Любите блюда с тыквой? В качестве разнообразия предлагаю вам очень классный и аппетитный вариант, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте, это вкусно и просто!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 506 ккал | белки 11.3 г | жиры 32.2 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 2.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 9.9 г |
О блюде
Тыква по-гречески – это простое в приготовлении блюдо, которое считается малокалорийным и постным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира. Если нет причин держать пост, то запеченная тыквенная мякоть по данному рецепту прекрасно дополнит мясные или рыбные блюда.
Ее можно употреблять как в горячем, так и в теплом виде. Благодаря базилику и чесноку, аромат получается пряным и насыщенным. Особый интерес может вызвать сочетание ингредиентов – это сладкая тыквенная мякоть, томатная паста и специи. Несмотря на сладость оранжевого плода, вкус получается необычным и интересным.
ОПИСАНИЕ
Используйте овощи в любом виде. На данный момент пользуюсь сушенными помидорами и мороженым перцем. (Домашние заготовки).
Ингредиенты
Тыква 1 кг,
Лук 3 шт.,
Перец 300 гр,
Помидор 300 гр,
Чеснок 5 зубчиков,
Масло оливковое,
Травы (базилик, розмарин),
Соль,
Перец
Вкинуть мелко порезанный чеснок и травы. Соль,перец по вкусу. Выключить, дать настояться.
Перед подачей украсить свежим помидором и базиликом. Приятного аппетита.
Нарезать тыкву небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до корочки.
Добавить порезанный перец, помидор, 0,3 л воды. Накрыть крышкой. Тушить не помешивая 40 мин.
Тыквенный гарнир по-гречески (этап 2)
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Крупную луковицу нарежьте помельче.
Рецепт «Тыква по-гречески»:
Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перецев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин. ( может понадобится и дольше, зависит от сорта тыквы, у меня сорт Хоккайдо).
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква по-гречески
Тыква по-гречески получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца и чеснока, томатная паста добавляет кислинку. Тыква получается сочной и нежной. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тыква по-гречески»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Паста томатная — 40 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу (перец, базилик, паприка)
Количество порций: 4-6
Отзывы
- 02.10.2018
К сладкой тыкве хорошо подходит кислинка, которую дает базилик. Добавить томатную пасту, хорошая идея.
- 14.09.2017
У меня урожай тыквы в этом году. Каша надоела и я попробовала сделать по этому рецепту. Получилось очень вкусно и необычно. Единственное что, я не обжаривала тыкву, а сразу запекала ее в духовке со специями.
Фотографии «Тыква по-гречески» от приготовивших (29)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.