивших (29)

Любите блюда с тыквой? В качестве разнообразия предлагаю вам очень классный и аппетитный вариант, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте, это вкусно и просто!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506 ккал
белки
11.3 г
жиры
32.2 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.9 г

О блюде

Тыква по-гречески – это простое в приготовлении блюдо, которое считается малокалорийным и постным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира. Если нет причин держать пост, то запеченная тыквенная мякоть по данному рецепту прекрасно дополнит мясные или рыбные блюда.

Ее можно употреблять как в горячем, так и в теплом виде. Благодаря базилику и чесноку, аромат получается пряным и насыщенным. Особый интерес может вызвать сочетание ингредиентов – это сладкая тыквенная мякоть, томатная паста и специи. Несмотря на сладость оранжевого плода, вкус получается необычным и интересным.

Тыква по-гречески в духовке

ОПИСАНИЕ

Используйте овощи в любом виде. На данный момент пользуюсь сушенными помидорами и мороженым перцем. (Домашние заготовки).

Ингредиенты

Тыква 1 кг,

Лук 3 шт.,

Перец 300 гр,

Помидор 300 гр,

Чеснок 5 зубчиков,

Масло оливковое,

Травы (базилик, розмарин),

Соль,

Перец

Вкинуть мелко порезанный чеснок и травы. Соль,перец по вкусу. Выключить, дать настояться.

Вкинуть мелко порезанный чеснок и травы. Соль,перец по вкусу. Выключить, дать настояться.

Перед подачей украсить свежим помидором и базиликом. Приятного аппетита.

Перед подачей украсить свежим помидором и базиликом. Приятного аппетита.

Нарезать тыкву небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до корочки.

Нарезать тыкву небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до корочки.

Добавить порезанный перец, помидор, 0,3 л воды. Накрыть крышкой. Тушить не помешивая 40 мин.

Добавить порезанный перец, помидор, 0,3 л воды. Накрыть крышкой. Тушить не помешивая 40 мин.

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 2)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Тыквенный гарнир по-гречески (этап 2)

Крупную луковицу нарежьте помельче.

Рецепт «Тыква по-гречески»:

Рецепт Тыква по-гречески

Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.

Рецепт Тыква по-гречески

В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.

Рецепт Тыква по-гречески

Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перецев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.

Рецепт Тыква по-гречески

Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.

Рецепт Тыква по-гречески

На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.

Рецепт Тыква по-гречески

Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин. ( может понадобится и дольше, зависит от сорта тыквы, у меня сорт Хоккайдо).

Рецепт Тыква по-гречески

Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыква по-гречески

Рецепт: Тыква по-гречески

Тыква по-гречески получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца и чеснока, томатная паста добавляет кислинку. Тыква получается сочной и нежной. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква по-гречески»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Паста томатная  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, базилик, паприка)

Количество порций: 4-6

Отзывы

  • 02.10.2018

К сладкой тыкве хорошо подходит кислинка, которую дает базилик. Добавить томатную пасту, хорошая идея.

  • 14.09.2017

У меня урожай тыквы в этом году. Каша надоела и я попробовала сделать по этому рецепту. Получилось очень вкусно и необычно. Единственное что, я не обжаривала тыкву, а сразу запекала ее в духовке со специями.

Фотографии «Тыква по-гречески» от приготовивших (29)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит