Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления? Хрустящие огурцы в пакете, в банке с рассолом, в кастрюле с укропом и чесноком и другие варианты.
Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
Категория: Закуски Закуски из овощей
Увидел когда-то в инете рецепт приготовления огурчиков без воды и решил попробовать. Быстро, вкусно и очень просто!Идеальная закуска.
Savaga 22 августа 2008 года - 641866
- 175
- 1652
- 298
Огурец Соль Укроп
Малосольные огурцы
Середина лета — время побаловать себя и близких всевозможными разносолами. Тем более, продукты во многих случаях оказываются в изобилии под рукой — особенно это касается дачников. Приготовить малосольные огурцы под силу даже новичку. Главное – грамотно и творчески подойти к задаче.Плоды как правило подбирают крепкие, некрупные, с тонкой кожей. Прежде всего нужно попробовать овощи на вкус — чтобы не было горечи. Один из популярнейших сортов — Нежинские.Чтобы огурчики получились хрустящими, желательно приступить к готовке непосредственно после сбора. Если овощи сорваны давно, замочите их на 4-6 часов в холодной воде. Важно знать: для засолки потребуются плоды одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы все используемые овощи просолились в достаточной степени. При консервировании на зиму этот момент не важен — плоды разных размеров успеют равномерно просолиться.Одним из важнейших компонентов является вода. Оптимально — использовать родниковую. В среднем на 5 кг овощей достаточно 10 л жидкости. Тара также играет большую роль в том, насколько вкусным будет результат ваших трудов. Наиболее подходящий вариант — керамическая, стеклянная, эмалированная посуда.Существует масса рецептов малосольных огурцов — остается выбрать тот, который придется по вкусу каждому члену семьи.
Малосольные огурцы – классический рецепт + видео
Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Вода фильтрованная – 1 л.
- Соль (без фтора, йода) – 2 ст. л.
- Укроп – 2-3 зонтика или зелень.
Алгоритм приготовления:
- Огурцы и укроп промыть тщательно, у огурцов отрезать кончики, можно предварительно замочить в холодной воде (или обойтись без замачивания).
- Уложить в банку или кастрюлю, перемежая зеленью. Соль растворить в 1 литре воды, залить огурцы.
- Оставить на сутки при комнатной температуре, в дальнейшем хранить на холоде.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час – фото рецепт
Если готовить малосольные огурцы обычным способом в холодном рассоле, они дойдут до кондиции только через два дня. Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час.
Приведенный ниже рецепт подходит для получения малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 6 порций
Огурцы малосольные
Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!
Перец красный жгучий Хрен Чеснок Огурец Укроп Соль
Ингредиенты
- Молодые огурчики: 1.2-1.3 кг
- Соль: 20-30 г
- Сахар: 15-20 г
- Чеснок: 5 зубков
- Зеленый укроп: пучок
- Острый перец: по желанию
Инструкция приготовления
-
Огурцы вымыть. Отрезать у них кончики и разрезать вдоль на четыре части. Для приготовления быстрых малосольных огурчиков лучше всего подходят сорта тонкой кожицей и мелкими, недозрелыми семенами.

-
Нарезать укроп. С чесноком поступить так же. Чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат огурцам, зубчики сначала нужно раздавить широким ножом, а потом нарубить на кусочки. Огурцы будут вкуснее, если, кроме зубчиков, положить в них и молодую зелень чеснока.

-
Зелень и чеснок положить в миску с огурцами. Перемешать.

-
Добавить к огурцам соль, сахар и острый перчик по желанию. Перемешать.

-
Через 3-4 минуты переложить огурцы в пакет и завязать. Для ускорения процесса можно использовать еще один пакет.

-
Через час быстрые малосольные огурчики готовы. Их можно подавать на стол. В том случае, когда их не успели съесть за один день, то из них получится превосходный рассольник.

Как сделать малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета
Слышала, что малосольные огурчики можно засолить в домашних условиях таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.
И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете в чем был секрет — в рассол добавлялась водка! Вот так — то!)
Да, и солятся эти огурчики в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.

Даю рецепт малосольных огурцов в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто — то захочет только половину килограмма огурчиков посолить, кто — то 3, а кто — то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.
Нам понадобятся:
- огурцы — 10 кг
- укроп — 320 гр
- смородиновый лист — 320 гр
- лист хрена — 170 гр
- измельченный чеснок — 20 гр
Для рассола:
- вода — 7 литров
- соль — 320 гр
- водка — 150 мл
Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.
Приготовление:
1.Огурцы помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные экземпляры, кожица у них более нежная и получаются они из — за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть огурчиков.

Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.

2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.
Верхний слой обязательно должен быть из зелени.
3. Вскипятить воду для засолки малосольных огурчиков и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.
4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.
5. На следующий день малосольные огурцы можно кушать.
Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наши огурцы в кастрюльке и храним в холодильнике.

Польза для организма
Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.